2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】麻生太郎、終わる [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:57:10.21 ID:1PDa1IqFa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
保守分裂となった福岡県知事選は、現職の小川洋氏が自民党推薦の新人、武内和久氏らを引き離し、3選を確実にした。
新人擁立にこだわった麻生太郎副総理兼財務相は7日夜、支援者らを前に「当選させられず誠にふがいなく、われわれの力不足だった。
心からおわび申し上げる」と語った。求心力低下は避けられそうにない。

「麻生さんがあそこまで言うから認めたけど『麻生はわがままだ』というストーリーを作られたら負けるよ」。
安倍晋三首相は1月に党本部が武内氏の推薦を決めると、周囲にそう漏らした。

首相が危惧した通り、小川陣営は「反麻生」キャンペーンを展開した。
麻生氏が自分の意に沿わないため、過去2回の知事選で支援した小川氏をすげ替えようとしているとして、「横暴」や「いじめ」と批判した。

小川陣営のある国会議員は「日本は判官びいきがある。
いじめているという印象がつくと、いじめられているように見える方に票が集まる」と解説する。

県政界の覇権争いも絡んだ。
「麻生1強」を突き崩そうと、岸田派名誉会長の古賀誠元幹事長や山崎拓元副総裁ら有力OBも、影響下にある国会議員とともに小川氏支援に回った。

従来の自民党支持団体や公明党などの票も取り込み、陣営からは早々と「後は何倍の票差が付くか」と勝利宣言が漏れていた。

対する武内陣営は「小川県政では停滞が続く」と主張。
「県議をはじめ自民党県連は交代を望んでいる」などと批判の払拭を図ったが、広がりを欠いた。

麻生派所属の元国土交通副大臣、塚田一郎氏が選挙戦の最中、道路建設をめぐり首相と麻生氏に「忖度(そんたく)した」と発言し、副大臣辞任に追い込まれたことも“ダメ押し”となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000563-san-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:57:34.32 ID:GUmqPLZg0.net
あっそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:57:42.90 ID:1PDa1IqFa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
こっから確実に麻生sage菅ageが始まる
麻生は用済みになった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:58:44.76 ID:fAJELFRN0.net
塚田のせいにされそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:59:03.52 ID:BfjdzWiqM.net
財務省問題をいくら追及しても屁のカッパだったのに
党内抗争で破れたらしおらしくなるの

最高にジャッピーだね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:59:21.01 ID:HB8U424Pa.net
麻生が博多湾にセメント

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:59:26.50 ID:l+Itk9560.net
先越されたけど
あっそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 22:59:57.67 ID:zaUPGb880.net
>>3
麻生も切り捨てられて籠池みたいに裏返るのかな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:00:23.23 ID:zyFvwf2a0.net
昭仁「あっそ」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:01:46.32 ID:wmEXUlDF0.net
副総理って柄じゃないしな

とっとと引退した方がいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:02:47.72 ID:08X4TPFzM.net
どうせ終わらない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:03:20.55 ID:9z6PDTMJ0.net
>>3
じゃあまずは麻生から潰すか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:06:03.10 ID:CJhr0gfk0.net
「おぅ、まぁ自民が勝ったってことでいいじゃねえの?
朝日新聞はどう感じてるか知らんがね。そこ、お前だよ。朝日はどうなの?」

こんな感じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:08:20.99 ID:8mShBqe3M.net
>>1
二階オワタwww

和歌山県議選御坊市 二階の選挙区

【当選】 楠本 文郎 共産 新 6,193
      中村 裕一 自民 現 当選:8回 5,946

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/30/13933/skh44363.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:08:44.58 ID:ToK1erqs0.net
党推薦があんなに大差で負けるってどういうこと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:09:54.45 ID:31IPWnPG0.net
麻生は安倍にはめられたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:10:35.58 ID:dGWCoLv/0.net
>>8
ないない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:11:19.30 ID:31IPWnPG0.net
>>4
塚田は麻生落としのために安倍に使われたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:12:49.93 ID:os2LGMGV0.net
>>3
当たらないしか言わない菅のどこらへんに
有用性を見つけてあれを持ち上げる連中が
いるのかちょっと理解できないが。
世の中は奇怪なことがしばしばおこるからな。


個人的には誰が持ち上がって誰が下がってとか
どうでもいいから、自民党がこの世から消えてるシーンを
拝むいがいに希望することはないのだが。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:13:29.41 ID:xEqtj6BZM.net
>>5

