2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世界の空港ランキング」トップ10 2位羽田空港、6位セントレア(中部国際空港)、9位成田空港  関空「・・・」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:47:20.77 ID:RFEVpgaJ0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
1位は7年連続でチャンギ空港(シンガポール)。3位は仁川(インチョン)空港(韓国)でした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000012-it_nlab-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:47:40.99 ID:V+jiA7eM0.net
はい忖度

3 :神房男 :2019/04/06(土) 13:48:27.00 ID:fxa0uPFIp.net
チョンモメンまた負けたのかwww

4 :神房男 :2019/04/06(土) 13:48:51.72 ID:fxa0uPFIp.net
インチョンモメンwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:49:10.65 ID:j6m3ci1F0.net
成田に負けてるとか相当ゴミだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:49:49.49 ID:B1Ww/sDK0.net
オリックスとかいうゴミ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:50:31.87 ID:N3aawcAt0.net
成田に遠慮して羽田の便が制限されてる雰囲気が許せない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:50:56.57 ID:PRju5nQD0.net
近年の主要空港はどこもトイレ清潔だよ、大した違いはない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:51:56.55 ID:8HoOT7/F0.net
ご自慢のインチョン空港wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:52:43.02 ID:qyr8xtj10.net
アジアのランキングなん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:52:55.52 ID:TL2Zp3ux0.net
成田みたいなクソが9位とかおかしいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:54:36.37 ID:dby27zJG0.net
成田はタキシーがグニャグニャの世界でもまれにみるクソ空港だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:55:00.08 ID:SlMNnXyn0.net
空港ってラウンジでタダ酒タダ飯ガッツリ食って
ファーストクラスに優先搭乗するだけの場所だよね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:55:52.08 ID:UwUhnM4Jp.net
よしんば羽田が世界2位だったとしたら?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:56:02.77 ID:fY0+1VCQ0.net
関空は手荷物検査糞コムのどうにかしろよ
設計ミスだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:56:38.15 ID:awDuUaZOa.net
台風で水没して使い物にならなくなる空港じゃ世界に相手にされなくて当たり前

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:56:58.05 ID:RkPEEkuH0.net
アメリカの空港が入ってない
イギリスも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:00:40.79 ID:NEydvLU60.net
掃除の人ってホルホル対象になってるけど
時給は最賃の倍くらいもらってるのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:01:44.90 ID:PRju5nQD0.net
今どきの空港は清潔で明るいのは当たり前

俺が空港に求めるのは
・歩かされる動線が短いこと
・入国審査や出国がスムーズなこと
・セキュリティが程よいレベルであること
・とりあえずメシ食ったり仮眠できる便利さ
・空港から都市へのアクセスが分かりやすく且つ便利なこと

こんな感じだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:02:49.22 ID:djLhHOV40.net
>>7
アメリカ軍と東京都に配慮してだぞ
国は千葉県には爆音出してもいいけど東京都は最小限に抑えるという指針だから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:04:21.53 ID:HSisTGcDa.net
真面目に羽田や成田や中部国際空港に関空が負けてる要素なんてなくね?
もっと言うと羽田以外は伊丹以下だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:06:09.01 ID:+ZRy6ubL0.net
アジア限定か?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:06:30.18 ID:A7jSTyXxM.net
>>21
絶賛水没中
耐用年数半分過ぎたところだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:14:28.40 ID:JJTGVH0i0.net
法事でお坊さんが話してくれた “家族が亡くなった時の寂しさや喪失感を和らげる提案”が話題に 「もっと早く知りたかった..。
http://cbra.javahound.com/03475628704.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:17:19.63 ID:ErwvMrWhd.net
>>21
伊丹の場所は良いけどな
大型機騒音規制は今もしとるんだっけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:17:46.76 ID:QqzdY7uq0.net
関空より成田や羽田の方がインチョンに似てるというランキング

トンキン良かったやん。憧れの韓国に似てて。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:19:19.85 ID:XDrzosxO0.net
>>21
場所が終わってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:11.57 ID:/OuTGJqz0.net
水没も2,3日で復旧できたのは奇跡的だけどな
それに去年のような超猛烈な台風は半世紀に一度来るか来ないかのレベル

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:20:17.10 ID:209wsq9ia.net
>>17
ヒースローが10位くらいに入ってる
アメリカの空港は施設が古い
実際アメリカ人の旅行ブログでアジアの空港の方が圧倒的に綺麗で便利と書かれていた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:21:05.22 ID:JynUe2QZM.net
>>21
台風で水没するようじゃね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:21:17.89 ID:HzidYQ4+0.net
北京空港が一位だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:22:12.26 ID:klJtHg0Lr.net
羽田新路線全然話題にならないけどなんで?
都内のかなりの数の人が被害受けるわけだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:22:19.46 ID:5l8cmMSo0.net
浦東空港の方が規模でかくね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:24:09.89 ID:PRju5nQD0.net
>>33
規模がでかいのは複雑で歩かされるのと裏表なんだなあ、いい面ばかりじゃない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:25:55.05 ID:8JgvqgTRp.net
こないだ沖縄から大阪行ったけど
いまだ関空と街を繋ぐ電車の窓から
ブルーシートで応急処置された屋根がいくつも確認できた
あれって修繕工事が間に合ってないのか?
単に金がないんか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:27:30.40 ID:8dYn4bRR0.net
>>21
上手くやっていれば、成田や中部はもちろん、仁川にも勝てたはずなんだが
神戸沖に作らず、伊丹を残した時点で失敗が決定、神戸でダメ押し

