2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が仕事中に自分の手の甲にメモしてるのって興奮するよな 自分の身体モノ扱いしてるんだなって [465612675]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:08:20.38 ID:bJs4SFvr0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
手書きメモの理由とは?

https://www.excite.co.jp/news/article/B_chive_business-career-efficiencyofwork-handwrite-memo/

現在はデジタルガジェットが普及しており、手書きのノートとペンを持っていないという人もいるでしょう。ちょっとしたことでもスマホを使ってメモを取れば十分という風になっていまう。
利便性を追求すると確かにそれは有効と言えるかもしれません。しかしながら、手書きには手書きならではのメリットがあるのです。
なぜ手書きか?
太田あやによる『外資系コンサルはなぜ、あえて「手書きノート」を使うのか? 』(KADOKAWA)は、外資系企業のコンサルタントたちのノート、メモ、手帳の実物が紹介されています。写真付きで紹介されているわけですから、彼らの手書きの様子をビジュアルとして把握することができます。これを見てまずはそのままマネてみても面白いでしょう。
そのため、活字が苦手という人にとっても便利な本になっています。こうした本というのは文章がまわりくどい、長いといったこともあって、ちょっと敬遠してしまうといった人も少なくありません。しかしながら本書は即断で、ビジュアルによる理解が可能となっていますから、これまでにない本であると言えますね。

整理に役立つ
本書で強調されている手書きノートのメリットと言えばなんでしょうか。そこはやはり、頭の中の整理に役立つというものですね。頭の中において、書いていくことによってアウトプットからインプットへかけてのプロセスがうまく整理されていくというのはあるのでしょう。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:09:48.18 ID:qLPRqUDYa.net
これは基地外ですわ
どんな気持ち悪い神経しとんねん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:15:13.78 ID:EiiHSv0w0.net
手の甲にメモをする必要がある状況が仕事中にあるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:08:20.49 ID:ki+sNucuM.net
なかなかいいスレタイだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:10:20.63 ID:0JBvkzTya.net
いない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:14:12.08 ID:wlnEsE0aK.net
スーパーの店員あるある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:15:49.12 ID:5r0QA94R0.net
目の付け所がシャープだね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:25:19.93 ID://mMZt290.net
この発想はなかったが言われてみれば

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:26:26.43 ID:KjgcE5hO0.net
女が自分の手の甲にメモしてくるのって興奮するよな
自分の身体がモノ扱いされてるんだなって

に見えた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:29:51.96 ID:H2KjNv+/0.net
以前の職場で仕事教えてくれた美人の先輩を思い出すわ
真似して手にメモってたら何故か別の女にイラッとされた覚えがある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 03:32:26.84 ID:Ao+uXt7G0.net
80年代のOLのイメージ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:03:29.08 ID:FO2T/5x8a.net
お前のモノじゃないんですけど…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:06:43.27 ID:2246cVsI0.net
メメントかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 04:10:19.64 ID:eDnS63AF0.net


15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 05:57:01.40 ID:Tyf1R3D90.net
行きつけの八百屋のおっちゃんがいつもそれ
魚屋の手にもあった様な

セリとかでそういう習慣あるのかもな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 06:26:28.46 ID:FdSE+be00.net
看護婦さんがやらない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 07:04:38.91 ID:H1y+0U8s0.net
手の甲をメモ帳をにしてるのを見て
自分の手を性的玩具として扱うおまいら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:17:38.42 ID:ATVi+tNX0.net
話を聞いてくれる
話を聞いてメモを取ってくれる
話を聞いて体にメモを取ってくれる
承認欲求が満たされてないお前らにとってはそれが大きく満たされて興奮するのでは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:01:40.00 ID:m3O9YjvV0.net
この前テレビでwemoの宣伝やったばかりでしょ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:18:39.60 ID:7gZ5qsA8r.net
うーん、言われて見れば( ´〜`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:20:09.25 ID:csG8Yipj0.net
マジキチ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:22:17.85 ID:mucK5egq0.net
あれ、何のために書くんだ?
よほどのアホで記憶力がないのか?
ソフィーとか書いてあってドン引きしたことある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:27:34.47 ID:M8nhQ463M.net
看護師あるある。
わかる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:29:57.36 ID:qfYvkys40.net
え?男もするだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:37:43.04 ID:wBKjG5rya.net
すなわち伊賀と甲賀の〜

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:40:10.73 ID:yfMdCV/d0.net
同僚の胸元覗き込んだら字が書いてあって興奮した

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 16:03:15.42 ID:bJs4SFvr0.net
>>16
看護婦はよくやるな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200