2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江東区のマンション建設現場で米軍の500ポンド焼夷弾の不発弾を発見 自衛隊が作業手当5,200円で処理中 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:44:54.01 ID:j/99/jJrd●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
マンション建設現場で“不発弾” 自衛隊が処理作業
カテゴリ:国内
2019年4月5日 金曜 午後4:09

東京・江東区のマンション建設現場で、不発弾のようなものが見つかり、陸上自衛隊が処理作業を行っている。

5日午前9時半ごろ、江東区有明のマンションの建設現場で、「不発弾らしきものが出てきた」と通報があった。

防衛省によると、発見されたのは、長さ1m20cm、幅35cmほどの不発弾のようなもの1発で、アメリカ軍の500ポンド焼夷(しょうい)弾とみられる。

5日午後3時半現在、作業員らは避難し、警視庁から要請を受けた陸上自衛隊が、爆弾の信管を抜く作業を行っているという。

https://www.fnn.jp/posts/00415704CX

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:45:46.78 ID:tTkLbtP70.net
エトゥー区ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:49:20.74 ID:wOMjOcAH0.net
確か有料なんだよこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:17:48.25 ID:hi5l32j/0.net
でかいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:20:05.30 ID:YxVKcXCV0.net
アベ「やれ」
自衛隊員「ワン」

プライドとかないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:21:32.76 ID:bwt1d7Re0.net
これが沖縄となると、不発弾処理なんて日常茶飯事だぜ状態

>沖縄県内ではいまだ2012トンの不発弾が埋没していると推定される。
>年間の平均処理量は約30トンで、全てを処理するには
>さらに70年を必要とする見通しだ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:22:42.79 ID:MRMqVnnHr.net
殺人はおキルは爆弾は見つかるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:27:16.89 ID:15Ko5eNrr.net
約250キロか
まぁまぁだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:29:05.29 ID:tTkLbtP70.net
ポンドと言われると
ステーキしか思い浮かばないよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:45:02.44 ID:5zTr2Gv6M.net
>>9
統合失調症豚ネズミ早く楽になれよ お前の残り時間は一年ぐらいしかないんだぞ 老母死んだらお前も終わりだろ 50過ぎて無職のお前に未来なんてないよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:34:05.20 ID:0QTSe0wCa.net
爆発させよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:05:06.96 ID:3gOwsKY2M.net


総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200