2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世界のほとんどの国で大麻が合法化されてることが判明 違法なのは日本だけだった [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 14:28:02.39 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
嫌儲民どうすんのこれ
 
 

https://i.imgur.com/j1q8z3b.jpg

 
 
カナダ大麻ドリンク 日本人が飲んだらどうなる
https://news.yahoo.co.jp/byline/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:28:26.24 ID:i4R+TyhTH.net
普段日本は異常だとか言ってるケンモメンはもちろん大麻合法化も支持するよな?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 14:28:26.77 ID:gUNSRHAXM.net
netgeekいいね
こういう公益性のある内容なら少々作られた報道でも全く問題ない
テレビや新聞にも是非見習って欲しいぐらいだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:28:51.84 ID:SERNs7yc0.net
先進国とくらべるなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:10.74 ID:tuBmRIO60.net
研究も不可ってのは意味わからん
危険な薬物だとかウソつき続けてきたからもう引っ込みがつかなくなってんのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:29:14.39 ID:qhvS4QO/0.net
やはりマスコミは正しかったな
麻薬は安全だし被害者がいないから
どんどんシャブセックスするべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:00.85 ID:zsmHlhvf0.net
オランダであったスウェーデン人から聞いたけど
スウェーデンってスーパーで香辛料として乾燥大麻売られてて昔から合法みたいなもんだってよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:03.77 ID:PPg099Vqd.net
先進国と比べるのは卑怯

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:19.09 ID:jN/Egv1dd.net
>>2
当然支持だわ
安い娯楽が増えるのは歓迎

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:30:50.55 ID:4fW9LGCzd.net
日本は衰退国だから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:31:34.02 ID:ixOI2oQL0.net
タバコも世界で一番規制が厳しいからな
ヨーロッパ行ったらカフェのテラスに必ず灰皿が置いてあって、みんなスパスパ吸いまくってたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:33:00.34 ID:PP1Op/JnM.net
合法化?
非犯罪化のこと?( ´ ▽ ` )ノ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:33:22.58 ID:Gvr++kTed.net
>>11
中国ですら飲食店じゃ原則禁煙なことすら知らなそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:33:22.94 ID:fCA2M3Zy0.net
世界には200近く国があるんだがほとんどの国ってどれくらいだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:33:32.66 ID:fw2olIQd0.net
>>1
銃もほとんどの国で簡単に手に入る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:34.37 ID:pB1b6lIra.net
フランス人は自分用に栽培してる人多かったけどフランスってダメだったのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:16.13 ID:X8MilskKM.net
欧米ばかりだな
まだ自分のこと白人の仲間だと思ってるのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:35:31.36 ID:uxw17+4jp.net
なんでここまで頑ななんやろ
戦前はドラッグ天国やったのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:36:26.68 ID:ixOI2oQL0.net
>>13
日本は屋外が原則禁煙じゃん
屋内も殆どの店や施設が完全禁煙
タバコ吸いたかったらドトールやルノアールに行くしか無い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:36:32.53 ID:s/NE3LL8M.net
189 :ジャンキー:2009/06/17(水) 16:00:53 ID:TZRbKVPM0
人は真実を知りたいのだろうか?それとも知りたくないのか?
それとも、知られたくないのか?

「私」は真実をしっている。自分がどう思っているのか?
自分がどう感じているのか?「私」とは、「私」である。

「私」は本当の事を知っている。「私」はだれの中にも有る。
「私」とジャンキーは別れていない。

お前らの中にも「私」はいるとジャンキーは知っている。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:36:49.11 ID:HicOZi8m0.net
良かったな
国外移住すればいくらでも使えるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:36:55.10 ID:s/NE3LL8M.net
190 :ジャンキー:2009/06/17(水) 16:02:28 ID:TZRbKVPM0
ちゃんとキマッテ読めば、それは神です。
一つのものを一人一人で感じているわけです。


192 :ジャンキー:2009/06/17(水) 16:12:23 ID:TZRbKVPM0
お前らが、一人称である「私」を本当に知ったなら、
「私」が許さないという本当の意味をしるだろう。

「私」は個別に存在するものであるという事は証明も否定もできない。
共感作用と繋がりを認めるならば、「私」は繋がっているという事であり、
ひいては、「私」は一人であるが、無数に居る。

「私」を知ったなら…。それまでは「私」を責める事だろう。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:16.90 ID:s/NE3LL8M.net
211 :ジャンキー:2009/06/18(木) 09:29:01 ID:HlTpFdbB0
理念も理念に裏付けられた信念と倫理のないものがすがるものは、
流行とその流行内で強者であるとされるモデルのトレスにすがるのみである。

競争、対立、搾取。

しかしながら、資本主義は崩壊し、既に、統一、融合が始まっていることは、
経済界をみれば明らかである。競争、対立、搾取が流行を創っているのである。

客観的事実という空想を現実であると信じている者は、
真のリアルにとまどい。過去の現実で通用した手法を使い続ける事だろう。

変わらないリアル。もともともっていたリアル感。
「私」は、それである。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:17.17 ID:3LCdRpjYd.net
ジャップが使うとすぐドラッグまみれになっちゃうから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:34.79 ID:s/NE3LL8M.net
226 :ジャンキー:2009/06/18(木) 12:36:43 ID:HlTpFdbB0
「私」について絶対に思えない。信じられない。
理性において懐疑し、確証を得たいというなら、
哲学書でもよめばいい。

しかし哲学は、始まりも終わりも、「汝自身を知れ」です。
そして、近代では、「我思う故に我あり」です。

イエスが従っているものは、神ですが、神は親で私は子です。
親に従うという事は、生きるという事です。これを客観モードで捉えると、
親の言うことを聞け!という解釈になるでしょうね…。

大麻を吸えと「私」が言うとき、もっというなら、吸いたいと思う時、
さらに、好きな者は、何がすきなのか?

もうおわかりな事でしょう。

そして統一される、すなわちアセッションとはこの視点からみれば、
主客の消滅。すなわち原点復帰。それはどこでしょう?

「私」ではありませんか?私は「私」から入る事ができますよ。と
言っているわけです。「私」で終わりではありません。
「私感覚」を使いこなすという事でしょう。これはこれから責任をともなう者だけに
言っています。順応主義、快楽主義者は、現状を楽しめばよいと思うわけです。
役割が違うわけです。つまりでどころ、ルーツが違う。カルマも違う。宇宙も違う。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:56.54 ID:s/NE3LL8M.net
250 :ジャンキー:2009/06/19(金) 09:21:25 ID:pcao28QB0
もうそろそろハッキリしてきたんでないかい?
大麻を吸う意味の一つとして、客観視または、
人ごとで、世間体の放棄をお前ら自身が求めているという事を。

しかしながら、世間はそれを危険とみなす。
 そして、お前らは危険に足を踏み入れようとする時、
ビビッてしまっている。しかしながら、それは危険でもなんでもない。

オカルトは真実をベールに覆う為に、世間が考えたイメージを
概念に変換して、世間に伝えるものだろ。

オカルトは、主観的世界であり、主観的世界が真実で、
真理は、「私」は一人しか存在しえず、我々はその「私」を
共有しているわけだが…。まだ信じられない事だろう。

それを知る為に、体が、体がだぞ、大麻を求めるわけだが…。
そして、体が求めるものを体に入れて、お前らは、
これは素晴らしい!と感ずる。では何が真実であり真理であるか?

