2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業やフリーランスって普段の買い物も全部経費に計上できるってマジ? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:44:55.03 ID:3HIAJfvf0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://www.iwate-np.co.jp/article/2019/4/5/51361

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:03:13.63 ID:DShJeyWK0.net
でも結局は自分の金だし
他にも税金払わんといけないから…

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:03:16.14 ID:5IqPtWQz0.net
>>261
稼ぎたきゃ好きなだけ稼げばいいだけだが
適当に申告しても1000万程度までならわざわざチェックされないだろって経験的に思ったってだけな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:03:19.78 ID:mIT9N0FG0.net
ゴルフはいける 、サッカーは駄目
とかある?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:04:10.48 ID:CUC/6Six0.net
>>275
サッカーでもいけるぞ?
要は実態がどうかや。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:04:15.72 ID:09uTzis70.net
よっぽど儲けてなきゃ個人事業主のとこに税務調査なんかこねえよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:04:40.82 ID:gSeLCMLTa.net
そもそもここには自営できるだけの資金すらない無職ばかりだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:05:09.08 ID:f6AjvMTH0.net
>>202
やっぱり下がってる
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenkyu/journal/saisin/300228_higo.pdf

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:05:49.16 ID:OtDF5Glw0.net
>>275
業務目的なら何でも
そうでなきゃサッカースクール経営者もサッカー関連の費用が経費にならない事になっちまうぜ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:06:13.73 ID:pHaGRfJ9M.net
>>14
2シーター車が経費になるかどうかとかな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:06:49.99 ID:2Lc9bdBF0.net
>>278 自営扱いにすることに殆ど資本はいらんぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:07:12.55 ID:OtDF5Glw0.net
ID:gSeLCMLTaがニートなのがバレつつある気がする

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:07:16.82 ID:FSLCstpF0.net
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/undefined.jpg

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:07:35.72 ID:5IqPtWQz0.net
>>282
アフィブログ運営も自営の一種だしな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:07:43.88 ID:Dba8Fspz0.net
医者が高級車買うのはそういうこと

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:08:43.37 ID:OtDF5Glw0.net
>>285
そりゃそうだろ
何ひとつ疑いの余地もないのに何を言ってるんだ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:08:57.16 ID:WdKMbWK00.net
>>213
給与所得者は150万くらいがなにもしなくても自動的に経費になってるんだからそっちのが得だろ
150万以上に購入金額かかってるなら愚痴ってもいいとは思うけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:10:03.18 ID:YQ8QwiFJ0.net
このスレ見てて思ったけどジム代も経費にすりゃよかった。5年ぐらい普通に払ってしまってた

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:10:20.49 ID:k5QMe7N5M.net
>>188
どうせ一回も税務調査されてないだろ
そんな適当な考えなら
調査入られたら全部否認されるわ
調査されてないのは運がいいだけ

あと税理士もつけてないだろ
普通は税理士に全部弾かれるわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:11:20.87 ID:uys0RPkhd.net
ヒカキンとかユーチューバーは全部それだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:11:27.67 ID:+L/QrDvG0.net
知り合いのブランドメーカーの店員がそのブランドの服を着なくては仕事ができないが、買うと給料が飛ぶと嘆いていたわ
いくら何割引きかしてくれると言っても流石にかわいそうだった

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:11:53.13 ID:3BJkylaJa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
経費で落としたところでフリーランスや自営業ならあんま変わんなくねーか
リーマンが経費で落とすのは無敵だが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:12:05.10 ID:3BJkylaJa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>292
アパレルはよくあるなそういうの

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:12:36.38 ID:OtDF5Glw0.net
>>292
それ自営関係なくアパレル社員の闇

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:12:39.06 ID:cprUzpqZ0.net
>>41
ヴェイロンって日本に2台しか登録されてないはずだが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:15.00 ID:SdA67kMI0.net
経費って誰かがその金くれる訳じゃねえのにやたら得してると思ってる奴らって頭おかしいだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:32.47 ID:689xH8ZM0.net
騙されたと思ってやってみて!! ストレッチのプロが教える 肩、腰、腕周りのストレッチまとめ「痛くてちぎれる」「生活の質が3段階上がる」
http://lula.fraggedstuff.com/83272802718.html

