2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エガちゃん「死にたくなったら俺を見て笑ってくれ。死ぬのがバカバカしくなるから」 今の芸人に足りないのってこの精神だよな [557893653]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:03:56.26 ID:f0Bt3X+T0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari_a.gif
http://www.huffingtonpost.jp/oka-yuuki/tokyo-20180620_a_23462492/

エガちゃん

死にたくなったら俺がお笑いやってるところを見てくれ。
死ぬのが馬鹿馬鹿しくなるから。
もっとダメなやつがいるって笑い飛ばせ。
そして、ちょっとでも勇気が出たら俺のライブに来い。
死ぬな!
生きていればいいことあるなんて
そんな無責任なこと言えないけど
とにかく死ぬな!解ったか!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:06:52.34 ID:Bo1stAca0.net
>>1
芸人がこんな重い話とか、自分の芸風の裏にあるものみたいなのを語り出したらもう終わり
それを言葉で言われた瞬間に、もう笑えなくなる

そういう意図を隠して、ただ馬鹿をやるだけでいい
江頭だけはそんなことを語らない芸人だと思ってたんだがな
やっぱこいつも俗物

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:07:57.09 ID:9peSGQ0Ed.net
千原ジュニアとかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:08:48.26 ID:F5GWaDqy0.net
エガちゃんほんとテレビで見なくなったよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:08:52.71 ID:xw86f0Xc0.net
エガちゃんって思い詰めた人が頑張ってる感が強くてそもそもあんまり笑えない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:09:13.02 ID:fF/zT71Xp.net
スレタイの役割に関してはどんな芸人もニコ生やふわっちのリアル底辺配信に勝てない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:11:43.92 ID:NK2JCLqL0.net
これもそうだけど震災の時顔隠してボランティア行ってたろ。なかなかできない偉い人よ。

めちゃイケ終わってから見かけないけど一度はライブ行くは。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:12:18.07 ID:Fq50ifEA0.net
つーか金持ちが踊ってんの見てなんで死ぬのバカバカしくなるの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:13:10.57 ID:RVSkXujn0.net
河原乞食が文化人気取ってニュースのコメンテーターなんててるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:13:49.85 ID:JshomdEB0.net
でもお金もってるでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:14:43.31 ID:NK2JCLqL0.net
こないだ貼られてたこの動画も笑ったし
https://youtu.be/QmuYTdBANC0

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:15:06.45 ID:JQ/IM9gc0.net
あんた見てても笑えないんだよ
笑える芸人になってください

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:15:18.03 ID:GcuzNfDya.net
江頭の名言って偽物どんだけあんだよ
これほんとに言ったのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:15:47.23 ID:HVYmspgs0.net
テレビの準レギュラーは残りアメトークくらいか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:16:15.17 ID:aeFbX5h80.net
また江頭の発言、捏造してるのか
ソースもないコピペを信じるやつもどうかしてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:16:19.55 ID:/+EcndGx0.net
石川啄木って、不幸自慢みたいな詩を書いていたけど、実際には印税でウハウハで遊郭で
遊び回っていたらしいね
芸人もそこそこギャラを貰っているらしいからねぇ・・・
まして売れっ子芸人となると、みんな凄いお金持ちじゃん
リスクを背負って頑張っているんだから、その対価を受け取るのは当然なんだろうけど、別に
笑われるようなそんな存在ではないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:16:45.69 ID:PgnCJGAF0.net
髪の毛も笑いのためにてっぺんだけ自分でむしったんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:18:27.05 ID:+RFgES2x0.net
空の青さがうんたらかんたらも捏造なんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:18:52.06 ID:roXBbTxr0.net
実はいい人とか言われると仕事やりづらいだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:19:24.73 ID:tHej4bxm0.net
こいつに対する「エガちゃん」っていう呼び名が気持ち悪い
そんな感じじゃないだろこいつ
それに馴れ馴れしくそう呼ぶやつも気持ち悪い
俺はお笑い痛だぞっていいたいだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:20:10.92 ID:PMBBBokV0.net
福島県いわき市を本気で救おうとしたメサイア伝説

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:20:58.87 ID:9S1XkyRka.net
トルコでえらい怒られてたな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:21:33.82 ID:rsKTAmlE0.net
どうせいつもの嘘松だろ
誰かが作った芸人の嘘松ってなんであんな多いんだ?
水曜日のダウンタウンで本人が否定してたにも関わらずヤフコメは「エガちゃん、みんなは分かってるよ!本当のことはテレビじゃ言えないもんね!」みたいなコメントばっかで怖かったわ
もはや宗教だろあれ、本人もいい迷惑だろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:21:44.35 ID:YkrSD+4u0.net
江頭の捏造コピペを全部次長課長の河本に名前変えたら
捏造コピペで感動してるやつって発狂するだろ?下らない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:22:13.47 ID:aeFbX5h80.net
ラジオでもテレビでも放送日が分かれば映像や音声が残ってなくても
その時の2ちゃんの実況ログでも漁ればいくらでも検証可能