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:28:28.48 ID:/9ONia+b0.net
シンガポールか、すげーなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:28:40.99 ID:SlMNnXyn0.net
>>35
単純に金がねンだわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:32:57.09 ID:8dYn4bRR0.net
>>33
プートン最悪だぞ。インフォメーションが英語話してくれない
粘ったら渋々めちゃくちゃ綺麗な英語話し始める
優先レーン無いし国際線乗り継ぎで3時間かかる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:37:17.16 ID:6763EkHm0.net
>>39
それ女だろ
中国の女はマジで怠け者だから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:37:33.48 ID:qQ8+QsDy0.net
セントレアが入ってる時点で、どーでもいいと感じた。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:39:33.11 ID:8dYn4bRR0.net
>>40
その通り。でも、男も同じようなもんだぞ
基本、中途半端に権限与えられた中国人ほど傲慢になる気がする
下と上はいい奴が多いんだけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:42:11.64 ID:zpROCV3ra.net
日本向けニュースじゃないのか?
羽田とかありえんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:42:36.20 ID:vHM1rQCZ0.net
JFKボロい
シャルルドゴール分かりづらい
ダヴィンチ 混雑割込半端ない
ヒースロー 記憶にない

わりとジャップ空港悪くない気がする

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:43:48.88 ID:Qfd5U54Xa.net
いやーホルホルが止まりませんな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:51:55.95 ID:8dYn4bRR0.net
>>43
これは空港としての機能よりも、顧客満足度に基づく評価
羽田はゲートウェイ空港だから、ハブ空港より運営が簡単で顧客満足度を上げやすい
チャンギやインチョンと同列に評価するのはちょっと違う気もする

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:52:45.00 ID:SyOm58rV0.net
>>43
グッドデザイン賞とかモンデセレクションとか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:54:31.41 ID:QzMKz4Wq0.net
ロシアのアントノフah124もたまに来る神戸空港をもっと活用してくれよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:58:58.80 ID:RkPEEkuH0.net
メガハブ空港としては20位にも入らない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:01:25.47 ID:zGytKso60.net
国際便で成田に帰国するとき機内で外国人が外の風景パシャパシャ撮ってるの見て申し訳ない気持ちになるよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:05:33.41 ID:AbO3xRXOa.net
インチョンモメン逝ったああああああああああ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:06:51.77 ID:x9N+1hAZ0.net
気に入らない事実は認めないチョンモメン

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:08:21.11 ID:pPmymQj70.net
綺麗だとか荷物間違えないとかホルホルしてなかった?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:09:01.17 ID:Qfd5U54Xa.net
>>52
関空が成田に負けるなんてってこと?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:14:18.42 ID:8dcy5wYza.net
関空お金ないからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:19:03.89 ID:a6tGEQSD0.net
>>35
屋根職人はじめ復旧作業に従事できる人が圧倒的に足らない
インテックス大阪の帰りに見た南港のタワーマンションのところですら
歩道橋の手すり部が未だ壊れたまんまだったわ

去年の西日本豪雨被災地も壊れたまんまのところが残ってるし
その前の九州北部豪雨被災地とか熊本地震被災地でも同様だし
この国の災害復旧力はものすごい勢いで落ちてると思うわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:46:30.42 ID:U5jnMeFs0.net
このスレは今の日本を象徴してるよな
成田闘争で成田空港の建設が遅れてハブ空港は仁川に持っていかれたのに羽田でホルホルして関空を叩いて喜んでるんだから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:47:01.21 ID:IbY3CnCx0.net
イスタンブールの空港が一番素敵だと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:50:08.08 ID:689xH8ZM0.net
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/305042321209.html

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:04:24.91 ID:OpFk5vBqM.net
関空は流れたタンカーで橋が壊れて孤立したり、地盤沈下に高潮で水没するような欠陥空港だもんな。
伊丹と神戸にごめんなさいしとけよ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:11:27.42 ID:AbO3xRXOa.net
>>60
ごめんなさいもなにも運営会社が同じという
ごめんなさいするのはタンカーの方だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:33:36.48 ID:/JMsHFzc0.net
伊丹は門限遅くしてモノレール以外の電車乗り入れたら最強になれるのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:50:12.36 ID:U5jnMeFs0.net
>>62
門限を遅くしても飛行機が発着できないので意味がない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:03:27.01 ID:8dYn4bRR0.net
>>62
住宅街のど真ん中だから発着枠があり、これ以上は受け入れ不可

