2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神ゲー『SEKIRO』、売上の80%がPS4版だと判明 PCユーザーってマジで投げ売りされたインディーゲーしか買わないんだな… [947987516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:36:25.99 ID:AFjd9RNI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/omochi_3.gif
販売された大部分はPS4で、80%のシェアを占めており、
残りはPC、そしてXbox Oneでした。

Sekiro: Shadows Die Twice claims top spot in UK charts - VG247
https://www.vg247.com/2019/03/26/sekiro-shadows-die-twice-top-spot-uk/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:36:54.48 ID:LUZjexBr0.net
貧乏なんだね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:37:11.42 ID:q+loR9NH0.net
何だよ悪いのかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:37:16.96 ID:2u8EY3YRa.net
20%がPCならそれなりのシェアだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:37:49.14 ID:/lLWov0Q0.net
普通忙しくてまだダクソ3すら開始してないよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:38:09.93 ID:z0DOILn60.net
箱ユーザーは何やってんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:38:36.46 ID:nLOms+he0.net
永井先生がクリアしてたらしいからそんな難しくない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:38:51.43 ID:NyH5+wjb0.net
7千円もゲームに出せるわけない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:39:00.55 ID:PldD1TFa0.net
糞ゲーだと思ってたけど燃える牛倒したあたりから急に探索範囲が広がっておもしろくなった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:39:07.47 ID:f/45l5e90.net
高いPC買ってるくせにソフト買うときは貧乏臭いよね(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:39:16.38 ID:pPvZMWVp0.net
シェア考えたらPC20って衝撃だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:39:34.54 ID:0gzn//DI0.net
全部で25万本くらいか意外としょぼいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:39:58.46 ID:3MAPYDjk0.net
ステマゴミゲーとかいらないっす

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:07.46 ID:J60prbl20.net
PCはセールですぐ値段落ちるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:08.27 ID:ilOeW2z60.net
PCは高いくせに安定性が低すぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:12.40 ID:FjcvN22JM.net
アイテムだんだん拾って強くなってきた
面白いわセキロ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:15.61 ID:ZETZefXNd.net
>>8
子供部屋おじさんの小遣い一ヶ月分だもんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:16.86 ID:l/9aFI/EM.net
ダクソに比べたら味気ないクソゲーだからな
フルプライスの価値がない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:26.81 ID:+Qc8VbWqr.net
ネトウヨと一緒で
声だけはでかい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:37.07 ID:ch3BEw980.net
PCゲーマーさんwwwww
Steamで買っても売れないんだろwwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:42.47 ID:jAE3P6Tua.net
人気者がPCで買って配信したからPS4の売上が伸びたのじゃないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:44.31 ID:AsxEv4ur0.net
pcユーザーはそんな雑魚cpuに勝ってイキるようなことはしない
対人に勝ててこそだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:41:11.62 ID:nCweuMGcd.net
箱ってまじで何なの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:41:16.59 ID:5GuGuIlt0.net
あれやった後ダクソのケツ追いかけシステムがすごい微妙に感じた
フロムは次は大変だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:41:25.48 ID:I6itcGLGM.net
つか元々ソウルシリーズってPSのタイトルだから好きな人はPSで買うだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:41:33.46 ID:p0kqdo8f0.net
イギリスってPCゲー不毛の地じゃん
eスポーツでも雑魚

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:41:44.54 ID:nbsDFwFI0.net
セキロ動くpc持ってないんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:43:24.47 ID:auB6jDGM0.net
英語よめないんだなケンモメン
This only covers physical, not digital, of course, so the picture could look a bit different there.

って書いてあるのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:43:28.84 ID:mKnv9m4j0.net
>>8
小学生か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:43:46.58 ID:p0kqdo8f0.net
イギリスはPCゲーマーがいないからDota2でもLoLでもCSGOでも勝てねえんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:43:46.80 ID:c9lnNGA3M.net
めっちゃ面白い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:44:25.22 ID:RS+FFpHIa.net
>>9
RTAではあの牛スルーされててワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 13:44:51.60 .net
>>10
転売できないからなソフト

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:44:54.13 ID:y98/1BDCr.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン(pring)」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行が開発陣と連携して作ったチャット型の送受金アプリ
https://www.mizuho-fg.co.jp/release/20180820release_jp.html
https://www.businessinsider.jp/amp/post-178780
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:45:37.21 ID:zwEnkqP/0.net
声だけはでかい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:46:05.36 ID:XYnD7Yw70.net
速攻セールの嵐なPC版発売日付近で買うメンタルないです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:46:08.39 ID:TuInnPND0.net
>>4
たぶん1割もないと思うわ
箱版もあるしね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 13:46:17.02 .net
>>22
対人で負けると毎回チート通報してる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:47:00.56 ID:/b63KDZlC.net
隻狼プレイしてると初めてデモンズやった時を思い出す

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:47:05.68 ID:F0UelJ4L0.net
PCゲーマーさんは割って遊んでるから…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:47:12.05 ID:wlthQLUR0.net
世界の話なの?箱本体ってPS4の8割ぐらい売ってるんじゃないの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:47:12.47 ID:mDOXJepga.net
これやる前に
先にクリアしなきゃいけないのが500本あるし。。。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:47:26.47 ID:auB6jDGM0.net
>>37
これはパッケージの集計でデジタルは含まれていない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:47:30.07 ID:RuQDyHph0.net
面白いけど中途半端にあるステルス要素の完成度が低くて理不尽でイライラする
MGSみたいな本格的なのは求めてないけどステルスあるならアサクリくらいの完成度は欲しかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:48:19.03 ID:JYKhESFs0.net
>>11
何をどう考えたらPC版が2割も行くんだよw
箱版もあるんだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:48:26.26 ID:auB6jDGM0.net
>>41
イギリスの話

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 13:48:27.71 .net
PC版を出す理由が分からない
ソニーとPS独占契約した方がメーカーは有利そうなのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:48:47.37 ID:fohgsIPn0.net
情報一切遮断してたから糞だるかったわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:48:49.97 ID:2ozkribl0.net
家ゴミが英語なんて読めるわけないじゃんwww
洋ゲーもローカライズされないと出来ないもんな家ゴミってw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:49:00.88 ID:5O5hZLGPM.net
uk

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:49:20.74 ID:aRs5Wviv0.net
pcゲーマーは貧乏やからしゃーない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:49:22.45 ID:FOCekzVH0.net
余程やるゲームがないんだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:49:27.44 ID:LCD5k9BP0.net
即飛びついて終わらせて中古で売るってコンシューマ機みたいな流れに出来ないせい
コンシューマでも売らずに全部残してるコレクターでそれしてるならメーカーからすればいい客だろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:49:45.53 ID:95QWJ0F90.net
PC奴はゲーマーぶっておいてこれやらずに何やるのよwwwwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:50:02.86 ID:q+loR9NH0.net
>This only covers physical,
ということでパッケージ版の販売割合みたいだけど
PC版のパッケージが20%も売れてると思えないんだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:50:09.62 ID:tA+S1D+N0.net
史上最凶の難易度って聞いたけど
それだとちょっと敬遠しちゃうなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:50:26.52 ID:JRQCp9Kwa.net
ちょうど今朝永井博之がクリアしてた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:50:50.52 ID:l/9aFI/EM.net
>>44
いうてアサクリのステルスも慣れてくるとゴリ押しの方が楽だしテレポートキルが強すぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:51:20.83 ID:wlthQLUR0.net
>>46
びっくりしたわサンクス

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:51:33.87 ID:VLLqfHZwM.net
スチームセール待ち

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 13:51:59.76 .net
PC版はエロmodとチートの需要だろ
プログラム相手にチートしても仕方ないし
セキロを全裸やフンドシ姿にする需要もない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:52:05.57 ID:ZpLh6uuD0.net
>>56
いやそんなむつかしくないよ
慣れてくるとサクサク進めるいいバランス

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:52:11.38 ID:auB6jDGM0.net
パッケージでPCゲーとかエロゲくらいだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:52:14.31 ID:W7DgXtn2a.net
UBIの機種別売り上げ 18年 第2四半期

PS4 44%
Xbox 22%
PC 17%

こんなんだし
まあ対戦シューター多い所はPCが逆転するんだろうが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:52:43.24 ID:Mhdzf9ly0.net
興味ないけどとしょ郎だけは観てる
岩影背後刺し郎にワロタw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:53:00.54 ID:eL6beRQS0.net
まだ前のゲームが終わってないから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:53:34.23 ID:C5ZDqDkS0.net
>>56
慣れれば大したことないよ
パリィ(カウンターみたいなのも)できる時間も長めに設定してあるしね
ボスとのチャンバラが最高に面白いよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:53:36.33 ID:tA+S1D+N0.net
>>62
そうかー。ダクソ3以降フロムゲーやってないから買ってみるかな
まあ俺は探索が好きなんだが・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:53:38.83 ID:x89CMkSJ0.net
PCでパッケージ版買う意味ほぼないんだから売上の比率低いの当たり前だろw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:53:50.30 ID:j6m3ci1F0.net
PC買うだけでお金なくなっちゃったの?でもレノボって安いよね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:54:14.63 ID:jItsG9+1d.net
>>64
apexも大半がCSの売上だったし、シューターも今はCSの時代っぽい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:54:34.80 ID:wahNjcjr0.net
家ゴミはバカだから英語が読めないのかな?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:54:47.59 ID:tpiTSa560.net
オフゲーはPCゲーマーあんまりだよな
LOLやフォートナイトだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:54:47.67 ID:mm5riBuo0.net
>>60
どうせ積むからセール来てからでいいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 13:55:04.86 .net
>>56
敵の体力が減りにくいのと
攻撃パターンが派手なのとで難易度というより面倒