一切ソースがないのは検証不可だから信じるに値しない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:23:02.27 ID:hic0wZth0.net
>>19
俺が実はいい人みたいな噂とかもう実質営業妨害だろみたいな事言ってて笑ったわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:23:05.27 ID:kEoHUZKM0.net
江頭は言うほど駄目なヤツじゃないってのがわかってるからな
抑止力はない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:26:18.96 ID:tWND9Sv5H.net
>>2
それ真理

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:27:07.72 ID:YmjjnPECa.net
最近ニュースで江頭出没とか見ないけど止めたのかな
それともニュースで流すとクレームくるから何かやっても放送しないのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:27:26.13 ID:tWND9Sv5H.net
>>13
ツイッター

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:30:38.32 ID:fX7RqSQQ0.net
エガちゃんに対する営業妨害

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:34:16.78 ID:qJfPAlKOa.net
ここまでしないといけないのかと逆効果

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:36:52.05 ID:Gx6vGH53d.net
>>22
橋田壽賀子「あ!でんでん太鼓の人」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:37:05.91 ID:JTqAGUF20.net
>>2
本当は温厚なんだけど必死で破天荒を演じてる所が笑いどころですとテレビが啓蒙し続けたお陰で、
客も頑張って破天荒たろうとしてる人だよ温かく見守ろうね的な見方でしか見なくなった

けどまあ江頭はこの手の熱い話が好きで昔からめちゃイケとかでよくしてた気がする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:39:10.85 ID:EaMhgThtD.net
高校の文化祭に呼んだらずっと服脱ぐの我慢してたのに結局チンコ出して校長に怒られててワロタ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:41:17.19 ID:aEU0E4BM0.net
生きてパチンコに金落としてくれだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:44:30.31 ID:7r8CvMyx0.net
エガちゃんが必死で頑張ってる所見るとむしろ死にたくなる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:46:20.47 ID:Tz/FwjG70.net
「一般人より俺らは偉い」みたいな態度の芸人よりはこういう奴の方が好感もてるね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:47:32.59 ID:VtyNndtQx.net
芸人の癖に笑われるとキレる奴な

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:50:47.47 ID:COIhO9vf0.net
>>1
これソースは?

以前江頭は>>2の様な考えをテレビで語っていたけどね
ネット上にある嘘の美談を広めるのは営業妨害だからやめてくれと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:54:04.24 ID:dcp6Udzxa.net
病院の話本人否定してるけど
こんなんしてるからだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:57:39.09 ID:JRQCp9KwM.net
俺はいつ死ぬか分からない
今日死ぬかもしれないし明日死ぬかもしれない
俺が死んだ後に俺が最後に出た番組を見て視聴者になんだ江頭こんなもんかと思われたくない
だから俺は何時も笑いに全力なんだ
って言ってるのを見てマジでカッコイイなこの人と思ったわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:58:37.36 ID:vq7AQg9L0.net
でも年収1000万以上だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:12:04.01 ID:78z1dsW20.net
芸人「死にたい?じゃあ死ね!」

こうだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:19:44.87 ID:eN2V7mBI0.net
ほとんどの芸人はテレビにも出れずにアルバイト生活でたまに劇場に出るくらいなんだから
自分の方が死にたくなってる芸人が多そう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:21:33.21 ID:VXFl1Lcb0.net
>>2
男同士時代から江頭はそういうこと言ってただろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:22:12.87 ID:q5kuK6Xl0.net
確かにどこか気取ったのが多い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:23:10.44 ID:v3J4scOU0.net
テレビによく出る奴程胡散臭くなるのは何でだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:25:05.96 ID:y8Ae9XHA0.net
俺もあんな感じにハゲんのかなあ?
改めて思って死にたくなるわ……

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:36:36.51 ID:a5lWQbXoa.net
エガちゃんはもっとでてほしい
面白くなってから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:42:28.88 ID:4vrKRwgXM.net
この役割が野獣先輩になってて草

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:51:52.44 ID:qAOlVXfc0.net
昔は出川や江頭見てバカでーコイツらと笑ってられたのかもしれんがな
嫌でも社会的には自分たちの方が下と気付くだろ
特に貧困層激増の今の日本じゃ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:52:43.75 ID:Nn1m4vjxa.net
>>45
売れない奴らはまず江頭くらい体張ってんのかよって話