お前らの考えているその考え自体が間違いなんだよ。それは、過去だ。
過去は、お前らにとっては、世間体。
世間体。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:39:04.35 ID:n0qQ7JCld.net
合法化して大麻税かけたらむっちゃ税収になるのにね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:39:05.85 ID:MW26/kr40.net
https://i.imgur.com/CKrGrvU.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:39:21.15 ID:Gvr++kTed.net
>>19
都市部以外屋外で禁止されてるところなんてあまりないだろ
ろくに根拠もなく思い込みで世界一規制が厳しいなんて言うべきではない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:40:18.08 ID:Ed8BPRMSM.net
令和になったんだから解禁しろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:09.00 ID:s/NE3LL8M.net
492 :429:2009/06/23(火) 22:05:43 ID:yAoWkHEC0
>>487

>わかりやすくいったら「アセンションの兆し」

アセンションお詳しいのですか?
もしよければどのようなものか教えていただけませんか?

あとジャンキーさんも時々アセッションとおっしゃってるのでジャンキーさんにもお聞きしたいです。

私はアセンションの流れとか全然わかりません。
ただ自分自身が最近大きく変わった気はしますが。


499 :ジャンキー:2009/06/24(水) 08:52:01 ID:LSr+n0fT0
>>492
アセッションという言葉を私が使うのは、
君らが、その手のオカルト言葉が好きだからだ。

簡単に言えば、変化だろ。
変化を拒むのを止めれば、たちまちアセッションだよ。
だから、変化を拒んでいる人が、拒みをやめれば、それだけで、
世界の見え方は変化する。

アセッションは物事を対象化しなくては考えられない者達が考えた概念で、
つまるところ、自己の投影です。その証拠にアセッションを考える者、
考えた者、かりに、それを体験している者がいなくなった場合、意味を成さない。

だから自分がアセッションすればいい。こういうスタンスでアセッションという
流行語をジャンキーは使ってます。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:21.96 ID:Hac69m7jr.net
>>19
屋外が禁煙って東京の一部の区と駅前くらいだけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:27.36 ID:s/NE3LL8M.net
500 :ジャンキー:2009/06/24(水) 08:57:24 ID:LSr+n0fT0
アセッションをもし、全体的な流れとして捉えるならば、
その者は全体の中と歩調を合わせているのでしょう。

アセッションを革命だと感じているものは、その意図を
かなり感じ、行動していることでしょう。

アセッションとは何だろう?と感じているものは、
この世界とは何だろう?と思っており、

アセッションが起こっていると感じているならば、
その人は、個人的変化を体験しているのでしょう。

アセッションに夢、恐怖、疑念、不安、楽園を夢見ている人は、
これからも同じようにそれを見るでしょう。

もし、外部の力で、自分の感覚に変化が訪れるであろうことを夢みるならば、
それは徐々に起こりますから、つまり肉体を持っているならば…。
適応に時間が必要ですから、そういう鈍感な人は変化していることすら
解らないでしょう。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:40.40 ID:s/NE3LL8M.net
501 :ジャンキー:2009/06/24(水) 09:56:27 ID:LSr+n0fT0
ただ、アセッションについていえば、辛いという点を見逃してはならないと思う。
変化は、歓迎する事もあれば、適応に苦労する事もある。
これは、個人の身体の不調和や、環境の不調和、様々な不調和。

自然界の出来事でいえば、地震やら、ヴィールス、水害、ま色々で、
社会でいえば、政治、経済の揺らぎだよね。

こういう意味から言えば、つらいよな。

それに、敏感になってくる感受性に変化した場合。
つまりな、鈍感な者が敏感になるという事だよ。

良い面は、物事が良く見える。
悪い面は、視たくないもの、感じたくないものを感ずる。

疲れやすいと感ずる風土も広がる事だろうし、けだるさ、閉塞感、ま
色々あるだろうね。それが慢性化して、くれば改善したくなるよね。

そんなとき、大麻という使い方もある。こんな感じ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:55.35 ID:ixOI2oQL0.net
>>32
都会人だもんですまんな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:55.76 ID:s/NE3LL8M.net
503 :ジャンキー:2009/06/24(水) 10:13:57 ID:LSr+n0fT0
酒で、言いたいことを解放したり、できないことをしたりする。
ヒロポンで、勇気を出す。
大麻で、疲れを癒す。
モルヒネで、痛みを忘れる。
メスカリン、キノコ、あるいは菌、および毒と違いのないもの。は、
文字通り毒だからあらゆる面で、毒です。カウンターカルチャー、反乱、
反体制、に結びつく。悪いのではなく、現体制とは別の体制。
現実とは別の現実感を取り戻す。

人々は道具?を色々に使う。だからジャンキーは全ての道具は規制してはならないと思う。
ようは、道具をつかうのではなく、道具に使われる者がいるかぎり、管理する者も出現する。

支配されたいものが居る限り、支配者は出現する。

自分で確信できないものが居る限り、宗教家、預言者、知識人、有名人、科学者は出現する。

弱い者が弱い自分を認めない限り、武器が生まれる。

自己責任が浸透すれば、それだけ自由な社会になる。
ようは、道具に使われなければ…。また使われても、自分の責任であると思う自業自得を
本当に悟れば…。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:42:32.64 ID:20B+3jNK0.net
このジャンキーってレス貼ってる人はなんなの?
荒らし?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:43:12.67 ID:HMIE7Ch20.net
違法な理由は糞自民の利権体制が整っていないから
ただその一点だけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:43:17.84 ID:OrZNsEhS0.net
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/3484895912.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:44:25.71 ID:If8J3+v4x.net
まーた、大麻ジャンキーが糞スレ立てたのか
ホントどうしようもないなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:44:51.01 ID:7oZm05IP0.net
解禁していいけど煙嫌いだから吸う場所は決めて欲しい

需要のないコピペする奴なんなの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:45:25.95 ID:vLt+ccM9x.net
日本にはストロングゼロがあるから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:45:46.88 ID:yCAj2mp80.net
どんだけ大麻吸いてえんだよwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:45:49.40 ID:hZHSt/Hfa.net
>>1
日本で解禁するなら温めて吸うやつだけにしてほしい

火をつけて煙りだす奴は煙害が凄いので

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:45:53.70 ID:eTMtTQCv0.net
>>2
絶対に反対だわ
異常な日本人に大麻解禁なんてキチガイに刃物持たせるようなもの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:48:14.91 ID:gVDgPr1q0.net
他国に住めばいいやん
誰も止めへんでえ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:48:28.05 ID:5a8lrr8y0.net
医療用だけやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:50:24.87 ID:6BQ11BI1d.net
日本にはストロングゼロがあるから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:50:25.94 ID:rHOTTFrYp.net
>>43
吸いてぇよ酒より飯うまいし酒より明日に残らんし酒より身体壊さないんだぞ?下戸の友達とも酔っ払えるしな
家でしか吸わねぇからオッケーにして欲しいもんだわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:50:41.54 ID:vLt+ccM9x.net
でも合法の国に旅行に行って、大麻バーみたいなとこがあったら「ちょっと入ってみようかな?」ってならない?
日本では銃が違法だけど、ハワイに旅行して銃を撃ってきた!って人いっぱいいるじゃん
射撃体験みたいな感じで、大麻体験とかしちゃうんじゃね?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:00.58 ID:iRYzTca0d.net
売春は?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:19.21 ID:pB1b6lIra.net
ハワイも合法化するんでしょ
体験する日本人はかなり増えるだろうね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:26.53 ID:CLZNEnnrM.net
>>2
キチガイに刃物
ジャップにドラッグ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:30.29 ID:CfeeCJldH.net
合法違法以前に国が平気で嘘つくってのが
昔からどうにも許せない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:51:37.25 ID:hC8i9A3V0.net
フェイクメディアは都合の悪いこと報道しないからな
トランプのロシアゲート無罪もマスゴミ報道で見た記憶ないし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:52:03.14 ID:AwQZmBWp0.net
ヤクザの仕事なくなっちゃう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:52:16.82 ID:FQn4PFFC0.net
>>13
中国の原則禁止を真に受けてそうで草

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:53:32.19 ID:4i9thC+z0.net
アジア圏だけなんだよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:53:32.29 ID:tKUeRosba.net
橋氏衰退
橋氏

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:53:43.36 ID:ujuIf2Pwd.net
いや日本は禁止で良い

ライターは大人しか基本的に持てないから火事だらけ放火だらけにならないんだよ

ガキにライター持たせたらそれこそ社会問題になるだろ?