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:46.41 ID:cCTsgX9O0.net
>>49
そんなんだよね
みんな自営業なれば良いんだよ
終始トントンでも経費で買えた道具が全部浮くんだし
釣りが趣味なら釣りチャンネル、食い物好きなら料理チャンネル
バイトオッケーの会社なら今すぐいける

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:50.91 ID:KNXCHd8R0.net
ヤフショとか楽天のポイントってどういう扱いになるの?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:16:24.40 ID:f6AjvMTH0.net
>>300
普通は使ったときにその分が値引きされたものとする

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:16:57.46 ID:OtDF5Glw0.net
>>300
ちゃんとやると超絶面倒な扱いになる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:17:13.28 ID:oJPDzOaq0.net
>>296
1台はキタノブルーのヴェイロンだよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:18:07.79 ID:Mkc+A9NY0.net
お前らエア自営業だろ?
青色10万なら貸借対照表いらないから割りと自由だ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:18:43.87 ID:KNXCHd8R0.net
>>301
仕事道具を買って付いたポイントをプライベートな買物で使ってもいいの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:10.34 ID:7LRieZ+P0.net
ろくに食えてそうもない奴から取り立ててもたかが知れてるからな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:15.77 ID:fEwmUEdRH.net
税金払うくらいなら六本木ヒルズのタワマン借りてそこ事務所にしようってなるわな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:23.40 ID:5IqPtWQz0.net
>>300
経費使って稼いだポイントは無いものと同じだけど、ポイント使ったら雑所得で計上だったかな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:24.97 ID:OtDF5Glw0.net
所得と比べたら経費なんてユルユルよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:31.28 ID:23O5xm5t0.net
>>304
は?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:21:53.99 ID:Xh2sozIv0.net
できるはずねえだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:22:22.12 ID:eFD7r5yS0.net
こういうことドヤってくる同窓生いるけどまったく羨ましいと思わない
そもそもの稼ぎがショボいくせに何のマウントだよって

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:23:32.53 ID:zVLVbP6F0.net
税理士に丸投げだから良くわからん
酒も飲まないし家賃も糞安い田舎だから経費なんてたかがしれてるし

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:23:46.73 ID:Mkc+A9NY0.net
>>310
なにが?リアルな話やんけ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:24:14.12 ID:f6AjvMTH0.net
>>305
多分だけど使ったときに本当は税金がかかると思う
たださすがにそのくらいの金額でどうこうって話にはならないだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:24:51.01 ID:BL4+a2oA0.net
会計ソフトみんな何使ってるの?
経理の知識無いんだが使いやすいのあれば有料でもフリーでも教えてください

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:25:41.61 ID:Mkc+A9NY0.net
あとyeg入っとけば交際費アホみたいに計上してもokだ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:25:41.72 ID:OtDF5Glw0.net
>>316
freee超便利
古代から引き継がれているような会計ソフトの常識をぶち壊してくれた

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:26:25.98 ID:MwSa4vuHM.net
フリーランスは2極化過ぎて怖い
手取り年700か200か体壊して廃業。中間層がいない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:27:26.99 ID:f6AjvMTH0.net
>>318
freee本当にいいか?
マウス操作多くて俺は古代からの会計ソフトの方が使い勝手よく感じるわ
クラウド会計全般操作があんまりよくない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:27:54.10 ID:yJhGcxox0.net
>>299
当たり前の話だけど、経費が発生していてもそれに伴う売り上げがなければ
経費計上できないからね。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:28:08.68 ID:aewiozGWa.net
ギリシャがそれで破綻した

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:30:50.63 ID:Mkc+A9NY0.net
要はバランスやで個人事業主なら小規模共済上手く使えば税金0だ(住民税は別)
yegにしろ小規模にしろ国が関わってるやつを上手く使って節税だ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:31:13.18 ID:qcbUTNVR0.net
>>302
キャッシュレスのポイント還元はじまったら、消費税の増税とインボイスとか税理士クソめんどさくて大変になるな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:32:32.90 ID:lCfksKdMd.net
仕事着としてのユニクロの肌着は落ちないらしい

