2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家「トマトが赤くなったで」ニート「そうですね」 若者自立塾「ニートは対話力不足だ」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 14:27:03.67 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
若者自立塾、ニートの対話力不足に照準

増加するニート対策として、昨年7月にスタートした
「若者自立塾創出推進事業」
入塾した若者に共通しているのはコミュニケーション能力の低さで
農家の人に「トマトが真っ赤になったよ」と話しかけられても、「そうですね」と答えるだけで会話が終わってしまう。
資源ゴミの分別作業でも、ただ黙々と作業を続けるだけ。
副塾長の石井さんは、「仕事の内容より、会話ができずにつまづきを感じた塾生が多い。
対話が成立すれば、働く意欲も沸いてくる」と話す。





http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20060407wm02.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:27:14.25 ID:i4R+TyhTH.net
じゃあなんて言えば良いんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:27:20.69 ID:IenjxNzXr.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:28:01.79 ID:y82eI6lp0.net
>>2
医者が青くなる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:28:02.81 ID:vO3BK8Zu0.net
ニートみたいは少数派を支援するより、まずは圧倒的多数の中高年引き篭もりを支援しろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:28:27.72 ID:JTvq++GS0.net
13年前の記事かよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:28:28.93 ID:bQrX5MNG0.net
フヒヒ、マジっすかw
これが正解

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:28:38.78 ID:KBGeLj0c0.net
いいとものノリだったんじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:12.75 ID:S4rP8P2hK.net
月がきれいですね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:16.67 ID:P4V6OFF70.net
次はお前が赤くなる番だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:21.56 ID:OfahGCi50.net
会話返してんだから続けりゃいいだけだろ
コミュ障かな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:21.84 ID:kX62n6Nf0.net
あ、、、…っす…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:22.14 ID:B/faTcnDr.net
語り継がれる伝説の記事

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:36.43 ID:ojb8TLiB0.net
うわぁ、美味しそうですね!とでも言えばいいのかコノヤロー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:59.57 ID:oLgoAled0.net
なんて返すのが正解なの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:16.87 ID:AWSsrNTg0.net
ジジイとトマトちぎったりゴミの分別して話が弾むわけねえだろ…
えっちな16歳の女とかつれてこいや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:17.04 ID:VVkiqwSB0.net
わぁー食べ頃ですかねー美味そうですねーとかあるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:22.38 ID:0DWFFoOT0.net
いいともの客かよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:25.76 ID:1Hc1xE0Rd.net
トマトとか言う野菜で一番の嫌われ物

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:27.09 ID:ndbIMntk0.net
そりゃトマトは赤くなるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:47.86 ID:3LNVVeFr0.net
俺の場合は気の利いたことをしゃべりすぎて
煙たがられるから始めはそうですねが多いぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:58.12 ID:TNj1Uhml0.net
ん〜いい色ですね!
この赤さは俺の血が騒ぎます!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:10.65 ID:PPg099Vqd.net
若者「てめーと会話なんかしたくねーんだよ(そうですね)」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:12.88 ID:fy7INmfE0.net
は?色弱なめんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:16.58 ID:Pj9Mesaba.net
作業中の私語禁止ルールにすれば解決するだろ
つか無駄話するなよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:19.71 ID:4Z4AdFSGd.net
こういうときペラペラどうでもいいこと出てくるまんさんの能力羨ましいわ

27 :ドロシーウェスト :2019/04/05(金) 14:31:24.96 ID:wtEasl/nd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hageshikuninja32.gif
茨城何回このスレ立てるんだよ
ガチガイジめ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:30.95 ID:TvdKzIOJ0.net
陰キャに向かって絶対興味無さそうな話振るほうが対話力不足だろ
今期何見ますかぐらい言えよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:32.50 ID:rgUZ04KdM.net
ワイ「美味しそうですね」ジュルリ
農家「持って帰るかい…?(汗)」

これが正解

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:34.03 ID:u0a6BKa50.net
そりゃ忖度とか処世術とかだろ。

あほかと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:35.02 ID:lqW/CdrwH.net
あーもうそんな時期ですか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:32:12.71 ID:vLt+ccM9x.net
むしろ広がらない話を振ってきてる農家に責任があるだろ
トマトが赤くなったってこっちは興味ねーよ
もっと面白い話を振ってこいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:32:55.44 ID:LI6ibV1hp.net
うるせえ!リンゴ買いに行くぞ!

34 : :2019/04/05(金) 14:33:12.38 ID:BtbjYYp+0.net
これは俺じゃん
実際に会話続けないと苦しい場面あるから
ニートも努力しなきゃな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:33:44.86 ID:iIpkmmrya.net
これ農家もコミュ障なんじゃね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:33:48.96 ID:qHiLH3QpM.net
「僕のちんちんも赤くなってきました」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:33:54.79 ID:GXxBjA3M0.net
うるせぇ早く作業終わらせて帰りてーんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:01.42 ID:wfo/DKO3r.net
明らかに合成っぽい色で草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:06.57 ID:BAeN6OpIa.net
ちゃんとあいづちがうててえらい!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:16.25 ID:0QTSe0wCa.net
ちんちん大きくなったで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:25.44 ID:Wb7uJ0xhK.net
>>21
うんちく語り始めてウザい奴な

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:35.88 ID:Xm8HR3AO0.net
食べていいですか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:41.31 ID:eqRwdk3k0.net
>>38
これが正解

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:49.63 ID:a6TjuL1a0.net
トマトが赤くなったから収穫しよう!