日本人は自分らを民度高い大人と思ってるがその実ガキだから規制を叫ぶばかりなんだろうね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:54:17.19 ID:hC8i9A3V0.net
ゲーテッドドラッグとかいう造語まで作って無害のものを有害であるかのように洗脳工作してた奴らも逮捕しとけよ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:54:30.06 ID:6gNQc8pL0.net
国民が癌で死のうと医療用すら解禁しない人殺し政府

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:04.87 ID:ujuIf2Pwd.net
白人様は大人だから大麻解禁状態でもどうにもならんけどジャップみたいな12歳児国家で解禁したらそれこそ社会問題だろ
ガチャ依存見てもわかるしストロングゼロ見てもわかるし酒でマウントする幼稚なおっさん達見てもわかるし


欧米人は日本人より外見だけでなく中身も大人だから解禁状態でも平気なんだよ

日本人はガキだからダメ


わかってるから規制だらけの国なんだろ


日本人に大麻解禁するなんて子供にライター解禁するくらい危うい

欧米人は大人だからライター持ってても平気だし認められてるんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:06.63 ID:jwjtIm88a.net
>>5
日本の官僚らしくてあり得る

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:21.76 ID:IV7fZehZ0.net
(; ・`д・´)「へぇ。世界一の大国の中華人民共和国がないじゃないか」
( ゚Д゚)「麻薬やってない国は進歩が速いぜ」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:38.89 ID:Aihccmvg0.net
移民政策と同じで勢いで始めて後から山ほどトラブルが起きるすっかりお馴染みの間抜けな欧米のパターンだろこれw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:39.25 ID:wMMGaQbs0.net
世界の国の数めっちゃ少ないな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:57:03.75 ID:X4JXZkz4K.net
麻薬解禁の流れは将来世界中で大きな禍根を残すと思うよ、
薬中患者とマフィアの資金源の構図は何にも変わってないからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:57:23.97 ID:3fYhIN7E0.net
これは無害
https://i.imgur.com/mOYgdNL.jpg
https://i.imgur.com/Dt4l45W.jpg

http://i.imgur.com/NTnIy5R.jpg
http://i.imgur.com/jsgHFV1.jpg
http://i.imgur.com/iPKJHf9.jpg
http://i.imgur.com/lgWvxkN.jpg
https://i.imgur.com/gJP7kei.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:57:37.62 ID:Mg+d6ICm0.net
でもストロングゼロがあるから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:58:24.64 ID:e+UEgTY30.net
兄さんだって医療用解禁したのに弟は未だに未開人かよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:58:31.22 ID:9gfXMl1xa.net
いや世界の殆どで禁止されてるぞ…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:58:56.72 ID:pu60uLl4a.net
キチガイが増えるから反対

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:59:25.96 ID:ujuIf2Pwd.net
てかさ日本人の民度って低いんだよ
だって民度高くて礼儀正しいなら規制なんて基本的に規制は緩やかになるはずだし極端な話無くしても問題は起きんから解禁しろとしか言わんだろ

なのに日本人は規制を叫ぶばかり
民度高くて礼儀正しいを自称する奴らの言ってることとは思えない

なんでそんな高潔な民族の集まりなのにすぐ最悪を想定するんだ?

本当の本当に高潔で礼儀正しくて民度高いならオランダみたいに銃も麻薬も売春もガバガバでも問題は起きんだろ

民度低いからあらゆることに規制がつきものなんだろジャップは

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:00:19.83 ID:TNj1Uhml0.net
酒たばこを禁止して大麻を合法化しよう
これならみんな納得でしょ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:00:21.43 ID:E3tawXlG0.net
シャブ配って戦争してた過去がよっぽど効いてるんだと思うわ
恐らく最後まで日本は解禁しないと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:00:48.46 ID:U1P25GHzM.net
>>2
海外でガンジャやって解禁論者になるのが
平均的ケンモメンだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:02:18.59 ID:ujuIf2Pwd.net
欧米人は精神年齢35歳国家
日本人は精神年齢12歳児国家

故に解禁は日本に関してはやめたほうが良い



日本の治安の良さなんて規制で成り立ってるだけだから
オランダ並みに自由の国になったら確実に欧米諸国より治安は悪化するね
これは断言できる

北朝鮮式に治安が良いだけの猿の国の癖して民度が高いとか治安が良いとか


刑務所の連中はみんな民度高いだろってのww
仮に凶悪犯もちらほらいてもなww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:02:24.90 ID:/haxGgFh0.net
人間を均質化させて工業の歯車にする為の制度設計だし慣習もそうなってる
歩留まりを悪化させるような要因を許すわけがない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:02:42.84 ID:deVxQt+s0.net
まぁジャップは程度が低いから解禁にはならんよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:02:44.61 ID:quIlklxB0.net
大麻吸いたけりゃ外国行け

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:02:51.61 ID:o2uxG2FP0.net
非犯罪化って何?
完全合法じゃないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:03:06.01 ID:Ne0OJ3nOp.net
大麻ぐらいさっさとおkにしろ
ジャップはちょこっとしたことにいちいち騒ぎすぎなんだよメーン

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:03:56.32 ID:CfeeCJldH.net
>>79
もう工業立国ではないんですが・・・
虚業と相性いいと思うんだけどなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:04:40.79 ID:pB1b6lIra.net
>>82
未成年がタバコ持ってるの見つかるようなもんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:05:28.07 ID:vLt+ccM9x.net
韓国「大麻解禁すれば日本からの観光客がめっちゃ増えるんじゃね?」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:05:52.37 ID:Ne0OJ3nOp.net
>>78
ドラッグすらロクにやってないからガキなんだよ
経験あるやつとない奴は話しててすぐわかる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:06:15.80 ID:ujuIf2Pwd.net
なんで民度高いなら礼儀正しいなら分別のつく大人ならオランダ並みの自由があっても国は崩壊しないよ

けど日本に欧米人みたいな自由はあまりにも身の丈に合ってない

小学生か中学生に大人の自由を与えるようなもんだ

日本人も自覚してるから規制規制を叫ぶんだろ?

何かを解禁したらすぐ最低最悪のことを想定するんだから自覚してるだろ

大人にライター持たせた時と子供にライター持たせた時を考えろ

子供にライター与えたら常に最低最悪の状況を想定してしまうだろ?

