2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランド、ドイツに戦後賠償金として100兆円を請求へ!糞ドイツは「すでに多額の補償金を支払い解決済み」として断固拒否 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:27:00.01 ID:EeKkBIYKa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
ポーランド、ドイツに戦後賠償100兆円を請求方針
2019年04月07日 16:31

ポーランドは第2次世界大戦中の損害賠償金としてドイツに少なくとも9000億ドル(約100兆円)を請求する方針だ。
補償金評価議会グループのヤヌシュ・シェフチャク下院議員が雑誌「WPolityce」のインタビューで述べた。

シェフチャク氏は、ポーランド当局がこの30年間、戦後補償問題を無視していたことは「恥」だと批判した。

「ドイツは賠償金支払いに十分な資金を用意する必要がある」
ポーランドのドゥダ大統領は先に、ドイツからの戦後補償問題はまだ開かれているとの認識を示した。

ドイツ政府はポーランドに支払うつもりはないと繰り返し伝えている。

ドイツ側は、すでに十分多額の補償金を支払ったとした上で、ドイツに対するポーランドの賠償請求権の放棄を疑う根拠が無いと主張している。

https://jp.sputniknews.com/europe/201904076110337/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:27:51.63 ID:2xF7ynKPp.net
ドイツさぁ、ジャップじゃないんだから潔く払おうぜ
悪いのはドイツなんだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:28:02.59 ID:8Acw4Zwud.net
スプートニクソースw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:28:08.15 ID:sgHFPieTr.net
ポーランドは朝鮮人か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:28:09.54 ID:Cc6xyym9d.net
当然だよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:29:44.05 ID:ti0GK8FvK.net
糞ゴミクヅ日帝も偉大なる兄の国韓国に100京ぐらい戦後補償と賠償金を払うべきやわにゃ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:30:54.58 ID:LkTVbaC60.net
面白いニュースなので他のソースも欲しいところ
保守系議員の暴論ぽく見えるけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:32:18.72 ID:12u5m76id.net
ドイツが払うと「ドイツも払ったんだから日本も」てことになりかねない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:33:11.71 ID:IcpyzAEk0.net
東欧の朝鮮

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:34:45.96 ID:Z72Mnt/cd.net
独「全員アウシュビッツに送るぞ(怒」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:34:48.44 ID:VhUZDOKX0.net
ヴェルサイユ条約かよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:36:19.61 ID:NJJkYCw80.net
もうポーランド軍の方が質量ともにずっと強いからドイツは蹂躙されるだけだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:40:30.73 ID:rf5e7g3fd.net
>>12
ドイツ様にポーランドごときが勝てるわけねーだろ
ドイツ様が経済制裁したらポーランドなんか三日で北朝鮮より貧しくなるわ
ドイツに進攻しても親友国家のフランス軍が防いでくれるしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:45:10.68 ID:fR/5Uh4z0.net
>>7
ドイツ語でggっても去年9〜11月ごろのニュースしか出てこないな
あと賠償求めたのは大統領ね

https://www.welt.de/politik/deutschland/article182856660/Fuer-den-Zweiten-Weltkrieg-Polens-Praesident-fordert-Reparationen-von-Deutschland.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:45:42.42 ID:+U4G4lrM0.net
ドイツを見習え

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:46:43.96 ID:Fpe22xlb0.net
第一次大戦みたいにドイツが狂ったら怖いよな。優秀な国だし。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:48:24.03 ID:Wj0f1shq0.net
チョンはポーランドじゃなくてオーストリアの立場だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:48:51.19 ID:LkTVbaC60.net
>>14
9000億ドルはこの議員の発言じゃないのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:49:16.83 ID:rhhOktIB0.net
ポーランドはドイツとロシアに挟まれてる可愛そうな国だよな
朝鮮なんてここ100年くらいの日本がいきるまでは中国しか大国が周りにいなかったし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:49:21.56 ID:lAqlt0JwM.net
ええっドイツまだ払ってないの!?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:50:11.00 ID:Uvh+ajVDa.net
ドイツはなんで過去を反省しないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:51:38.65 ID:NJJkYCw80.net
被害者が心から納得するまで謝罪と賠償は永久にしなきゃならんのだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:54:26.00 ID:i+CfIKYhM.net
Poland sure went through a lot
https://i.imgur.com/EU7ekXD.jpg

https://i.imgur.com/DxfsVoj.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:58:02.26 ID:tG8iZ6d/0.net
ウチもアメリカに請求するっちゃ⚡