だろ?
そうすりゃニートもちゃんと答えるよ
つまり農家の知能が低いんだよ
単語をケチろうとするからうまく伝わらないわけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:03.61 ID:nfJYfnNya.net
正解がわからねぇな
ケンモメンだから
いやでも熊本のトマトの方が真っ赤ですよって言うぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:22.27 ID:lKlUaPM6d.net
>>32
相手に合わせて適当に返事するってのもスキルだぞ
世界はお前を中心に回ってるわけじゃねーんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:25.40 ID:x6SvO/mYa.net
「トマトは栄養満点なのでこれを食べれば医者いらず。トマトが赤くなると医者が青くなるってね」
「柿は栄養満点なのでこれを食べれば医者いらず。柿が赤くなると医者が青くなるってね」
「リンゴは栄養満点なのでこれを食べれば医者いらず。リンゴが赤くなると医者が青くなるってね」
医者ってどんだけメンタル弱いねん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:34.45 ID:bQrZkM/h0.net
>>2
若者「そうですね。確かに実は赤く熟しちゃいるが、この環境では美味しいトマトは作れませんよ。」
農家「な、なんだと?!」
若者「トマトはもともと高原原産の野菜なんです。高温多湿な日本の気候ではアクが強くなるしトマト本来の栄養素も失われてしまう。」
農家「それじゃあ日本で美味いトマトは作れんと言うのかね?!」
若者「いえ、そうは言ってません。条件さえ整えてやれば日本でも美味しいトマトを作ることは可能です。」
農家「何だねその条件とは」
若者「まずビニールハウス内ではマルチシートを張り雨風を避けます。土は石を交ぜ作物を乾燥気味にしてやる。肥料や水は葉のしおれ具合を見て必要最低限にしてください。」
農家「必要最低限だと?」
若者「はい。作物を常に飢餓状態に追い込むことによって植物が本来持っているちからを最大限に引き出すことができるんです。」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:37.59 ID:CYqP0uIb0.net
「はい」か「いいえ」で終る質問をする奴はコミュ力が低い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:40.66 ID:7lkOstmb0.net
「美味しそうですねえ(笑顔」でいいのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:46.09 ID:Xa9DocFha.net
どこでトマトの苗を仕入れたか聞いて欲しいの…
そして残りの苗を一緒に買いにいって欲しいの…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:57.91 ID:6jTri3vwd.net
でっていう

これだけでいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:36:12.57 ID:9yjjHxdWd.net
お前の顔面も真っ赤に染め上げてやろうか
これがコミュ力高い奴の返しだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:36:40.93 ID:YNAgPyet0.net
>>48
トマトかわいそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:02.56 ID:a6TjuL1a0.net
のどが渇いたなぁ
じゃなくて
なにか飲みに行こう
と言えないのがクソジャップおっさんの特徴
ずるいんだよ
指示ははっきり出す
そしてそれは出したやつの責任だ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:19.40 ID:ZuHnzDtt0.net
スレタイで、「寒みー」つぶやいとだけで「それくらい我慢しろ!」と怒鳴ってきたクソ教師思い出したわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:23.90 ID:4q4qR4YAM.net
>>48
海原雄山の息子レベルの上級国民なのか...

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:31.91 ID:9yjjHxdWd.net
>>48
これやってたとこ潰れたんだよな
緑健だっけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:36.07 ID:GqPDKPDF0.net
真剣に考えてみたけど そろそろ収穫時ですかね くらいしか思い浮かばなかった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:50.71 ID:AWSsrNTg0.net
「今どき人間が収穫wwww」とかいいだしたらどうすんだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:53.78 ID:r/hz2KAf0.net
見ず知らずの農家に突然話しかけられたら逃げると思う
見ず知らずのガキが挨拶してきたら体育会系の挨拶返して威嚇する

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:38:30.45 ID:FsAZbbH90.net
>>23
それww
対話力不足じゃなくて話したくないから
そうですねだけで終わらせてんだろ
28歳位のHカップのエロいお姉さんに話しかけられたら
えーマジっすかぁうまそうっすねとかテンション上げながら言うわボケが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:38:37.70 ID:IV1lmk5r0.net
そうですねと答えるだけでも素直でいいだろ
本当にひねくれた奴は何も答えない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:40:04.10 ID:op4qYR/Ea.net
最低3連はしてもらわないと困る
即落ちだけは勘弁

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:40:05.54 ID:bN9fF6460.net
興味無いんだろう
押しつけがましいんだよねこれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:40:23.94 ID:m4xUrE9FK.net
>>45
嫌儲はな、糖度が云々かんぬんw
「そうですね」で正解
老人はここから話を繋ぐのが好きだからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:40:51.65 ID:MSyScB+E0.net ?2BP(7777)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
医者が青くなるってか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:14.86 ID:iBfEjckD0.net
ケンモくん「娘さんが捨てたナプキンも真っ赤でしたよ」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:57.75 ID:SYRaBDvZ0.net
こうやってコミュニケーションのハードル上げるから萎縮してひきこもるんだろうが。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:58.19 ID:488OjEfBM.net
そうですね以外どう言えと
娘さんの生理の色みたいですねとでも答えれば満足なのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:42:10.97 ID:Ziy6oLJZ0.net
赤くなったのはトマト自身の手柄だ
作った人間が偉いわけじゃない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:42:18.88 ID:QCzXgkfja.net
>>62
お前Hカップのエロい女以外話す気ゼロなの?
そりゃ社会で生きていけねえよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:42:31.75 ID:YTLL8fh40.net
自分で糞ボール投げといてこいつ何で打たんのじゃってそれはひどいでしょ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:42:37.69 ID:6gaBeOF+d.net
>>46
でもこれ金撮ってる塾じゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:43:08.98 ID:90QTusVb0.net
収穫にはまだ早そうですね。これ積算温度は何度ぐらいですかねぇ?
って聞いても農家のおっさんは答えられないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:43:12.69 ID:Ki99e/BU0.net
農家「トマトが赤くなったで」
ニート「このトマトは出来損ないだ。食べられないよ」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:43:15.52 ID:DgCrb5zsr.net
世界も赤に染まりそうだった時期があったらしいっすねw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:43:30.43 ID:Zo9UTrEQa.net
ぼく「日の丸みたいで美しいですね!日本に生まれてよかった」
農家「安倍首相に感謝」

チョンモメン「ジャアアアアアアアアアアアアアア」
パヨク「ジャップ!!ジャップ!!」
在日「ジャップップwwwwwwwwwwww」


農家「なんだこいつら」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:43:52.03 ID:iQLL/zxkM.net
「明日リノ打ちに行きますか!」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:44:03.52 ID:c2HTiWdQ0.net
(ヽ´ん`)「アニメの話題なら...」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:44:10.87 ID:efdr5XE20.net
赤くなったんだなあと思いました

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:44:48.59 ID:YYNSnkG80.net
ニートだって話したい相手となら話すんだろうけど
農家のおっさんと話すことなんてないだろ
可愛い子ならもうちょっと気の利いた返しをする
はず

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:44:49.16 ID:nxXfyAsh0.net
農業興味ないねんな〜
しかたなく働いてるだけですからー

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:44:52.37 ID:m4xUrE9FK.net
>>78
おまえ日の丸を食らうのか野蛮だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:45:35.08 ID:X8MilskKM.net
お前の顔面も真っ赤にしてやろうかってゲンコツ見せながら言えばいいんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:46:17.84 ID:Vss2SMLTM.net
懐かしいネタ
今でもコミュ力は大事だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:46:22.25 ID:ORe5K5R10.net
>>48
倒産しちゃったね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:46:25.18 ID:gsuoBFb20.net
>>2
アフィリエイト定期に何度も同じレスするお前は大丈夫