それと日本人は同じ

本当は民度なんて高くない礼儀正しくもない
自制の効かない分別もろくにつかないガキだから規制が多く必要なんだよ日本は

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:08:29.00 ID:aD09Bfye0.net
医療用は△だよ
難治性てんかん用の医療大麻薬が治験入りしてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:08:38.64 ID:WQRjbdNOd.net
グァムの嗜好用解禁に待ったをかけてたのって日本からの観光客が減るかもって懸念だったらしいね
大麻吸えるなんてなったら一般的な日本人がなんか恐いって来るの躊躇するかもって
減ったとしてもその分大麻目当てのやつが増えそうでもあるけどこのスレなんか見てもそうでもないのかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:09:27.64 ID:CfeeCJldH.net
>>88
夜中に爪を切ると云々レベルの話を
国が国民に強制するとか
アホにしすぎでしょ流石に

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:10:27.83 ID:ujuIf2Pwd.net
>>87
たか大麻コカインくらいは欧米に限らず東南アジアでも高校生か大学生くらいで遊びで経験するもんだからな


さすがにシャブやヘロインは挑戦者しかやらんらしいけどな

まあ例えるならセックスは基本的に大人になってからもいうけど厨房や高校生の頃に初体験するようなもんだからな他の国の連中にとってドラッグなんてそんな認識

日本人みたいなガキ共に自由は持て余すだろ

ライターを子供に与えるようなもんだから

日本人もわかってるから規制しろ規制しろばかり喚くんだよ

自分らが自由を享受できるほど人間できてないという自覚があるから自由が付与されそうな時に関しては常に最低最悪を想定してしまう
自分らの集団に自信が無いというわけだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:11:14.40 ID:0xlqW+BXM.net
酒やタバコがいいならもう日本人がどうとか関係無く禁止する理由無いでしょw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:11:48.61 ID:0a2kGc8+a.net
社会保障も雇用対策も全部幸福のためだろ?
大麻吸って一発で幸福になった方がコスパいいじゃん
そう思わんか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:12:57.71 ID:sT7TKVPTH.net
いかにもやってそうなフランスはだめなのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:13:59.26 ID:quIlklxB0.net
なんで大麻肯定するのって携帯の回線が多いんだろーね?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:14:47.26 ID:J7pKI/7aa.net
>>11
テラスどころか町のいたるところに灰皿あるよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:15:24.94 ID:ujuIf2Pwd.net
日本人が自分らを凶暴な猿と自覚して自らを檻に閉じ込めておく必要があると自覚してんならまだ良いわ


民度高いと自称する割には何故檻に自分らを閉じ込めたがるのか?

矛盾してるよ


欧米諸国が麻薬ガバガバで銃もガバガバで売春もガバガバなのにどうにかなってんのはありゃ欧米人が大人だからあの程度で済んでるんだよ

日本が同じ立場になったら間違いなく銃乱射も自殺も多発するし麻薬汚染ももっと徹底したものになるし売春も溢れかえってエイズまみれだろ
しかも自浄作用も皆無だから本当に破滅する

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:16:15.70 ID:cnqMq2rF0.net
酒の方が毎日ラリって犯罪してる奴なんて星の数ほどいるのに大麻は未だにアメカスにペコペコして有害性の低さを指摘されたくないから研究も禁止とかバカ国家にも程がある

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:16:41.47 ID:uxw17+4jp.net
>>96
こどおじは大麻嫌いなの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:16:54.34 ID:KKR0+RPc0.net
たった10カ国が「ほとんどの国」と思えるような知性

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:17:09.89 ID:X4JXZkz4K.net
>>95
ちゃんと国と知識階層が機能してたら許すわけない。
大金使って大衆を洗脳された所が無茶を始めてるのが昨今の世界情勢の特徴だよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:17:33.98 ID:J7pKI/7aa.net
草なんかほんと大したもんじゃないんだけど確かにジャップの民度の低さ考えると心配になるな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:17:37.99 ID:ujuIf2Pwd.net
日本人は故に猿だから解禁するにしても徹底した規制の元で国民に与えたほうが良い

知ってるか?
猿はオナニー覚えさせると死ぬまでやるんだよ

日本人がそれだから
規制で自由を束縛しなけりゃ日本国は猿の群れだから崩壊する

ガチャとかいうあんな馬鹿なクソみたいなもんで破産する奴らとかあんなもんに課金してる馬鹿が世界一の国なんだから規制は日本に関しては適切だ

日本みたいなガキに欧米諸国の自由は重過ぎるし扱いきれない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:18:30.35 ID:qP7WuNCi0.net
>>2
植松量産はNG

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:20:00.39 ID:0xlqW+BXM.net
民度心配するならもっと規制した方がいいもんいくらでもあるんじゃないw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:20:27.38 ID:ujuIf2Pwd.net
>>103
そうそうこれなんだよ
欧米諸国が大麻ガバガバ規制でもどうにかなってるのは大人がライター使ってるようなもんだからだ


日本人に関してはガキにライター使わせちゃうようなもんだから"大麻如き"でも深刻な問題になるだろうね

幼稚園児にカッターナイフ放り込んでやったらそりゃ大変なことになるが大人の群れにカッターナイフ放り込んでもまあ極稀なケースを覗いては大事にはならない
喧嘩しても使わないしそんなもんは奥に閉まって髪やら何か切る時以外には使わないがガキは手当たり次第切りつけるだろうね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:21:28.92 ID:ujuIf2Pwd.net
>>106
そうだよ
日本人は檻に閉じ込めておく必要があるからな
日本人からは一切の自由を奪っておいたほうが良い

自由を与えるべきなのは考える葦である人間だけだ
チンパンジーには檻が必要だ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:21:45.48 ID:cnqMq2rF0.net
大麻よりもよっぽど有害なアルコールが解禁されてて現に毎日それが原因でラリってる奴なんてごまんといるのに大麻解禁したら国が破綻するとかアホか?
杞憂という言い方さえおこがましいわ、見当違いにも程があるよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:22:18.93 ID:mlmUpDzX0.net
大麻スレに必ず現れるジャンキーってコテのスレを貼る人なんなん
長文誰も読んでないって

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:23:36.07 ID:xOlUQmO60.net
>>109
猿に新しい玩具与えたら暴走するだけだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:23:46.79 ID:rHOTTFrYp.net
>>102
フランスも警官見つかったところで怒られるくらいだってよ笑

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:24:20.70 ID:ujuIf2Pwd.net
ライターだって民度最高の人種に放り込んでもみんな適切に使うから問題にならない
しかし馬鹿ガキに放り込んだら危険な火遊びばかりしてまあ火事が増えるだろう

ジャップは後者なんで自由なんていらないんだよ

酒だってジャップに与えたらレイプに使うわ言い逃れの材料に使うわもう目も当てられねえ始末だからな

なので日本人からはあらゆる自由を取り上げるべきだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:25:13.74 ID:dc4hLHnd0.net
>>109
アルコールも高い度数のものは禁止すべきだわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:25:26.87 ID:FmTWh01hM.net
アメリカほとんどダメじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:25:58.87 ID:quIlklxB0.net
>>109
そうだな
アルコールは危険だから禁止するべきだな

禁酒法とは時代が違うから徹底的に取り締まれば大丈夫でしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:26:11.00 ID:frSUy94M0.net
九条があるのも圧倒的に少ないぞ
軍を持とう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:27:22.08 ID:ujuIf2Pwd.net
>>111
これなんだよね
俺も解禁派の人間だったんだけど俺は日本人の民度を欧米諸国の連中と同一視してた間違いがあった


