2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのまんま東の政治活動って、結局その後のタレント活動の箔付けでしかなかったの? [541636285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 15:46:50.90 ID:60NXEaYa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
東国原英夫氏、「バイキング」での石野卓球への発言の真意を説明「何らかの謝罪の言葉があって良いのでは無いか」

元宮崎県知事の東国原英夫氏が6日、自身のツイッターを更新。麻薬取締法違反の罪で起訴され保釈されたミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)被告について、
電気グルーヴの相方の石野卓球がツイートを続けていることについて5日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)
で石野のツイートに「電気グルーヴを知らない人たちが見た時に“この人、社会人として大丈夫なのか”っていう目でみられるっていうことを自覚されているのか心配」
などとコメントしたことへの真意をつづった。

 東国原氏は「昨日(5日)のCX『バイキング』の生OA中の僕の発言(石野卓球氏に対する)がネットニュースになっているようなので、ここで少々補足的説明をさせて頂きます。
昨日『バイキング』で石野卓球氏のツィートが記事として取り上げられ、コメントを求められた」とした上で「基本・原則、『バイキング』は飽くまで自由討議であり、言論統制等はされない。
石野卓球氏のツィートに対して、僕は、『親友・同志・相方のピエール瀧氏が反社会的行為に及んだ今回の事件・事実に対し、何らかの謝罪の言葉があって良いのでは無いか』
また『自分が近くに居て、ピエール瀧氏の反社会的行為に気付いてやれなかった。防止する事が出来なかった事への反省の弁』また『今後、ピエール瀧氏の更生や社会復帰を支援する』等のコメントがあって然るべきではないかという立場である。
これは、飽くまで、僕個人の意見・感想である」と説明した。

 さらに「『バイキング』では毎回、様々な事件・事故・社会問題等が取り上げられ、それに対して出演者に感想や意見が求められる。
出演者は、それぞれ各々の知見・世界観・思想哲学等に基づいて意見や感想を述べる。飽くまで、自由討議・言論の自由の範囲内である。
僕の意見・感想・主張対して、様々な異論や反論も当然あろう。大いに歓迎である。
石野卓球氏の『TVはバカか老人しか誘導出来ない』という意見・主張も一つの意見・主張として尊重されなければならない。
放送上の不適切発言や名誉毀損等に当たらない限り、原則、言論の自由である。石野卓球氏の『TVはバカか老人しか誘導出来ない』等の主張に仮に本格的に反論するなら、
『バカ』の定義を明確にし、視聴層のデータ、誘導調査等を明示し論陣を張る必要があろう」と記していた。

 東国原氏の「バイキング」での発言には、タレントのぜんじろうが6日、更新した自身のツイッターで
「石野卓球氏のツイートの件。東国原氏の“社会人として大丈夫なのか”発言ですが、麻薬の不祥事くらいで、
ここまで騒いで、叩いて、ましてや容疑者でもないメンバーのツイートの中身をあげつらって、正義面でこんなに叩いて商売してる番組を平気でやってるほうが“社会人として大丈夫なのか?”」
と指摘するなど、波紋が広がっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000120-sph-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:00:16.88 ID:ax5Wzk7m0.net
宮崎県が思いのほか土井中すぎて東京都知事選に出ようとしたら
師匠に死ね、と言われたんだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:01:34.31 ID:EP5W7Ylhr.net
宮崎県的には色んな話題作れたしそこまで悪いもんでもないのでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:02:09.18 ID:zzz7DCg60.net
今じゃワイドショーの識者コメンテーターのポジションだもんな
身の振り方が巧すぎるだろこのハゲ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:03:56.58 ID:ZYrKYW/g0.net
でもたけしの隣には座らせて貰えないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:04:52.63 ID:r4a8yU0c0.net
赤坂マラソンが最優先

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:25:15.96 ID:7WufpKsK0.net
以外と任期全うしてないんだっけ?

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200