2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android Q、iOSの3D Touchをパクる [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:31:12.38 ID:t7Xl1AzGH.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_monar03.gif
Android Q will come with native support for 3D Touch-like feature called "deep press" - GSMArena.com news
https://www.gsmarena.com/android_q_will_come_with_native_support_for_3d_touchlike_feature_called_deep_press-news-36426.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:31:30.63 ID:iHF1NNJf0.net
>https://cdn.cultofmac.com/wp-content/uploads/2012/04/googlephones.jpg
>
>このコンセプトデザインを見て、なぜアップルがグーグルに盗まれたといってカンカンに怒る
>のか少し分かった気がする。
>アップルの作るスマートフォンを見るまで、グーグルには iPhone みたいなものを作る計画は
>まったくなかったのだ。この 2006 年のコンセプトデザインを見れば、グーグルが盗もうと
>していたのは Blackberry だったことが分かる。その後 iPhone を見て、アップルのハードと
>ソフトを盗む方がずっといいと考えたのだ。

まあグーグルは最初からパクリ屋だったわけで今更驚きもしないが(呆れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:33:35.72 ID:7+nO1guO0.net
android使いだが長押しと何が違うのか判らん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:35:03.31 ID:sFNA3g18x.net
>>3
俺も

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:35:36.24 ID:O80vupIQM.net
おまむこ!w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:35:42.66 ID:EoKQjNmH0.net
>>2
この右側の端末は画面をスライドさせると物理キーボードが出てくるぞ
トラックボールもついてるしデザインはiPhoneのパクリではないと思うが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:36:08.08 ID:a07ZOOYw0.net
3Dタッチの起源はAndroidニダ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:36:11.55 ID:25gXTKfS0.net
3Dタッチってなんに使うんだ?
そこで使うと言われないと分からない時点で意味がないだろ
そして機種次第だから必須操作でもない だから余計要らない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:36:43.71 ID:tj0c6Bd60.net
iphoneもニンテンドーDSのタッチパネルパクってね。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:37:45.18 ID:1xO/j0KU0.net
でもAppleは3Dタッチ不要だっつって捨てたじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:39:40.55 ID:Uc2hFD5f0.net
>>10
いつ捨てたんだ?
iPhone XSにも実装されてるけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:43:50.69 ID:h37U2rGk0.net
アプリショートカットとは違うの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:45:32.83 ID:rjOaXTb/0.net
8からホーム画面のアイコン長押しするとショートカットが出てくるけどあれとは違うわけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:46:42.08 ID:NGpyPvzGp.net
>>8
個人の感想だけど一番使われてるのは入力時のカーソル移動だと思う
泥にはそもそも矢印キーあるからその用途では使わないだろうしなんに使うんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:47:26.81 ID:XHIJ9K9ed.net
>>3
弱く長押しと強く長押しで違う
3dタッチは物理的に押し込む

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:48:03.21 ID:GU+unnJ1M.net
ワロタ
流石iPhone持てない貧民用OS
Pieのナビゲーションバーとかいうホームバーもどきくっそだせぇよなwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:49:20.15 ID:Vw3CjsAS0.net
>>11
XRだって正当なiPhoneなんですけど!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:51:22.42 ID:XHIJ9K9ed.net
>>14
矢印キーとか戻るボタンとか古臭いボタンから解放される

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:52:21.07 ID:FtLUp8vi0.net
ギャラクシーの仮想ホームボタンは3dタッチだろ

20 :1@clie :2019/04/07(日) 08:52:40.77 ID:h51J7OER0.net
windowsのが先行してたやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:53:16.65 ID:KRSBXVtF0.net
>>3
わしも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:55:16.60 ID:R4Fgzvrj0.net
3Dタッチは購入直後にオフにしたけど便利な機能なんか
カーソル移動はオフでも使えている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:56:27.70 ID:KRSBXVtF0.net
それよりスクショにノッチが入るクソ新機能は撤回したのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 08:59:44.70 ID:dVxy7ELF0.net
まぁ3Dタッチがないと不便ってケースは全くないわ
普通に2chやって、エロ動画見てるくらいなら全く必用ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:01:10.50 ID:KRSBXVtF0.net
>>17
それHuaweiって書いてない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:01:16.21 ID:DpogPaaG0.net
アップルから死臭がしてきたのに
アップル独自の操作に慣らされてるのは危険だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:02:44.27 ID:8WY+S87q0.net
Nougatからほとんど進化してないな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:03:31.35 ID:lVOQHhXH0.net
3DタッチないiPhoneってどんなの?
ホーム画面でアプリの移動や削除ができなくなっちゃってるの?
長押ししてブルブルさせるやつ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:08:18.61 ID:a07ZOOYw0.net
3dタッチをエロでの実用化頼むわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:11:26.34 ID:dhwlWSwhd.net
ていうかまだ付いてなかったのかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:11:38.28 ID:cmgd94kY0.net
>>6
フルタッチパネルとソフトキーの開発が間に合わなかっただけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:14:10.51 ID:yAYP4vsG0.net
また林檎信者に煽られる
怖い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:19:58.23 ID:l3E45AmY0.net
>>28
長押しアプリ削除はおおむかしからあったくね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:22:05.81 ID:y57lP/J70.net
>>32
どうみてもグーグルが一番の林檎信者w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:27:07.78 ID:IZ6qXJxh0.net
要らんわ
長押しで十分

