2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンケって「男同士ならセクハラにならない」とか思って気軽にボディタッチしてくるけど死ねばいいのに [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:29:49.27 ID:urMsvwXja.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
> ・体の一部分を茶化したあだ名を付けられている社員がいる

ハゲ茶瓶

これもセクハラ!? 男性同士でも法律違反になること | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20190404-802367/

セクシャルハラスメントは、「男性から女性に対する性的な嫌がらせ」と捉えている方がまだ多いかもしれません。

2007年の改正「男女雇用機会均等法」の施行により、男女双方に対する差別の禁止のほか、セクシャルハラスメントは男性に対して行われるものも対象となり、職場での対策は事業主の「努力義務」から「措置義務」へと拡充されるようになりました。

そして、2014年7月から施行された同法の指針改正により、セクシャルハラスメントは同性に対するものも含まれることが明記されました。

たとえば、男性の多い職場では「男同士だから」といった気持ちから、以下のような言動が無意識のうちに交わされていることもあるようです。

・上司との性的な話題に付き合う男性社員が、上司に好かれて厚遇されることがある
・新入社員が来ると、飲み会などで性的初体験などを聞いて場を盛り上げようとする
・体の一部分を茶化したあだ名を付けられている社員がいる
・性的な冗談を受け入れないと、何となく仲間外れにされてしまう
・接待などとして、性的サービスを取り入れることを要求される(風俗店での接待や飲み会の余興としての服を脱ぐことなど)

これらの行為は全て、セクハラに抵触します。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/06(土) 17:30:17.69 ID:Qo/JXCwJM.net
https://i.imgur.com/feg8Ngl.png
m

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:50:09.02 ID:1llh+m49a.net
キャバクラ接待禁止かよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:44:38.78 ID:dDCj5QrCM.net
でとゲイはバレないと思って痴漢してるんだよなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:46:53.98 ID:aW9/Cfjs0.net
それノンケのフリしたホモだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:48:28.81 ID:uzxrdlMfd.net
ノン毛ではないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:04:01.76 ID:mKnv9m4j0.net
ホモって知ってりゃ触るわけねえだろ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200