2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の軽自動車離れ(物理)事故が多発中 これもう人間ロケット発射装置だろ [914339503]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:30:11.23 ID:b45Qq7oP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_okashi02.gif
少年4人乗った車が横転 1人死亡3人けが 仙台 | NHKニュース

6日夜、仙台市で18歳の少年4人が乗った軽乗用車が歩道に乗り上げてひっくり返る事故があり、後部座席にいた男性が死亡し、ほかの3人もけがをしました。(以下略
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190407/k10011875691000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:31:51.65 ID:K6g+y/PZa.net
風物詩だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:32:02.52 ID:A/oDotuLa.net
なんで陽キャラはとったばかりの免許でたくさん人を乗せてしまうのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:33:18.86 ID:oIh+BD/Va.net
この間も4人組事故ったばっかなのにアホだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:35:28.86 ID:Szj9KhnO0.net
自転車で2人乗りもスピード出してコケた事も無い間抜けがこういう失敗をするよね(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:36:08.49 ID:8QKEAPlG0.net
>>3
ほとんどは陽ぶってる陰だよ
明るい振りしてメンタル弱いの誤魔化してるヤツなんて昔にもいくらでもいた

群れてウェーイってやってる瞬間だけ
現実を忘れられるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:37:16.22 ID:Szj9KhnO0.net
>>6
それを世間では陽キャって言っているんだよ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:37:29.35 ID:oIh+BD/Va.net
運転手生きてるかぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:37:54.89 ID:fu4C7Tf90.net
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:38:51.17 ID:xPrgfs4Wp.net
シートベルトしてなかったのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:39:30.26 ID:8QKEAPlG0.net
>>7
いや、陽でも何でもないだろ
この場合、ただのイキリヘタレなんだから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:41:31.62 ID:8QKEAPlG0.net
内心、日本なんて糞と思っても口に出来ない社会だからな
与沢だって似たような気質だったが
嫌気が指して海外移住してんだしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:41:33.17 ID:ezUj3QnK0.net
普通に走ってたらそうそうひっくり返るなんてことなくね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:42:01.21 ID:Q2zbC7Uc0.net
なぜシートベルト頑なに〆ない?
理解不能

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:43:56.68 ID:ydqnuG0V0.net
ツイッターのプロフィール見ると前に突っ込むのが得意みたいだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:47:23.90 ID:b45Qq7oP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_okashi02.gif
今回は運転手も生きててまさに青春案件
死んだやつは会社員ってなってるからそこそこまともな高卒グループだったのか
それともほか三人はDQNでいいやつが先に死ぬ方式だったのか
いずれにしても高卒でいきなり軽乗ってるようじゃ任意保険入ってねぇだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:48:35.31 ID:v7ijRYG70.net
この前も4人組で事故ってなかった?
若者少ないんだから本当頼むよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:49:59.11 ID:RVFA7VoO0.net
トール軽ならコツンとするだけで一発だけどアルトだからなぁ
カースタントばりに乗り上げたんだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:54:46.90 ID:2btUq0kR0.net
軽なんて事故ったら一発で死ぬのによく乗るよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:55:20.64 ID:Rv8G0cs/0.net
どこかで建物に人体突っ込んで穴開けたのも免許取り立てだっけ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:55:21.83 ID:8CJyKb8J0.net
春は桜花の季節

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:56:20.29 ID:HjKOnmmz0.net
そういやこの前もなんか死んでたな
ハトか何かなの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 10:58:52.71 ID:IJ+Qq5Ao0.net
連休終わるまでの風物詩

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 11:01:29.51 ID:v0ygP72sM.net
軽自動車おじさんはいっぱいいるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 11:07:24.33 ID:6tl/Qqa30.net
スレタイ何が起きたか分かりにくい上に若干滑ってるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 11:20:33.51 ID:lmktfi7I0.net
季節の風物詩

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 11:26:46.32 ID:ZL6ASFAQd.net
>>7
コミュ力のある陰キャって感じかな
車って言う虎の威を借りて自分アピールみたいな

28 :マン汁加湿器 :2019/04/08(月) 11:29:32.05 ID:vROlUEYga.net
アライかショウエイのヘルメットと全身プロテクターなら生き残れた
車もヘルメット義務化した方がいいんじゃない?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 11:53:38.03 ID:ygME76Szp.net
https://i.imgur.com/PiVRk1z.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 11:56:51.56 ID:ygME76Szp.net
https://i.momicha.net/e/1554285806683.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:09:58.33 ID:e/SC+TGVr.net
歩道に乗り上げたくらいで横転するなんてなくね?
100km以上で蛇行しながら走ってたのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:14:03.11 ID:Zk7qDk0PM.net
高校卒業して免許取った人と3人で深夜ドライブした思い出が懐かしい
吉野家の牛丼を持ち帰りして車のなかで食べてさ
たった一度の青春だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:26:00.28 ID:dj0eCGAXa.net
ざまぁ 

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:30:38.11 ID:QZ57Uk8id.net
軽自動車だからさくっと死ぬな。
昔はお父さんのお下がりクラウンとか多かったが今はないのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:38:06.16 ID:pS/jtonm0.net
青春ミサイルマン

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:40:08.70 ID:GCx9pzqT0.net
>>34
先月トコット欲しいって言ったのに何故か親のセダンのお下がり貰いました
でかすぎてつらいです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:41:57.47 ID:VbM7WK1Q0.net
何故わしより先に…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:42:15.00 ID:e/SC+TGVr.net
>>36
トコット乗るとかカマホモかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:43:38.09 ID:VbM7WK1Q0.net
トットコ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:48:04.36 ID:UX1XdBcJp.net
>>19
母親の車だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:48:46.46 ID:vEqTnMI2M.net
ゆとりは下手くそだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:53:00.81 ID:AoUXjvlrM.net
ざまぁとしか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:12:47.06 ID:QZ57Uk8id.net
>>36
そっちのが絶対にいいから。
軽のドアの薄さ見たら無理よ。とにかく全方位に殺人鬼とサイコパスが居る、また自分の車は完全じゃなくて止まらないと思ってくれ。1トンの物体だからな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:56:22.61 ID:RUIDEFBP0.net
今亡くなるということは、令和時代にふさわしくない人物という天命なのでしょう。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 15:23:26.21 ID:9lpFMdI20.net
>>36
安全性もそうだけど軽に慣れちゃうとそれ以上のサイズの車の運転が面倒になるからそのままの方が良いよ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200