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:55:24.67 ID:7IF9co1D0.net
貧乏人がゲーミングpc買ったら金がなくなったんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:56:10.01 ID:R++wd+6K0.net
馬鹿が劣化集金版で貢いでくれるから
ゲーミングPC様はタダ同然で出来て感謝だよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:56:16.87 ID:YBV3sFiP0.net
こういう間違った(偏った)スレタイに釣られて
それを訂正するレスもあるのにそれを無視して
スレタイ通りの煽りレスする奴って5chで一番頭悪い人種だと思うわ
まあニュー速なんてそういう所だが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:56:51.84 ID:i9XnqPa60.net
>>64
PvPのFPSも決してPC版が多いってわけじゃないな
APEX LEGENDSもPS4版が最も賑わってるし
つーか、PC版がチーターが多過ぎてゲームにならないんだよ・・・
マジで中国人うざすぎ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:57:14.87 ID:tpiTSa560.net
HaloやCOD4やギアーズのお陰でシューターのCSの比率上がった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:57:24.48 ID:R++wd+6K0.net
>>72
やめたれw
家ゴミ君は馬鹿だから携帯もキャリアで契約してそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:57:28.77 ID:T7xOuXGj0.net
PC勢は割れだからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:57:31.34 ID:hZLJOqge0.net
PCでよくね?
これやっぱ豚だけだったんだなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:57:33.54 ID:pKV/GOEY0.net
AAAをPCでやる奴は少ないぞ
LOLやDOTA2などのミドルゲームなんだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:57:46.75 ID:auB6jDGM0.net
PC版のシェアがもっと高いとも思わないけどこれはスレタイ詐欺に等しい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:57:57.90 ID:4Pbcb9vbd.net
PCゲーマーは割ってるから売り上げに反映されないんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:58:21.49 ID:XP+CQgEi0.net
>>77
レノボ君・・・
お前はPCユーザーからも煙たがれているぞ
やっぱお前さんは家のゴミだわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:58:25.85 ID:zwEnkqP/0.net
てか箱て海外でも極端に和ゲー売れんよな
普及台数的には
PS4の半分ぐらい売れてないとおかしいんだが
和ゲーはその率極端に割る
洋ゲーは結構箱版売れてんのに
今回アクティと組んでんのにそれでも駄目だった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:58:39.14 ID:teewj4Ca0.net
完全オフげーなんでしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:59:29.67 ID:R++wd+6K0.net
>>85
ゲーマーの50%がPCだし
Sekiroみたいな難しいゲームを好むコアゲーマーは当然本物版で遊んでるから
売上は殆どPC版だよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:00:01.11 ID:cNWkpXv80.net
今回月半アサクリオリジン
新参なら実質4ドルでこれとその他いろいろ
+DRMフリーゲーム60本
PCだとこれが当たり前だしな
おまけにしょっちゅうただでスチームキー配布してるし
セキロ買う金でゲーム何百本買えると思ってんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:00:01.48 ID:vkXJN4/l0.net
PCゲーマーにはIGGgamesがあるからそっち使ってるんだろ(適当

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 14:00:09.23 .net
PCゲームはキーボード
PS4はコントローラー

PS4でFPSやるやつはコントローラーで対戦してんの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:01:24.41 ID:R++wd+6K0.net
>>91
当たり前だよね
情弱家ゴミキッズは500円も払ってゴミゲーフリプ掴まされるというのに
ゲーミングPC持ちは負けを知りたくてウズウズするよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:02:28.89 ID:R++wd+6K0.net
>>93
やっぱりPCへのコンプを拭えなくてマウサーが横行してるらしい
コンバーター使わないと試合不可能なレベルだよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:02:33.31 ID:W7DgXtn2a.net
>>88
360が世界で普及率勝ってた前世代すら
和ゲーは箱では売れなかったから
まあこんぐらい差がつくわなて感じ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 14:02:35.70 .net
>>79
500円でプログラム買って無双できるんだぜ中国
そんな環境あったらやってしまうだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:03:06.31 ID:R++wd+6K0.net
まさか嫌儲に家ゴミで遊んでる情弱はいないよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:03:24.57 ID:yzRLDRLf0.net
イギリスってかなり小さい市場だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:03:35.18 ID:VCIeBz4B0.net
PCゲーの常識だけど
モノが無いから中古出売るって出来ないし
どうしてもやりたいゲーム以外は80%オフ位になって買うから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:03:50.67 ID:bySs1+Mad.net
これでステイディアが覇権取るってのもわからんくなってきたな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:04:29.15 ID:lFzkwz980.net
PCゲームって後進国のものだからな
中国、東欧、中東、南米といったCSが最近まで
正規流通してなかった地域の人間しかやってない
PCとスマホだけはド底辺でも持ってるからPCゲームをやるしかない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:04:29.87 ID:/1JMSIdf0.net
ソフトも中古で売買すれば実質PS4の方が安いからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:04:40.38 ID:G0p8R0iE0.net
>>1
けっきょくみんな、30FPSのガクガクPS4で文句言いながらプレイしてんのかw
https://i.imgur.com/ebsE4EX.jpg

60FPSでヌルヌル動くと、「簡単」になっちゃうからねぇw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:04:53.43 ID:FSLCstpF0.net
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/Vjuy5da.jpg

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:05:41.90 ID:W7DgXtn2a.net
>>97
チートうりのPCネカフェみたいのもあるらしいからなあ
個人的にはシューターでチーター遭遇すんのぐらいどうでもいいが(時間多少失うが)
アトラスみたいな何百時間かけて築いたものが崩壊させられるのは笑えんわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:05:50.51 ID:bbAsJeQj0.net
>>84
AAAっていうほどクォリティ高くないだろ……
https://i.imgur.com/ljXEuVS.jpg

いつものフロムゲー、信者以外はやめとけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:06:34.37 ID:BeviIZgi0.net
SEKIROスルーしたんだが
おもろいんか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:06:36.72 ID:AW5vi/eV0.net
PS4の奴らはめくらが多いのか?
こういうアクションゲームで30FPSは気持ち悪いだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:06:43.73 ID:gPz7egyG0.net
タイトルからして隻腕かとおもったが両手で持ってたぜ!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:07:03.90 ID:88dt08BM0.net
単に日本でしか売れてないってことじゃないか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:07:15.04 ID:Z5KZvoft0.net
>>109
じゃあなんでPC版買わないの?w

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:07:23.42 ID:tmpCtiOK0.net
>>108
もう乗り遅れてるしやめとけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:08:20.76 ID:Mhdzf9ly0.net
>>109
ムービーゲーでヌルヌルの方がキモいだろw
普段映画見ないの??

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:08:25.41 ID:w/D0QqHDr.net
マルチ要素もないし速攻で割られてるんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:09:12.12 ID:689xH8ZM0.net
騙されたと思ってやってみて!! ストレッチのプロが教える 肩、腰、腕周りのストレッチまとめ「痛くてちぎれる」「生活の質が3段階上がる」
http://lula.fraggedstuff.com/715085337.html

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:09:39.31 ID:v38TMkVG0.net
はやくコンプリートエディッションだせよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:09:44.69 ID:CPuLS8Pgd.net
せっかく獅子猿倒したのに間違ってセーブデータ上書きしちゃったw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:10:21.94 ID:HampU5sZ0.net
Most of the copies sold were on PS4, with a whopping 80% share, leaving the rest for PC, and Xbox One. This only covers physical, not digital, of course, so the picture could look a bit different there.
どうもダウンロード版除いた話っぽいからPC低いのは当たり前だと思うんだが、そもそもsekiroPC版にパッケージ版なんてのがあるのか?
この20%ってほぼ全部箱oneでしょ
まあ嫌儲でsteamは絶対悪だから何いっても無駄だろうけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:10:35.97 ID:ZiLNQGeza.net
実際のところ今の時代のパケ版/DL版の割合ってどんなもんなんだろうな?俺はパケなんて10年くらい買っていないが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:11:02.63 ID:G0p8R0iE0.net
>>114
ワロタw
これはアクションゲームでは無くムービーゲーなのかw
じゃあ動画見るだけで良いなw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:11:11.09 ID:pewxUls7r.net
まともな知能を持った人間は
ゴキブリのエサなんて食べないw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:12:07.73 ID:Mhdzf9ly0.net
>>121
ボスを倒せばご褒美ムービー

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:12:25.85 ID:eu+XGLAi0.net
何なんだろうね、この養分信者マインド。安くて楽しいなら言うことないじゃん。
それで裾野が広がれば、開発側だって利益になる。
それはそれとして、ボれるところからはボるってだけの話なのに。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:12:43.62 ID:R++wd+6K0.net
>>119
嫌儲はスチマーの巣窟だよね
エピックとかいうゴミは論外だよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:13:00.72 ID:7E1Y9TTM0.net
フロムはパッドゲーしか作ってないんだから当たり前だろ
pcでSEKIROやってる人もパッド繋いでやってんだし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:13:17.26 ID:R++wd+6K0.net
>>109
当たり前だよね
家ゴミの劣化集金版なんて耐えられないよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:13:17.71 ID:2ozkribl0.net
嫌儲のゲームスレは5chで一番頭が悪い連中が集まってくるからなw
ゲハの方がよっぽどまともな教養あるわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:13:27.55 ID:GBHdi9P8M.net
Xboxユーザーさん・・・��

