2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《※画像あり》同性 婚を認めてる国と認めてない国一覧」が色々と察してしまうと話題に [254373319]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:01:22.29 ID:z/TK/VLQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
同性婚を認めてる国と認めてない国

あっ…(察し
https://i.imgur.com/16YwN1o.jpg

認めてる国
アメリカ イギリス ドイツ イタリア フランス カナダ
スウェーデン デンマーク ノルウェー フィンランド
アイスランド ベルギー オランダ
台湾 アルゼンチン ブラジル

認めない国
ロシア 日本 中国 北朝鮮 韓国 トルコ サウジアラビア インドネシア

https://m.huffingtonpost.jp/2017/06/05/leo-varadkar-becomes-irish-prime-minister-elect_n_16950960.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:02:22.01 ID:BhO4g1Iz0.net
意味がわからない
おれにわかるように説明して

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:02:44.88 ID:qksdybcaM.net
そら同性婚ってデメリットがない事をオランダやスウェーデンが20年以上前に先陣切って証明したからね
今反対してる国はガチで感情論優先の土人国家

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:03:35.09 ID:DClJfu0T0.net
共産主義あるいは独裁政治国家ってことか?
だから多様性を認める度量がないってことか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:04:14.15 ID:b2uZ+gR00.net
誰が反対してるんだろうな
誰も困らんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:05:35.74 ID:Bnci4e+AM.net
ヨーロッパもイスラム移民が増えたらわからないよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:06:06.39 ID:MUSEVa6k0.net
きもいな
日本から出て行けばすむ話だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:06:48.47 ID:z/TK/VLQ0.net
>>7
恥を知れ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:07:12.38 ID:DZCeJ4CA0.net
>>2
おおまかに過去に同性愛が犯罪だった国がYES、特にそんな取り締まりをしてなかった国がNOになってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:08:12.17 ID:qksdybcaM.net
>>2
同性婚を認めてない国がヤバい国ばっか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:09:18.40 ID:zRM891ocd.net
>>7
出た〜〜〜〜お前が地球から出て行けやレイシスト

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:09:23.35 ID:MUSEVa6k0.net
>>8
そうだよな日本は恥を知るべきだ
ホモを野放しにするな
サウジアラビアを見習ってホモは殺さないとな
日本も厳罰化が求められている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:10:28.42 ID:TMDWFBM50.net
>>11
アナルガバガバくんパンツにウンコついてそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:11:07.85 ID:ku2djr7Ba.net
ポリコレって何でLGBTや女性の権利がうんたらかんたら言うのにエロ産業を規制しようとして男のオナニーする権利を妨げようとするの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:12:07.10 ID:NzG+FsL6d.net
文化圏が違うだけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:12:44.68 ID:Bnci4e+AM.net
多様性を認めよう
イスラム教徒も認めよう
イスラム教徒のゲイ死刑制度も認めよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:13:29.18 ID:90ohThK60.net
同性婚って先進国の証みたいなところあるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:13:45.74 ID:Q5eKc4QK0.net
認めているのと差別されていないかは別

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:14:03.14 ID:Bnci4e+AM.net
>>10
多様性を認めるなら、そういう国の制度も認めないとダメだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:15:41.16 ID:kdFhvA6N0.net
>>19
不寛容に対して寛容であってはならない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:16:19.10 ID:C8J1AfnD0.net
アメリカは衆によってかなり違う
南部だとリンチされる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:17:50.64 ID:uWdO/7g00.net
同性婚を認めた台湾の最高司法機関の意見要旨

「同性婚を認めたとしても、異性婚を前提としてきた社会秩序が変わってしまうわけではない。
むしろ、婚姻の自由を同性カップルにも広げることで、社会の安定が強化されるであろう。
同性愛者であれ異性愛者であれ、愛する人と肉体的にも精神的にも一緒にいたいと思う気持ちやその必要性は変わらない。
婚姻は人間の尊厳を擁護し、健全な個性を育むために重要である。

我が国(台湾)においては、同性愛者は社会から否定されてきた。
それゆえ、彼らは社会から隔離され、孤立し、事実上および法律上の差別に苦しめられてきた。
また、社会の偏見により、彼らが民主的な方法で法的な不利益を改めることも困難であった。

