2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日韓国人への止まないヘイトにアベ叩きでお馴染みの沖縄タイムスが激怒 中韓に対するヘイトスピーチには法規制を強化すべきでは [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:17:30.05 ID:OJYR0WPSr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
「観光客とヤることしか考えてません」 匿名掲示板の闇 判決後も続く悪意の書き込み
(沖縄タイムス) -

 今年1月、インターネット上の匿名掲示板で、在日韓国人の男性(35)=沖縄県石垣市在住=を誹謗(ひぼう)中傷し名誉を傷つけたとして、
石垣簡裁が市内に住む男性2人に罰金10万円の略式命令を出した。ネットで広がるヘイトスピーチに警鐘を鳴らした。

「売国奴の息子」家族にまで攻撃 それでもSNSで発信する理由

 〈観光客の女とヤることしか考えてません。在日だから当然か〉

 ネットの掲示板で男性を名指しした中傷が書き込まれるようになったのは2016年ごろ。
気付いたきっかけは、その2年前に男性が市内で起業した総合マリンサービスの客の「ネットで悪口が書かれているよ」という一言だった。

 書き込みは匿名だったが、内容から同じ市内の複数人が関与していると感じ、男性はすぐに八重山署に相談した。

 中傷には男性の会社についてのいわれのない批判もあった。
順調だった客足が次第に遠のき、会社の売り上げは10分の1近くまで激減した。
男性は「ネットの書き込みを見て客が引いたんだと思う。中傷されること自体も悔しかったが、生活に影響が出たことが一番苦しかった」と振り返る。

 起訴された2人に賠償命令が出たのは19年1月。
しかしその後も匿名掲示板の男性に関する項目「スレッド(スレ)」は残されたままだ。

 〈このスレに書いたらヘイトで名誉毀損(きそん)で損害賠償されますよ! (中略)決して炎上商法には要注意! 笑笑! 〉

 判決後も、男性をやゆする投稿は続いている。
男性は「スレが埋もれないように、定期的に投稿が更新されているのではないか」と推測する。 「ヘイトスピーチを広げるのは、軽い気持ちでネットに書き込む、その他大勢の人たちだ」と憤る。

 本紙は、男性を誹謗中傷する投稿をした1人に取材を試みたが、受けてはもらえなかった。

 ネット上での在日コリアンに対するヘイトスピーチに詳しい神奈川大学非常勤講師の高史明さん(社会心理学)によると、
日韓ワールドカップや日朝首脳会談が実施された02年ごろから匿名掲示板で差別的な投稿が確認されるようになったという。

 SNSの一つ「ツイッター」では18年から、差別的な言動に対する規制が厳しくなった一方、
こうした匿名掲示板は今も野放しだ。
高さんは「ネット上のヘイトスピーチ対策の法規制をより強化していくべきではないか」と話した。(「幻想のメディア」取材班)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00401572-okinawat-oki

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:17:50.66 ID:y07KVPPHr.net
沖縄タイムス支持

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:18:22.25 ID:4bu1LBCH0.net
日本へのヘイトスピーチは良い差別byパヨク

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:18:24.39 ID:vdfA8c6c0.net
実際沖縄タイムスが正論だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:18:32.33 ID:37/aTDkar.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン(pring)」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行が開発陣と連携して作ったチャット型の送受金アプリ
https://www.mizuho-fg.co.jp/release/20180820release_jp.html
https://www.businessinsider.jp/amp/post-178780
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:18:40.07 ID:TFNyZWwK0.net
嫌なら帰れよチョン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:19:06.34 ID:s+JaEZM/0.net
規制するならまず日本へのヘイトスピーチからだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:19:20.86 ID:JvHNLHCi0.net
>>6
安倍さんはヘイトスピーチを許さないよ
日本から出ていくのはお前だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:19:57.50 ID:c5468Z+Q0.net
安倍ちゃんのありがたいお言葉↓

