2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夜型人間」はどんなに努力しても「朝方人間」になれない [419054184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:26:53.08 ID:Xx49eG3A0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
早起きが得意な「朝型」と、日が沈んでからのほうが活動の能率が高くなる「夜型」の人。
その差は遺伝子によって決まるため、どんなに努力しても自分のタイプを変えることはできない──。
英国の研究チームが、そんな研究結果を発表した。
遺伝子によってタイプが決まるのであれば、わたしたちが「健康的な生活」を送るためには何ができるのか?

https://wired.jp/2019/04/06/morning-person-genetics-how-to/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:27:27.94 ID:Bas4eJZrp.net
もう4時か…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:27:57.10 ID:oh0bKHJX0.net
3・4時間しか眠らない奴はどっちなんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:28:14.84 ID:L1opH25j0.net
夜型は恐竜時代のネズミだったころからの名残ってことか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:29:21.80 ID:LkTVbaC60.net
この記事、昨日見かけたけど結構衝撃だったわ
一生治らないのかなと思ってしまった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:29:39.03 ID:QKAhHrr90.net
なれたで
結婚して子供産まれたら

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:36:57.52 ID:yljeCeD/0.net
夜型のために昼寝制度は必要だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:37:25.64 ID:DpM8y/m30.net
電気のない時代もいたの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:38:19.12 ID:+q9x769lM.net
夜型と朝方

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:40:44.03 ID:DE44Klrl0.net
わかるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:42:41.13 ID:YZgXWDX+d.net
0:30起きの俺は朝型か夜型かどっちなんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:42:42.36 ID:ChN7R/Lq0.net
そもそも両方のタイプがあることが人間の生存に必要だったんだろうな
今の日本は特殊な職業以外朝型しか許されないけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:45:37.24 ID:oAtkkWuW0.net
夜更かしはするけど得意ではない場合はどっちなんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:46:56.85 ID:fUS/xoek0.net
ロゼレムとかいうの飲んだが全身気持ち悪くなったわ
あんなの飲めるか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:47:38.86 ID:GuKafr+L0.net
そんな事ないだろ
学生の時は毎日朝方までウダウダして昼に起きるって生活だったけど
仕事を始めたら普通に朝型になった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:52:40.99 ID:3cVT2QBo0.net
夜型だったけど、朝6時に起きるのを繰り返してたら
1年位で朝方になったよ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 21:58:54.67 ID:ofqvE3SEa.net
夜型生活してた奴が朝強いんですとか言っててワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:02:13.57 ID:6XfgSCVl0.net
生来的な夜型朝型があるって話に個人的な昼夜逆転の話をしてる阿呆がいてワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:04:07.83 ID:qOqCxZCe0.net
朝も夜もやる気ないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:05:05.21 ID:6SwgYpV8p.net
これのせいでADHDだとか誤解されてる人も結構いそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:09:49.94 ID:RIB7H9yW0.net
朝方の辛さを知らなければ夜型にはなれない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:16:39.82 ID:Mt0Sgsoc0.net
年をとると嫌でも朝型になる

坂本龍一が40歳くらいの頃
「このごろ朝型になって夜は8時ごろに眠くなる」と言ったので
すごく驚いたが
そのあと、僕もすぐ朝型になってしまった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:26:05.02 ID:1JlJF1gB0.net
若い頃は夜早く寝るのはもったいないとかで夜ふかししてたが、最近は眠いのに遅くまで起きてるのはもったいない、次の日早く起きてなんかしようって思うようになったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:29:14.63 ID:6cphICe40.net
夜中徘徊の脳内BGMは何だい?
俺はディスクシステム悪魔城ドラキュラUの夜BGM

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:44:07.85 ID:8jZ+Kulh0.net
歳とったら朝型になってきたぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:54:32.64 ID:gwx3NIFid.net
俺は赤ん坊の頃から夜型だったぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:58:09.02 ID:WOHt9t/X0.net
原始生活をしていた頃に夜の見張りをしていた名残って聞いたことあるけど本当かな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:00:23.20 ID:5ZGzoWzm0.net
完全に朝方だわ
毎日6時に目が覚める

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:06:23.76 ID:ofqvE3SEa.net
よかったね^^

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200