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:46:29.60 ID:ZYx+u2xs0.net
「人前に出たときの俺の顔みたいッスね」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:46:57.79 ID:wDycJHrcd.net
トマトをそのまま食べるかマヨネーズつけるか塩かけるかで30分ぐらい話したことはある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:47:13.74 ID:uJDE5urLd.net
農家の人「トマトが赤くなったで」
自分「トマトって食感が気持ち悪くて大嫌いです」
って言うのはアリなのかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:47:34.57 ID:PJRHNbeB0.net
口下手とか人見知りとかゆうのだろが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:47:37.05 ID:yoetz+O60.net
そうですね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:48:24.98 ID:GCfmNfRKa.net
トマトに興味なかったんじゃない?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:48:36.69 ID:WNAdmiom0.net
「ノー、トメィトゥ」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:48:49.92 ID:9yjjHxdWd.net
ぼくにはとてもできない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:49:42.55 ID:ORe5K5R10.net
農家の方もおかしくね?
何かうんちく語るつもりだったのだろ
続けろよ(´・ω・`)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:49:47.03 ID:FHhS32nAp.net
チョーさん「まっかなトマトになっちゃいな」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:50:11.87 ID:6miYlEmEM.net
ダメだ
このトマトは出来損ないだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:50:42.56 ID:mlmUpDzX0.net
何て言っていいのか困るよな
コミュ障だけど会話続けないとって思ったら俺発信の会話はほとんどが疑問形になってるって自分で気づいたわ
〜ですよね? 〜ですか?
とかばっか
本当は興味ないのに質問してる
ラリーできない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:24.98 ID:nVHVBv+R0.net
それは良かったですね。今年の出来はどうですか?くらい言えってことだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:26.97 ID:YCjnziLnr.net
単純に思いつかないのもあれば
意味不明なことを口走らないために無難な回答をした場合もある

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:39.76 ID:VI8CF81SM.net
あっあっあっ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:59.80 ID:dDXorVFw0.net
そりゃそうだろうなトマトになんか興味ねぇんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:53:14.58 ID:VGKQc7ki0.net
「サボテンが花をつけている」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:53:49.04 ID:PJRHNbeB0.net
そもそもトマト作ってるもんがトマトが赤くなったとか単純な評価をしてんじゃねーって話だろ
農家「トマトが赤くなりましたね」
ニート「そうですね」(この赤さじゃまだ糖度10%までいってないのに何言ってんだ?)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:54:25.86 ID:GSv7uGQF0.net
>>58
なんでつぶれたんだ?
美味しいトマト作れなかったのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:54:27.09 ID:90QTusVb0.net
ハウスで石油資源無駄に使ってまで儲けようとするんじゃねえよ
さもしい農民だなぁって言えばいいのね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:55:51.70 ID:TXpyCNds0.net
世代も趣味も違うと会話しにくいわ
何話せばええんや

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:55:52.48 ID:FdEbo57I0.net
いい色ですねぇ!〇〇みたいだ!

オメェに何がわかる!


こうなる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:02.18 ID:AP7VyUSp0.net
元々コミュ能力ないのに仕方なしにやらされてる興味のないこと言われても反応は薄いだろう
全員助けてやるとか思わずに10人に1人からい定着したらOKぐらいでいけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:52.43 ID:uGNajd+S0.net
何で農家と会話するんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:59.07 ID:aCnEW/ND0.net
>>51


114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:57:20.90 ID:KLK9nEXE0.net
だから謎掛けが必要だって言ってんの
トマトと掛けましてハイどうぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:57:40.96 ID:pfRopvYpa.net
>>106
アスペ臭

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:58:37.25 ID:u921CSIJ0.net
農家がコミュ障定期

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:58:37.39 ID:6E7zi0Mw0.net
俺みたいな真のコミュ障が頑張って会話をしようとしても
コミュ障が必死になってる無様さが際立って結局孤立する
ひきこもり10年目だけど文句あるか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:58:41.43 ID:fkazs9tkd.net
そうですね。そろそろ収穫の時ですかねぐらいしか答えようないだろ。そもそもそんな共通点がない相手とは話なんか続かないもんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:59:40.21 ID:NbAAX2r60.net
笑っていいともの客!は対話力不足かよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:01:22.66 ID:PJRHNbeB0.net
いうとくけど
いい農家は、みんなアスペやぞ
土の具合見るために土食ったりするんやぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:01:23.16 ID:X8MilskKM.net
>>118
共通点探ればいいじゃん
もしかしたらアニヲタかもしれないし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:02:51.86 ID:vLt+ccM9x.net
>>46
世界は農家を中心にも回ってねーよ
農家から話しかけてきたんだから、話を広げる責任は農家にあるだろ
勝手に話しかけてきてお前が話を広げろってなにそれ王様?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:03:08.24 ID:YCjnziLnr.net
赤色に関するうんちくか
赤になるまでに掛かった時間や季節でも話に絡めるのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:03:28.35 ID:7SbOy5RCK.net
農家「ト」
ニート「あっ」
農家「トマ」
ニート「あっ」

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:04:02.53 ID:DxgmJCrWr.net
でも話にめっちゃ食いついて、トマト話をめっちゃ早口で喋ったらドン引きされるんでしょ?(´・ω・`)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:04:59.40 ID:4+VI6KSJM.net
(´・ω・`)おまえもトマトにしてやろぅか〜グェヘヘヘ😈🍅霧の立ち込める森の奥深くー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:04:59.64 ID:fkazs9tkd.net
>>121
農家なんてほとんどがじじいばっかだからそれはない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:05:54.94 ID:X8MilskKM.net
>>125
なにもしらないくせにネットや本で聞きかじった知識云々みたいなのはあるだろうな
相手が知識ひけらかしたい系ならそっちにもっていけば相手が気持ちよく話せるんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:06:08.29 ID:7OXOSQLpa.net
>>2
一緒に収穫してほしいの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:06:19.03 ID:jK4nVTzdr.net
13年前かよ、やべえ旧速でこの記事のスレ書き込んだ覚えがある、何もしてねえ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:06:26.21 ID:X8MilskKM.net
>>127
お前らじじばばになってもアニメ見てるだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:06:30.28 ID:KW2ofaqp0.net
みやこ = ブレーク中の私 = マス夕一 = 全裸.zip の作者 = ニート = 新クリ素材提供 = 24歳 = クッキー☆絵師 = 人間の屑 = 2014年8月まんがタイムきららミラクから依頼契約(※持ち込みではない) = クソ作画
本人打ち切り希望 = 同人稼ぎで保険予定 = クッキー☆ >> 商業 = ポケモン = モンハン = DQ10 = @tugim0ku22 = @miyakon22 = あっ…これ開いちゃいけないやつだ。 = きららスレ住民ノーマーク
かわいそうなみやこ信者@koyamayamane = 静画900万再生大人気きららベース看板漫画家 みやこ = 裏垢 ブレーク中の私 でニート意見とクッキー☆遊び = 仕事しろ = クソ作画 = クッキー☆ >> 商業
全裸.Zip|無料・試し読みも = 全裸.zip(1) (まんがタイムKRコミックス)  = 全裸.zip 1巻 感想 みやこ - 読書メーター = 全裸.zip 漫画の殿堂・芳文社
【最新刊】全裸.zip はだか | みやこ | 無料まんが・試し読みが豊富 = 全裸.zip ? とらのあな総合インフォメーション
全裸.zip = クッキー☆絵師アンチスレ71 = クッキー☆絵師アンチスレ70 = クッキー☆絵師アンチスレ69 = クッキー☆絵師アンチスレ68
アニメ化希望 = 売り上げ100万部 = ぼっち・ざ・ろっく! = はまじあき