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:33:36.71 ID:jmpoxcf/0.net
AI化が進めば給与所得控除全廃して申告があった分だけ控除する方式にできるのかな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:33:52.12 ID:OtDF5Glw0.net
>>325
つうか一般的な服は基本的に経費対象にならんと言われてるね
作業着やステージ衣装なんかはは別

328 :シティボーイ :2019/04/06(土) 14:34:28.33 ID:s0rR60Th0.net
今まさに業務用ビデオカメラを計上しようとしてたわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:34:55.56 ID:VYmBCJZQ0.net
経費という自腹が半分

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:34:59.78 ID:AdOiZqBjM.net
>>323
小規模は上限年84万にしかならないから

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:36:33.51 ID:CUC/6Six0.net
>>316
税理士の指定でTKC

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:38:33.02 ID:t0S9Y5lw0.net
まじかー🐱

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:44:06.40 ID:EkrcrbBOa.net
>>88
法人と個人はまた違うからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:46:00.08 ID:Vbp2/5cuM.net
>>330
充分でかいよね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:46:14.60 ID:HZUsmLWc0.net
>>320
俺も弥生の古いの使ってるけど
片手で領収書パラパラしながら片手でテンキーでサクサク打っていける操作感が手放せない
毎日帳簿付けてるような人ならどっちでもいいんだろうけど
3月にあわててやるような俺にはここが大きなストレスになるからな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:46:48.63 ID:BYr+QmgGd.net
2000万くらいまでの売上ならそれでいい
3000万くらいになると税務署がチェックしにくる

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:47:17.32 ID:ay0cc7+B0.net
全部じゃないけど自営業はかなり節税できるよ

時々サラリーマンが、「保険とか年金おか考えたら自営業はサラリーマンの3倍稼がないと同等にならないからサラリーマンの方が得」とか言ってるの見かけるけど、全くそんなことはないというか、それ全く税金対策とかしない前提の計算だろ頭悪っていう

去年俺年収1140万くらいで所得税5万3600円とかだもん。言っとくけど脱税してないからな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:47:50.54 ID:v93OsIs/d.net
家賃、車、水道光熱費、通信費で
とりあえず5割按分しとけば問題ないよ。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:48:16.07 ID:a7f33N7M0.net
嫌儲にもわりと自営いるんだねぇ
リーマンとは話合わんと思うけどどうしてんの
孤独じゃない?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:48:40.25 ID:CUC/6Six0.net
>>337
俺は昨年は年収96万で所得税0だわ。

それでも1000万オーバーの車買えちゃう不思議。(別に不思議でもなんでもないんだけど)

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:49:06.52 ID:Nfch3ce6r.net
なわけねえだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:49:50.59 ID:CUC/6Six0.net
>>338
家賃は面積、その他は家賃の割合で、車は走行距離にしとかないと…
>>339
孤独だけどその孤独はお金が埋めてくれる。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:51:44.07 ID:EkrcrbBOa.net
>>212
そこまで熱く否定して、なにか不都合あるの?
ただのストレス発散かな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:53:09.71 ID:X2g92z3vp.net
>>256
リーマンと自営の二足のわらじがあらゆる意味で最強
税金超少なくできるし厚生年金も入れる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:53:30.15 ID:gSeLCMLTa.net
>>340
一番惨めなやり方だな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:53:44.70 ID:KHO8q1CP0.net
できるのと認められるのは違うからな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:56:33.97 ID:y3hHBL5n0.net
できない
家のものはわりとできる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:57:10.96 ID:y3hHBL5n0.net
>>340
車は買えるけど家買えなくね?
すげー困ってるわ俺

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:57:25.92 ID:JJTGVH0i0.net
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://cbra.javahound.com/00558062626.html

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:01:42.07 ID:CSLGkIHT0.net
>>339
今はラ〇〇〇〇とかク〇〇〇ワ〇〇〇とかウ〇〇〇イ〇〇とか
なんちゃってフリーランスが増えてるからな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:01:56.57 ID:JJTGVH0i0.net
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://cbra.javahound.com/03475628704.html

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:02:15.56 ID:vIZR0cJa0.net
だからせどりは儲かるんだよ

なんでも経費で認められるからな

しかも売ったら売り上げはきっちり貰える

つまり赤字になるほど認められるし儲かる

たとえば10万でpc買って8万で売る

これ赤字だよな? でももし10万がナイナイできたら?

