2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘「ママの作ったサラダおいしい?」旦那「野菜にドレッシングかけただけじゃん」 →まんさんブチギレ [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 16:33:10.20 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/XjqLdS1.jpg
https://i.imgur.com/UYB5BTV.jpg

 


 
 

 
 
サラダコスモ、中津川市と健康作りサンド
 岐阜県中津川市と、物販施設「ちこり村」を運営するサラダコスモ(同市)は、市と健康作りのために作ったレシピを活用
したサンドイッチ「けんぱちくんサンド」をちこり村のパン工房で売り出した。1個580円(税込み)で、レタスやブロッコリーと鶏肉から作ったハムを使う。1食で150グラムの野菜がとれ、塩分も抑えたという。

岐阜県中津川市と健康作りのために作ったレシピを活用したサンドイッチ「けんぱちくんサンド」
画像の拡大
岐阜県中津川市と健康作りのために作ったレシピを活用したサンドイッチ「けんぱちくんサンド」

 健康づくり推進条例を施行する同市は、健康の「けん」と市の人口8万人の「はち」から名付けた「けんぱちくん」をキ
ャラクターとして健康づくりを進めている。県内の短大などともメニューを作っている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31554100Y8A600C1L91000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 16:33:27.00 .net
ガキはなんか関係あるのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:34:29.43 ID:aMR/ftfk0.net
2枚目はマンガならちょっと受ける話かも

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:34:50.67 ID:4i9thC+z0.net
ごめん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:35:01.08 ID:HnsZb/PN0.net
2がIDなし
よって自演アフィスレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:35:28.53 ID:bj5ih4Eq0.net
うわーめんどくさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 16:36:10.16 .net
>>5
IDなしはなんか関係あるのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 16:36:38.65 .net
>>5
ガイジ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 16:36:52.72 .net
>>5
死ね無職

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:37:12.34 ID:nXSrw63C0.net
ID消さないと書き込めないヘタレ
2ちゃんなんかやめてしまえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:38:12.69 ID:FqWqYhv6a.net
娘はまたなんでこんなこと聞いてきたんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:38:29.38 ID:dxGRqSkXM.net
ビール飲む女ってやっぱりサイテーだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:39:40.80 ID:zjWIkzw30.net
まんさんはこんなんでも仕事したと思うのかよ

14 :福岡市が日本第2の都会 :2019/04/05(金) 16:40:07.72 ID:9URn5gp20.net
この手のまん話のハーゲンダッツ登場率は異常

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:40:27.87 ID:gZI/PC42d.net
2枚目見るにま〜んさんが糞ほど要領悪いだけなんじゃ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:41:35.12 ID:PH8HvQEC0.net
マジでレタスちぎっただけ?他何もないの?
俺なら恥ずかしくて作っとは言えんわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:42:37.94 ID:caoaeVPy0.net
ドレッシング手作りとかじゃなくてそっちか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:43:37.91 ID:Is2DVglyd.net
まままままままま〜ん(笑)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:44:03.50 ID:Xm8HR3AO0.net
娘がおいしいかどうか聞いたのはまずかったから父親はどうなのか確認したかったのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:44:12.82 ID:Lth7f89j0.net
さすが年収800万相当だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:44:25.89 ID:f10bIsez0.net
トマトに塩をかければ、サラダになる。 ――ミッシェル・サラゲッタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:45:09.10 ID:znJcCO0I0.net
オタ「俺の自作したハイスペックPC凄い?」俺「パーツ組み立てただけじゃん」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:45:10.64 ID:nJZfrLVi0.net
キャベツの千切り以下だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:45:39.42 ID:+/UwtmXc0.net
>>14
貧民の精一杯の贅沢品みたいになってるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:46:25.63 ID:mlmUpDzX0.net
ツイッターのせいかみんな余裕ないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:48:34.80 ID:IV7fZehZ0.net
おっさんの文章すぐわかる。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:49:03.32 ID:zY88VgpD0.net
1000歩譲ってお前が作ったとしても味は関係ないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:49:39.71 ID:zY88VgpD0.net
ごめん娘がいつたのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:49:43.26 ID:HP/tMkZg0.net
まあ実際サラダ作るのダルいよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:49:49.30 ID:uGNajd+S0.net
ツナ缶とコーンとタマネギは入れてほしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:50:30.24 ID:/haxGgFh0.net
>>5
ほんこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:50:31.61 ID:Th7Fag2O0.net
レタスだけなんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:50:49.07 ID:0GVdxZGq0.net
もうええわw 許したれよ
ハーゲンダッツで貧民叩きとかやめろやw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:51:13.75 ID:BlAIB/ZIM.net
逆にサラダがうまいって手を加えてないもんのほうがうまいって言う煽りになんねえか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:52:24.97 ID:zGC7X0MBa.net
>>31
恥ずかしいやつ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:52:25.28 ID:Th7Fag2O0.net
畑ってことは農家か??