欧米諸国の連中みたいな民度なら自由があっても国は荒廃しないし杞憂だが日本の場合は杞憂じゃ無くなる

例えば銃だってそうだろ?
カナダだってそこそこ簡単に手に入るのにアメリカのように銃乱射が週末に一回ペースで起こるようなことは無い


日本は規制だらけで中南米化するのを防いでるだけ

日本が欧米諸国並みの自由が手に入ったら欧米諸国みたいになるのではなく中南米化するよ
間違いなくな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:27:28.51 ID:0xlqW+BXM.net
ネットも犯罪に使われるから規制するべきだなw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:27:49.86 ID:CIneIimrM.net
ストレス社会なんだからドラッグオールオッケーにしろ
金持った観光客も来るぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:28:30.76 ID:FoafepL00.net
beautiful harmonyな島国根性文化には向いてないと思うわ
医療用だけ解禁で嗜好用はイリーガルでいいよ
イリーガルでもやる奴はやってるわけだし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:28:41.14 ID:ujuIf2Pwd.net
あの日本人向けの日本車のスピード上限を60キロにしたほうが良いな

猿には自由は重過ぎるんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:29:08.94 ID:ujuIf2Pwd.net
>>119
日本人に関しては、な?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:30:02.40 ID:wMMGaQbs0.net
やばいやつ湧いてて草

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:30:22.88 ID:piVX/2hC0.net
そりゃ令和

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:30:53.24 ID:P3g+h5SOa.net
>>110
反対派の嫌がらせにしかすぎんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:31:48.17 ID:ujuIf2Pwd.net
欧米人に大麻解禁は大人にマッチを解禁するようなもん
ジャップに大麻解禁は子供にマッチを解禁するようなもん


つまり危ないから大麻は安全性高くて害も依存性も低くても禁止しておくべき


多くの反対派は日本人の猿っぷりを知ってるから大麻如きでも反対してたんだと俺は思う

民度高いならば最悪の想定は基本的に極稀になるはずで社会的問題になるほどのリスクとは考えないからむしろ自由を欲するはずだからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:33:42.14 ID:ujuIf2Pwd.net
ガキにはとにかく規制が必要なんだよ

小学生のうちから大人の権利があったらどうなるよ?
日本人はマッカーサーの言うように12歳児国家を作る12歳児のガキ共なんだから規制の中で生きろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:33:48.86 ID:ckx6gReh0.net
抗がん剤利権で上級ウマウマでこいつらがかんになると海外で大麻治療

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:34:06.65 ID:8oOSGuQbp.net
大麻アンチって国の回し者なんか?
薬物厳罰主義は人権侵害と欧米では考えられているよ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:34:49.02 ID:ujuIf2Pwd.net
>>130
知るか
物を考えない馬鹿ガキに大人の発想が理解できるわけ無いだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:35:09.77 ID:YOGs9zbj0.net
一番やばい酒がコンビニで買える国

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:35:28.46 ID:t1E6B85Na.net
中国見習えよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:36:02.75 ID:Zq2sEOQ10.net
https://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/torikumi/dl/index-05.pdf

厚生省のデータだけど>>1の国は出回り過ぎて取り締まりが追い付かないし
闇社会の資金源になるなら合法化した方が合理的って話だろ
なんで日本がわざわざ下のレベルに合わせる必要があるんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:36:22.24 ID:YLZRv3eva.net
日本より欧米のがはるかに治安崩壊してるだろ
データの一つも見れない猿は黙っとけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:36:48.00 ID:rHOTTFrYp.net
>>131
どうすれば我が自称民度高いジャップの真の精神的熟練度が上がるんだ…??

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:37:24.04 ID:m7FVrMtq0.net
アメリカは医療保険がクソだからだろって言ってたけど
ここで大麻の合法化したり、娯楽用も非犯罪化した国の全ての国が
医療保険クソなの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:37:28.97 ID:IRQ0eAPJ0.net
大麻よりシンナーの方がヤバくね?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:38:03.84 ID:KerNmWbg0.net
大麻のかわりになる合法薬物ってねえの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:38:30.56 ID:rHOTTFrYp.net
>>135
多少治安悪化しても国に規制されることを嫌う成熟した国民性の表れと思うけどね
どうしてそんなに国に規制されることを望むの??

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:38:32.87 ID:ujuIf2Pwd.net
>>134
大麻ではなく大麻で捕まったせいで人生狂ったことをあたかも大麻で頭おかしくなって人生狂ったみたいな誤謬を招くエピソード載せてるインチキ改竄省の言ってることを鵜呑みにするの?

そんなの独自解釈の建前的言い訳だわ

例えば日本のコカコーラはコカコーラの名称は語呂が良いからみたいなこと言ってる

本当はコカインから来てるのにコカイン絡めたらジャップが馬鹿にみたいに反応するからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:38:33.14 ID:OrZNsEhS0.net
お客さんの車のカーエアコンから風が出なくなった原因がこちら「どうしてこうなった」一同ア然
http://kded.petetheswede.com/05852690385.html

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:38:51.18 ID:Z9WzZmv5d.net
デパスのほうがいいよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:39:36.64 ID:rHOTTFrYp.net
>>95
安心しろ、いかにもやってるから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:40:23.66 ID:IRQ0eAPJ0.net
>>134
ジャップランドは先進国後進国議論するテーブル乗っていないんだが?
公文書ロクに管理できない文明国家以前なんだが?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:40:28.33 ID:ujuIf2Pwd.net
>>135
だって欧米諸国のが遥かに自由度高いもん

刑務所のがシャバより治安良くなるのは当たり前だろバーカww

たとえ収監されてる奴らが猿みたいな奴らでもシャバよりも治安が良くなるんだよ
何故かって?
まさに刑務所は監視と規制の嵐のビューティフルハーモニーだからだろww

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:42:26.44 ID:dDx11Ikz0.net
元々大麻規制なんて終戦後にGHQに押し付けられただけだからな
そんなもんを思考停止して未だに律儀に守り続けるジャップw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:42:49.48 ID:9CSE+WAAM.net
JTに配慮してんの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:42:53.50 ID:ujuIf2Pwd.net
まず日本で銃と麻薬と売春をガバガバ規制にして数年様子見てから欧米諸国と比べるべきだわ
日本は北朝鮮か刑務所的に規制と監視の嵐で成り立ってる治安に過ぎない

動物園だって檻を設けなければそりゃカオスだろ
欧米諸国は物を考える動物の群れだから檻が少ないし柵が少ないんだよ

むしろあの自由度に対してあの程度で済んでるのは欧米人の民度の高さだよ
日本人が同じ自由を得たら中南米化するよ
確実に

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:43:04.87 ID:quIlklxB0.net
というか大麻吸いたけりゃ外国行けばいいし
移住すればいい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:44:12.26 ID:hJeH59up0.net
反対派だけど末期癌には適応しても良いんじゃないかなあ
ちゃんと錠剤か粉末にして
モルヒネだけで鎮痛出来ると思ってたけどそうじゃなさそうなので死ぬ前まで苦痛と闘うとか異常だよ
ただ末期癌限定

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:44:21.16 ID:ujuIf2Pwd.net
例えば外国なんかは観光地とかで危ないところに柵が設けられてない事が多い
日本は柵だらけだ

ガキ共だからこうなる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:45:27.41 ID:ujuIf2Pwd.net
>>150
困ったら出てか
非国民メンタルここに健在ってわけだ

こういう群れでもあるからもうどうしようもなく自浄作用も無くて外国の殴り込み待ちなんだろ?