ブレーク中の私@tugim0ku22
まんがタイムきららミラクとかいうところから4コマの依頼が来たんだけど 漫画描いたことない けど初めての企業っぽいところからだし、困ったな
19:35 - 2014年8月16日

返信先: @NiwaRhythmさん
静画は多少荒れるもんだけど最近はちょっとヤバイ人いるみたいなのでしばらくはそっとしといたほうがいいすね〜〜
21:18 - 2019年1月12日

ヤバイ人 = みやこ = ブレーク中の私 = マス夕一 = 全裸.zip の作者 = ニート = 新クリ素材提供 = 24歳 = クッキー☆絵師 = 人間の屑 = 2014年8月まんがタイムきららミラクから依頼契約

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:06:44.64 ID:4cH2HqE70.net
美味しいトマトを家庭菜園で楽しみたいんだが実がつかない
トマトトーンってスプレー使えばいいのかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:07:56.71 ID:YCjnziLnr.net
>>125
相手のレベルに合わせて話のキャッチボールやラリーをしろってさ
これ社会人でも悩んでるの多いヤツじゃん?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:08:15.96 ID:emCdYaApr.net
農家がそうですねに返事してないから農家もコミュ障じゃね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:08:52.60 ID:VsmS0ZHdp.net
>>2
農家「トマトが赤くなったで」
俺 もぎっ シャク! もぐもぐ
農家 !?
俺 「味も日本一ですわ!ガハハ!」
農家 抱腹絶倒 &時給アップ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:10:04.32 ID:4cH2HqE70.net
いいトマトですねぇって無理にでも褒めときゃいいのに
やる気なさそうにそうですね言われたらそうなるわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:10:11.36 ID:zWpbkJk+0.net
「そんな事言っても下の口はこんなになってるよ」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:10:47.71 ID:9FTLmyQjd.net
そうですね。トマトをどこで買ったか聞いて一緒に買いに行って欲しいの....

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:11:02.18 ID:X8MilskKM.net
>>137
きみにいい悪いのなにがわかるの?とか言われたらめんどくさそうじゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:11:13.37 ID:0gC3kP8F0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1080445355777417218/pu/vid/640x360/XCAu6AlaL4YUlzQE.mp4

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:12:11.14 ID:kvcGPeMF0.net
>>107
緑健栽培では農薬や肥料は最小限で済むし、味もよく収穫量も多くなる
しかし、そのメリットを全部打ち消すほど管理が大変

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:13:03.07 ID:JuyvtZMWp.net
>>2
一緒にトマトを買いに行って欲しいんだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:13:29.58 ID:OrZNsEhS0.net
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/918015837.html

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:13:30.77 ID:uyLmpBrM0.net
美味しそうですね

とか言えばいいんだろ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:14:58.50 ID:YCjnziLnr.net
職人気質な人は意地悪な引っ掛けをしてくるみたいな偏見がある
だから素直にイエスマンやってると「あいつはダメだ」みたいになりそう(疑り深い)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:15:16.01 ID:nJ4tTfjQr.net
>>48
なろう小説かと思った

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:15:44.87 ID:BvAoSBCKa.net
なお楽しく会話しようとしたら無駄口を叩くなと切れられる模様

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:16:06.85 ID:5dWi2rvw0.net
農家「あのさぁ!もう少し会話を続ける努力をしようよ!」

ニート「……(クソお世話になりました!!!!!!)」ガタッ

農家「えっ!?どこいくの!?」

身近なところに潜んでるもんだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:17:00.77 ID:xFiG/gTBd.net
くっていいっすか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:17:33.33 ID:Ziy6oLJZ0.net
面倒クセエなって心の中で舌打ちしながら今が食べ頃なんですかとか適当に聞くわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:17:49.11 ID:4cH2HqE70.net
>>140
こっちが友好的なのにそういう舐めた態度とられたら辞める

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:17:50.25 ID:JuyvtZMWp.net
>>72
そうですねなら十分会話してるだろ
ケンモのん…とかんあ…じゃなくキレイな日本語で返してるじゃねえか
コイツが高望みしすぎ
別に大して話す価値のある相手でもないだろうに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:17:59.78 ID:KXGXS+I1p.net
トマト嫌い、何が美味しいんですか? と聞くのが正解

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:18:58.91 ID:/6XCr23o0.net
話題を振る方にも問題があるぞアフィ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:19:12.30 ID:Ziy6oLJZ0.net
何が支援塾だよ表向き取り繕うのがコミュ力かよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:19:21.92 ID:KLK9nEXE0.net
トマトと掛けまして勉強しなかったテストと解きます
山と缶が大事です若者は笑点を見ろよ笑点を

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:19:24.06 ID:i6VqMByX0.net
会話したくないからなるべく早く終わるようにしてるだけだぞ
そういう認識不足が駄目なんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:21:04.21 ID:x9ZaPudA0.net
マジすかwww
ちょー赤いじゃないスかww
農家やっべーなww 激アツww

これでいいか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:21:08.06 ID:JuyvtZMWp.net
>>140
面接で相手が住んでたタワーマンションが話題に出た時そのマンション適当に褒めたらそんな感じで返されてフツーに萎えた
面接は落ちた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:21:28.04 ID:qdLSCYAS0.net
農家の方がコミュ障だろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:21:34.16 ID:D0dHnkmb0.net
こんなとりとめなのい話よりスポーツとか趣味の話ししたいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:27:39.56 ID:sd19dHre0.net
りんごを一緒に買いにいってほしいの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:28:00.96 ID:kokl9OWw0.net
ノゥ。トゥメェトゥ〜