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:13:29.39 ID:KkIC8qGl0.net
物理的なもので、デジタルではありません。

どこにPC版の物理的な円盤が売ってんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:13:49.73 ID:R++wd+6K0.net
>>128
PCの台頭でゲハは終わりを迎えちゃったよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:09.71 ID:a23DP79n0.net
>>43
謎解き完了してしまったな
ようはパケ販売の売り上げだろこれ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:29.70 ID:LihEKWOE0.net
sekiro動くPCっていったら結構なスペック要求されるからあんまいないんじゃね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:31.71 ID:3CK9VjOG0.net
アクション好きならやるべき神ゲー
シナリオも良いしメインヒロインめちゃシコだし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:15:01.03 ID:bbAsJeQj0.net
>>95
微妙に違う、マウス対応のゲームも増えてきてるんだけどそれをやるとPCと同じサーバーになってフルボッコされる
んで一部のマウスコンバーターを使うとパッド判定されたままマウスが使えて
パッド用のエイムアシストが付いてくる+パッド勢を相手に無双できるってんで尼でランキングに乗るくらいコンバーターが売れた

基本的にあいつら根性腐ってる

>>121
PC版やっててもムービーの所はやたら綺麗、というかPC版をそのクオリティで動かす技術がない
家ゲー版で安くなってから買うでいいぞ、ちなみにUPしたSSがPC版の最高設定な、マジで価値が無い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:15:23.12 ID:bSTwrjxS0.net
>>120
ps4だと100を基準にするとパッケが70-80%、DL版が20-30%くらいだな
セキロとかマニアックなタイトルだとDLの比率が高くなり、ドラクエとか一般人向けだとパッケの比率が高い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:15:29.36 ID:R++wd+6K0.net
>>132
情弱家ゴミキッズがシュバってて笑えるよね
未だにソフトは電気屋さんで買うもの!とか思ってそう
今時の若い子はSteamで家にいたまま遊んでるのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:15:37.08 ID:xk6h4XSX0.net
SEKIROって海外ではパッケ版もあるのか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:17:20.53 ID:imIjhHsx0.net
pcでフィジカル版なんてあるのかよw,

箱が2割てことか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:17:38.44 ID:6uZ0/rTzM.net
PCの箱売りとかあんの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:17:43.44 ID:uPGRvh5b0.net
>This only covers physical, not digital


そら当たり前やろwwwwwwwwwwww
>>1は英語もよめねえのなwwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:18:35.44 ID:+54DmBWV0.net
UKって書いてるから世界の話じゃねーだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:18:36.48 ID:2XFRTFWT0.net
>>68
ダクソ3よりどう考えても簡単
どうちゅうもかんたんだしボスもそこそこかんたん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:13.49 ID:zwEnkqP/0.net
日本より悲惨ではないだろ

PS4版  20万
箱1版  1100本

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:17.28 ID:sSL6T8H70.net
PCユーザー=乞食

コンシューマユーザー=一般人

ハッキリしたな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:19.60 ID:LCD5k9BP0.net
>>131
〜386くらいまでは日本でもPCゲーそこそこ隆盛だったんだけどねえ、PCゲー雑誌もそれなりに出てたし
そこらから486くらいで急速に廃れてエロゲになって、そこからしばらくはエロゲが隆盛期に
最近はSteamなんかがだんだん浸透してきて前よりは戻ってきた感じだけど、まだあの頃より人口いないように思える

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:28.43 ID:u5vSxj8V0.net
PCは他に出来ることいっぱいあるのにあんなくそげーに金と時間使うのもったいないじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:37.10 ID:UYIZPo/70.net
鬼陰とか十六夜でてこないの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:46.30 ID:0XaCtUoe0.net
パパパパッドでアクションwwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:01.88 ID:uPGRvh5b0.net
レノボにマジレスしてる奴は普段嫌儲のゲームスレにいないやつなのか?w

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:15.53 ID:0gzn//DI0.net
イギリス限定だと10万も売れてなそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:28.28 ID:W7DgXtn2a.net
>>144
ワロタ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:43.58 ID:Kd5VeDWB0.net
>>141
PCゲームのパッケージとか売ってるのすらレアだからなあ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:45.61 ID:S+axnP25r.net
アンナマゾイのよく買うよなぁ
どうせ1割もクリアしないで投げるのに

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:50.27 ID:R++wd+6K0.net
>>145
一般人はスマホで
若者情強コアゲーマーはゲーミングPC
それに当てはまらないガイジが家ゴミだよね
よねよね〜

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:21:00.60 ID:vkXJN4/l0.net
https://www.amazon.com/s?k=sekiro+PC&ref=nb_sb_noss_2

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:21:39.09 ID:PmrtXpgA0.net
>>4
パッケージ版だけの集計、PCゲーマーはパッケージなんて買わないし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:21:51.25 ID:R++wd+6K0.net
>>150
レノボさんって言い方はともかく内容は正論だよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:22:50.18 ID:eUiwN+tg0.net
イギリスでパッケージ版買った奴だけの統計とか
クッソどうでもいいニュースでワロタ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:22:56.06 ID:uPGRvh5b0.net
>>153
とはいうものの実は結構売ってたりするんだよな
コード書かれたの紙ぺら1枚入ったパッケージをな
あれ売れてるのかわからん、ただのコレクター要素か

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:22:59.47 ID:bbAsJeQj0.net
>>148
天誅の続編だったらよかったのにな

ゲームデザインが死にながら覚えるものなので、繰り返しのストレスを緩和するためにボスへの道中の雑魚は割と回避出来るように作られてるので
あんまり天誅色は感じない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:23:25.38 ID:R4W1NEm00.net
>>10
見栄張って高いPC買ってソフト買う金なくなったんだよいわせんな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:24:08.17 ID:OX9YdhH50.net
割れでできるからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:24:25.07 ID:uPGRvh5b0.net
>>158
そら本人から見れば正論にしかみえねえよハゲ
さっさと働け

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:26:29.69 ID:bbV3NX9r0.net
ゲームなんて動画でいいだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:26:47.93 ID:R++wd+6K0.net
割れを承認する訳やないけど
嫌儲ならコスパが良いゲーミングPCを買うべきだよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:26:57.46 ID:aYo2qWS+p.net
金は出さずに文句だけは一人前

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:27:39.68 ID:6+v095wX0.net
15万円のパーツと
3000円引きのソフトを買うのがPCゲーマー
クリアはしないらしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:28:35.68 ID:lJT41bId0.net
発売日にオフゲー買うなら絶対CSのパッケージだな売れるし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:28:42.96 ID:ZhuZMuLe0.net
>>151
イギリス売上は3万本だよ


DARK SOULS 3 61,000

SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE 30,000

https://www.resetera.com/threads/pal-charts-week-11-2019.105996/

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:28:48.42 ID:pe01ATdK0.net
PCあるけどなぜPS4版かって?クリアしたら二度とやらないし売るから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:28:57.53 ID:I85kGYLL0.net
わいPCゲーマー、半額になってから買うか考え始める

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:29:11.70 ID:wK2xS4Tv0.net
散々ゲームなんて家庭用ゲーム機でいいだろと思ってたが高性能パソコン買ったらやっぱり全然違うな変わったわ
でももうそんなに金かけてゲームやる人そんなにいなさそうだよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:29:19.96 ID:UYIZPo/70.net
>>161
精神的続編なら天誅おなじみの神命丹とか
鬼陰のモーションに似せたボスくらい出てきてよかったのに

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:29:48.47 ID:ZiLNQGeza.net
>>136
ありがとうCSだとまだまだパケ版多いのな 漠然と半々くらいかと考えてたわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:29:53.43 ID:a+O1ZajF0.net
PC版を予約購入したぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:30:25.87 ID:IsdV4fQq0.net
御子とせきろうのBLまだですか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:31:08.33 ID:uPGRvh5b0.net
>>170
すくねえなあオイ
じゃあイギリスで売れてるゲームってなんだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:31:25.47 ID:0gzn//DI0.net
>>170
全然売れてないんだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:31:36.72 ID:7g8NUgli0.net
PC持ってるやつ自体が少ないからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:32:04.08 ID:5COIE0nf0.net
>>143
さすがにダクソ3より簡単はない
むしろあんなのシリーズで一番簡単だったレベル

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:32:44.00 ID:2nxgx0iJ0.net
>>77,81,90,94-95,98,125,127,131,137,155,158,166

ID:R++wd+6K0

この所謂「レ,ノ,ボ,」と言われるやつは
昔、「レ,ノ,ボ,」が「レ,ノ,ボ,」と皆に周知される前は
PS4持っている設定でスイッチを叩いてたんだぜ
古臭いスマホからの書き込みなので
必死チェッカーもどきで簡単に見つかるよ