本当あらゆることにかけてガキなんだよジャップは

多分島国に引きこもりすぎなんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:45:31.99 ID:g5Ws/wvR0.net
だったらその合法な海外で思う存分好きなだけ吸ってこい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:45:54.02 ID:wMMGaQbs0.net
精神年齢35歳国家のイギリスはなんであんな選択をしてしまったんや

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:47:44.77 ID:ujuIf2Pwd.net
刑務所みたいな生き方してる奴らがシャバで生きてる奴らに治安の良さでマウントとるとか最高に哀れ

まあ治安だけが取り柄なんだから誇ってりゃ良いわ
自由を献上して息苦しく達成してるんだからな
そこは認めてあげないとジャップは息苦しだけの何も無いムショ国家になる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:49:22.97 ID:cmftGJ1D0.net
社畜にして奴隷にする必要あるから娯楽なんてもってのほか、業務に支障が出るからな
ギリギリ許してくれてるのが酒くらい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:50:03.65 ID:ujuIf2Pwd.net
>>155
あまりに大人過ぎてムスリム土人を受け入れてしまったのが原因

日本人はガキだから余裕が無いから勝手に死ねのだから

大人の余裕で受けいたらクズ共で今大変なことになってるというわけだな

日本みたいに寛大な精神を示さず戦地で死んでろとやってりゃあんなことにはなって無いね

時にガキからも学ぶはあるんじゃ無いか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:51:40.85 ID:4cH2HqE70.net
どうせ吸わないし禁止でいいよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:53:30.10 ID:ujuIf2Pwd.net
>>155
子供は差別なんて普通にやるだろ?
大人になったら違いを認めて差別は慎む

ジャップはガキだからな
難民なんて皆死ねのスタンスだから助かった


あいつらは大人過ぎて差別良く無い!なんて言って余裕ぶっこいて土人入れまくったらあんなことになった

時としてガキのメンタルのが正解なこともあるということだな

世界の右翼から崇拝される国日本だし
ムスリムが馬鹿すぎて今回ばかりはガキの判断のが正しかった

https://i.imgur.com/BSf2op6.jpg

欧米人は今こんな感じでムスリムに苦しんでるからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:54:01.91 ID:bN9fF6460.net
コカインごときであそこまで排除する必要は無い
田布施のほうが悪いことしてる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:55:32.63 ID:CU7G9ob4d.net
にほんはおくれてるからな、害のあるタバコが許可されてて大麻は禁止されてると言う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:55:45.07 ID:PZUICS1xr.net
大麻解禁を取調べしてくれ
絶対クロだから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:56:51.86 ID:jVCosk3Rd.net
解禁しちゃうと警察や厚労省の仕事奪っちゃうからね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:57:27.14 ID:75p2QqtXM.net
異常者ジャップほど大麻やらせるべきなのにな
酒より穏やかで無害なキマリ方するやつが圧倒的に多いぞ
酒の代わりに大麻やらせればジャップ犯罪減ると思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:59:52.63 ID:+rGH/Hhv0.net
>>27
大麻はダウナー系だから労働者の総アクティビティは確実に落ちる
さらに当分は酒の置き換えとして買われるだろうから酒税も下がる
労働活力と酒税を犠牲にしてまで解禁するのは日本ではリスクが高い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:04:04.79 ID:Zxc0QEGl0.net
大麻日本じゃ流行ってないから解禁する実益乏しいわ
海外はもう蔓延し過ぎていて規制しても意味ないからなし崩し的に解禁になっただけ
日本でマリファナ蔓延すれば解禁の可能性もあるけどね
まぁコカイン瀧の状況見てるとそこまで蔓延しなさそう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:04:48.04 ID:n0qQ7JCld.net
>>166
税率次第では?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:05:13.22 ID:ujuIf2Pwd.net
>>166
お前はモチベの大切さを知らないようだな
例えば帰り道がすごく楽しいものになるとなったらそれが楽しみになって仕事に熱が入るだろう
人間楽しみがあればこそ生きる活力が湧くんだよ

例えば家に超可愛くてエロい女の彼女いたらもう毎日やる気マックスだろ?
大麻にはそこまで強い楽しみは与えてくれんけど帰り道すら楽しめるようになるからむしろ上がるわ

楽しみの無いマンネリな生活ほど人からやる気削ることは無いわ

仮に大麻が危険極まる事なら確かに問題だからな

ジャップは馬鹿なんだよそもそも日本人なんて最初からそんな本当の意味での労働意欲なんてねえ奴らばかりだろ
そりゃそうだわ毎日に楽しみが欠けるしあってもストロングゼロとかいうストレスをストレスで洗い流すような劇薬くらいしか無い
音楽が楽しくなったり食うもんが美味しくなったり食傷気味な音楽も息を吹き返して自分に感動をまた与えてくれる大麻とは相容れないね

帰り道すら楽しめるようになったら仕事もやる気になるわな

終わらせたら大麻吸って気持ち良く変えられるとなったら

170 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2019/04/05(金) 16:06:23.61 ID:NrNA2bEca.net
>>167
ほんこれ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:07:16.65 ID:ujuIf2Pwd.net
そもそも先進国で一人負けして衰退していってる上に労働生産性最下層なジャップが労働意欲如何の斯うの言ってんのが笑える

現状に何か問題あるなんて発想は出ないんだなww

そりゃ日本がアメリカ越して異常な労働生産性あげる国ならそこまで心配するのもわかるがな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:08:52.76 ID:ujuIf2Pwd.net
酒でマッハで労働生産性意欲を削っててもそれは看過するんだもんなww
飲み会なんてやってねえでさっさと帰れよ馬鹿猿ww

そんな事やってっから労働意欲も削れてイライライヤイヤ仕事してる奴らの群れなんだろ?ww

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:09:42.86 ID:DgVA3qT50.net
研究も禁止って日本には大麻の免許あるだろw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:10:05.65 ID:ujuIf2Pwd.net
ジャップはアルコールと長時間労働と寝不足でマッハで脳みそ壊すのは看過しても大麻で区切り良くリラックスするのは耐えられないらしいな
こんな馬鹿共は滅んで当然

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:14:05.36 ID:5N17dBlXa.net
ソシャゲガチャやSNSですら自制できないのに許可したらどうなるか結果が見えてるじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:16:20.94 ID:T9BgH+x4a.net
大麻合法化するならタバコ違法にしてくれ
迷惑な奴をこれ以上増やすな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:16:40.80 ID:N7Gq7ScJ0.net
https://i.imgur.com/Et7RLJg.jpg
おもしろそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:21:50.68 ID:ujuIf2Pwd.net
>>175
これ
猿だから日本に関しては解禁不能

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:21:55.86 ID:F4h1EsxI0.net
医療用すらダメというのはイカれてる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:21:56.00 ID:XFMwT0Qz0.net
解禁したらソッコー吸ってみたい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:26:00.73 ID:XFMwT0Qz0.net
JTが請け負うなら株買い増すぜ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:31:31.79 ID:quIlklxB0.net
>>175
そだねー

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:42:47.84 ID:Gvr++kTed.net
>>57
中国行ったことあるならわかると思うがな
ジャップランドに引きこもってる奴はわからないのだろうが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:42:48.66 ID:UGawyoWe0.net
しかもジャップは同じ薬物として大麻とシャブを同列に扱ってる情弱っぷりだからな
もうダメだよこの国