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:30:41.84 ID:X25H4RAC0.net
収穫の時期が近いとか
美味しそうに熟してきている
という意味なのだろうがね

トマトが赤いからそうした感覚に繋がれない人も多いんだろ
対話としてはもっとはっきり言うべきなのか、極一般的な思考連結から相手の意図が読めないのが問題なのかは課題だけど、互いに互いを否定していては始まらないよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:30:47.50 ID:0bNqJD6Bd.net
「さっさと収穫しないと腐って落ちるだろこのノロマ」っていう嫌味だろこれ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:31:51.66 ID:RMSkzFS70.net
いきなりぺらぺら喋り始めるのは映画小説だ
実際は誰だってそうですねって言うよ
まあ喋れるやつはその後に言葉を続けられるんだけどさ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:32:47.08 ID:g5Ws/wvR0.net
血の様な赤ですねとでも言えば満足か?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:34:22.51 ID:o2gg6OCX0.net
>>48
日本のトマト農家なんてたいていビニールハウス栽培でしょ
乾燥気味にするのは基本

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:34:37.82 ID:PwQUrbTQ0.net
赤いトマトなんてほぼ毎日見てるし珍しくもなんとも無いからなあ
まだ緑のトマト見せた方が会話できる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:35:54.57 ID:hQlX/d0Y0.net
不味そうですね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:35:56.63 ID:8COQoS/FM.net
「口より手を動かしなさい」

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:38:45.38 ID:qpb91YSW0.net
会話つなげるために「どれくらいでここまで赤くなるんですか〜」とか質問するのが正解なんだろうけど
そんなこと一々しなくちゃならない人間社会にうんざりするわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:39:28.26 ID:nlhDN3Ha0.net
一緒に買いに行けばいいんか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:41:22.58 ID:4bNaOvCl0.net
へー、ほー、そうなんですか、すごいですね、はい、あははは、まじっすか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:42:15.30 ID:fxxvhUhR0.net
>>173
だからニートなんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:43:09.81 ID:e8fShDxEr.net
ワイ社会人めんどくさいのでほとんどそうですねで終わらせる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:44:27.78 ID:9MDKe1b+a.net
最初から最後まで間違ってる田舎もん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:44:46.09 ID:UBtTDLnn0.net
>>1
>資源ゴミの分別作業でも、ただ黙々と作業を続けるだけ。

別に良いだろこれw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:45:40.85 ID:Bd6AQ3B80.net
他人て
知らない人間にいきなり平気で話かけてくるよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:46:53.26 ID:9Qs0SFJL0.net
営業とか販売とかの対人の仕事ならともかく農家にまで潤滑油ギトギトを求める事がまずおかしいと思うの

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:50:59.00 ID:m+2koJtO0.net
ここでパッとダジャレ言う機転が利くのが人間力

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:51:24.54 ID:W/B58hn60.net
トマトが赤くなったよとかどう考えてもセックスしましょうって意味だから
キモいやつが言ったら普通にセクハラだろ・・・訴えられなかっただけありがたかったと思え

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:53:53.19 ID:/dB0uy/i0.net
ウェーイウェーイ答えろってことだよ
コミュ力だコミュ力

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:54:17.22 ID:jWaAaUiW0.net
>>147
山岡だぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:54:43.75 ID:nT75wXry0.net
>>173
嫌なら人間社会から出ていけばいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:55:34.48 ID:V3sxvLvn0.net
うまそうっすね
なんてお世辞を言ってしまうと食いたくもないトマト押し付けられそうだし
スレタイの返しが無難

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:56:54.48 ID:ALR4a6aya.net
これ逆だろ
「今日は天気いいですね」
「そうですね」

この後を続けるのは喋りかけた方だよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:57:26.59 ID:GSQM8Uk1M.net
>>166
「電球が切れてるね」みたいなもんか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:59:12.15 ID:wQ7pjTCHM.net
百姓にコミュ力なんか求めんなよ(´・ω・`)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:59:47.03 ID:EdI9ex/9d.net
>>48
wikipediaチート持ちのナローシュかよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:59:49.69 ID:k4A01R37M.net
若者「奇妙な果実にしてやろうか?」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:59:52.72 ID:QkcKR2yq0.net
野菜に興味ないよ
アニメやゲームの話しろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:01:59.50 ID:DxgmJCrWr.net
農家「『トマトが赤くなったで』さて、どう返事するのが正解でしょう?」
ニート「バカにしてるの?『そうですね』」
農家「不正解」
ニート「は?」
農家「農家は…最初にそのトマトは誰か作ったか聞いてほしいの…。そしてトマトを一緒に作ってほしいの…。それが答え…」

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:02:58.71 ID:NIvT6tNYd.net
単に興味がないだけだな
まぁ興味なくても合わせるのが対話力だろうけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:03:12.41 ID:MHOMjLV7p.net
若者「こんなトマトは食えないよまた来年来てくれれば本物のトマトを食わせてあげよう」

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:11:35.53 ID:oaKETOO2M.net
貴様に何がわかる?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:12:44.45 ID:Bd6AQ3B80.net
言っちゃいけないこと
が多すぎて何も話したくない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:13:08.03 ID:xmqKrF6/0.net
>>4
柿だろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:13:43.58 ID:uBmZpUyi0.net
>>2
こんな物はトマトではない
明日またここに来てください

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:14:29.37 ID:r/7vpdJq0.net
プピルピプ プ ピ ル アッ!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:14:54.63 ID:T9BgH+x4a.net
会話したいと思って話しかけたのは農家の奴だろ
だったらその相手が興味持てるような話を振れよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:16:29.33 ID:WheAFRgQa.net
貴様のトマトは何色だ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:19:11.08 ID:mAFmJuwwM.net
>>188
根本的に間違ってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:22:27.07 ID:vFbyYW9I0.net
対話力不足と言えばそうなんだけど
その不足がどこから来てるのかっていうと
人に対して心に壁を作ってるから
人も自分も信じられないから
「対話力不足だからダメだ!」とか思うと、ますます壁は厚くなる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:22:42.21 ID:2fGfTF6E0.net
無限強要

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:23:59.65 ID:ed30Xdqo0.net
>>14
言えたじゃねえか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:24:39.36 ID:KKR0+RPc0.net
会話のキャッチボールが苦手な方の多くは、相手が話した内容全部を頭の中に入れる→自分が何を
言うべきか考える→思いついた言葉のパーツを頭の中で組み立てる→言うというプロセスを踏むうちに、
整理がつかずごにょごにょしてしまうことが多いように思います。

