2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻詰まりって明らかに人間の欠陥システムだろ。詰まらせて何が解決するんだよ [358267739]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:24:29.06 ID:gfcVGShE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen.gif
花粉症に「サヨナラ」したい人は必見。舌下免疫療法ってどんな治療法? https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00010000-telling-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:24:54.56 ID:XKBFiUmX0.net
確かに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:25:10.28 ID:37/aTDkar.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン(pring)」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行が開発陣と連携して作ったチャット型の送受金アプリ
https://www.mizuho-fg.co.jp/release/20180820release_jp.html
https://www.businessinsider.jp/amp/post-178780
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 16:26:52.56 ID:PQy8Gv+20.net
鼻詰まりって何が起こってるんだ?何でスッキリしないんだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:27:08.41 ID:4XKHhVnh0.net
口でも呼吸できるんだぞっていう掲示だぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:30:25.96 ID:VkfRKBRb0.net
鼻でしっかり呼吸しないから鼻が詰まるんだよ
口呼吸だった時はよく鼻詰まってたけど、意識して鼻呼吸に変えるようになったら鼻詰まり治った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:30:42.09 ID:jsq/OhzXd.net
鼻づまりしても死ぬ人間がいなかったから淘汰されなかったんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:33:45.44 ID:SxanwC2s0.net
犬も詰まるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:38:23.40 ID:VLLqfHZwM.net
詰まってるから花粉症にならない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:40:45.36 ID:jZ/5e0YIM.net
>>6
それで滅多に詰まらなくても風邪で無理ゲーな時がある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:41:51.28 ID:Rpfe4Vyid.net
人間が口呼吸覚えたのってやっぱり水棲が影響してたのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:44:36.04 ID:buMukFYl0.net
鼻づまりマックスのときに
「今、強盗に押し入られて縛られて口をふさがれたら、俺、終わりだな」
と考えて恐怖に陥ることはある
それとももしそういう状況に追い込まれたら体が自動的に鼻づまりを解消してくれるのだろうか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:47:00.85 ID:Q9TZC0ZYp.net
鼻に入った異物を出す為に鼻水が出るんだから鼻かめ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:47:32.76 ID:mIF5JLsZ0.net
口に切り替えたらもっとひどいことなるってのよなホント

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:47:54.00 ID:VTbtlfPV0.net
口呼吸のやつキモいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:49:18.91 ID:ECOT2rc/p.net
いいこと言うな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:50:57.07 ID:rFKIA4JhM.net
>>12 俺も

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:51:36.07 ID:vp++EBWA0.net
風邪とか引いてなくても常に片方の鼻の穴が詰まり気味なんだがなんなの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:52:53.90 ID:JsIGny0YM.net
そのくせラーメン食うとドバドバ垂れてくるのがムカつく

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:54:10.58 ID:PgnCJGAF0.net
人間の鼻って両方の穴が同時にちゃんと空気通ることないんだよ
完全に欠陥だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:54:54.25 ID:kI2RLzu40.net
口呼吸は人間だけにしか出来ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:54:59.13 ID:zrkXpN7E0.net
頭痛は併発するし集中力落ちるし犠牲が多すぎる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:57:25.61 ID:f2bRfjFx0.net
鼻水でつまってるなら噛めばいいだけだが粘膜が腫れてふさがってるとどうしようもない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 16:58:26.66 ID:ZYy4hHMF0.net
かみまくってるのにバカみたいに出る時ホント思うわ
お前どうみても物理的にもう菌流れとるやろと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:17:11.29 ID:RZzkTvrH0.net
これのせいで顔が間延びしたと思ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:19:54.20 ID:JQ/IM9gc0.net
スースーする奴塗っておけば

