2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の市役所、「外国人相談窓口」を英訳できない。 [732912476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:04:59.17 ID:AKARGGv40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
とある役所で外国人の相談窓口を設けましたというニュース…
しかしその下に書いてある表記に様々な意見「英訳する人出川?」「仕方なくそうしたんだろう」
https://togetter.com/li/1335014

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:05:24.74 ID:/ldWiz460.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:05:31.18 ID:AKARGGv40.net
役人様の仕事を見よ
https://pbs.twimg.com/media/D3T0llBU0AEgdKB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3T0llAU4AAQP8e.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:06:31.65 ID:NaLe45zeM.net
さすが有能

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:07:10.22 ID:m+2koJtO0.net
ぷぎゃー!!!!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:07:15.75 ID:jj69MBuP0.net
kenmou ita

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:07:18.45 ID:snlYgncF0.net
外国人って別に英語圏内だけじゃねーしな
むしろ英語喋れん人の方が多いだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 17:07:46.33 ID:gUNSRHAXM.net
5年間だけ安い奴隷として使い倒したら後は「親のある奴は故郷(イナカ)へ帰れ」で大人しく帰ってくれるの?
集団就職した団塊の世代が帰ってくれなかったから現在の東京の民度低下と地方の過疎化になってるんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:09:00.23 ID:hnQaa7Lq0.net
>>3
ドイツでも外国人なんたらってドイツ語で書いてあるし、普通じゃないのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:11:25.28 ID:dxGRqSkXM.net
カウンセリング カウンター フォー フォーリナー
でいいの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:12:20.81 ID:cs5Gdhdar.net
>>9
死ねネトウヨ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:14:31.05 ID:UvQxqjbO0.net
foreignerとかalienとかも差別的なんだろ?
なんて書けばいいんだよimmigrantか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:14:40.05 ID:0bNqJD6Bd.net
インフォメーションでいいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:15:24.84 ID:NDSXF5hGd.net
>>11
死ねクソサヨ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:16:00.41 ID:is37dDeG0.net
日本語を勉強したけど漢字が読めないマジョリティに配慮

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:16:48.14 ID:MJ3uEIK/d.net
英語にしたら本当に相談に来られちゃうだろ…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:17:49.02 ID:RSRVEkJv0.net
英語で案内するってことは、英語で受け付けますよってことだけど
それでいいのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:20:10.71 ID:w+e/w+VX0.net
foreighner councel・・あとわからん

19 :  :2019/04/05(金) 17:21:08.89 ID:DjojGcGmd.net
ええ入りやん、寄ってん課

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:23:33.29 ID:ZLmYSZym0.net
not Japs

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:24:11.79 ID:gsuoBFb20.net
逆にこっちの方がわかりやすい可能性も微粒子レベルで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:25:53.83 ID:k8sGUuoF0.net
最低限日本語もわからん外国人は弾くシステムだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:28:52.23 ID:cs5Gdhdar.net
>>22
どこの先進国いっても日本以外は英語中国語ハングルは必ず併記してるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:29:14.21 ID:cs5Gdhdar.net
これは海外じゃ当たり前、海外じゃ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:29:50.57 ID:2ifpyzBb0.net
Aliengate

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:30:47.98 ID:OhHHeAHl0.net
あえて日本の厳しさを教えてんだろ
あえてね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:31:09.77 ID:10lAe8eSd.net
>>17
これだろうな
やってる感だけ出しとけって感じで作ったんだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:33:18.87 ID:Yei7dOKh0.net
>>17
ほんとこれ
英語だけで完結出来る手続きなんて
日本国内では無に等しいもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:33:19.02 ID:xfSbixlIM.net
ローマ字は世界共通文字なんだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:33:34.03 ID:jJ0LeVtj0.net
>>23
はぁ?
また嫌儲最底辺の池沼がウソついてるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:35:38.97 ID:5xB8DyE00.net
Information window for foreigners

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:35:48.02 ID:cY1Y1nQ+0.net
さすがにパヨクさん無理あるわ
漢字とひらがな読めない日本人向けだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:36:53.30 ID:5xB8DyE00.net
>>32
どこがどう壊れてたらローマ字だけ読める日本人になるんだ…?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:37:09.73 ID:qknsKKHrd.net
漢字だから朝鮮半島と中国とベトナムの人はok