家庭環境のせいでこうなっちまったんだろうな

「レ,ノ,ボ,」自身が兄弟に劣る、正に家のゴミだから
優秀なもの、人気なもの、皆から尊敬されるものを
極端に嫌う性格になっちまってる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:33:23.17 ID:BVU3SqzR0.net
ps4版買ったけどリトライロード長すぎて赤鬼でやめたわ
決して難しいからではない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:33:51.94 ID:ofvaInbv0.net
PCゲームが流行ってるってどこの世界の話なんだろうな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:34:51.69 ID:5COIE0nf0.net
>>183
難しくないならリトライロード入らないじゃん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:35:10.48 ID:QuAb4uAHa.net
>>154
スチームだと20パーはクリアしてるぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:35:29.26 ID:nLOms+he0.net
>>178
サッカーゲームのfifaシリーズ
毎年イギリスだけで600万本売れてる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:36:06.66 ID:uPGRvh5b0.net
>>187
fifaあったなそういえば
確かにあれ売れてるイメージだわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:36:40.35 ID:ZhuZMuLe0.net
>>178
イギリスと欧州はFIFA GTA CODしか売れない市場
和ゲーは任天堂以外年間売上TOP20に入らないし欧州は和ゲーの墓場

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:37:31.66 ID:Nq/QY5QC0.net
>>133
GTX960くらいがFHDの推奨ターゲットじゃなかったかな?
4K最高設定でやってるけどテクスチャが対応してないからなぁ。
あとPCA板もCSにも出てるゲームスレには自称情強キッズが何故かキーボードプレイでマウントしてて草生える。
FPS以外は概ね古参ゲーマーは箱1コン標準なのに。

フロムは日本だけおまリージョンでグローバル版買わせないから定価で買うのがバカらしいのよ。
CSだと小売で1割引は当然だろう?売れるし。
最近のカプンコはグロ鍵も通るし日本語も入ってるから安値で買える。

ブリの恨みも忘れてやっていいくらい改心してる…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:37:41.43 ID:AHNPknb40.net
>>185
ロジハラやめろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:37:51.63 ID:6XU4/U/x0.net
でもインディーゲー結構楽しいんだもん…
ドット絵で操作してて楽しいアクションゲームとかついついやっちゃうよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:38:08.56 ID:H9e3YrWs0.net
>>183
死んでるじゃん

194 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2019/04/06(土) 14:38:59.41 ID:BlHkqI1A0.net
パッケージなんてあるかよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:39:51.20 ID:ZhuZMuLe0.net
>>187
FIFAは去年イギリスで180万しかうれてないよ

https://www.resetera.com/threads/pal-charts-week-52-2018.91365/page-2

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:42:18.14 ID:/e+yfQvba.net
グリドンDLCで忙しくてこんなゲームやっとれんわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:42:29.97 ID:UJgELZS80.net
>>134
九郎?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:43:02.47 ID:P6H33Soe0.net
フロムゲーだろ?いらん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:44:03.05 ID:AsDex78T0.net
ゴッドオブウォー3クリアできなかった俺に出来るゲーム?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:45:11.03 ID:WMae9z66M.net
>>195
FIFA前作までランクインしてて笑った
どんだけサッカー好きなんだイギリス人

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:45:53.00 ID:RfgyjMd4M.net
楽天ブックスで買おうかと思ったら定価だった糞
尼みたら入荷待ちだし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:46:15.97 ID:KRbnuTIr0.net
そもそも家ゴミかつ倭ゴミとか洋PCゲーマーからすればゴミオブゴミなんだが
和ゴミに被れた海外の開発者が稀にネタをゲームにぶっ込んで来るから情報だけは仕入れてるけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:46:40.13 ID:UiZjgbuz0.net
戦闘面では間違いなくフロムゲーで一番面白い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:46:41.13 ID:SGUA74++0.net
割れてるからだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:47:24.57 ID:qgtnnOEJ0.net
>>55
コレクターアイテム的な感じでパッケージを手元に残したいんじゃないのかな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:48:16.36 ID:IdBJ+zvM0.net
鬼陰は出ないけど鬼鹿毛っていうキャラは出るぞ
馬だけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:48:19.06 ID:UKD0vYLN0.net
>>164
笑った

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:48:40.19 ID:SoM+NVquM.net
だって和ゲーてでんぐり返しすれば避けれるゲームばかりだし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:49:19.30 ID:ac12A6bg0.net
海外はPCゲー自体が日本より普及してるから、PCパッケージ版も普通に流通してるぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:49:23.21 ID:We66U0NPa.net
レノボくんひさびさやん受験就活おわったやでか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:49:28.68 ID:WUU49K7rM.net
まじでPCゲーでおもろいのないの?
ここ最近バトロワ以外で勢いあるタイトル出てないだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:51:14.64 ID:SyoZxCkH0.net
PCゲーマーはセール品しか買わないって何度も言ってるでしょ
アイツら家ゴミ連呼してるけど家庭用ゲームが一番売れるんだから
PCゲーマーはコジキってのが常識

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:51:57.92 ID:HMcqbKpb0.net
両方持ってるんじゃ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:53:24.07 ID:/e+yfQvba.net
>>212
PCは出るゲーム多くてこんなゲームにかまっとれないってのがあるよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:53:40.37 ID:MUVSzSUq0.net
やるゲームたくさんあるからな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:53:56.32 ID:ac12A6bg0.net
Steamの同時接続数見りゃわかるけどオフゲーとしてはトップ維持してるぞ
https://store.steampowered.com/stats/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:55:01.51 ID:rCJCYZXt0.net
九郎様が一番かわいい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:55:16.17 ID:al03R4Td0.net
え?SEKIROのPCパッケ版なんて存在すんの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:55:18.75 ID:27kB1zpPd.net
              (゚)(゚)ミ
            ノ   ミ
            つ  (
            /`‐-=/⌒ヽ
           /⌒/⌒/ / |
          (つ /_/ /\ |
 GTX1060   / /  人  \  }
  [◎◎]  ∠'∠_/ ヽヽ、_.ノ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:55:21.39 ID:z+8Sx1ob0.net
>>214
なにを差し置いてもやるべきゲームの一つなのに何言ってんだか にわかゲーマーまるだしだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:55:46.27 ID:bbAsJeQj0.net
>>208
これは死にながら覚えるリズムゲー、人によっては普通に音ゲーやってた方が楽しい
音ゲーならグルコスにUndertaleの曲が入ってるからあれオスススメ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:56:43.08 ID:a2DNYYowM.net
赤鬼あたりから面白くなって来た
リズムゲーって言われてる理由がわかる気がする

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:58:19.03 ID:FLPqJtji0.net
PCはすぐチート使いたがるからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:59:37.99 ID:n8MTgkk7a.net
島国てゲームヘタクソなん?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:00:07.82 ID:rDxvWkcQ0.net
面白いけどフルプライスで買うゲームじゃねえな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:00:24.86 ID:hl9Dfc7Ud.net
だんだん自分がうまくなるのが楽しい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:00:28.29 ID:uPGRvh5b0.net
>>221
マジやん知らんかったわ
サンズ戦の音楽もあるし久々にやるか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:01:42.09 ID:R++wd+6K0.net
>>183
普通「本物版」買うよね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:02:43.24 ID:R++wd+6K0.net
>>219
もうGTX1060じゃないよね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:02:56.27 ID:5O5hZLGPM.net
pcでパケ版なんて買わんだろ普通

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:05:08.69 ID:25FjSJfvd.net
当たり判定がかなり正確なのは凄いと思うわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:08:33.10 ID:0Z41hROf0.net
>>202
お、おう・・・

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:09:40.74 ID:WdKMbWK00.net
>>59
PS4の8割ぐらいってのはアメリカ限定だったような
たしか世界だと箱はPS4の4割くらい差があったはず

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:10:33.78 ID:PYoPUxsBd.net
弦一郎で弾きと見切りを鍛えられてからめっちゃ面白くなった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:10:44.92 ID:R++wd+6K0.net
rage2も家ゴミ版は規制だらけで論外だよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:11:28.20 ID:U9QGnxefd.net
このゲームが動く僕のハイスペックパソコンすごいがしたいだけで
ゲーム自体に興味ないんだよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:13:44.21 ID:689xH8ZM0.net
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/611541581.html

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:14:43.32 ID:A7cU33eM0.net
>>158
自画自賛してて笑うわ
そら4浪するわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:15:52.69 ID:dTpqryH+0.net
PS4版が6400円で
PC版はおま国特別割増価格の8400円だから当たり前体操

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:17:43.37 ID:qWTF3Mp5a.net
あいつら割引ガーセールがーしか言ってないからな
半額セールや閉店セールになると大挙して暴言吐きまくる乞食そのもの

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:19:51.12 ID:YouXwBs40.net
外部サイトで買う奴の方が多いんじゃね
今のスチームっておま値しまくりだし値引きしょぼいし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:20:45.15 ID:R++wd+6K0.net
>>240
PC版は超お得に買えちゃうからね
大金払って1本買うより安く何本も買うほうが市場活性化するよね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:20:50.89 ID:omzVeV2E0.net
>>75
体力うんぬん言ってる時点でエアプ確定
体感貯めれば体力9割残ってても倒せるのに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:21:14.51 ID:U1qi2+0b0.net
マウスも使えない知恵遅れが未だにパッケージ版買ってることに驚きだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:21:34.66 ID:6JFphipW0.net
>>205
それもあるけど回線ショボすぎてディスク版買った方がいい層もいそう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:30:19.82 ID:NArb7lEz0.net
家ゲで人気出てるゲームタイトルのほとんどにあきれて興味がなくなったプレイヤー連中がPCにいってるのに
家ゲと同じものだして同じ数うれるわけないだろ
パブリッシャーはほんとアホしかおらんな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:30:54.39 ID:vaPrxfYa0.net
必要スペックが高すぎる
推奨環境970だし
俺は1050ti持ってるが、ps4よりグラフィックキレイにできるのか優れてるのかわからん
教えてケンモメン