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:45:12.26 ID:xFSnziZm0.net
カナダは大麻銘柄ETFまで存在する。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:53:18.93 ID:U1P25GHzM.net
>>86
これいいな
ぜひやってほしい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:53:34.61 ID:AWSsrNTg0.net
大麻は禁止
酒も3%から上は禁止

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:55:24.94 ID:X5AVLxaPM.net
どうするのジャップ?
いつも通り白人の猿真似するの?
それか土人黄色人種っぷり見せつけるの?笑

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:57:23.76 ID:XCJ6F6xA0.net
国会でも研究くらいさせろって言ってるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:59:47.44 ID:xFSnziZm0.net
大麻合法の日本的最大の問題は
警察官と厚生省の権限と実績が減少してしまい予算削減。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:00:41.55 ID:B8XtO/TD0.net
>>183
飯屋の中で吸えたかどうか記憶にないか
至るところに灰皿あったぞ
ホテルのフロントやエレベータの前とか
便所の中とか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:03:02.04 ID:T4GTEXoU0.net
合法の国ピックアップしてるだけやん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:04:32.81 ID:xOlUQmO60.net
>>192
海外一国を指して世界が!とか言うお国やで

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:04:35.68 ID:SWJsXj/90.net
>>1
スイスで大麻吸ってるスイス人と外歩いてたら警察に見つかって「路上はやめろやwww」って言われて終わったのはワロタ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:04:51.78 ID:dQvsDvdD0.net
大麻やるやついねーだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:07:47.28 ID:s2HOEgHYr.net
昭恵の一言で開放できそうなもんだが無理なんか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:08:39.47 ID:SWJsXj/90.net
>>1
ちなみに 「フランス:×」 ってなってるけどこれは法律上×ってだけな

1ヶ月のうち14日以上(つまり1日おき以上の頻度で)大麻を使用する人の割合
http://images4.wikia.nocookie.net/cannabis/images/3/36/Cannabis_use_in_Europe.gif

フランス、デンマーク、コルシカ島は貫禄の30%以上!
国民の3人に1人が大麻ヘビーユーザーである

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:10:28.21 ID:EB9wWZQj0.net
>>1
しかも立法趣旨が存在しない
純粋に役人の利権とマスゴミの広めた偏見のためだけに存在してる中世以下の恥法

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:11:42.52 ID:BPGcYVkba.net
禁煙もダイエットも満足に出来ない癖に
薬物依存はすぐコントロール出来るってか?
クズデブ共、笑わせんなよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:16:40.36 ID:mlmUpDzX0.net
ドイツってサッカー観戦にフーリガンが大量に来たときにお前ら大麻吸って観戦しに来い
って言ったんだよな
大麻吸ってると大人しくなるから
あとスペインじゃオペラ鑑賞は大麻吸って観に来たらって言ってる
真の理解ができるからだって
演者も大麻吸ってやってるって話
欧米ではもう馴染みの物だよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:21:30.18 ID:DJglFXbj0.net
上級だけで独占してるから一般人には流通させたくないんだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:27:18.55 ID:iRYzTca0d.net
>>130
https://i.imgur.com/Ul1agjc.jpg

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:27:19.20 ID:gemg/TrT0.net
>>2
むしろ大麻おkで酒NGにしろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:28:58.23 ID:GlADz2KCr.net
医療用には使えるようにしろよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:29:50.03 ID:bMG+Dkgv0.net
くさいから嫌
タバコも同じ理由で嫌だわ
違法にしろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:30:35.12 ID:zkf+rP3kp.net
>>203
しね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:31:06.23 ID:CcdZZP5W0.net
 薬物への正しい知識普及、社会的克服の取り組みをすすめる……
覚せい剤、麻薬、「危険ドラッグ」などの危険性や薬物依存症についての正しい知識の普及をすすめます。

  ネット上では、「日本以外の国で大麻は自由」など誤った情報が氾濫していますが、実際には、
大麻の有害性はWHO(世界保健機関)でも確認され、大麻所持 を規制する国際条約に加盟する
国は180カ国を超えています。米国は連邦法で大麻を禁止しており、ヨーロッパにも「嗜好用」の
大麻所持を合法化している国 はありません。UNODC(国連薬物犯罪事務所)は、大麻の有害性は
他の植物性薬物と大差なく、大麻を「ソフトドラッグ」と扱うのは誤りであると指摘し、 加盟国に実効力
ある禁止措置を求めています。

 この間、乱用薬物が急速に拡大する背景について、多くの論者が、職場や学校におけるストレス
増大、弱いものいじめの風潮のまん延、貧困と格差の拡大など、日本社会に歪みがあると指摘して
います。長時間・過密労働や成果主義の是正、職場におけるメ ンタルヘルスの改善、過度な競争
主義教育の是正、社会保障の充実など、人間を大切にする社会への転換をすすめながら、乱用
薬物の社会的克服をめざします。

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2014/12/2014-mdma.html

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:31:13.86 ID:ALyTMf660.net
先進国が金策に困って解禁していってる事実の方がヤバいわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:34:14.49 ID:rHOTTFrYp.net
>>190
頼むから警官一度全員クビにして島とかに流してから新しい治安維持組織作った方がいいわ、特高の流れなんか知らんけど、ちょっと力与えすぎだし、コントロールする組織が名前だけだからとんでもないことになってるじゃん
犯罪しても名前出ず関係先に再就職余裕だし、公安委員長に職務質問するし、8千万は見つからないし、すぐ自殺扱いするし、人見て逮捕するしない変えるしさ
こんな警察いる以上、絶対話が先に進むことはないよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:34:49.97 ID:QVROATbe0.net
日本の労働環境なんてヒロポンありきなんだから大麻くらいいいだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:38:10.19 ID:rHOTTFrYp.net
>>205
いい大人が、嫌いなもんを国にお願いして規制してもらうような情けない発想やめなよ……
匂いを防ぐ装置発明するって方向に発想がいくように自己鍛錬した方がよいぞ、国なんてお前が困った時には何もしてくれないんだからな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:41:14.92 ID:mqS3Nns5d.net
>>191
むしろ北京オリンピック会場のトイレなんて真っ白な煙だらけだったぞ
もちろん禁煙だけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:44:09.94 ID:SWJsXj/90.net
>>207
これがジャップ政府の言い分だけどさあ


建前
>ヨーロッパにも「嗜好用」の大麻所持を合法化している国 はありません。

現実
1ヶ月のうち14日以上(つまり1日おき以上の頻度で)大麻を使用する人の割合
http://images4.wikia.nocookie.net/cannabis/images/3/36/Cannabis_use_in_Europe.gif


「大麻を吸う」っていうのは日本人の感覚で言うと「時速50km制限の道を51kmで走る」みたいなもんだねw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:53:54.53 ID:lKlUaPM6d.net
非犯罪化がマルじゃないのは何故?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:10:01.40 ID:SWJsXj/90.net
マルにするのが悔しいから三角にしてるだけ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:10:34.67 ID:CcdZZP5W0.net
>>213

日本共産党の公約です

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:30:09.62 ID:4H5MFLkJa.net
俺ら土人だから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:32:50.42 ID:std4ZML40.net
ほかの子もやってるんだから同じにしなさいと育てられたケンモメンさん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:34:52.82 ID:rHOTTFrYp.net
>>218
昨日今日の話じゃねーからさ、ばーーーか笑笑
まぁ英語も読めない層には降って湧いた話なんだろうなと予測