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:37:58.42 ID:Gv83fLy60.net
誰向けのローマ字なんだよ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:38:59.15 ID:nXSrw63C0.net
foreigners はこういうのでは使えない
foreign nationals は使う
overseas も使う
受験英語止まりだとわからない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:42:18.20 ID:0QTSe0wCa.net
間違っててもこれよりはわかる
日本人というか無能な人の特徴やな
完璧を求めて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:46:55.84 ID:BiNv4Jpm0.net
https://i.imgur.com/w3AKpBw.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:51:09.76 ID:OTqPd33u0.net
foreign people consulting

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:59:10.57 ID:73E51Ommd.net
日本人クビにして外国人雇った方がいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:01:27.49 ID:K9QYQUfvr.net
>>40
ニホンザルとかみんな死んだらいいんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:05:27.57 ID:6W7LrNmq0.net
これ実際外国人来たらどうなるか試してほしい

43 :デブス好き :2019/04/05(金) 18:08:16.97 ID:P5t5Du9ra.net
エイリアン相談窓口だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:08:18.82 ID:9AG4BPNB0.net
森永卓郎「外国人労働者受け入れは新自由主義者のわがまま」

〜得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体〜

外国人労働者のメリットというのは、雇った企業のみに現れる。
ところが、そのコストは長期間にわたって全国民にはねかえってくるのだ。
たとえば、小学校の教育一つとっても、外国人の生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。
外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返すことが予想され、失業保険のコストがかかる。
公的な住宅費もかかるし、市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。
そして、そうしたコストは雇った企業ではなくて、何の関係もない国民にかかってくるのだ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:08:39.32 ID:BX3FSjktM.net
同じ役所でも
民泊対応の保健所や、生保対応の福祉事務所とか見てみろよ?

もうAI通訳の端末使って仕事してるぞ
現場で余裕のないとこは、動きがはやい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:09:24.64 ID:QvcoVauXr.net
日本語わからないのに日本で就労する度胸がすごいわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:14:44.89 ID:OLiO72d/0.net
>>36
そうなの?
なぜ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:15:10.47 ID:kaKXzeHor.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:20:43.87 ID:kR9CZgdS0.net
こういうのを窓際作戦っていうんだよw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:21:31.91 ID:kR9CZgdS0.net
役人がこれを知らずにやってると思ってるならピュアすぎる
外国人がわからないようにわざとやってるんだよw生活保護窓口をわかりにくくするあの手口と同じことw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:29:40.10 ID:OLiO72d/0.net
>>36 みたいなのは、ほんと困る。
ちょっと英会話学校に通ってそのへんのチンピラと付き合ってただけみたいなヤツ。
foreigner を侮蔑的に使ってるネイティブのバカがいるからって、そのレベルに合わせてどーする。

英語はいろんな国の人がとりあえず使う言語だというのを、わかるべき。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:34:41.72 ID:BD8Umgkq0.net
https://www.city.isesaki.lg.jp/kurashi/sodan/3728.html

スペイン語、ポルトガル語、英語、タガログ語に対応できる窓口が
あえてそう書いてるのは目的があってのことでしょうね
実際話せるけど字は読めない、ローマ字ならわかるって外人は結構いるしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:34:49.72 ID:fSr3Mm7ua.net
http://www.police.pref.chiba.jp/content/common/000003971.jpg
POLICEじゃなくKOBANて表記するのがジャップランド

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:36:43.58 ID:lpSX4Lap0.net
>>36
外国籍の人向けってことかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:37:06.55 ID:pVMPyqbS0.net
日本語が全く分からない人はそもそも相談に来ないんじゃないか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:37:13.41 ID:1lQqs0+l0.net
どっかの国で他国人がスリ被害にあって警察と思って役所にへるみぷーったが言葉通じずに難民受入所につれてかれて10日過ごしたとかいうあれ思い出した

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:39:40.78 ID:V9e1CelG0.net
堺マッスル

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:41:12.97 ID:ntMiMLeP0.net
foreigner talk to me corner

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:42:37.73 ID:G65Nge3F0.net
エイリアン コミュニティ カンウンター