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:32:13.49 ID:zw/i4TOMa.net
何のための高スペpcなんだよw
投げ売りされたインディーズゲームやる為か?草

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:35:12.89 ID:XTo51dd70.net
>>245
パッケージ版買っても中身はSteamのキーしか入ってないよ
ダウンロード版を店頭で買うのと一緒

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:37:37.34 ID:R++wd+6K0.net
>>247
家ゴミproでもGTX750相当だから
家ゴミproのproは知的障害者のproだよね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:37:49.40 ID:R++wd+6K0.net
>>244
やめたれwww

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:38:35.17 ID:JJTGVH0i0.net
「ファッション誌には載っていた服だぞ!?」声優・花澤香菜さん #ポプテピピック TVSPで私服についてすがすがしいまでの自虐を披露。
http://cbra.javahound.com/4442607576.html

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:38:40.85 ID:Yum+av7k0.net
本物版(笑)を買ってる人が休日に掲示板で赤の他人を煽りますかねぇ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:39:27.22 ID:rwzEklWT0.net
そりゃ、あらゆるゲームのCSスレに
PC厨が勧誘にくるんだからお察しだろw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:41:29.07 ID:REuEeB1q0.net
>>253
笑った

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:43:14.14 ID:vHjX5aiX0.net
>>214
これだな
家ゴミキッズほど時間が無いのがPCゲーマーよ
少ない空き時間により密度の濃い時間を過ごすためハイスペックを求める
60fpsで一時間プレイするのは30fpsで二時間プレイするのと同じだ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:43:35.67 ID:LCD5k9BP0.net
>>238
浪人設定信じてあげるなんて優しい人だなw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:45:34.56 ID:U0GvDnE/0.net
まぁパッドでやるゲームだしなぁ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:46:49.32 ID:hJs7wn0X0.net
桜竜たおしたら変若の御子がいなくなったんだが

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:47:34.83 ID:R++wd+6K0.net
>>254
逆だよね
ボーダーランズスレで一人だけ家ゴミキッズがいたからボコボコにしたよね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:49:40.13 ID:xJHgzZdI0.net
>>164
ほんまそれ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:50:12.36 ID:eu+XGLAi0.net
>>248
PCゲーはCSゲーと違って、ハードの強化で設定を上げられたりMODを追加できたり、
新たな楽しみを発見できる。
ぶっちゃけ、新作なんて買わなくてもいくらでも楽しみは見つけられるんだよ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:52:56.01 ID:wbpfLY260.net
でも一、ニ年立つと比率が五分五分になってそう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:53:28.76 ID:dTXXch7S0.net
ジャップゲーなんて割るに決まってんだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:55:59.26 ID:VkfRKBRb0.net
日本は少子化でますます国内ゲーム機もPCも下がるよ。PCの比率は年々増えてるけどね。

少子化のほうがクリティカル

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:56:28.66 ID:G1aVG9gRd.net
Steamで出せ出せうるせえくせに大して購買力ねえなw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:56:32.35 ID:y1R+UTSC0.net
直前までDMC5のDMDモードSランク取得頑張ってたからSEKIRO信じられないほど簡単だった 特にパリィ ロイヤルガードのジャストより100倍緩いだろ ネロのEXアクトと比べたら1万倍くらい緩い

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:56:52.80 ID:R++wd+6K0.net
>>262
俺等はゲームがしたいだけなんだよね
何でわざわざ本物版を劣化したガクガクをやらなきゃいけないのか分からないよね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:57:15.46 ID:zmEizzW40.net
20%は多いだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:02:49.40 ID:XTo51dd70.net
リスクオブレイン2が現時点でもう50万コピー売れたって記事が出てる
そのRoRを抑えて売上TOP維持してるセキロは確実にもっと売れてるだろ
Steamだけで50万本以上だったら別に煽られるような数字じゃないような
単に田島にムカついてる奴の鬱憤晴らし会場なのかもしれんけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:03:38.64 ID:VbVZrRoR0.net
Xboxどうしちまったんだよ
360の頃は元気だったのに

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:03:57.88 ID:Yum+av7k0.net
ゲームがしたいのに2時間も掲示板で煽ってるなんて不思議だぁ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:05:55.96 ID:G0p8R0iE0.net
イギリス人の8割がガクガク30FPSでFUCK連呼してるんだから笑えるよなw
技術の無いフロムはREエンジン売ってもらえよw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:08:23.70 ID:ZOyB5lKv0.net
>>160
sekiroはsteam版最安値がアマゾンのパッケージ版だったから割と買ってる人はいるかも知れない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:08:46.01 ID:zmEizzW40.net
>>271
フロムゲーはPSから有名になったからPSユーザーの方が多いんだろう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:12:24.12 ID:WoKv4eIn0.net
大作は疲れる
アンテとかGRISの方が面白かった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:15:20.86 ID:C4LhhtW00.net
定価8200円もゲームに出すかよ
ちなみに海外では59.99ドルのおま値です

PS4のは尼6500円で売ってるじゃねえか 笑
しかも終わったら中古に売れる

売れるわけないだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:19:49.21 ID:C4LhhtW00.net
>>266
出してもおま値で買うわけねえだろ

セールで同等になるまでお話にならん

それに日照りで餌投下されたらみんな一斉に同じ餌に食らいつく家ゴミと違って買うもん多いんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:20:13.51 ID:F+NIoOvE0.net
またオンボで乞食ゲーム漁っているレノボくん大暴れのクソスレ化

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:22:20.50 ID:7nxjqgYz0.net
なおクリア率はPS4がPCの半分程度

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:25:12.63 ID:y+pu1kAN0.net
>>133
1050tiでも設定下げると60FPS出せるから全然重くない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:27:18.09 ID:rFKIA4JhM.net
弦一郎戦は面白いよなぁ
ブシドーブレードはよ!

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:31:55.87 ID:Whg8e0m6M.net
CSゲーマーって、ゲームをコミュニケーションツールとして
捉える傾向が強い気がする。
対してPCゲーマーは、超ガチ勢にしても暇潰し勢にしても、
自分自身がゲームを楽しむことを最優先している感じ。
売上マウントとか、そもそも理解不能なんだわ。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:33:07.70 ID:G0p8R0iE0.net
>>281
PS4以下の糞画質で60FPS出すのかw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:33:41.93 ID:MKM+Mny5M.net
新作ゲームって一部のゴミゲー除いてすぐ終わらせたら80%くらいの値段で売れるじゃん
なんで売れないPCゲーム買って情強ぶってるのかが理解できないわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:34:03.31 ID:R++wd+6K0.net
>>283
当たり前だよね
PS4なんてキャリアiPhoneありがたるマンさんと何も変わらないよね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:34:32.64 ID:R++wd+6K0.net
>>285
Steamは返品出来る定期

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:35:02.34 ID:R++wd+6K0.net
一体どこで人生を踏み外したら
ゲームをCSでやろうなんて発想になるんや?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:35:22.25 ID:zmEizzW40.net
>>283
レノボがいるスレでよく言えるな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:36:04.82 ID:MKM+Mny5M.net
>>287
PCゲーマーって買ったゲーム終わったら返品してるのがデフォなの?
だったら認識改めなきゃな…

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:36:08.05 ID:G0p8R0iE0.net
>>287
2時間以上プレイしたら返品駄目だろw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:37:15.71 ID:DnXsNKp50.net
ゲーム内容を叩けないから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:37:45.95 ID:jkLCtpTL0.net
一心をノーダメで倒せない。槍モードになったらどうしても被弾する。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:38:18.40 ID:3fyrpBRs0.net
無料とか安いインディーズで満足した時はサントラとか買ってお布施したり意識高い系ゲーマーっぽい事するけど
その陰で大作とか値段がそれなりのゲームは普通に鍵屋で買うからな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:38:56.54 ID:R++wd+6K0.net
世界中がボダランの専売について炎上してるのに
家ゴミガイジが一人置いてけぼりで笑えるよね
youtubeでもガクガク30fpsはゲームじゃないって

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:39:09.36 ID:OhWeOEbf0.net
PCでゲームやると乞食精神が加速する
MODクレクレ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:39:24.30 ID:gUZ5U80f0.net
和ゲーすげえで興奮する客層はそもそも家庭用信者だから

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:43:30.51 ID:ykTyHZVxa.net
ソースを見ず煽りスレタイに釣られたマヌケが多すぎる
安倍並のガイジだろこいつら

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:44:13.63 ID:XF1+Ro3p0.net
そもそも和ゲーに興味ないから箱買ってるといえる
MSにとっても和サードにとっても機会を逸する不幸な結果なんだが
もうどうにもならんから諦めるしかない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:44:41.07 ID:3fyrpBRs0.net
キムタクとか後からPC版出そうだけど役者差し替え確定だしゲーム自体に興味があるなら先に売ってるCS版買うのが正解なんだろうな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:47:45.91 ID:vgXEng9hd.net
日本じゃまずPCユーザーが少ないだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:50:03.66 ID:UJgELZS80.net
>>214
ダッサ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:52:25.01 ID:VAJPxQc+a.net
Sekiro なんて聞いたことねえけど?

