2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェス盤を自動認識し、AIが最善手を教えてくれるChrome拡張が登場 [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:41:20.00 ID:WaI0DmKLM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ブラウザ上のチェス盤を自動認識しAIがゲーム展開を分析してくれるChrome用拡張「chessvision.ai for Chrome」
https://gigazine.net/news/20190407-chessvision-ai/

インターネットが普及した現代では、チェスファンはプロプレイヤーの試合をリアルタイムで世界中のどこからでも見られるようになり、
名マッチの棋譜も数多く公開されています。
そんなチェスファンがインターネットでチェスを楽しむ上でお役立ちなChrome用拡張機能
「chessvision.ai for Chrome」は、ブラウザに表示されている棋譜を認識して、その場で盤面を作成するだけでなく、
AIによって最適手を考案してくれるツールとなっています。

https://i.gzn.jp/img/2019/04/07/chessvision-ai/00_m.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 12:44:11.53 ID:ayHInVLK0.net
ケンモメンって将棋嫌ってチェスやってるイメージあるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:15:57.29 ID:qIK+sBAo0.net
ツール指しじゃん
チート行為だろ こんなん広めんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:29:12.52 ID:waQ00Bpz0.net
ソフト打ちじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:36:07.91 ID:AN+2XVc90.net
AI対AIでネット対局するんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:50:31.37 ID:lnW/T1XZd.net
これのpornhub版が欲しい
どのオススメ動画をクリックするのが最善手なのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 13:53:33.10 ID:qj6GmQ1Q0.net
これはあがりたいね、ある局面を検討するために
棋譜を読み込ませなきゃいけないってのがネックだったからね
ジャップチェスのソフト開発者もこういうのやれば良いのに所詮はジャップか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 14:02:57.30 ID:fp7ITXtD0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/539336460.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 14:37:06.01 ID:y2GDjAcqM.net
こいつら戦わせたらどうなるの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 14:41:02.46 ID:cGH4zIEtM.net
取った駒使って逆転がない劣等知的遊戯のチェスは先手圧倒的有利と聞いた気がする

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 15:09:22.32 ID:jidqabr3r.net
>>9
aiは自己対戦で強くなっていってるんだぜそれを手動でやってるだけだな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200