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:50:12.37 ID:4DSVe/980.net
後進国ジャップ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:52:59.29 ID:4DSVe/980.net
アルコール中毒や咳止めや眠剤ODを放置してるのは飲料業界と製薬業界への配慮か

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:05:27.95 ID:P9fqNPwu0.net
愚民国家だものしょうがないよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:16:22.45 ID:ujuIf2Pwd.net
クソ猿には規制がお似合いなんだよ
おとなしくストロングゼロ飲んで死んでろバーカww

猿に自由なんて与えられるわけねえだろww
アメリカだって糞猿っぷりにうんざりしてるから軍隊持たせないんだよww

何やらかすかわからん基地外だからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:18:56.97 ID:ujuIf2Pwd.net
規制大好きジャップは己の猿っぷりが怖いから常に解放に際して最悪の事態を想定してしまう
子供達にライターをもたせてしまった時のようにな

ジャップに民主主義与えてもこのザマだしな


欧米人みたいな大人のやり方なんてこのガキ猿に適応したらそりゃ荒廃するわな


どうせ大麻解禁してもマウントやりだすからな
バッド入るやつは精神弱者甘えとか言い出して
絶対やるね
ジャップはガキだから俺のが凄い俺のが如何の斯うのみたいなのが大好きだもんな

ガキは自由なんて必要ねえんだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:30:44.04 ID:V0me/NpK0.net
ジャンキーとかいうコピペは意味がわかる文章のときはかなり深い事いってるぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:39:36.99 ID:wo8gJhRAx.net
そいつらの国の治安は?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:20:09.20 ID:5s+IJgS+a.net
大麻よりはるかにヤバい酒が飲み放題なんだから問題無し。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:24:25.81 ID:OxCvfhPO0.net
趣旨や意義を考えて法律を作らないからな。
雰囲気で作って、後はひたすら維持しようとする。

世界がどういう考えのもと規制を強めたり
弱めたりするか理解できない。だから、気づいたら
日本だけ奇妙な規制をしている国になる。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:27:57.89 ID:LmEbaI8X0.net
大麻は危険性低いってバレてるから法の威厳とかかけらほどもないからな
アルコールやニコチンより安全とか実質無害だろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 21:31:41.83 ID:cMgbXS4+0.net
酒とタバコの利権を守るため合法化はないな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:39:18.48 ID:ofK3H7Vva.net
定期的に大麻のスレあがるところみると
ケンモウってホントに左翼の巣窟なんだな

もと日本赤軍とかもいるだろ、これ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:40:21.11 ID:C8FE9X1n0.net
だからあの人は医療用大麻と言ってたのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:49:49.08 ID:yKe2341B0.net
そうは言うけど、
その「合法」のアメリカだって入手がそんな誰でも手軽にいくモンじゃないんだろ
身分証明書とか処方箋とか何か許可証必要なんじゃないの?
それってつまり「管理」しないと危ない代物だってことだろ
最近はクッキーとかドリンクとか軽食に混ぜた商品もあるみたいだけど、そういう見た目はカジュアル風になってても
例えば旅行者が、その辺のコンビニでグミ買うみたいにフラッと入ってパッと買えるのかよ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:59:44.93 ID:a+zZxnO80.net
嗜好用で合法な州は21歳以上だったら誰でも買えるよ、それこそきちんとしたショップで例えばお菓子とかジュースとか子供が開けられないような細工がしてあるのが買える、カルチャーショック受けるよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:00:29.90 ID:9S1XkyRka.net
5chでマフィアが多い証拠としてスレは保存される

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:09:35.13 ID:eUiwN+tg0.net
>>235
違法だからマフィアの商売になるんであって
合法化されたら一般企業との競争になって駆逐されるんやで

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 01:01:08.76 ID:hwrAnFMX0.net
>>233
日本だって酒とかいう危険なドラッグをコンビニで気軽に買えるだろ 何言ってんだお前

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 01:03:35.50 ID:hwrAnFMX0.net
>>233
ていうか

>例えば旅行者が、その辺のコンビニでグミ買うみたいにフラッと入ってパッと買えるのかよ?

買うまでもないぞ
日本から来た旅行者が
「俺の国って大麻がガチ違法でジョイント1本所持したら刑務所行きなんだよね・・・」
って言えば現地のやつがめっちゃ哀れんでくれて大麻貰えるから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 01:55:00.97 ID:s63Wapw+0.net
中華文化圏はドラッグには厳しいのだ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 02:41:03.05 ID:eaHZ+Fls0.net
酒は国税庁利権 タバコは財務省利権

自民党議員に大麻吸いたいと陳情しろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:05:28.12 ID:vPWJ/kqG0.net
>>203
NGまではしなくていいけどもっと酒税あげるべきよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:06:58.64 ID:vPWJ/kqG0.net
>>11
海外サッカーみてるとスタジアムで観戦しながらタバコ吸ってる奴滅茶苦茶多い
特にブンデス

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:32:32.57 ID:gk8kUXZC0.net
>>1
アメリカは連邦法でも大半の州でも違法なのになんで丸になってんの?
どっちかというと×じゃね?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:27:44.31 ID:LTNJ9kbiM.net
医療用大麻を認めず合法の殺人劇薬である抗癌剤を売り付けて患者を徹底的に苦しめた末に殺すのが日本の厚労省と医療業界だからな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:43:53.52 ID:hwrAnFMX0.net
>>243
大麻禁止の州ってもう8とか7だろ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:45:06.86 ID:hwrAnFMX0.net
完全に大麻が違法な州

アイダホ州、サウスダコタ州、カンザス州、インディアナ州、ウェストバージニア州

5州でした・・・

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:54:42.79 ID:PzUZn/MO0.net
医療用の大麻あるんじゃん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:58:43.92 ID:IHokOfvF0.net
情けないのは戦前まで大麻は日本の伝統的植物だったにもかかわらず
アメリカに無理矢理禁止させられただけなのにその法律を後生大事に取ってあることだろうな
当のアメリカは研究したら危険性も低いし医療効果もあるからやっぱ活用するわって言ってるのに

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:04:55.89 ID:N5ymEexK0.net
欧米での大麻合法化は、麻薬カルテルやギャングなどの犯罪組織に金が流れないようにするための
「苦肉の策」という色彩が強いだろう。欧米に比べると犯罪組織の存在がそれほど深刻な問題に
なっていない日本では、合法化する理由がない。酒や煙草と同じで好ましくない薬物なのだから、
むやみやたらに合法化するべきではない。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:06:31.03 ID:5mQXfTbz0.net
このスレ建てたのあの元女優か?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:12:47.84 ID:LxscVdD2r.net
>>249
アメリカに関しては大麻が嗜好品として認められてて他の薬物とは一緒にするべきではないというのが主流、犯罪組織が〜なんてのは大した意味を持たない、だってコカインの方が量が少なて高く売れるんだもん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:02:03.67 ID:NHlOTD7ha.net
体質的にお酒飲めない人とかにはガンジャおすすめ
合法化されても吸わない人は吸わないやろうし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:04:40.77 ID:NHlOTD7ha.net
>>74
自由の中で自ら選択してこその民度
日本は法律規制でガチガチにして選択肢をなくしてるだけ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:32:06.26 ID:OWoHaImqx.net
医療用塩酸モルヒネのみ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:43:16.61 ID:SJtKVsX60.net
絶賛オワコン衰退国と違って中国とかちゃっかり大麻関連の特許色々抑えてたりするからな
本当頭悪いんだなとしか

総レス数 255
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200