2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミヤネ屋で明らかな事実誤認による人権侵害があったことがお知らせされる [111921565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:55:51.01 ID:DgJnFQXZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_1.gif
ミヤネ屋の明らかな事実誤認報道:特にひどい原晋監督のコメント

昨日4月4日のミヤネ屋(読売テレビ系)の報道に、明らかな事実誤認とによる人権侵害があったことを皆さまにお知らせしたいと思います。
放送法第四条 三に、「報道は事実をまげないですること」とありますので、これは明らかな放送法違反となります。
こうなってくるとワイドショーに公共の電波を格安で使わせる必要が本当にあるのか?最近とみに疑問に思っております。
問題は、昨日保釈されたピエール瀧さんの事件に触れた時に起こりました。
この時点では、まだ保釈はされておらず、番組はピエール瀧さんの今後について、コメンテーターとMCの宮根氏のやり取りの中で起こりました。

番組のコメンテーターは以下の方々。
・原 晋氏 青山学院大学 陸上部 監督
・三輪 記子氏 弁護士
・春川 正明氏 読売テレビ報道解説委員長

一番の問題は、青山学院の原晋監督です。
そのままを記載します。

「秋葉原の事件を忘れてはなりませんよね。車で暴走し多くの人を傷つけたという事件もありましたしね。」

何を言っているのか?一瞬頭の中が???でフリーズしたほどです。
秋葉原の事件と言えば、今でも私もまざまざと覚えていますが、トラックで突っ込み通行人を殺害したあの事件ですよね?
あの犯人薬物なんか使用してませんよ?全く無関係です。

明らかなる事実誤認で、こんな風に言いきられてしまったら、あの凶悪通り魔事件がまるで薬物による影響で凶行されたかのようです。
こういうコメンテーターの無知な発言によって、薬物問題のスティグマが強化されていくのは、実に恐ろしい事です。

(略)

http://agora-web.jp/archives/2038204.html
続きはリンク先参照

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:56:44.31 ID:MUfdBCXZM.net
映画監督の勘違い上から目線は異常

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:57:00.41 ID:lQEFXHIE0.net
ミヤネを見たらいわゆる「生理的嫌悪感」を覚えるのはなんで?
松井知事とかもそう

清潔感もあるしブサイクじゃないのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:57:10.83 ID:/fQFwuzs0.net
死体を探しに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:57:27.33 ID:wJQE215xr.net
>>2
かけっこだけ教えてろよ勘違い野郎

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:57:45.36 ID:/fQFwuzs0.net
ごばった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:58:06.55 ID:5fGXR1tK0.net
https://geronhaita.com/wp-content/uploads/2019/01/miyane10.jpg
https://geronhaita.com/wp-content/uploads/2019/01/miyane17.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:58:43.37 ID:njY2v9VV0.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/QMYBJad.jpg
https://i.imgur.com/9xxLu77.jpg

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能
https://i.imgur.com/iyq1vgI.png
https://i.imgur.com/4yuuby8.png

・インストールする
・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)
https://i.imgur.com/ts9JnNu.jpg
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力
https://i.imgur.com/ZIjtzRu.jpg
https://i.imgur.com/9UhDQvt.jpg
https://i.imgur.com/ivm9S8r.jpg

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:59:22.05 ID:wUsCFbUy0.net
893に1億渡したしどんだけクズなんだよこいつ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:59:49.15 ID:pNs840QY0.net
吉田豪に正論こかれるミヤネ屋
https://i.imgur.com/RpDXEdJ.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:59:53.05 ID:laWjrRffa.net
>>3
めちゃくちゃブサイクだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:04:01.37 ID:bwt1d7Re0.net
ワイドショーだからな
ハイエナ、ハゲタカの類が群がってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:21:36.87 ID:ER/13rti0.net
青学の監督のバカさは異常
たかが学生のお遊びで結果出しただけで公演にも引っ張りだこ
億は稼いだんだろうなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:27:24.46 ID:bXSOP97J0.net
>>9
その原じゃねーよバカ

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200