ぐぐったらコンソールのタイトルやん
そらPCユーザー買わんだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:52:57.49 ID:R++wd+6K0.net
>>301
今の若者はゲーミングPCが当たり前だよね
なんJではゲーミングPCスレが毎日のように伸びてる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:53:34.26 ID:R++wd+6K0.net
>>303
コンソールで遊べるゲームはPCで遊べる定期

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:54:14.95 ID:oXP3Ecdu0.net
pcのパケ版なんて売れるわけねーだろボケ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:54:53.11 ID:UJgELZS80.net
めっちゃ悔しそうでワロタ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:58:19.91 ID:NcvQIcJmM.net
パッケージ版の集計かよw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:59:13.24 ID:GZVIElL50.net
パーツに金かかるからな
ソフトは割れと激安セールで

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:03:20.26 ID:ow0yvCJn0.net
パッケ版まだ買うやつこんなにいたんだ
インディーゲーとかパッケ版存在しない奴ばっかりだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:06:38.13 ID:gysGsv3wd.net
隻狼のクリア率もPCは嘘ばっかなんだろな
チートあるし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:12:19.95 ID:2ozkribl0.net
>>298
PCゲーマーに対する劣等感から条件反射的に書き込んでるんだよなあw
まさに「ゴキブリ」と呼ばれるに相応しい知能www
家ゴミはほんとおもしれえw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:13:05.56 ID:lUL1cPrm0.net
パッケの集計なのに20%もその他がいるのかよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:15:39.96 ID:6QW1RWjCr.net
ゲーミングpc持ってるやつ少ない上初日で割れてたからな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:15:59.22 ID:2bX+go8qa.net
まずPCを64bit機に買い換えなきゃ動かないじゃん

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:16:59.09 ID:ryGZqYT/0.net
神ゲーっぷりがわかる動画みたい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:17:51.49 ID:qznf47mT0.net
セールススレは大体Steam

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:18:37.43 ID:G0p8R0iE0.net
>>314
PCあれば、無料で遊べちまう
やっぱPC最高だな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:19:24.22 ID:7nxjqgYz0.net
俺はDL版より1000円ほど安いからパッケ版買ったけどな
つってもパッケージにsteamキーが書いた紙が入ってただけだけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:30:22.66 ID:IMW4lA1R0.net
イギリス限定で草

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:32:40.94 ID:nXo/bVaT0.net
>>75
敵がスタミナ回復するから下手くそほど一戦が長くなる
自分のプレイとネットの動画比べると悲しくなるわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:35:32.14 ID:f7bjLZ8g0.net
pcは中古ないから長いスパンで売れるんだよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:35:41.22 ID:G0PXVO4Y0.net
Amazonレビューで雑魚の悲鳴読むの面白い

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:36:35.18 ID:J+4+PSYy0.net
マルチねーし、発売日にやる必要ないゲーム筆頭

フロムのバグの多さは周知だし、どうせスチで投げ売り価格になる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:36:43.97 ID:R++wd+6K0.net
>>317
家ゴミセールスレなんて見た事がないよね
Steamの神セールを前にしたらゴミだから当たり前だよね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:36:50.22 ID:WsetLNPwd.net
PCでも評価悪いからしゃーない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:37:47.16 ID:noDu6pjb0.net
セキロー人気やな
でも実績見ると全然クリアできてないんでしょ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:39:01.60 ID:R++wd+6K0.net
>>312
やめたれwww
どんだけPS4でゲームを楽しく遊べてても
途中で「あっ、これ本物版の劣化集金版なんだ…」って気付くともう恥ずかしくて遊べないだろうからね
ゲーミングPCへの劣等感は募る一方だよね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:39:59.79 ID:gfJqjBr0d.net
>>134
半兵衛さんええよな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:40:14.13 ID:zcS4lIGO0.net
家ゴミなんて言葉が使われてるからゲーマー嫌いになった
最近は読書と映画が娯楽

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:41:07.35 ID:+1oRyt0Dd.net
>>324
一昨日ラスボス倒したけど、トロフィー3%とか見ると優越感に浸れるなw

まあそれくらいのメリットしかないけど

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:41:56.19 ID:2XFRTFWT0.net
>>181
だってずっとガードしてカチャカチャやってりゃどうにかなるじゃんsekiro
身体値上げるためにレベリングもいらんし
道中の敵も内付のやつらが以外は切りまくれば強引に人札できるしな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:43:05.34 ID:TljSSrrP0.net
RoR2が実質半額だったからそれだけ買ったわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:43:49.15 ID:UJgELZS80.net
正規ルートの一心撃破が9.0%
クリア率1割超えそう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:50:31.64 ID:PYsEBGqx0.net
>>334
steamはもう18%だぞ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:56:31.34 ID:UnwNhSJJ0.net
パッケージかよ
PCでパッケージ買うやついねーだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:02:24.58 ID:k5DdAR7GM.net
>>283
それはあるね

ネットで話題になってるうちにSNSでやってますアピールすることが大事で寿命は次の話題作までって感じ

それ過ぎたらいつまでやってんの?ってなる
だからオンゲは旬が過ぎたら誰もいなくなる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:07:48.86 ID:UJgELZS80.net
>>335
そんなこと言われてもな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:08:05.36 ID:UJgELZS80.net
スチームなんか知らんし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:12:52.64 ID:VAJPxQc+a.net
>>315
いまどき32bitなんて早々居らんだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:16:53.44 ID:VAJPxQc+a.net
>>305
商品出すだけで売れると思ってる?
市場に向けてなんら販促してないんだからそら売れなくて当然だし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:18:46.33 ID:k5DdAR7GM.net
>>335
プロゲーマー、コアゲーマーはPCだからな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:34:26.93 ID:FmpLfivu0.net
今時よく30fpsでゲームできるよなとは思う
もしかしてps4ユーザーは60fpsでゲームしたことないのか?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:35:25.74 ID:Le0BQh110.net
アクションゲーやFPSやるなら60fpsもゴミだが

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:37:46.87 ID:c0Qavt5g0.net
ほんと口ばっかりで金は出さないんだなw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:41:42.13 ID:mKnv9m4j0.net
ゲームでもマウントかよ
めんどくせえ奴らだなあ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:42:17.02 ID:pjQV157D0.net
ブラボできないパソガイジ可哀想

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:48:37.92 ID:5COIE0nf0.net
>>332
お前それ獣系のボスや怨霊系のボスでも同じこと言えんの?エアプは黙っとけよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:49:41.58 ID:Whg8e0m6M.net
ゲハ信って、ぼったくられて有り難がるMなの?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:50:07.07 ID:ZR+uQ+9g0.net
箱コン買うのが面倒だしそもそもスペック足りない奴も多そうだ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:54:15.38 ID:q08aqL520.net
>>330
おまえは全部受け身なんだな
情けない奴だな
読書と映画wwwwwwww

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:56:26.52 ID:kTagWOGwM.net
>>277
>>278
貧乏人哀れ…

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:01:54.82 ID:pBZkNyMS0.net
オフゲーなのに上位互換のPC売れてないのは酷いな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:02:33.89 ID:PMBBBokV0.net
ゲーム格差
デバイス格差
2560x1440で上げてると1080で上げてとかクレームが来る

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:05:05.20 ID:p8yBkImhd.net
ソースもスレも読めないやつ多いね
嫌儲はじょうよわ集団か?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:08:25.14 ID:x6RhM6Pe0.net
ゲーム系ユーチューバーはなんだかんだでクリアしてるな。エンジョイ勢
自称しててもやっぱ糞うめーんだな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:08:57.07 ID:JndimvJg0.net
どんなゲームかと思ったらデモンズか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:15:36.85 ID:TOv26Ud10.net
難易度はちょうどいいけど何処に行けばいいのか分からなくなるからそれが嫌だった

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:15:46.36 ID:s6TlUKik0.net
マネジャーになったら、「スキルの成長」から「人格の成長」に軸足を移さないと、行き詰まる。
http://nabi.dbesancon.com/789490521.html

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:17:22.69 ID:PMBBBokV0.net
海外勢って人気ハッカーがいて基本的に割るのよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:18:24.33 ID:KbsKDIgf0.net
ジャップのゲームは割るべきジャップにカネを流すな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:19:07.27 ID:I9Vb14d10.net
30fps固定のゴミでやってる奴らをゲーマーと呼ぶなよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:20:58.64 ID:UJgELZS80.net
そんな頑張ってワッチョイ変えなくても……

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:30:48.34 ID:R++wd+6K0.net
>>343
やめたれwww
バイオが軽いとか言ってる家ゴミガイジがいたけど
60fpsのゲームは初めてだったんだろうね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:31:40.82 ID:R++wd+6K0.net
>>335
やっぱりゲームが上手い人はゲーミングPCだよね

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:32:30.88 ID:R++wd+6K0.net
>>362
苦行僧って言わなきゃ駄目だよね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:32:48.94 ID:yQdwrcGYM.net
すっげーやりたいゲームだから買ったよ
下手くそはセール待ちで良いと思うわ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:33:05.12 ID:KpUfj5p8d.net
>>283
これバカみたいで面白いな
コピペとしてとっておこう