民法の婚姻規定は、子どもを産むことを前提条件とはしていない。
婚姻した一方が子どもを作れないからといって婚姻が無効になることもなく、離婚の理由にもならない。
子どもを産むことが婚姻の基本的な要素であるとは全く言えない。
ゆえに、自然な妊娠によって子どもを授かることができない同性カップルについても、そのことを理由に婚姻を認めないことは、合理性を欠く。

同性婚が認められても、同性カップルは異性カップルと同様、婚姻中も離婚後も権利と義務を負うのであり、社会の基本的倫理は不変である。
社会的倫理に影響することを理由に同性婚を認めない、つまり同性カップルの人たちに異なる扱いを認めることは、全く合理性を欠き、憲法の定める平等の原理に反するものである」
https://www.facebook.com/NPOEMAJAPAN/posts/1582695511772633

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:19:45.89 ID:YoMLMmPD0.net
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/305974939630.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:20:18.79 ID:DqszWcK20.net
そのヤバい国に出生率ボロ負けで、そのヤバい国の余剰人員(移民)に頼ってるんだから
ヤバいのはホモの大好きな自称先進国側だよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:20:55.14 ID:fWcOdan20.net
誰もお前には強制してないわっていう「任意の」夫婦別姓ですら
家族崩壊につながるって大騒ぎして認めないのに、ホモ婚とかもっと論外だろ
まあ外圧があるからホモ婚のが先に認められそうだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:23:02.18 ID:DqszWcK20.net
ホモがクソスレ立てて啓蒙に必死な間も
イスラム教徒様は生殖に励んでるわけでさ

勝てるわけないんだよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:23:30.63 ID:ue6P2MWG0.net
ホモ死ねば

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:26:04.36 ID:g8j0A0sB0.net
ホモは日本から出ていけ
要らねーんだよゴミ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:27:36.63 ID:7Atjml4QM.net
多様性を認めないレイシスト大好き犯罪政党が
政権を担っていることに国民が気付けない

そんな民主主義後進国のリストだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:27:47.36 ID:bPXCqg2r0.net
キリスト教国が速攻で認めてるのは不思議だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:28:08.90 ID:g1pyJCiR0.net
でも日本ほどカマホモゲイがテレビで活躍できる国ってなかなかないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:28:58.30 ID:7Atjml4QM.net
>>28
ホモにですら恋人がいるのに

どうしておまえには彼女いないの?

お前の方が敗残者じゃんww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:31:43.79 ID:z/TK/VLQ0.net
>>31
無知って怖いな
日本のオネエタレントとかむしろ差別大国日本の象徴でしかないのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:32:35.07 ID:DqszWcK20.net
>>29
なお民主主義先進国の出生率
後進国民の繁殖力

ホモはどうあがいても終わりやぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:32:36.84 ID:I/kNO3s1M.net
同性婚認めたら少子化に歯車かかるじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:35:53.16 ID:e8HaO1qZ0.net
アハンケツイク動画の被害にあってからホモを野放しにしたらいけないと思うようになった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:35:56.23 ID:DqszWcK20.net
>>35
先進国ちゃんの顔ぶれ見たらわかるわな
移民に侵襲されてるガイジ国家ばっかだし

ホモの結婚なんてキチガイ沙汰の穴埋めにはそういうことする必要があったんだろうね
目出度く内外でイスラムの影響力強まって終わり
ホモの負けー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:36:27.44 ID:ue6P2MWG0.net
ホモイライラw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:38:30.75 ID:sbwaA8+T0.net
もう思い切って同性婚と同時に重婚も認めればいいんじゃね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:38:40.89 ID:nO31eHl+0.net
欧米リベラル連合vs日中露で戦争しよう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:39:24.00 ID:IagLn8Pk0.net
日本は差別の国
日本人はいじめや差別を好む

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:41:14.04 ID:nO31eHl+0.net
死刑に賛成な国民が多い国と被ってそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:42:21.14 ID:DqszWcK20.net
>>40
その構図で戦争するまでもなくね
イスラム教徒、インセル、メガリア、etcで内戦して勝手に廃れてくわ
んで勝者はイスラム教徒