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:20:17.54 ID:AoPqcu6s0.net
やってる奴らは自分らが悪いと思ってるみたいだから逮捕すりゃいいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:20:27.54 ID:Iec2Z67L0.net
在日叩く暇があったら韓国政府を徹底的に叩けよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:20:34.45 ID:CuRhOMCIa.net
ヘイト垂れ流し奴はそもそも自分に自信がない
だから相対評価を上げるために設定した敵を人格攻撃する
それが自らの株を下げることだと気づかずに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:21:52.43 ID:Iec2Z67L0.net
裏で操ってるのは韓国政府なんだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:23:00.68 ID:ATHTkpre0.net
アカとグックはお友達だもんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:27:52.43 ID:r1sEejm+r.net
>>14
ぐっくてじゃっぷもふくむけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:28:39.27 ID:cDoLCxywr.net
沖縄タイムスにはこの調子で米軍追い出すまで頑張ってほしい
全力で支援age

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:29:54.76 ID:DqSix5Sl0.net
>高さんは「ネット上のヘイトスピーチ対策の法規制をより強化していくべきではないか」と話した。

名誉棄損で対応できる例に対して、ヘイト規制強化を主張してしまう自称学者
こういうバカがダブスタの極論を垂れ流すから、ますますネトウヨが先鋭化するんだっての

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:30:03.81 ID:bLw9nH4D0.net
米軍ヘイトは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:31:26.36 ID:zERTgZTVa.net
自国民いじめは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:33:05.56 ID:cDoLCxywr.net
>>18-19
それは沖縄タイムスの役割じゃないだろ
死ねよキチガイネトウヨニホンザル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:33:15.93 ID:ATHTkpre0.net
>>15
じゃいいじゃん
ジャップ連呼は自虐でやってんだろ?
なんの問題もねえわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:33:25.44 ID:FuYksXAZd.net
もっと厳しくして欲しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:45:34.41 ID:IdyIhzGB0.net
生き甲斐か…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:47:45.28 ID:GF50HgUP0.net
>>18
ヘイトスピーチの定義調べて反省しろバカ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:04:06.44 ID:6lJpCztx0.net
2002年ってか




朝鮮人が愛された時期なんて無いぞ。馬鹿チョン

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:30:30.49 ID:xKC8ZY1r0.net
文屋ならもうちょっと分かりやすく簡潔にお願いしやす

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:43:07.99 ID:5/On7vBnd.net
テロとか、人殺しは、悪い事だと
教育を受けた人達は、

