2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ弁当… 大量の発泡酒… 不機嫌な晩飯だ… [247662382]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 18:59:37.22 ID:FAT4LjLV0.net ?2BP(4444)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
材料2品で簡単絶品!「卵×春キャベツ」のデリ風サラダ
2019年4月7日 09時00分(最終更新 4月5日 18時15分)

・「卵×春キャベツ」でデリ風サラダ

 春らしい副菜を作りたいな〜と思っているときにおすすめなのが、デリ風サラダです。
デリ風サラダと聞くと材料をいろいろ用意しなければならないと思いきや、今回ご紹介するサラダは「卵」と「春キャベツ」の2品があれば作れます。
卵の黄色と春キャベツの緑色がさわやかで、春らしい一品になります。

・卵の存在感を残すのが◎

 デリ風にするには、卵を細かくつぶさず形を残して存在感を出すのがポイント。見た目にも食感にも変化が出ておいしいです。
やわらかくて甘い春キャベツは生で食べるのに向いているので、味つけを変えていろいろなサラダを楽しみましょう。

https://mainichi.jp/articles/20190407/ckp/00m/100/001000c

2 :シティボーイ :2019/04/08(月) 19:00:25.15 ID:HeqGduiS0.net
どこの富豪だよコンビニで弁当買えるとか
スーパーの半額セールからだろ甘えんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 19:00:57.91 ID:FaS6HCPRa.net
現代のコンビニ弁当や酒は、昔の王や皇帝が食ってたものより美味いんだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 19:01:41.05 ID:f2VgfOB60.net
オイオイオイ
死ぬわアイツ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 19:02:26.29 ID:gpYXvk6r0.net
キャベツの味噌汁
キャベツのソテー
キャベツの千切りサラダ
キャベツの漬物
キャベツの煮込み
ご機嫌な朝飯だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 19:06:15.34 ID:mZpNVV5c0.net
正直そういうの3日に1回はやりたくなる
バーって買ってバーって飲み食いしてバーって捨てるの快感すぎるんだよな
捨てるってところが特に重要、無駄に気持ち良い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 19:06:41.18 ID:6hGa8S47a.net
もう板垣は刃牙やめてジャック主役でグルメ漫画描け
本編クソつまんねぇんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 19:11:09.71 ID:9GTr3VWtd.net
↓あの漫画

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 19:42:26.51 ID:uDJij8QnM.net
弁当という形式を食えるだけマシじゃん

最近もう100円分ぐらいの惣菜だけしか
食ってないぞ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200