2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸新幹線の線路内をお散歩していたおじいさん(77)、逮捕されてしまう [248713791]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:22:55.37 ID:i2NgZfm60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na_2.gif
北陸新幹線の線路に侵入の疑いで77歳男を現行犯逮捕
[2019/04/06 04:53]

 北陸新幹線の線路内に立ち入った疑いで77歳男を現行犯逮捕。長野県警。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000151611.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:23:22.30 ID:Lmpf5KUb0.net
ほのぼのニュース

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:23:56.68 ID:7b3dGJdK0.net
長野って北陸なん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:24:50.63 ID:i2NgZfm60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na_2.gif
>>1別ソース

北陸新幹線 線路内10キロ歩いたか 男を逮捕 2回運転見合わせ
2019年4月6日 5時09分

北陸新幹線は5日夜、長野県佐久市の佐久平駅から線路内に男が立ち入った影響で、高崎駅と長野駅の間で2回にわたり運転を見合わせ、ダイヤが大幅に乱れました。
男は線路内をおよそ10キロ歩いたと見られ警察が逮捕して詳しく状況を調べています。

JR東日本によりますと5日午後8時10分ごろ、北陸新幹線の佐久平駅で男が下り線ホームから線路内に入り、
上田駅に向かって歩き始めたため、JRでは高崎駅と長野駅の間で新幹線の運転を見合わせました。

その後、いったん運転を再開しましたが午後10時15分ごろになっておよそ6キロ離れた上田駅と佐久平駅の間の上り線を運行していた新幹線からトンネルで人影が見えたという情報が入り、再び運転を見合わせました。

結局、侵入からおよそ3時間20分後の午後11時半ごろ、別の新幹線の運転士が佐久平駅からおよそ10キロ離れたトンネル内で男を見つけ新幹線特例法違反の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと男は、長野県立科町の農業、櫻井捷一容疑者(77)です。

調べに対して容疑を認めているということですが、カバンなどの大きな持ち物はなく話し方もはっきりしないということで警察が詳しく状況を調べています。

北陸新幹線は、運休などが出て大幅にダイヤが乱れ9200人あまりに影響が出ました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190406/k10011874991000.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:25:46.66 ID:ZD3q/FMo0.net
インスタ映えしそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:25:59.12 ID:Fdl/ALMe0.net
認知症だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:26:44.75 ID:VSm+51vE0.net
酔っぱらいならすぐわかるだろうから認知症だろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:27:28.36 ID:d9OSQqNna.net
>>4
大きな持ち物無いのは別に良いだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:28:03.37 ID:V0+fMToS0.net
スタンドバイミーだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:30:41.77 ID:RkPEEkuH0.net
自殺?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:31:04.74 ID:BBZHkhOR0.net
侵入から3時間も放置かよ
マジでテロし放題じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:32:03.41 ID:12D7MyJL0.net
なにやってんだよJR、老害は発見しだい射殺しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:33:01.68 ID:AANpZ9Ij0.net
認知症患者を逮捕とかすんなよ
もっと症状が悪化するじゃねーか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:35:16.99 ID:ZD3q/FMo0.net
スリーパーセルの正体ってお散歩ゾンビだろ
俺も目覚めの時に備えて足腰鍛えとくわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:36:00.93 ID:qrPNesvp0.net
どっちかってーと逮捕というより保護だろ
よく生きてたな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:47:49.89 ID:r9oxF6uq0.net
大船駅〜藤沢駅辺りはフェンスとかない線路横を皆歩いてるよな
入ろうと思えば何処だって入れるんだろうけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:55:09.58 ID:iilsR6Kd0.net
新幹線を高架で建設しなかったJRと公団が悪い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:56:53.41 ID:Dtzpm+5x0.net
インスタ映えしそうじゃ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:06:43.97 ID:IuFyo5mY0.net
撮り鉄やろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:57:53.51 ID:wVwRE2iu0.net
これは死体発見するんじゃなくて発見されるほうの役だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:03:32.56 ID:4GCY3eEkp.net
何故最初の時に捕まえないのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:03:55.53 ID:5wqitr8p0.net
散歩してただけなのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:21:31.48 ID:LiQmdSeD0.net
機関トーマスの悪い影響でたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:23:05.97 ID:Dr/a7D9o0.net
新幹線になりたかったのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:24:59.57 ID:y5ZyE8Db0.net
認知っぽいのに実名出すんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 07:29:58.53 ID:CIEyjhcH0.net
行方不明になるところだったのにな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:13:02.38 ID:xq7gAKCj0.net
ボケ老人じゃん

28 :エレガント森下 :2019/04/06(土) 08:59:12.91 ID:sTd9P2pG0.net
死体を見に行こうとしたのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:12:54.53 ID:nDEhokQ60.net
認知症でも逮捕はするだろ
起訴しないだけで

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200