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:52:48.10 ID:6y7FNc/u0.net
この「面白い事言ってるでしょ?」感がキモすぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:52:59.44 ID:vxZd6bLB0.net
おっさんの作り話はなんて言えばいいんだ
これも嘘松でいいのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:53:08.20 ID:7y3Tz8jJd.net
ドレッシングくらい作れよ
安上がりだし市販より美味いだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:53:30.86 ID:iXdcni+d0.net
誰でも出来ることを偉そうに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:56:51.72 ID:jQ5DjRkZ0.net
これよく旦那は結婚できたな
回答はまんまアスペ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:59:21.40 ID:CasdIb6Va.net
その程度の手間でありがたそうに作ったって言っていいのは小学生までだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:00:52.14 ID:KXGXS+I1p.net
まんさんの食事だけ旦那が作れば解決
もちろんちぎった生野菜だけでOK

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:01:36.15 ID:DJglFXbj0.net
土つきレタスにドレッシング云々が余計なんだよなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:01:59.83 ID:zOHJLV1Z0.net
優しい旦那様いますアピール

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:02:05.17 ID:9W13kAOq0.net
女特有のこの気持ち悪さってなんなん?
嘘松の気配も相まって最高に気持ち悪い

「(オイ(マテ」

「〇〇(自分語り)で××(自分語り)なのは私です」

「そんなん簡単やろw(男に小バカにされる)
→うん簡単だよ、〇〇が××でどーたら(いかにスゴイか自分語り)なだけだから超簡単だよ
→すみませんでした(論破される)」

こういうやつ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:03:26.67 ID:mMZQmj970.net
旦那の発言も問題あるとは思うが
ヒスり方が尋常じゃないな
女だから許されるとか思ってんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:04:14.97 ID:C62nwdxJd.net
確かにって笑ってくれる嫁が欲しい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:09:48.88 ID:JIAtrj6U0.net
これ読むにレタスちぎっただけのサラダだな
サラダ舐め過ぎ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:14:36.54 ID:516zpfkWM.net
>>46
全部ブスだからだよ

本田翼がしてたらそれ全部かわいいやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:17:15.51 ID:TgnhRhw0r.net
仕上げのピリジンソース

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:18:39.48 ID:fjB0IhY/0.net
俺「おいちいお」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:19:16.96 ID:Vi4x+NFF0.net
レタスを氷水で冷やすような無能が偉そうに語るな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:22:35.46 ID:Wn6FBmOK0.net
>>5
ほんこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:24:05.09 ID:xgpMJAGed.net
ぼく、お腹すいた(´・ω・`)…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:24:47.89 ID:gTxIY7Ak0.net
地雷まーん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:25:46.93 ID:RSRVEkJv0.net
今度一緒にドレッシングを買いに行こう って言えばいいんでしょ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:31:38.73 ID:TueYQti+p.net
普通に>>1の感想文として同じIDで>>2に書けばいいのになんでID消すの?
障害持ち?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:32:05.83 ID:bOGOrbzW0.net
まぁドレッシングは買ったほうが美味いからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:32:31.66 ID:RQ788noX0.net
おいしい?って聞かれても困るよな
普通の野菜だよ
TVに映ってる白痴みたいに馬馬いいながらジタバタすればいいのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:35:49.63 ID:rjHCYD3va.net
レタスちぎっただけならサラダの中でもかなり手抜きやん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:39:39.57 ID:NLQ30fYR0.net
まあこれ言ったら刺身とか寿司の話にもなってしまうよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:42:05.73 ID:XgdL5LBdK.net
ドレッシングも手作りした上で旦那がこの発言してたらちょっと怒ってもいいけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:44:36.92 ID:xje/5xv90.net
栄養的にあんまりレタスは重視しなくなった
そのくせ保存利かないし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:53:04.16 ID:Zb/eluY+0.net
結局レタスちぎっただけじゃん
これ作ったって自信満々で言えるのがすげえわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:16:11.65 ID:kaKXzeHor.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:39:50.73 ID:T2NZSInNp.net
>>5
油断してたありがとう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:41:50.14 ID:T2NZSInNp.net
>>22
あのさあ>>1は全国の野菜を調べてサラダの完成系をイメージしながら皿も注文して金も惜しまず作り上げたサラダなのか?
ドレッシングがOSだったとしてもレタス単体とPCは違うだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:47:32.08 ID:QQ1ZseeP0.net
嘘松の経験を高校生までに済ませておかないといい年してもこういう病気を患う
嘘松は若いうちにドンドンした方がいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:01:40.90 ID:FVeD+P5bM.net
すなおに美味しいよ、って言えないジャッポス

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:09:11.05 ID:movkcpfU0.net
女の家事に対する不満のハードル下がりすぎだろ
男の労働環境は右肩上がりでハードになってるのに
川で洗濯してこい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:12:49.73 ID:1YVucQPex.net
まあいつも美味いサラダが当たり前の家庭だから掛けられた手間に気付かないんだろうな
うちに来れば芯が赤く変色したレタスとか水に浸さずにモッサモサのレタスとか水切りが甘くてビッシャビシャのレタスをご馳走しますよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:14:56.94 ID:r/7vpdJq0.net
>>14
分かりやすい貧民のぜいたく品として創作物に登場するからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:43:41.81 ID:orkQGQYl0.net
https://i.imgur.com/UYB5BTV.jpg

こういう
作業をあたかも大変そうに見せるために行程を水増しするクソまんが大嫌い
結局レタス洗ってちぎっただけだろ

こんなバカなやつらが
主婦の仕事を年収換算したら1000万!
とかほざいてるんだろうなぁ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:43:50.61 ID:7iQXBhtM0.net
氷水なんか浴びさせてるから風邪ひくんだろ息子は

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200