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:33:45.66 ID:R++wd+6K0.net
>>349
やめたれwww
劣化集金版に金落としてる自慢とか情けないよね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:37:19.18 ID:R++wd+6K0.net
>>368
実際家ゴミゲーマーは中卒ニート多いらしいよね
友達がいないから世間知らずでゲーミングPCの存在知らないし
受動的だからCM垂れ流してる家ゴミを乗せられて買ってしまう
基本頭悪いからゲーミングPCの素晴らしさを理解出来ない
まとまった金を用意出来ないから家ゴミのプリンター商法に乗せられる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:37:37.08 ID:KLpv2e1b0.net
体力が飾りなのが微妙
体幹2個以上のボスでも体力削ったら一発で死ぬようにしろよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:40:21.63 ID:pQ/I5wJ10.net
またスレタイ速報か
アフィカスいい加減にしろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:42:06.18 ID:Y7pkOF4e0.net
こんなん勝てるかって言いながら
ネット攻略見ずに梟まできたわ
重要な選択肢の時だけは正直検索したくなる

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:44:05.39 ID:7nxjqgYz0.net
こういうゲハスレの統計ネタってって大抵スレタイ速報だよね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:46:04.11 ID:PMBBBokV0.net
弾き極めると良いよ
ガードボタン連射で判定吸い込める

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:46:14.62 ID:eUiwN+tg0.net
>>371
別に飾りじゃないぞ
敵も自分も体力が低くなるほど体幹が崩れやすくなる
だから序盤はリスクを冒さず体力を削り
体力が減ったら一気に畳み掛け体幹を崩すようなメリハリのある戦い方が効果的になる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:51:14.80 ID:rCJCYZXt0.net
ガードしっぱなしで攻撃を待って、弾きたいタイミングで一瞬ガード解いて直ぐにガードするんだぞ
弾き失敗してもガードはできる

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:52:19.72 ID:PMBBBokV0.net
そうそう
その操作

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:56:11.09 ID:mQHvWSFC0.net
パッケージ版なんてまだあるのか
ただのSteamキーみたいだしSteamで買えないけど使うのは問題ない宗教の人が買うの?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:57:38.80 ID:qy1HkHre0.net
貧乏人とチーターの戦場がpc版

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:57:46.05 ID:3rTzuGtJ0.net
セールの時しか買わないし
そもそも買ってもプレイもしないぞ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:07:27.23 ID:Whg8e0m6M.net
セールで買って、好きなときに崩す。まあ、崩しきれないんだけど。
MOD含めて骨までしゃぶろうと思ったら、どれだけ時間があっても足りない。
SLGやハクスラが好きな自分はなおさら。
とりわけSLGはワールド規模やルール設定でゲーム性と重さが極端に変わるから、
お気に入り作品はハードが変わるたびに掘り起こされるんだよね。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:11:30.57 ID:7nxjqgYz0.net
>>379
amazonだと定価より若干安い

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:11:38.90 ID:agKhbaVuM.net
そりゃPCゲーマーの一部の前身は割れ中だからな
torrentとかでiso落としまくってた奴らだよ
それがSteamのプロテクト規制の結果、セールに集まるよううになった

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:13:38.36 ID:hsdaxRuh0.net
劣化版のほうが売れてるのか

PCユーザー「かわいそうにあんたは本当のSEKIROを知らないんだな」

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:18:33.87 ID:r99dDuaSp.net
>>8
ガチャ30連分も無いぞ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:23:26.81 ID:HWiuEi1w0.net
すげぇなUKトップじゃん!

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:24:31.26 ID:2XFRTFWT0.net
>>348
怨霊は戦わなくてもいいだろ
獣だって隠し森先に行っときゃ獅猿と牛だけだし
そいつらだって爆竹でドンだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:25:33.84 ID:SJtKVsX60.net
lol csgo dota2全部タダ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:28:58.67 ID:26b9RLz/0.net
Steamのクライアントクソすぎてこれでゲームしたくならないんだよな
今まで5個くらいゲーム買ったけど1つ残って他全部返金処理したわ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:31:48.80 ID:EbZOQGBU0.net
知らんけどソニーに金落とすくらいだったらPCで買った方が気分がいい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:32:46.00 ID:r99dDuaSp.net
>>332
ずっとガードしてカチャカチャ(ボス毎にパターン変わる攻撃をベスガしつつ常に攻撃、敵の危険技が出たら攻める手を止めて各返し技でカウンター)してれば確かに楽だね
慣れた頃にはゲームクリアだ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:34:07.97 ID:pFYS3BMD0.net
DLCがダラダラ出て完全版出るの分かってるし
今買うのは時期が悪い

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:39:35.62 ID:fvcNFFDb0.net
俺もラスボスようやく倒せたぞ
ステップからのチクチクやってるオカマ野郎には絶対倒せないだろうな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:41:42.82 ID:Whg8e0m6M.net
>>391
CSとおもちゃ流通の存在がおま国おま値の根本原因だからね。
奴らに貢いでも何の得にもならない。
今の歪んだ体制の存続に手を貸すだけ。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:42:27.55 ID:rwzEklWT0.net
>>335

こういう難易度自慢みたいなゲームは
PCでクリアしても「どうせチートでしょ」って思われて終わり

クリア率も当てにならん
人口も違うしチートもあるから
意味のない数字だわ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:45:28.23 ID:xjEKhuHN0.net
最狂難易度sekiroで一番見かけ倒しのボスは鬼形部。異論は無い筈

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:58:10.58 ID:MQ/KnocX0.net
今回はマルチないから俺はPC版にしたけど配信見てるとPS4とPC両方持ってるのにPS4版買った人多いな
あれはPS4のが配信しやすいんだろうか、それともチートしてませんアピールだろうか

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:01:33.27 ID:MQ/KnocX0.net
ソウルシリーズの知識が役に立たないだけで難易度いうほどじゃない
難易度自慢とかアホか

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:02:05.42 ID:r99dDuaSp.net
pcはMODで死んだ時のロゴ「死」から「草」に変えれるんでしょ?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:05:03.88 ID:99OzYXsJa.net
実際おもろいんかあれ
ダクソも途中で投げたクチなんだけど

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:06:47.38 ID:tsUB5yg50.net
パケ版やんけ
というかpcのパケパケとかあるんだな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:09:53.53 ID:vN9GLl8E0.net
安く買いたいんだけど
早く中古に流してくれ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:14:53.36 ID:IdyIhzGB0.net
買って3割ぐらいは序盤で投げててワロタ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:14:58.36 ID:HJBLtZ2I0.net
面白いけどトロフィーとるとやること無くなるぞ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:15:56.60 ID:zmEizzW40.net
酔って蹴ってテレビ壊したせいでセキロウできなくて悔しい
どんどん追い越される

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:18:17.27 ID:Kc2Bukxi0.net
何で弦一郎はマシンガンもってンだよ!
戦国時代やぞ!くたばれ!

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:19:25.58 ID:LUZjexBr0.net
PS4版買ったけどまだ積んでいる
steam版はセールになったら買ってあげる

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:23:53.52 ID:YnIUvj5B0.net
>>401
面白いがゲーム性は結構単調
ソウルシリーズ投げるタイプには少なくとも向かない

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:30:10.64 ID:r99dDuaSp.net
>>371
梟で体力0にしてから攻撃当てたら体幹ゲージが黄色からいきなり赤になって忍殺可能になったから飾りじゃないっぽいよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:34:18.39 ID:jLc8nqf60.net
いやマジでPCユーザーは貧乏で有名だぞ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:36:06.45 ID:Hh7hQPRhd.net
PCなら、体力体幹自由に弄れるしアイテムも無限
好きなタイミングでコマ送りにすら出来る
「死」を「草」にして喜んでるような連中が
それをやらない訳がない

どうせソフトも割れだろうし
ちゃんとクリアしたヤツいないでしょw

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:37:12.69 ID:RS2iWxF6p.net
>>410
そいつはたぶん
HPを削りきったらそこで終わりにしろ
と言いたいんだろう
忍殺2回必要なボスでもHP0で死ぬようにと

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:43:40.59 ID:WP/ErhGw0.net
PC厨はほんと口だけ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:47:28.25 ID:UCN97jbH0.net
PC版の損益を劣化版購入で補填してくれるCSユーザって神だよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:47:38.03 ID:eUiwN+tg0.net
>>413
単に第二形態、第三形態があるだけの話なのに
それを体力削りきったらスキップさせろってのもおかしな話だろ
体幹のおかげで猛攻掛ければ早く終るシステムになってんだから上手く活用しろよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:49:05.54 ID:r99dDuaSp.net
>>413
そういうことか
それになると致命入るソウルシリーズのボスになっちゃいそうね

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:51:37.00 ID:rCJCYZXt0.net
>>407
芦名の科学力は世界一いいいいいい

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:52:04.81 ID:WgS8AOCmd.net
>>401
俺もダクソ投げた口だがこれは一度もやる気なくしたことない
ダクソと同じくいやそれ以上に死ぬがなぜかノンストレス

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 22:00:32.44 ID:44D62F1H0.net
下手にマルチ要素があると上手い白が来てくれれば、という甘えが生じたり
逆に白には頼りたくないというプライドが冷静さを奪ったりするからな

システム上完全にオフラインだと惑わされる要素がなくなるのでゲームに集中しやすくなる
過去作と比べて投げることが減った理由はそれだろう
アクションゲームの本質はゲームという媒介を通じた己との対話だと俺は思っている