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:43:58.10 ID:KnGTpa1S0.net
>>2
認めてる国はホモが少ないから大した問題にならない
認めてない国はホモが多いから認めると本格的に国が終わるから
規制が厳しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:44:16.05 ID:JPVlZaKDM.net
>>20
「という不寛容に対して寛容であってはならない」「という不寛容に・・」と対象と自分を入れ替えながら延々ループする無意味な言葉よね
前提の根拠を崩されると困るから根拠なきブーメランになってるw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:45:12.12 ID:CuZSGZd/a.net
>>1
都合の良い国だけ集めんなよ
世界のほとんどが認めたないだろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:45:52.87 ID:gjlZeG1O0.net
ケツイクのせいでヘイトが溜まってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 20:49:04.26 ID:xcbwC/+60.net
微笑みの国はどうなの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:37.81 ID:Eh+dAx5a0.net
>>35
どういう理屈なんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:14:43.81 ID:hccJOfsz0.net
男女平等ランキングと比例してそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:31.24 ID:DqszWcK20.net
>>49
結果出てるだろ
ホモの結婚を認めるようなアホ国民が主のとこは人口再生産に失敗してる
逆は成功してる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:22:50.80 ID:nO31eHl+0.net
>>51
ホモを認めるような国が少子化になってることは確かだけど
ホモを認めたら少子化になる証拠は?

なんか論文か何かあるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:22:55.71 ID:aoG7OdiI0.net
タイはどうなの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:32:21.48 ID:Y6Yr/0f/0.net
>>52
ホモを認めたことで少子化が止まった国あるの?
論文とかあるんすか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:32:38.98 ID:YoMLMmPD0.net
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/78247289.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:46:19.73 ID:xhZMWhaX0.net
>>54
アホ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:49:11.38 ID:3TNP1TQP0.net
日本はそっちと仲良くしたほうがいいって事なんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:51:08.34 ID:nO31eHl+0.net
>>51
ソースまだ?

なんかオラついて煽りまくってたけど細かく詰められたらそっ閉じとかダサくない??

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:51:53.70 ID:DqszWcK20.net
>>52
結果から見てるだけだからね俺は、推測でいいなら言えるけど

個人の自由と共同体の存続ってのは危ういバランスで、
ホモの結婚ってのはそのバランスが狂ってることの分かりやすい信号なんだろうなと

ホモの結婚を認めたから狂ったというより、頭がおかしくなってたからホモの結婚なんて狂気の沙汰をやっちゃうんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:53:14.90 ID:gLJo8i1i0.net
嫌儲って何故かホモにだけは寛容だよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:54:50.05 ID:nO31eHl+0.net
>>59
ソース無しってこと?????

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:01:20.55 ID:DqszWcK20.net
>>61
>ホモを認めるような国が少子化になってることは確かだけど

お前も認めざるを得ないここが確かならいいんじゃないかな
ホモは少子化の戦犯ではない!って叫びながらイスラムに併呑→屠殺されればいいと思うよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:01:21.05 ID:DqszWcK20.net
>>61
>ホモを認めるような国が少子化になってることは確かだけど

お前も認めざるを得ないここが確かならいいんじゃないかな
ホモは少子化の戦犯ではない!って叫びながらイスラムに併呑→屠殺されればいいと思うよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:02:38.67 ID:PyPeWLrD0.net
かなり寛容な国だと思うが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:02:43.43 ID:nO31eHl+0.net
>>62
A→BとB→Aの論理的区別がつかない人????
大丈夫ですか???

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/08(月) 22:03:05.65 .net
>>1
論破

同性婚OKの国でもホモヘイトあんじゃんwwwwwwwwww


つうか下痢三って子無しだけどホモなの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:04:27.47 ID:YoMLMmPD0.net
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/570381276375.html

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:08:20.28 ID:DqszWcK20.net
>>65
区別ついてるけど
なんでついてないと思ったの?

お前俺の主張ちゃんと理解できてる?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:27:10.34 ID:QchM5nfWa.net
ホモとレズ以外の人間には全く関係ないのになんでこんなに騒いでいるのかが分からないわ
お前ら全員ホモかレズなの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:44:21.90 ID:DubguSVK0.net
ムスリムよけなんじゃないか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:02:43.10 ID:yg0LsHLD0.net
サッカーが強い国と弱い国だな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:50:56.07 ID:6EExn3L+0.net
あげ

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200