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:29:45.99 ID:v2bvmFfO0.net
文字入力時に重宝してるが基本いらないわ
泥だと矢印キーで快適だし、iPadにはないしな
さっさと廃止してシンプルな操作に変えろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:31:47.24 ID:v2bvmFfO0.net
>>22
え?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:36:39.95 ID:EoKQjNmH0.net
>>31
この端末はフルタッチパネルとソフトウェアキーボードもついてるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:41:27.94 ID:8plHvtig0.net
iPhoneでも使ってるのは100人に1人くらい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:42:32.83 ID:6bK+68cw0.net
LINEを既読付けずに内容見るのに便利

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:45:39.86 ID:8Ho3B5FS0.net
>>39
毎日使ってるが
無いと不便過ぎるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 09:50:55.93 ID:x2HExWyvd.net
>>39
正直ケンモメンほど必要な機能
エロサイトのリンク先が釣りかどうか確認しやすい
あと海外のエロサイトの日本のアフィフィルタだけでは抑制しきれないポップアップ広告は長押しからの新規タブなら確実に抑制できるけど一々長押しは結構めんどい
その点3Dタッチは普通のタップと同じ速さでしかも新規タブにせずにアクティブに開ける
海外エロサイトをスマホで見る時にかなり重用する

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:04:46.92 ID:vAWbG2gV0.net
>>40
なんで既読つけちゃだめなの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:20:30.06 ID:2l7gWcjC0.net
カーソル移動ができるようになるのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:23:33.68 ID:ifmKY1v60.net
やることないなら黄色スライム君を復活させろ😤

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:25:38.48 ID:a4b99sxY0.net
Android開発陣もほとんどiPhone使ってそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:30:08.55 ID:Tuj/4KA0d.net
iPhoneの3Dタッチとか明らかに失敗なのにパクる必要ないだろ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:31:01.28 ID:RQH3XO720.net
3d touchはホーム画面でアプリ移動しようとしたときに、強く押してしまってショートカットが出てきてしまうのがクソ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:31:28.18 ID:6bK+68cw0.net
>>43
既読つけて返信しないと文句言ってくるめんどくさい女がいるから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:32:36.37 ID:Tuj/4KA0d.net
iPhoneXRで3Dタッチが省かれた時点でもうAppleも見切りつけてるのは明らかなのに。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:32:58.36 ID:Khx2O6sx0.net
Appleからパクってできたのが泥だぞ
そもそもの産まれがそれなんだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:34:33.62 ID:3oO5oG8I0.net
iOSもAndroidからパクった通知なくせよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:43:26.67 ID:N0XotITGp.net
リンク先確認とLINEの既読つけず確認とQRリーダー呼び出しくらいにしか使ってないなあ

https://i.imgur.com/6kQsaMb.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:48:02.07 ID:3Zv1viv5M.net
呼ばれた気がする(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3/Q/DR

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:50:20.81 ID:N0XotITGp.net
あ、文字入力スペース押し込んでカーソルをマウスみたいに動かすのも3dタッチか
これは結構使ってるな
他にも便利機能なんかないの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:51:59.70 ID:JMtjE/eH0.net
パクりつパクられつだろこいつら

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:53:53.11 ID:tkM8hByl0.net
6sの3dタッチつかったら微調整できなくてゴミだったんだけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 10:59:36.17 ID:5MiqWG2da.net
>>2
当時のAndroidってGoogleに買収される前だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:01:01.09 ID:2l7gWcjC0.net
iPhone Xユーザー「3D Touchとかいらない!」

強がっちゃってw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:03:03.33 ID:mcbYt6bh0.net
>>58
じゃなんで当初の予定通りBlackberry丸パクリのグーグルフォン(笑)出さなかったの?w

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 11:48:14.07 ID:sFNA3g18x.net
>>59
iPhoneXにはあるんじゃないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:47:56.85 ID:NGpyPvzGp.net
>>42
そういやその用途でも使ってたな
慣れたらないと不便に感じるくらいには使える機能だと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:54:38.95 ID:t87QDUND0.net
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/2791638505245.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:43:34.41 ID:vAWbG2gV0.net
Galaxy S10から失敗と気付いたのか、感圧タッチなくなったぞ

2chMate 0.8.10.45/samsung/SM-G975F/9/DR

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:53:22.54 ID:sFNA3g18x.net
S10もう来てるのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:57:30.90 ID:HSxgPgwA0.net
そんなん言ったら林檎も泥もSONYのパクリだから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 14:59:04.32 ID:t87QDUND0.net
バイト中に小さい女の子の誘拐未遂に遭遇したので機転を利かせて阻止した話「本当に店員はお子様を見てません。今回はレアケースだと思ってください」
http://coixko.gradientking.com/587723898513.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:01:03.68 ID:kyYw7vPja.net
>>64
スリープ復帰に便利だったのに無くなったのか…
ってかあれ感圧式ではなかったハズ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:05:55.21 ID:vAWbG2gV0.net
>>68
スリープ復帰ならDT2Wあるしむしろこっちの方が楽だわ

https://i.imgur.com/ed33E1r.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 17:19:09.04 ID:ullLeD0E0.net
>>2
スマートウォッチはAppleがパクっていたけどね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:30:13.43 ID:POYcKVdWp.net
DD論クソワロw

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200