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 22:15:25.38 ID:LUZjexBr0.net
ゲーミングPC買えないぐらいで見苦しいわさ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 22:19:29.70 ID:o8pFluv70.net
>>416
そもそも一回死んでも生き返るだけなんだよな
「一度で死なぬならば、幾度でも殺せば良いだろう」って作中で言われているしな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 22:34:37.96 ID:s6vDwZN60.net
2周目ラスボスノーダメ余裕だわ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 22:51:36.74 ID:Q/doGToM0.net
>>183
ロード五秒もかからんけど

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 22:53:51.09 ID:O3lv1nmwa.net
>>413
体力ゲージをHPと認識するからいかんのだ
あれは体幹を回復させるためのスタミナ的なものと認識してプレイしてるわ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:06:19.84 ID:1rM6j6660.net
200回くらい一心に殺されてようやく倒したけど
試しに最初からまたやってみたら弦一郎1回で倒せてワロタ
こいつも100回くらい死んだのに

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:07:27.50 ID:y+pu1kAN0.net
>>401
全体的にものすごくシンプルなゲームでビルド要素やハクスラ要素も無いしレベルやマルチすら無い
雑魚もボスもやることほとんど同じ
敵の攻撃覚えてガンガン弾いて斬ってチャンチャンバラバラで即死させる作業の繰り返し
今どきこんなのよく出したなって感じなんだけど慣れると中毒性が凄まじくてソウルシリーズがたるく感じてしまう怪作って感じ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:09:51.80 ID:th8Bnrgf0.net
ビルド要素だけは欲しかったなぁ周回楽しくなるし

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:19:50.66 ID:y6k4sWBV0.net
金のない家ゴミ共が何言っても効かないわ
PCがあらゆる点で上

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:29:44.52 ID:UJgELZS80.net
スッキリした作りだから周回が苦にならなかった
スキルポイントマラソンは苦だった

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:59:53.99 ID:ZtM5fTd80.net
動画で見た限りだとグラしょぼすぎてPS3みたいなんだけど

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 00:08:57.51 ID:c4kyfhrO0.net
スキルポイントマラソンのせいでコンプリートしたらやる気なくなったわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 00:12:54.72 ID:PjhjQhfEd.net
>>431
ダクソ3よりいいからそりゃないわ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 01:37:10.58 ID:0FzntbK20.net
PCでゲームやるようになってCSの良さを再確認出来たわ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 01:40:20.13 ID:HdU1eNd/0.net
>>298
ネトウヨ卒業してブサヨになった奴が集まる板だぞ
チョン連呼の次はジャップ連呼だ
精神的には何も変わらない

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:51:24.88 ID:NQAEyWup0.net
>>352
もともとSteamより安いのに中古に売り飛ばしたり
割れと変わらん中古で買ってる貧乏人は家ゴミ 笑

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:58:37.14 ID:Gv2XtWTW0.net
>>436
嘘コケやw
Steam版でさえCS版より安いのに高い高い言って他サイトのセール待ちして買ってるのが大半
好きなゲームはPC、PS4版両方買うことあるけどPCマルチ人口体感PS4の20分の1以下だしマジでPCでゲーム買う奴レアだわ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:06:03.06 ID:VRRFJOOD0.net
Steamのセールがすごすぎたんだよ
発売直後でも安いとこ探してて総乞食みたいになってる
やりたいゲームならフルプライスで買ってやれよと毎回思う

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:23:06.67 ID:IOIe2uvG0.net
>>438
そうだね中古で売ったりもしちゃダメだよね

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:28:11.70 ID:VRRFJOOD0.net
>>439
俺は売らないよ
金に困る学生時代ならともかく
いい大人がゲームなんか売るなよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:46:02.02 ID:oL8r4ZuP0.net
>>141
うわぁ…
ゴキブリ必死すぎるだろ…

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:25:43.43 ID:t63d6Nnn0.net
スキルコンプリートした
最後は源の宮の自殺ポイントを、ひたすら1時間ほど行ったり来たり

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:31:06.67 ID:dy1DM3Ap0.net
>>61
お米ちゃんの全裸modはよ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:32:14.10 ID:IwbYJJy8a.net
あのクソゲーじゃあPCユーザーは買わないよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:33:46.10 ID:c4kyfhrO0.net
>>442
それどんなとこだっけ
俺は4周目まで上げて赤鬼に処理させるとこで稼いだわ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:39:44.91 ID:liPgD9eFa.net
ブラボをベースにゴッドハンドとブシドーブレードを足して二で割ったらものすごい
ピーキーで中毒性のある怪作が産まれたって感じだね

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 05:06:14.69 ID:rg8nD4j+0.net
販売された大部分はPS4で、80%のシェア

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 05:58:02.29 ID:EzxvFMDC0.net
PCは他に優良ゲームたくさんあるからなあ
PS4はないんだろうけど

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:00:47.01 ID:H2KjNv+/0.net
つか普通にPC版を動かせるPCを持ってない
PCで使えるコントローラーを持ってない(マウス・キーボード勢少ない)
ってだけの話じゃないの?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:02:11.72 ID:AAIMVJkD0.net
悔し過ぎて影分身

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:03:20.78 ID:Ya5QSYSYM.net
>>449
>>43

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:06:39.79 ID:GFvCefSD0.net
敵使い回し、マップ使い回しすぎて飽きる

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:11:03.66 ID:H2KjNv+/0.net
>>451
パッケージ版のみの話なのか

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:25:34.56 ID:XxXR0PpL0.net
というか家ゲーマーってこのご時世にパッケージでゲーム買ってんのか…
マジで何の意味があるんだ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:26:21.63 ID:XxXR0PpL0.net
と思ったが中古屋で売る為か

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:28:27.48 ID:VhSf17/b0.net
フロムはSEKIROとダクソの二本柱でいけばいいと思うぜ
なにも「ダクソはもう極まった」からと言ってやめちゃうことはないんだぜ!

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:33:08.80 ID:VhSf17/b0.net
あーキングスを忘れちゃいけなかった
ダクソ、SEKIRO、キングスの三本柱な!

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:39:17.60 ID:XMHG5L/q0.net
誰もがクソ高えゲーミングPC持ってると思うなよ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:44:34.89 ID:2+U1EWgJ0.net
正体現したわね

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:53:26.72 ID:Ya5QSYSYM.net
>>458
PCには、クソ高いゲーミングPCじゃなくても楽しめる面白いゲームが
いくらでもあるからね。

誰かさんも、PCゲーマーを増やしたいなら
糞グラ煽りよりそっちの方が余程有益だと思うんだけど。

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:01:52.97 ID:O78Imt2p0.net
>>440
ほんまそれ
ディスク入れ替えとかも面倒だから最近はどんなゲームもダウンロード版買ってるわ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:10:40.75 ID:tFg3U2bj0.net
Steamのストアで買うよりAmazonのパケ版の方が安かったぞ
でもまあ返品の権利無くなるけどな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:14:29.90 ID:Zvveajc80.net
>>256
で60fpsで何やんの

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:16:23.74 ID:y4opQat10.net
PCとPS4どっち買うのがいいの?
PS4だとカクカクなのかな?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:16:53.88 ID:Zi0xb2M+0.net
アクションを30fpsは考えられん

CSから見れば10fpsでやってるのと変わらんレベル

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:19:04.11 ID:HOT3meTQ0.net
ゲハごっこしてるの哀れで笑うわ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:22:08.79 ID:n2z5Ihts0.net
セキロを語るスレじゃなくなってんな
これだからゲハ脳は困る

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:25:38.39 ID:Ya5QSYSYM.net
>>467
出発時点で捏造煽りなんだから、仕方ないね。

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:42:03.05 ID:qLpSJd0X0.net
プレイ動画見たらガキンガキンやっててできないと悟った

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:07:45.40 ID:t63d6Nnn0.net
>>445
ここでひたすら敵を落下させる
崖にダッシュジャンプして鍵縄で戻るの繰り返し
5周目でやったら、1回8000ほどもらえた

https://youtu.be/lYp_5tgfJGc

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:44:56.29 ID:t87QDUND0.net
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/001521538688.html

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:21:36.67 ID:wv+16HX4d.net
日本で爆死したし
これじゃ海外で売れてるからって言い訳もできないな
フロムガイジが鬱陶しかったからいい気味だけど

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:28:52.70 ID:YkeL3E800.net
貧乏人のくせにやたらと情強気取りで他者を叩くだけの子供部屋おじさんだからな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:03:15.88 ID:v+QQivgha.net
配信でも稼げるからな
かなり大手もやってる

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:08:59.35 ID:i1xydFC50.net
PS4が80%て日本でだけじゃなくて世界で?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:06:07.06 ID:xVFHIBKOM.net
>>1
しねステマやろう

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:18:37.68 ID:V/3dbXc+0.net
PS4は劣化集金版ってのが許せないよな
8割の人間が固定30FPSで涙流してる現実

家ゲでも60FPS出るようにパッチだせよ、どんだけ技術無いんだ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:34:18.78 ID:+xR+As6D0.net
>>474
ソロゲーなんて配信してもすぐ人いなくなるやろ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:11:55.72 ID:2E2vwzN5r.net
>>470
初代ダクソの森みたいなのかと思ったらだいぶ違った

総レス数 479
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200