しかしコミュニケーションが上手な人は頭の中で、相手が話した内容から特徴的なキーワードを
抜き出す→キーワードに5W1H = Who(誰が) What(何を) When(いつ) Where(どこで) Why(なぜ)
How(どうやって)をくっつけるというプロセスを踏んでいます。

例えば、「トマトが赤くなったよ」と言われたとき、

「いつ(When)から赤くなったんですか?」
「どこ(Where)のトマトが赤くなったんですか?」
「他に何か(What)赤くなったものはありますか?」
「なんで(Why)赤くなったんでしょう?暑いからかな?」

などなど、多くの質問につなげることが可能になり、会話が盛り上がっていくのです。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:24:58.55 ID:MGmqwaER0.net
農家「トマトが赤くなったで」ニート「だからなに?」

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:25:12.67 ID:N351E74bd.net
>>48
元ネタは美味しんぼだろ。
お陰で唐人君が「大地の赤」を完成させるを

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:25:15.88 ID:vFbyYW9I0.net
対話力不足でもエエやん、農家のオッチャンもテキトーでエエやん
仕事だけちゃんと努力してな
くらいでならしていけば壁は薄くなる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:25:53.06 ID:3b3gpDgE0.net
米国「核廃止しろ」北「いやですね」米「北は対話力不足だ」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:25:56.50 ID:FTZS2fyj0.net
まんこ脳かよ
どうでもいいこと言ってんじゃねえよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:26:20.22 ID:01nTmmEw0.net
興味がないならこんなもんだろう
相手も察する

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:27:50.42 ID:MGmqwaER0.net
農家「トマトが赤くなったで」ニート「だまれ百姓!」

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:29:23.75 ID:MGmqwaER0.net
農家「トマトが赤くなったで」ニート「糞して寝ろ!」

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:30:05.87 ID:z096eTJjd.net
噛んでいいですか?
はいありがとうございます
うわぁとっても水々しくて凄い甘〜いッ!


甘〜い (これでOK)

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:30:35.85 ID:EHVTWTnm0.net
「そうっすねぇ(トーン高め)」と本人なりに頑張って返答したんだろうに
かわいそうではあるかな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:30:38.78 ID:vcYIgvBda.net
ぼく「…」(黙っている)
農家「ベラベラベラベラ」
ぼく「うっせえのお〜口ばっかベラベラ手え動かせジジイ」
農家「すんもはん」

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:30:59.59 ID:XPDmyEKD0.net
MGmqwaER0
今のところ2019年のトップ
面白くない天才あらわる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:31:17.57 ID:YfJWXohO0.net
ぼくトマト嫌いなんですよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:31:37.90 ID:tK9XRYF0H.net
>>19
人参かピーマンだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:31:44.92 ID:XneOo5wp0.net
トマトがどうなろうが若い衆は興味なかろう
百姓は何勘違いしてるんだ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:32:16.09 ID:4ZSnVYSoH.net
まずは正解だろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:32:22.66 ID:YY4QVIi5a.net
>>48
1週間後また来てください
本当のトマトをお見せしますよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:33:18.05 ID:cmftGJ1D0.net
あんときのネットは、ニュー速は楽しかったな…

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:35:37.66 ID:nT75wXry0.net
少なくともニートは自分の立場くらいは弁えるべきだろう
口下手だとか言い訳しないで適応する努力をしろと

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:35:38.21 ID:dd1/nH5Sd.net
会話のための会話しかけてくるウゼェやつがコミュ力語ってるんだろうな

あーめんどくせぇ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:39:10.19 ID:J8rdX1Mf0.net
ちょっとした事でも他人を批判する奴は仕事出来ない奴が多い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:39:32.55 ID:AWSsrNTg0.net
>>226
チョンモーにはいってガチ憎悪が入るまでは、和気あいあいだったよね…

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:39:46.32 ID:UGawyoWe0.net
大抵キャッチボールにならないのは話を振る方に問題があるパターンが殆どだよ
「そうですね」で終わられるような話を振るな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:43:37.27 ID:zsmlrOh60.net
そろそろ収穫ですかねとか言っておけばいいだろ
農家の方から見分け方とか勝手に喋りだすよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:48:28.79 ID:E7kOQF8D0.net
>>2
リンゴを買いに…

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:51:43.66 ID:NDSXF5hGd.net
>>231
ここでもレス番真っ青な奴が大半だし
会話の打ちっ放しなら皆得意なんだろうな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:58:39.17 ID:nIE3pMwN0.net
「いいですね!美味しそうですね!一個食べていいですか?ウヒャヒャヒャw」と返さな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:01:29.72 ID:sbgdhri1M.net
>>2
ワイのレスも赤くなったで!

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:08:34.99 ID:uBmZpUyi0.net
農家「トマトが赤くなったで」
トマト「俺がただのトマトだとおもったか?」

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:09:19.15 ID:0DWFFoOT0.net
見りゃ分かることを報告されてもな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:11:39.73 ID:PmiHun9Wr.net
農家「トマトが赤くなったで」(何も考えていない)
ニート「そうですね」(何も考えていない)
若者自立塾「ニートは対話力不足だ」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:13:07.38 ID:FKAkF59X0.net
本音「それがどうしたバカヤロウ」

立て前「そうですね」

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:13:55.45 ID:wjPFiuE40.net
ノンノンノン、トゥメイロゥ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:15:29.59 ID:5LQ9VUR2M.net
>>2
月がきれいですね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:18:40.87 ID:AjTUfAdpd.net
>>51
なるほどまた勉強になった

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:19:33.94 ID:3b3gpDgE0.net
ニートに話しかけても収穫するわけじゃないだろうに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:28:57.49 ID:gh/NXW6Sd.net
普通は「そうですねー、サラダとかにして食べたいですね^^」ぐらいは言うよね
このスレ叩きたいだけの子供部屋おじさん多すぎだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:38:07.29 ID:GThVeJdS0.net
俺の事かと思った

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:43:02.73 ID:Gp1gwzmX0.net
自分が得をしよう、或いは損をしたくないという気持ちが強すぎるのが駄目なんだろうね
素っ気ない会話に対して一言二言追加して会話を続けようとするなんて数秒で終わる作業なのに
しんどいとか相手が悪いとか難癖つけちゃうと
じゃあどれだけ御膳立てすれば実力を発揮してくれるんだと思うわな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:45:31.23 ID:vcYIgvBda.net
>>245
農家「おまえは食うことしか考えてないな(笑)」
農家「作業中食うなよ」 
農家「まあサラダだってウチラでも食べないのに何考えてんのこの人」
農家「泥棒泥棒」