このへんでなんかなんとなく通じるよ
まあカタカナ語じゃ通じないか だけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:47:07.44 ID:8kqn2cpxM.net
国際課国際化係なんてあるのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:54:21.84 ID:7dRJhc/Ga.net
これひょっとして日本語での対応しかしないって意思表示か?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:55:50.54 ID:4/WBbfx0M.net
キチガイ安倍「英語とプログラムは読み書きと同じでしゅ!」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:06:05.10 ID:SH7J21ZIa.net
そこ昔、役所の外国人の表記はAlienだったが、なぜか悪いイメージが出来て
変えられたところが多い
(もともと訳のわからんよそ者というニュアンスはあったそうだ)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:19:06.43 ID:eKV7rRXba.net
Yankee go home

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:47:42.23 ID:UeJ8KRe4M.net
>>59
MIBにでてきそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:46:21.45 ID:qvO1WM9M0.net
過労死相談窓口(平日9:00〜17:00)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:02:55.10 ID:9MftmhEf0.net
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://erzzq.cookberg.com/1268112859.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:08:35.49 ID:WHNNfmxA0.net
>>58
これグサッてきたw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:15:01.86 ID:6SFJ08Rh0.net
こういうの実は理に適ってる部分があって。

うちの役所でも証明書交付機の英語示"Juminhyo"とかで市民課に「これはさすがに?」って聞いたら
「彼らは職場や不動産屋から"Residence Certificate"じゃなくて”Juminhyo"を取ってこいと言われてくるんだからこれで良いんだ」って。
目から鱗だった。

https://twitter.com/122pablo/status/1114080467647467520?s=21
(deleted an unsolicited ad)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:17:22.40 ID:qvO1WM9M0.net
>>69

Juminhyo(Residence Certificate)と表示するのが筋ではあるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:18:26.78 ID:QOKF3sIq0.net
alien summit

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:29:18.39 ID:q2ISdpoo0.net
dept. for foreign ppl

でいいだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:35:34.74 ID:r5/6J7OC0.net
omotenashi desk

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:13:52.36 ID:DncsY9zT0.net
市役所では障害者はいじめて排除する方向

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:55:40.84 ID:tiB8z8Zud.net
>>1
ある意味有能だけど
仕事を減らすという意味では

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:10:24.95 ID:689xH8ZM0.net
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/7703054130.html

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:28:54.88 ID:6nlRmuLwM.net
ローマ字は置いといて
外国人のための窓口なのに日本語表記する意味は?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:44:35.62 ID:B11MdXfJa.net
Department of "Ask anything, an expert will answer your questions."

これで良い?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:06:26.56 ID:s6TlUKik0.net
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/68678260402.html

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:08:30.93 ID:knMU75D7a.net
なんたらかんたらウィンドウマウスでええやろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:09:10.07 ID:MVM2Z1tKr.net
ジャップwwwwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:11:26.32 ID:5wqitr8p0.net
exit for fucking invaders

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:13:13.03 ID:cwbRcb130.net
案内するほうも日本語しかわからんのでこれでいいんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:18:46.19 ID:d9Yl8Rqi0.net
kuso warota

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:19:22.59 ID:dubGKWA5M.net
こう書いとけばある程度日本語が分かる外人しか相談に来ないだろ
こういうとこだけ頭がまわるんだよ
税金泥棒は

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:19:29.73 ID:kuPxLcR40.net
漢字が読めない人向けだろと擁護しようと思ったけど上にひらがな書いてあるしもどかしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:34:20.20 ID:G8JOsXzP0.net
Window information for legal alienとかか適当

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:19:49.53 ID:b5cXv9V50.net
相談所for外人じゃあかんのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:21:07.39 ID:DpM8y/m30.net
外人入れた糞企業が翻訳コストも支払え

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 05:12:48.91 ID:lmis7jBn0.net
スマホのカメラを標識やメニューなど日本語の書かれたものに向けるだけで、ただちに翻訳してくれるようになっているのだ
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/01/translate_-_cash_only-width-1023.png

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:26:34.23 ID:Tyf1R3D90.net
仕事したくないからワザとやってるんだろw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:53:07.79 ID:NmikYITL0.net
IMMIGRATION INFORMATION & ALIEN RESISTRATION GUIDANCE

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:57:28.26 ID:iOsCKm1or.net
ガイジンウインドウマウス

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200