ジャップのは政治ごっこだからな

税金で飲む食う遊ぶしか頭にない

まぁ共産党だけは違うのかもしれんが(笑)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:13:30.77 ID:y+/yDefap.net
麻生きれるわけないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:14:22.30 ID:7f07dM7d0.net
>>8
切り捨ては無理だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:16:39.01 ID:x6/WQsIa0.net
こいついつも終わってんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 23:42:50.12 ID:d24B75VsM.net
俺たちのとか言って盛り上げてた連中今何を思ってるんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 08:09:08.95 ID:Y5lF7njYa.net
早く責任とって議員辞めろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 08:14:30.84 ID:GtuIoW730.net
来たるアベノミクスの破綻は麻生のせいになりそうだな
安部ぴょんはイデオロギーの象徴としてまだ自民にとっては必要だろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 08:16:36.20 ID:FuDRwxku0.net
80歳近いからどの道引退は近いだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 08:17:22.38 ID:8gzC1RgPM.net
自分の福岡8区いおいてですら小川にダブルスコア付けられてるんだから
忖度君だなんだと言い訳しようがないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 08:18:06.70 ID:QWTIy53Pd.net
他で叩く要素皆無なうえ他で大敗してるから集中しているだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 08:19:05.68 ID:SK9jzUMGa.net
いくらなんでも最近の麻生は態度が悪すぎる
強く出ればネットでは絶賛されるけどテレビ受けは最悪だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 08:24:23.87 ID:TnQoHJVf0.net
>>27
安倍晋三さんが総理大臣を続ける限り辞められねーよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 09:53:34.47 ID:5wVV3YSx0.net
>>30
もうネットもテレビも批判しかされねえよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 09:56:17.98 ID:udirjQ+W0.net
破綻していくのは地方からだからな
何も見えてないのは永田町だけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:20:28.08 ID:Br1Gb03Mx.net
への字 口が更に曲がってしまった どうする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:23:00.00 ID:ubFBrCIE0.net
>>5
まぁ汚職は検察が動かなければ詰みだからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:27:26.34 ID:TnQoHJVf0.net
>>33
結局自民党系の候補が勝ったのにどうやって破綻するの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:31:53.88 ID:ubFBrCIE0.net
>>36
そらそういう世の中で
中央政界も自民安泰だから、予算の構造改革できずに
少子化放置で地方の空洞化でしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:33:02.33 ID:ZEGJg5ti0.net
総裁選のしがらみで重要ポストを与えているけど安部も内心、麻生みたいな不安の種は切りたいんじゃ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:36:03.29 ID:cA+AJfve0.net
麻生にしろ二階にしろすでにそんなに個人としての強さ影響力はないよ
なぜここのポストでずっといられるかというと
安倍が総理総裁であるために、麻生や二階を優遇せざるをえないから
前の総裁選勝利も麻生派と二階派が初期からぶれずにがっちり安倍を支援したから

40 :瘋癲の錬金術師 :2019/04/08(月) 10:46:33.92 ID:364HMUf+d.net
安倍麻生は長年のコンビみたいなもんだからなあ
安倍ちゃんはやろうと思えば終身独裁も可能だと思う(実際総裁選も捻じ曲げられた)けど
今期限りで退くと言ってるから、麻生も一緒に引きそう

まあ安倍ちゃんの事だから、これはいわばまさにですねかもしれないが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:47:28.60 ID:phDiWLI00.net
ああ、そう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:38:50.79 ID:Br1Gb03Mx.net
安麻第二関門橋梁忖度が全てだ
更に口が曲がってしまった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 14:48:50.85 ID:KN9NlcX9r.net
若手を育てようとする人を叩くとか。日本はもう駄目だな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 15:25:16.29 ID:5wVV3YSx0.net
麻生の口曲がってるのって過去に脳梗塞か脳卒中でもやったのかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 16:57:54.21 ID:TnQoHJVf0.net
>>40
>今期限りで退くと言ってるから、

やめるわけない
あと10年やるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 17:00:56.62 ID:Vh3HvA4G0.net
でも奥地は自民党大勝利だったのだが?
奥地>>>>>>>>>>>>>麻生

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 18:52:22.96 ID:ASfJG/bT0.net
>岸田派名誉会長の古賀誠元幹事長や山崎拓元副総裁ら有力OBも、影響下にある国会議員とともに小川氏支援に回った。
よく見る言い回しだけど未だに理解できないんだよな、これ
元重鎮wのジジイだろうと、国会議員が加勢に回ろうと、こいつらが一匹数票もっているわけでもないのに
なんで投票行動に影響するんだと、しかも地方選だろこれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 18:53:21.46 ID:i2msShjG0.net
(; ・`д・´)「麻生を車いすか何かに乗せてけがをさせれば、引退してくれるんじゃなかろうか」

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200