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:20:46.25 ID:7Pcfphqi0.net
鼻水めっちゃできるの本当困る
耳鼻科言ったらマシになるんけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:29:50.79 ID:AdEzHDM6d.net
これ本当思うムカつきすぎて自分の鼻殴って骨折したことあるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:30:41.69 ID:ihcrjwvb0.net
プールで泳いだあと鼻が両方通るのはこいつ死にそうだと判断した脳が一時的に許可してくれてんのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:43:06.92 ID:rFWRfbiW0.net
異物が詰まっている訳じゃなくて鼻腔がはれ上がって物理的に詰まってるんだからどうしようもないわな。
理屈で言えば何か管通せばいいんだろうけどさ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:49:50.27 ID:mHQz3nJ90.net
風邪をひいて鼻詰りが起こるのはこれ以上病原菌を鼻で吸わないため。
ハイ。論破。最近は嘘が多くなったチコちゃんですらこれは認めるぞ。
鼻の粘膜と気道の粘膜ではその吸着力が違う。鼻汁はご存知の通り粘液。
それが病原菌を捕らえるのだが、病原菌が多いと多すぎると鼻を遮断する。
そのシステムが働いて鼻を塞ぐ。喉の方が病原菌を流しやすいが胃に入れば
殺せる。肺に入れば肺炎を起こすなどより重篤な事態となる場合もある。
しかし両者を天秤に掛けると鼻を塞いだ方が重体を回避できる可能性が高い。
だから鼻が詰る。それだけのことや。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:55:39.87 ID:y1m7k+LMp.net
>>29
冷やすと一時的に鼻づまり解消されるからそれだろ
本当に一時的だけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:25:11.32 ID:nUNRCnQ00.net
防御システム作動してるんだよ
花粉は毒だから、体内に蓄積されないようになってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:32:07.77 ID:B9IfWc+QM.net
>>30
ナステントという商品はあるが、これはこれで異物や病原体をフィルタリングする鼻毛や粘膜などを回避して外気を吸うことになるので、健康に良くなかったりする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:02:27.09 ID:ZtDrgox50.net
ナファゾリンで一発解決のザコ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:37:14.76 ID:NAcFYoGd0.net
詰まるのは良いんだけど、詰まった方オンリーで鼻水垂れ始めるのまじで勘弁してくれませんか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:55:56.55 ID:/oyNzYhd0.net
すぐ故障する無能フィルター

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:02:27.58 ID:huqQbn2x0.net
整形で鼻の骨削れば鼻腔広がって治るぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:09:13.69 ID:lbqTor9z0.net
詰まってる鼻穴の反対側の脇にペットボトル(のようなものでもいい)をはさんでリラックスしてるとあら不思議
鼻が通ります
就寝時の生理現象でこうなるらしいよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:11:19.22 ID:y9ev6d+10.net
寝てる時の口呼吸から鼻呼吸にしたら色々と捗ったけど、よく口呼吸の遺伝子生き残ったなと思う
唾液の分泌とかで絶対健康に良くないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:14:09.10 ID:B5xLwSM0a.net
>>12
マインスイーパーやる時に嫁と子どもが人質になっていて
爆発したら嫁と子どもも爆発する。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:17:17.52 ID:xwxC3IFz0.net
なんか腸の調子が悪いと免疫系が上手く働かなくてそういうことになるらしいじゃん
ヤクルト飲め

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:21:07.38 ID:OW5iaL3v0.net
https://images.plurk.com/13OAkDG2qu6P78SY4GMiju.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:21:53.61 ID:DdvLseedp.net
ガムテープなんかで口塞がれてるのに暴れると鼻から血出て息できなくなって窒息する
強姦や強盗で不意に死んじゃうのがこれ
お互いパニクってるし内出血で外から見えにくいから気づいた時には死んでる
抵抗してるのぶん殴って大人しくなったと思ったら実は死んでたとかよくある
一度口塞がれたら不用意に暴れないことだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:24:34.09 ID:RzbIWCM9M.net
>>40
というか口呼吸ができるようになったのは相当最近
人間など高等生物しかできない
狩りの時など意識的に口呼吸にさせて緊張状態(ストレス状態)をつくる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:00:15.19 ID:s6TlUKik0.net
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/4160307739.html

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:12:11.12 ID:DQB4y7k/0.net
>>45
マジ?
犬とかバテたら口呼吸してるけど高等生物扱いなのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:14:31.94 ID:860q7hft0.net
そんなしょっちゅうじゃないけど鼻の奥で鼻水ズルズルなる
鼻水や痰が出るわけじゃなくひたすらすすりまくってエンドレスしてる
あと耳はよく詰まる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:25:27.53 ID:zH5hgOtr0.net
鼻茸をレーザーで焼けば鼻詰まりから解消されるらしいけど数年でもとに戻るらしいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:27:55.75 ID:PKazwr2E0.net
あいうべ体操して口呼吸になれたわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:43:17.96 ID:+aonW6LN0.net
>>47
あれは口呼吸ではない。
ただ舌によって発汗してるだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 01:30:12.08 ID:KngsFvAr0.net
鼻中隔湾曲症の手術オススメだぞ
鼻の通りがかなり良くなったし、
保険も降りたから手術代と入院費も要らんかった

ただし日帰り手術は絶対止めておけ
一週間入院する事を前提に手術を受けた方が良い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:05:51.81 ID:1rMLYQzaa.net
>>12
マインスイーパーやる時に嫁と子どもが人質になっていて
爆発したら嫁と子どもも爆発する。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:07:53.56 ID:dS08lre/0.net
防御システムが、働いた結果
鼻が詰まる
だから、鼻が詰まるほど体に悪いところにいると考えられないのかね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:08:50.97 ID:7PrTo5td0.net
>>31
呼気が胃に行くなんて異常事態だし、
基本的に口呼吸の方が肺に病原菌が入る可能性高いだろ。
何の説明にもなってない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:17:45.05 ID:2Un8a8Uq0.net
癌細胞って、宿主を殺して何がしたいんだろうね!

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200