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:57:10.59 ID:GThVeJdS0.net
>>247
わざとそっけない返事してるんじゃなくて話しかけられたとき頭が真っ白になって相槌みたいな言葉しか出てこない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:20:50.24 ID:c2HTiWdQ0.net
>>240
なんでそんないつもカリカリして攻撃的なん?
生理なの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:21:43.06 ID:WqnoEv/ia.net
娘夜這い来いよって意味じゃないの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:23:22.93 ID:md1cwohr0.net
農家に対話力なんているの
農業の会社立ち上げてビジネスしたいとかなら分かる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:23:45.57 ID:cr883XWWH.net
>>199
ごめん。わからんから教えて。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:28:02.13 ID:OWeFi3k10.net
これで勝つる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:30:58.64 ID:ce4IZwvL0.net
だから嫌なんだよ
そうですね以外言うことないだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:36:05.57 ID:uj4pc1EF0.net
>>2
なんでトマトが赤くなったか話し合って
一緒に買いに行きたいんだよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:41:47.30 ID:y2mtHoft0.net
そうですねの後に一言美味しそうですねって適当に言っとけばいいのにそれができないんだよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:44:38.22 ID:1LsAOCgz0.net
>>257
他人と関わってこなかったから何を話せばいいのか圧倒的に経験が足りてない
それで人格形成されて大人になったからそうそう改善できるものでもない
もう割り切って単純作業だけ延々やらせるマンにしちゃえばいんじゃないかと思うがな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:44:44.77 ID:cNZduC3T0.net
無駄口叩いてるから効率落ちるんだろ老害

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:46:13.34 ID:zOHJLV1Z0.net
タモリ「トマトが真っ赤になったよ」
観客 「そうですね」
タモリ「リコピンのおかげだね」
観客 「そうですね」
タモリ「デコピンて最近聞かないね」
観客 「そうですね」

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:47:45.95 ID:gcViunbY0.net
むしろ仕事の指示以外の会話しません!って言ったほうが人集まりそう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:49:05.22 ID:M4GSmP0D0.net
お前らこのニュースホント好きだよね
よっぽど・・・

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:53:23.23 ID:5Eyj/eRB0.net
有能ワイ「そっすね。あ、ワイトマト嫌いなのでいらないっす」

食べるか?とか聞かれる前に断るワイ天才だろw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:54:57.51 ID:2FrkIUW/a.net
いいともの客かよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:55:40.31 ID:0ywOIlD20.net
前の会社の上司が話題は部下が振れみたいな考えで自分もコミュ障みたいなもんだから今日は天気がいいですねとか道が混んでますねの繰り返しだったな
そんで機嫌が悪くなるループ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:58:38.19 ID:6Bs0WhnfM.net
ぼくのナスも大きくなりました(ニッコリ)

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:03:21.71 ID:aZf74CQdM.net
黙々と働くだけじゃ無能扱いされるんだよね
働いたうえに飼い主様のご機嫌を伺うホストorホステス能力が現代の奴隷には要求されてる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:05:09.76 ID:C0lrndN+r.net
仕事中に私語はふざけすぎだろ。死ぬまで手を動かせ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:06:03.12 ID:iLqEkuaT0.net
>>2
一緒にトマトを買いにいってほしいの

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:06:03.33 ID:xn2fPY8A0.net
トマトが嫌いな奴もいるんだからさ
その辺察して話せよ
コンビニであたりめ買ったらコンビニオーナーのジジイに日本酒の話をされてムカついて二度と行かなくなった
俺は酒なんか飲まねえんだよバーーカ!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:12:47.73 ID:kpVev+ck0.net
そうですね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:27:25.90 ID:uYuaFh1D0.net
ニート「クオリア」
農家「!?」
ニート「赤いと感じるその感じ、それがクオリア」

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:44:51.95 ID:0QTSe0wCa.net
トマテン

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 21:04:53.23 ID:9ZK0eH2xd.net
>>1
しのびねぇなあ…って言って
→かまわんよ
と返ってこないから腹立ててるレベル

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:17:00.88 ID:D3bifOT60.net
ジジイとの会話なんて楽だろ
年取って色々経験してる分話したいことたくさんあるから質問するだけで嬉しそうに答えてくれるそれ聞いてりゃいい

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:19:17.37 ID:Z9WzZmv5d.net
>>2
うんこ!ちんこ!まんこ!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:21:09.58 ID:XxBu31/10.net
タモさんのせいだな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:23:30.30 ID:O2d+nat8x.net
お前に興味が無いからだよおっさんw
どんなコミュ障でも好みの女目の前だと必死に会話しようとするから

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:40:15.11 ID:M1BaEajp0.net
>>4
ふふってなった

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:47:33.69 ID:vcYIgvBda.net
>>275
それはおまえが孫や知り合いだからだよ
嫌悪してるニートあがりの労働者なんて使ってやってるんだからそんな柔い対応なんてしてくれねえよ
喋ればゴチャゴチャうるせえ、喋ってばっか
黙れば口数少なくて嫌な奴、気持ち悪い
質問なんてそもそも受け付けねえよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:47:36.41 ID:l94v6c9K0.net
赤くなってから収穫じゃ遅くね?
自家消費ならいいんだろうけど

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:48:31.76 ID:O5uct0wd0.net
>>5
そいつら引きこもりじゃなくてニートだよ
金がないから極力出ないだけ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:05:30.23 ID:z6sG3NW60.net
そもそもジャップ猿と意思疎通できねぇじゃん
会話するって何?てめぇ自分を人間かなんかと勘違いしてんじゃないのか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:15:19.79 ID:YEiW7rJU0.net
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:12:00.82 ID:GYLWVNZ5x.net
違うの…一緒にトマトを買いに行って欲しいの…

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 03:03:35.94 ID:z4hMus/g0.net
>>72
こういう致命的に頭悪いやつって普段どこに潜んでるんだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:35:57.44 ID:Uf5CkA9t0.net
>>46
それは農家にも言えるよね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:37:54.18 ID:yn3xA/op0.net
トメィトゥ
ポティトゥ
タメィゴゥ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:06:31.18 ID:qrPNesvp0.net
>>247
店の店員がニートに棚の在庫が切れそうですとか言ってもイミフなのと同じ話だと思うのだが

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:07:39.64 ID:jtpuX6na0.net
は?トマトが赤くなるのは当然だろーが
イチイチ報告すんなや、コノヤロウ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:16:57.90 ID:9hAWXJ6xM.net
そうですね、食べてもいいですか?ぐらいにいかないと