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:58:08.44 ID:K3PM0BqFx.net
えー左翼はドイツを見習えって事ある事に言ってたのに!
また左翼が嘘を付いたの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:59:14.00 ID:E/X+8+Jwr.net
韓国「まだまだ行ける!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:03:03.44 ID:W4wk31Jx0.net
ドイツは反省しろ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:06:05.18 ID:UhJSq+Yd0.net
100兆を払う代わりに
イスラム移民も引き取ってもらえば?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:06:47.72 ID:8T5zJWRTd.net
ドイツのピンチならば盟友日本が助けるのは至極当然であろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:08:13.89 ID:5Lz2j3I8x.net
>>28
ポーランド人は
ナチのおかげで国内にユダヤ人がいなくなったのを
感謝してるぐらいだから
今更 外人を受け入れたりせん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:08:32.27 ID:1Xix20v50.net
どいつはポラーンドにも集られる運命なのか
中東の朝鮮ことイスラエルから搾り取るだけ搾り取られている最中なのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:10:03.99 ID:zM4EeR68d.net
賠償払うなら戦後奪われた東部領土を返してもらわないとな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:13:53.26 ID:AEyCi+Tz0.net
>>24
戦争に勝ってないと請求できませんw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:19:23.22 ID:0Md83dWd0.net
そりゃ国土も割譲して今後一切文句言いませんって約束してるのに今更勘弁してくれだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:29:45.71 ID:t00ciUP1a.net
なんもなんでも100兆円は払えないだろ
現実的に払ってもらえる金額を請求したほうが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:44:58.93 ID:66u7Vam4a.net
ドイツは、ユダヤ消毒料として100兆円請求し返せばいい。

誰のお陰で、欧州で最も白人度が高い人種構成になったんだと。www
ユダヤも移民も全然居ない、欧州でもっともキレイな国になった手数料だわな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:47:12.68 ID:yfMdCV/d0.net
世界中たかり屋ばっかりだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:47:37.18 ID:AEyCi+Tz0.net
うーん、正確には勝ってなくていいか
敗戦国にしか請求できないって感じか
ボコボコにされてる言い逃れできない戦争犯罪国みたいなの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 19:55:52.13 ID:AEyCi+Tz0.net
なんか、WW2将軍がどうなったか〜ってのゲーム付属の本にあったんだけど
負けた国の将軍とか功績に対しての末路が悲惨なんだよな
実質的には同じことしてた勝った将軍は子孫まで名家大富豪とかなのに
死刑免れただけでまだマシみたいな

戦争負けたらみんな70年経っても子孫も犯罪者扱い
ヒトラーに肩入れしてたらアフリカまで追いかけられて負ける裁判にかけられて死刑w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 20:29:10.95 ID:Pw/HK34ua.net
いいすか?


チョオオオオオオオオオオンwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:51:31.98 ID:AC1R6fZma.net
支払うことになるが、その負担がおもすぎて、ナショナリズムを煽る政治家が誕生するんだろ?

一体何がおこるんです?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 00:07:57.59 ID:hZk4rBeS0.net
>>33 認めないっちゃ⚡

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 03:17:33.09 ID:M8CKkPE+0.net
面白いニュースなのにニュー速の10分の1もレスついてないやん

ポーランド、ドイツに戦後賠償100兆円請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1554632555/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 03:18:37.76 ID:M8CKkPE+0.net
第一次大戦の後、フランスが多額の賠償をドイツに課して、それが原因で第二次大戦が起きたのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 03:24:40.97 ID:kIMO14ZS0.net
EU・NATOを分断したいロシアの工作定期
あの国世界中で世論工作してるって言われてるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 03:28:41.83 ID:mSIuKLJt0.net
スプートニクでマジレスしろとか言われても困る
100兆円っていうのが小学生みたいですごいね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 03:30:21.62 ID:CqNuoSQJa.net
だから?
兄との賠償問題にはなんら関係ないよね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 03:31:49.19 ID:s++UciWM0.net
ドイツは戦後補償してないからなあ
例えばギリシャも請求権放棄してないから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 03:33:42.00 ID:iGCYsuws0.net
相手が納得するまでどうぞって言うべき方々はどうしてる?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 03:35:34.28 ID:/dNPb5Bk0.net
最初に日本に来た時なんか偉そうに言ってたよね
もちろん払うんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:30:50.99 ID:ASfJG/bT0.net
あげ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:32:44.74 ID:Tg9vxEicM.net
日本と同じじゃねーかw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:51:19.46 ID:m7EPNupA0.net
ポーランドはドイツよりロシアに請求した方がいいんじゃねーの?
カティンの森で2万人以上銃殺されたんだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 17:29:01.89 ID:ASfJG/bT0.net
あげ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 17:41:40.78 ID:EucilPMv0.net
他国のあれだから冷静に見て判断できる
これを隣国にやられようものなら

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:07:46.25 ID:ASfJG/bT0.net
あげ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:10:56.00 ID:6EExn3L+0.net
あげ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:53:04.28 ID:6EExn3L+0.net
あげ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200