破防法団体など
暴力主義的破壊活動を行い
暴力主義的破壊活動を行う危険がある団体と

仲良く共存したい、とは思えないんだよ。

朝鮮総連は、破防法団体だし
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b166475.htm
朝鮮学校も、その破防法団体の傘下に
教員も生徒も校長も、加盟している事が
平成30年9月27日、大阪高裁判決で事実認定されてるテロリスト集団
53ページ
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:47:42.57 ID:+YaIqltE0.net
別に日本人にヘイトされたからって日本人になりたいとは思わないから別にいいよ
そうやってれば中国人に媚びるとでも?
漢字を使ってる連中にヘイトされればされるほど僕は漢字を捨てた韓国に誇りを持つだけだ
その韓国に僕の力を全部注ぎ込めるからどうぞ続けてくださいほんと韓国人で良かった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:53:52.53 ID:+YaIqltE0.net
最近めっきり漢字を思い出せない
そらそうだ漢字使ってる連中にヘイトされてればそんなもん価値も無くなって行くよ
だから漢字がほんと最近思い出せなくなってる面白い現象だよ
するとじゃあハングル覚えよとなるヘイトのおかげで僕は目が覚めました僕の力は今韓国人女性に向けられてる
美しく白い肌そして歪みの無い骨格そしてkpopに見る魅力的な韓国人女性が具現化されたくさん増えていくそれは僕の力だそして僕からの祝福である
どうぞヘイトを続けてください時期に漢字を本当に思い出せなくなるだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:58:57.83 ID:eEQApTTk0.net
>>3
これ本気で言ってるから質が悪い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:59:35.04 ID:+YaIqltE0.net
今度は僕の力でもっと面白いモノを見せてあげよう
水と油の様に引き離されたその国は対立する事なくただ片方に火を付けるだけで滅びるのである
僕は天秤にかけようどちらの国が水でどちらが油かそれを僕が書くだけで具現化させるだろう
鼻から勝負にもなっていないでもほんとヘイトには感謝してる僕の力を目覚めさせてくれた上に
僕の敵もハッキリと浮かび上がってきた下手な愚策で自滅すると言い僕の力は誰にも支配出来ないそれ故にヘイトは増えるだろうね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:03:43.33 ID:GZVIElL50.net
たしかにネトウヨと呼ばれる奴らの特定民族へのヘイトスピーチは酷いとは思うが、表現の自由という得難い権利をわざわざ捨ててまで対策する必要ある?
穿った見方をすればヘイトスピーチ対策という名目で逆に国家権力による自国民統制にも使われる危険があるわけで
言い方は悪いが所詮外国人のために日本人がそんなリスクおってまで対策することないだろ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:07:40.27 ID:+YaIqltE0.net
昔の日本は文字も漢字だらけだった今の文章を見ると随分漢字が減っている
これもおもしろい現象だ
今僕はヘイトのおかげでドンドン漢字が価値のない者になってる
思い出せないのだこれこそ不思議な現象の一つであるまるで価値が無い様にドンドン力を失っている
僕は漢字を捨てた僕の祖国を見習って漢字を捨てろと言われてる気がしてならない日本名じゃなく本名を使えと更に漢字を使わせようとするこの愚かさよ
僕の本名はハングルなのでハングルを使う国に僕の祝福を力を与える故にこの僕を怒らせ下手な愚策で自滅するのだよおk?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:13:49.17 ID:izSkFnwZ0.net
沖縄も二等だから同じ扱いされたしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:20:08.47 ID:9ciarHEo0.net
中韓限定ってなんだよ
黒人差別はええんか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:20:39.15 ID:+YaIqltE0.net
そういやお隣は儒教も捨ててるな
見習わないとねこれでいい?おk?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:26:34.04 ID:+YaIqltE0.net
ヘイトが許されるんだから僕みたいな強烈な本音も許されるだろう
どうぞ漢字使ってヘイトを続けてくれ
僕の中で価値のないモノとなって行きその力は失われていくだろう
さぁ今日も書こう”韓国人で良かった”これをググると悔しさで溢れかえるのが笑える
僕の力を同化させたいようだがノーサンキュウだ!!!!あまり僕を怒らせると僕の火の力がその”油”に飛び火するよ気を付けた方が良い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:29:17.27 ID:9ciarHEo0.net
実際キョンベみたいに性犯罪者ばっかだからな
近親相姦で精神障害入ってる民族だから仕方ないが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:44:25.32 ID:+YaIqltE0.net
ほんと韓国人女性は美しい今日も差別や僕の得体の知れない力への嫉妬や僕の怒りをエネルギーに変えて
この力膨れ上がらせよっとそれを使って韓国を祝福しよっとするとどうだろう?
あら韓国人 平均身長でググったラ出てくるようにまぁ立派に育った
あら不思議色白美人の歪みない嫉妬されそうな美脚にスタイルの色白人種がこの世に具現化されちゃった
さぁ嫉妬タイムのお時間ですよ”僕の力”に思う存分酔いしれたまえ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:53:17.87 ID:et2n6WYwp.net
沖縄が敏感なのは当たり前
そう言う流れをガバガバにしておくと
次に向かうのは自分やアイヌだって明らか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:58:23.67 ID:+YaIqltE0.net
僕はとっくに書いているのだよ
ヘイト(差別)もその力への嫉妬もそして怒りでもそれを更なる”力”に能力アップに変える事が出来ると
だからある意味この力を得ただけではなくこの力をさらに膨れ上がらせるご褒美でしかないのだよ
それを知らずに何を具現化されてるかも知らずに僕にせっせと力を与えてくれる
そのヘイトも僕が具現化させたものかも知れないね更なる力を得る為に
差別そして僕の力への嫉妬そして僕の怒りこれが僕の三種の僕器だこの3つで僕は得体の知れない力を高めているのだよ
この世界は実に面白い能力者と無能力者無能力者は能力者を取り込み同化させたいだがちっぽけな能力者とは違い”本物”はそれさえ簡単に拒める
さぁもう一度ググろう”韓国人で良かった”これを否定しても他人の意志でしかない僕の意志も僕の力も他人の言葉には惑わされないのだよ余程ちっぽけな能力者を取り込んでうまく言ったのか知れないが僕とは随分違うね所詮その程度のモノだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:06:14.80 ID:pnmKc2Gir.net
むしろ支那人、韓国人による日本人へのヘイトスピーチ、ヘイトクライムを許してはならないかと
参議院議員のヨシフ先生もヘイトへのカウンターならOKと太鼓判を押しているので
ヘイトスピーチやヘイトクライムを繰り返す支那人、韓国人への適切なカウンターをやっていくべき