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:01:41.43 ID:GroohDjWd.net
これは農家がアスペ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:02:31.73 ID:wVwRE2iu0.net
知識不足&興味ないからだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:49:07.51 ID:dTpqryH+0.net
お!収穫頑張れよ百姓

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:17:48.39 ID:0E0ZvRe5M.net
こいつは医者も真っ青だぜ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:09:02.25 ID:TJDaRm+yp.net
ヤンキーはこの辺りうまいからな
「マジっすか!?今が食べごろなんすかね。食いて〜!」
この人懐っこさがあの子は本当はいい子につながる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:19:59.66 ID:K5Sk80GW0.net
>>278
これが真理
どれだけ人生経験豊富で役立つ事を言ってもナナシのジジイに耳を傾けることはない
ジジイでも有名人なら話を聞こうってなる
美女ならとにかく話そうってなる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:20:34.13 ID:4ahg6nsg0.net
耳悪くて何言ってるか聞き取れないからそうですねで誤魔化してる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:32:41.20 ID:4WSVRqWC0.net
>>225
バイオ科学者かよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:34:56.46 ID:Dwsjql7D0.net
>>1
これ興味がないだけだろ
興味のない話題を続けたいとは思わん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:37:25.31 ID:6SYcdWiB0.net
トマトの事に興味ない奴にその話題を振ってもそりゃ素っ気ない返事しか来ないわ
営業マンじゃなくて作業員なんだろ?黙々と指定した作業をして貰うだけで上等とは何故考えないのか…芸人みたいな気の利いた返し出来る人間なんてそんなにいないぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:38:24.16 ID:nADx8NQM0.net
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/611541581.html

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:40:53.69 ID:z9Fp+at80.net
口動かしてないで手を動かせよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:43:44.41 ID:QtyumlUTa.net
ジジイ「とまと(ry」
僕「そうですね、これはどう食べたら一番美味しいですか?」
ジジイ「…」

これなんだが?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:03:13.88 ID:cCTsgX9O0.net
>>247
内向性が強い人間はぼーっとしてて会話待ちのように見えても常に何か考えてる
だから急に話しかけられても受け答え出来ない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:17:34.72 ID:KUIxGY2Z0.net
>>51
汎用性高い

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:23:10.85 ID:N5ymEexK0.net
会話が途切れたり気まずくなったりするのを恐れすぎな気がする
ニートが、というより、「普通の人」の側が

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:25:59.88 ID:buMukFYl0.net
俺が余計なこと言うとたちまち人々の顔が冷めていくのが手に取るようにわかるんだもの。。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:39:09.74 ID:ZVgXPJWzd.net
会話に時給プラスしたら話すやろw
そんなもんやと思うで

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:33:28.91 ID:BAWOtJ050.net
農家もコミュ障定期

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:43:13.64 ID:ggP20XHL0.net
おっそうだな…
あっそっかぁ…

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:54:03.92 ID:WsXLc4xq0.net
あっそうですか良かったですね

コミュ力(笑)

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:50:02.04 ID:1qpie7ut0.net
自分、不器用ですから

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:22:09.77 ID:tVyqliu50.net
ガイジは農家がぴったしやで
マジやで

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:29:50.28 ID:kzjfBiyB0.net
確かに農家も駄目だな、どっちもコミュ障
「今日はいい天気ですね」レベルの広がらない話題提起

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:31:04.04 ID:+3HKJqJr0.net
俺「アタックオブザキラートマト」
農家「?」
俺「フヒヒ」

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:16:36.43 ID:GXeQZttRa.net
ワイ「そりゃ青くはならないでしょw」
農家「チッ…」

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:38:15.75 ID:Dwsjql7D0.net
>>317
最初は青いというツッコミ待ちなのだろうか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:39:42.98 ID:YzcoWF4U0.net
見りゃ分かんだろメクラ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:43:49.37 ID:uxg+X22y0.net
「そうですね」と言われてもなお言葉のキャッチボールを続けられるのが本当のコミュ強
そこで終わらせてアイツはコミュ障だからで済ませるやつもコミュ障なのに
何故か自分は違うと思ってる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:18:52.44 ID:s6TlUKik0.net
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/7391190616.html

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:27:40.01 ID:N8QAPxI80.net
赤は赤っていうのになんで緑は青っていうんですかね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:31:10.73 ID:aaMeI5ri0.net
テレフォンショッキングかな?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:31:27.48 ID:GErIBqgB0.net
そうなんだ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 22:02:49.87 ID:dK/Yjrz00.net
でもこのトマト泣いてますよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:17:03.16 ID:KRSBXVtF0.net
>>314
ガイジ同士で殺人事件に発展しそう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:52:10.71 ID:1BttExfGa.net
農家がガイジなのはガチ
完全な自分の世界に陶酔してる
ずっと狭い世界で暮らしてきて範囲の広い引きこもりみたいなもんだ
それと無学な田舎者
農業大学校とか農協の支援受けてるような先進的な農家は極一部であとは惰性で続けててクソみたいな農地でシシガー、ミズガー、ドロボウガーとおんなじ事言ってる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:57:08.56 ID:dS08lre/0.net
このトマトが赤いのは、トマトで命を落とした農業実習生の怨念が詰まっているからですよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:02:59.87 ID:h1QLi5/U0.net
農家「トマトが赤くなったよ (大学出のくせにトマトの色も知らない、この穀潰しが)」
若者「そうですね」

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:31:07.89 ID:t87QDUND0.net
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/7089490903.html

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:45:44.61 ID:dS08lre/0.net
農家「トマトが赤くなったよ」
若者「そうですね」(ボケてんのか糞じじい、どれだけ苦労したかわかってんのか?)

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:49:42.79 ID:lDY3F0ge0.net
ばかじゃないの人のせいにしてんじゃねえよ
会話続かんのはてめーのせいだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:52:35.73 ID:O3S9JFFL0.net
トマトが赤くなった

農家は最初にそのトマトをどこで買ったか聞いて欲しいの

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:57:19.83 ID:odGJEV740.net
赤くなったらだめだろ
市場に出るときには痛む可能性がある

青いウチに収穫して市場に並ぶ頃、熟したようにするべき

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:00:08.26 ID:dS08lre/0.net
赤いトマトだけがトマトではないのですよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:01:03.14 ID:P4ZMGHhRd.net
アナルに入れたくなりますねって返さないと(´・ω・`)

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:02:42.13 ID:TwPe7TBO0.net
いいともの客ってニート共だったのか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:03:42.68 ID:EQkgjsTk0.net
>>48
こりゃオーストラリアから追い出されるわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:35:38.61 ID:t87QDUND0.net
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/2076729443.html

総レス数 339
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200