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:07:07.91 ID:paVOKAwO0.net
>>62
それよりも神戸の運用時間を前後2時間ずつ長くする方が早い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:09:23.13 ID:U5jnMeFs0.net
関空が水浸しになって伊丹に臨時の時間枠の延長を打診しても神戸でやれとか言って住民はまったく受け入れなかったからなあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:10:38.39 ID:U5jnMeFs0.net
>>65
ほんと伊丹を潰して関空と神戸で運用したらいいよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:12:15.75 ID:7mgdBuqB0.net
滑走路の途中に農家が家建てて住み着いてる空港

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:28:34.52 ID:8dYn4bRR0.net
>>67
やめろ。神戸も関空も建設費がクソ高かったから発着料もクソ高いことで有名なんだよ
少しは味噌空港見習え

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:31:24.69 ID:ZuE1YbKM0.net
羽田すげえな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:32:37.63 ID:XIfRPnU90.net
日本(東京)が下位にされてたら「そんな順位意味ない」と吠えるくせに、上位なら手放しでホルホル

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:34:57.78 ID:a6tGEQSD0.net
>>70
成田もそうだけど国費投入すげえもん
関空とかは民活()ですんげえ赤字背負わしてるのにね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:36:09.66 ID:dSrVoAEmd.net
東京の沖合にあれだけ巨大な敷地を使えてるんだから羽田が最強に決まってる
戦前に土地を用意しておいてよかった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:36:41.73 ID:8dYn4bRR0.net
>>72
空港に限らず、東京は国費事業が多いからな
地方交付金貰っていないが、それを補って余りある

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:42:37.08 ID:U5jnMeFs0.net
>>74
だから首都利権を手放したくないわけだ
クビ大みたいな大学名をつけてまでw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:47:33.46 ID:paVOKAwO0.net
>>69
Wikipediaで神戸空港の項目見ると
>着陸料は、座席数300席弱の航空機で1回14万円程で、大阪国際空港の半分、東京国際空港(羽田空港)・中部国際空港の3分の2になっている。
とか書いてあるんやけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:49:35.93 ID:Z55Afijw0.net
>>1

北京大興国際空港  市街地から46キロ
http://pic7.dwnews.net/20190108/8d0cf4b9d7ee51ef8e0906fdf4b07dd4_w.jpg

【北京時事】中国・北京市南部の郊外に建設中の新空港「北京大興国際空港」の
ターミナルビルが1日、報道陣に公開された。

最新の成田第三ターミナル 2015年開始
東京新宿から70キロ 駅から徒歩15分
http://www.royal-ahf.jp/img/facility/037_main1.jpg


あーあ
https://i.imgur.com/n4MTc4s.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:49:55.14 ID:8dYn4bRR0.net
>>76
神戸は国際線ないじゃん
伊丹と比較して

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:54:51.75 ID:paVOKAwO0.net
>>78
伊丹も神戸もチャーター便以外で国際線は無いけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:37:43.28 ID:SyOm58rV0.net
伊丹はSDECCがあるから潰れない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:13:06.89 ID:AhE1fdY+0.net
サテライト行くのに変なゴンドラ乗んなきゃいけないような関空は失格

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:21:36.20 ID:WOiCAUb00.net
セントレアって糞つまらないけどそういう事ではなくて使い勝手とかがいいってこと?
確かに空港自体がシンプルだから海外の人にも分かりやすいのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 01:04:18.72 ID:1K0yM/wJ0.net
>>35
トンキンオリンピックに人手が取られてるんだわマジで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 01:06:40.48 ID:1K0yM/wJ0.net
てか関空に投入される国費と羽田成田に投入される国費が桁違いで意味わからんわ
1/2程度なら分かるわ人口比としてな?
でも現実は桁違いだぞマジでトンキン優遇なんとかしろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 01:09:58.24 ID:qLPRqUDYa.net
圧倒的に人が足らん
次に災害来たら10年は知らんぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 01:35:14.20 ID:0qWRgUqaM.net
>6位

まーた、名古屋様が嫌いなケンモメン負けたのか
何時になったら勝てるんだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:16:04.11 ID:TEfv50b30.net
羽田ってそんないいっけ?
チャンギがブッチギリで1位なのは理解できるが、
羽田も成田も関空もそんな差がない気が。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:21:21.46 ID:DWPDXz6I0.net
>>71
このように現実を無視して脳内妄想で批判するのが田舎土人。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:44:16.61 ID:Td47kgjl0.net
>>71
日本が上位にされてたら「そんな順位意味ない」と吠えるくせに、下位なら手放しでジャアアアアアアアアアアwwwwwがケンモメン

総レス数 89
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200