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:21:08.52 ID:cFYwMJqip.net
>>40
すでに沖縄は標的になってる
土人事件とか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:28:11.62 ID:s6TlUKik0.net
マネジャーになったら、「スキルの成長」から「人格の成長」に軸足を移さないと、行き詰まる。
http://nabi.dbesancon.com/0405884029.html

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:33:57.50 ID:oifvzWOad.net
近い将来、日本は財政難の解決として、沖縄を中国辺りへ割譲することとなろう

その時に、住人には変に愛国心を持たず、沖縄と共にそのまま中国国籍を選択してもらった方がありがたい訳で

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:04:51.14 ID:EbhFzH2Rd.net
そうそう
こういう嫌儲に都合のいい記事だけ載っけろよ
野党や左翼、リベラルの粗相、不都合な真実とか嫌儲には要らないから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:14:25.47 ID:rnt9km1u0.net
沖縄と中国韓国はあくまで人同士の繋がりとしては仲良くできる関係だからな
日本政府と上級のやった事とその後の対応が悪いんだから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:17:27.96 ID:kIzy4opU0.net
帰りたくても本国じゃ日本以上に嫌われててどうにもならないって知ったときは衝撃的だった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:19:09.22 ID:qz8Y5QLn0.net
卑劣な日本差別を繰り返すサヨクにヘイトスピーチを叩く権利はない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:19:14.59 ID:/cAnIqC30.net
安倍が騒いで
安倍が取り締まる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:26:06.63 ID:/cAnIqC30.net
安倍配下ウヨ(朝鮮人)が派手な差別発言する

移民推進&親半島サヨ(朝鮮人)が差別だと騒ぐ

安倍(統一教会)「ヘイトを取り締まる!」


なんやこれw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 22:20:21.89 ID:b9g2FyNi0.net
>>51
よぉコシミズ系ウヨ

金の流れをもう一回書くから今度こそよーく覚えろよ


信者 → 統一教会 → 自民・日本会議


な?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:18:12.42 ID:OBLXpYiE0.net
中韓って、韓国だけだが、韓国だけなら意図が見え見えだから、中国も入れている件

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:05:57.65 ID:gkstkUkdp.net
>>46
不都合って具体的には?出してはよ
お前等の安倍は幾らでもあるけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:03:03.93 ID:G+vJfWmx0.net
朝鮮ゴキブリ「アベガーアベガー」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:09:22.90 ID:2z5AV/F50.net
>>55
よぉザイトク系の余命信者

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:11:55.15 ID:G+vJfWmx0.net
朝鮮ゴキブリ年がら年中ヘイトヘイトほざいてんな
嫌われてんのお前らだけだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:14:34.47 ID:2z5AV/F50.net
つか最近ゴキブリどうがにハマっててそんなにゴキブリに対して忌避感がないんだよな
ただ日本ゴキブリだけは本当に気持ち悪いw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:40:00.22 ID:t87QDUND0.net
フジロックに出る平沢進って誰?代表作は?結婚してるの?会人ってなに?そしてけいおん!との意外な関係とは!?調べてみました!!
http://coixko.gradientking.com/4929083396.html

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 17:38:02.10 ID:48Q4BJ8kd.net
>>54
あの、今日別のスレで左翼扱いされてんだけど?
俺らの安倍?
安倍嫌いなんだけど?
おっさん、や、野菜食べてますか?

総レス数 60
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200