なんと買った額より損して売って赤字なのに儲かっちゃう だろ?

どうやるのかはひみつw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:02:25.38 ID:nD3A0+OMd.net
>>348
農家なら簡単に建てれる
倉庫として建てて2階以降に休憩所として住める
1階は車庫と倉庫として使えばいい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:03:19.43 ID:qhk+pIKF0.net
リーマンの経費=タダの感覚で言われてもね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:04:02.40 ID:K3w3SOq80.net
大家族だったら経費で落とせるな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:05:16.17 ID:fggswjGi0.net
>>314
青色10万?白の話か?
青の控除なら65万だが、10万以下なら消耗品という意味で使うなら白でも同じ
青の複式帳簿だが貸借対照表いらないとか意味不明
なりがリアルなのかさっぱり

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:06:26.83 ID:y3zwcLXe0.net
おまえらは青色申告どころか確定申告すらしてなさそうだよね?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:06:46.57 ID:EkrcrbBOa.net
>>339
itだとチームでみんなでワイワイ開発してるが半分くらいフリーランスとかザラだよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:08:32.39 ID:Oommj0taa.net
売上400ちょいで所得税15万円くらい払ってるんだが
アホかな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:08:40.74 ID:bCfgeCCA0.net
毎年年度末にノートPC買って転売してる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:09:22.75 ID:H8aZAXWIM.net
今年2月から税務署に開業届けだして、自営業を初めたわ、
仕事は溶接工で、
人工18000円/1日、残業3000円/1時間
先日初めて元請けに請求書を出したんだが、青色で確定申告したら経費計上できるので、交通費や、飲食費、宿泊費、通信費、全て領収書もらってくださいとの事、
切符って無効の印だけで良いのかな?
駅員が発行する領収書いるの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:09:27.48 ID:OtDF5Glw0.net
>>320
マウス操作は多いが自動化で確認するだけが殆どになるのが良い感じ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:09:52.63 ID:BaQ0etFf0.net
自営の1番の闇は身内を従業員として雇って架空のタイムカード作って架空の給料を計上してること。
本気で調査したら日本中の零細と中小企業がヤバイことになる。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:11:29.36 ID:W5k4NKqAM.net
>>6
現状ガバガバやぞ
認めるの渋って裁判起こされても税務署からすれば面倒だし
明らかに違うやろって物は認められない程度

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:14:08.36 ID:OtDF5Glw0.net
>>361
切符は本来的には領収書だけど
専用SUICAの履歴でも良いのでそれが一番楽

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:15:05.61 ID:gSeLCMLTa.net
>>352
せどりじゃなくてリサイクル屋とか便利屋のジャンルだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:16:07.17 ID:gSeLCMLTa.net
>>361
18000で雇ってくれんのか?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:16:12.95 ID:ZSJfWJ3EM.net
エロ本ですら経費に出来るぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:17:13.30 ID:iHeyhzVya.net
税務署も馬鹿じゃないからね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:18:24.39 ID:1kgivZq30.net
>>363
俺の同業者が専従者の勤務実態が不明瞭ってことで修正させられたわ
嫁さん一人分だからたいしたことないけどしっかり遡られて。。。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:18:30.94 ID:CUC/6Six0.net
>>345
やり方つーか償却資産がデカくて勝手にそうなった。

>>348
億する家ならともかく普通の家ならキャッシュで買えるから何も困らないけど。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:19:48.48 ID:gSeLCMLTa.net
>>352
10万ナイナイ?今無理だからそのやり方

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:20:17.92 ID:f6AjvMTH0.net
>>362
最近はいにしえからの会計ソフトも最新版にアップデートすると自動仕訳機能があるものが多いよ

総レス数 840
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200