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:02:42.12 ID:eN2V7mBI0.net
>>53
江頭が体張ってるのはそれが江頭の芸風ってだけだろ
仕事以外でのエピソードがそこまであるわけじゃないんだし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:07:37.38 ID:ipjAx1cV0.net
ザコシにポジション取られたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:10:34.04 ID:ytRFcIGsa.net
死にたい時にこんな奴見ねえだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:12:21.80 ID:C4IkVff70.net
今のお笑い芸人(笑)て目立ちたい、モテたいだけのやつがほとんどだよな
江頭みたく無茶苦茶する芸風が正しいとは言わんが、心から人を笑わせたいってやつが少なすぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:14:22.26 ID:tA+S1D+N0.net
エガちゃんて神経質だよな
いつも指先がピーンと伸びて緊張してる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:41:00.87 ID:jW+wZwDn0.net
>>30
バズってるけどそのアカウント偽者なんだよなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:45:11.53 ID:mO99R3X80.net
笑いに昇華出来ない政治的な発言とかするご意見番的な芸人よりはマシな気がしてきた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:47:40.09 ID:2u/iegyh0.net
>>7
仙台のパチ屋に営業きた時に家族で行ったけど
永野とか全然人集まらなかったらしいがエガちゃんは人が溢れてたよ
そして面白かった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:53:15.13 ID:nbAyuQLy0.net
こんな奴でも売れてるのに俺は…って思うと死にたくなるよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:54:10.24 ID:jf9v55n2p.net
ボスに媚売った内輪ウケかマウント芸しか能のない吉本サル軍団はいい加減見てて不快だわ
さらにその吉本のボスも安倍自民ベッタリときた
お笑いが権力と結びついたら、それはもうイジメと同様のサル山マウンティングでしかない

たまに出る、自分の身を切って笑いをとる昔ながらの芸人をイロモノ・一発屋扱いして、そういうのにマウントとって蹴落とすスペシャリストってだけのヤツを大御所扱いで持て囃す大阪土人な

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:03:32.01 ID:AdEzHDM6d.net
エガちゃんもそうだけど馬鹿みたいに明るい奴って基本鬱だからな

そうやってエンジン前回で生きてないと一気に下降する極端な性格というか状態だから例えるなら戦争で雄叫びあげないと怖くて発狂するから叫ぶようなもん


ファミマの超ハイテンション店員といい俺はわかる

高校の時も馬鹿みたいに明るい奴いたけど時々闇深発言するし

マリナーズ川崎だって鬱になってたからな
川崎が良い例だわ

真面目っぽいのにマジでやたら明るくて馬鹿やってるのは大体そういう感じ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:17:16.12 ID:5vvhY1Be0.net
全国の江頭さんのイメージをたった一人でだだ下げできるんだから大した人なのは確かだな
あと出川さんも

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:19:39.36 ID:koh86k3Ra.net
ダウンタウンも江頭にはとやかく言わないしこき下ろしたりしないよな
それはもう全力でお笑いに取り組んで尚かつ面白いからだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:21:39.67 ID:Z8YPHUXLM.net
スレタイのやつは水曜日で江頭本人が否定してたな
営業妨害だっつって

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:22:48.75 ID:ltquJQ160.net
こいつのパチンコで30連して壊れたかと思ったわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:24:08.87 ID:sJ+h1iKQr.net
全部嘘松ってことにするのが江頭のため

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:24:12.74 ID:iWCm++n20.net
フランスのテレビだけの一発屋

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:26:43.90 ID:yyaSGivOr.net
今の芸人はおしゃべりでおまえらより何倍もいい暮らししてるぜ
お笑いは文化的に高いところにあるんだぜ
って精神じゃいけないの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:28:56.70 ID:CKuXy38y0.net
エガしらの美談はすべてウソ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:37:44.22 ID:VFjIm9ej0.net
エガちゃん今何してるん?
好きなんよ彼

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:51:08.75 ID:zAFLaO3b0.net
https://i.imgur.com/upOFEYa.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:58:28.65 ID:wb0smNZO0.net
>>6
> スレタイの役割に関してはどんな芸人もニコ生やふわっちのリアル底辺配信に勝てない

ライターで火事起こした奴とか見た時に
なんか超越したアホで、色々どうでもよくなる感はあったw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:00:58.71 ID:MgUnxwAL0.net
江頭って若い女のファンもいて、風俗店の前で出待ちしてたりするらしいな
「気持ち良かったですか?」と聞いてくるらしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:09:31.07 ID:vMrX70320.net
俺江頭大嫌いだからテレビで見るとむしろ死にたくなるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:15:33.86 ID:VCpcrD430.net
>>5
そういうのを斜に構えて笑うのが大多数日本人の特性
自分を落とす一発芸する部下(他人)を笑う上司みたいなもん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:26:50.36 ID:QC7DcY7f0.net
>>2
だよな
本物はエスパー伊藤だけだった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:27:31.77 ID:mU14Dq5d0.net
竹田よりよほどコイツのほうが皇族の血が濃いよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:27:36.40 ID:wpXRem2S0.net
>>1
こいつの年収聞いたらもっと死にたくなるんじゃない?
地方のテレビにしか出てない奴でもすごい年収だからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:30:31.71 ID:zosJac860.net
ライブに行く金も無いから死にたくなるんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:52:46.12 ID:PzUZn/MO0.net
あんまり江頭で笑えないけど思い詰めてたことが馬鹿馬鹿しくなりそうなのはある

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:13:32.29 ID:GMky5w86d.net
布袋が迷惑がってるってのが一番笑える

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200