2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】潮匡人「アンサイクロペディアを引用することは恥ずかしくない。むしろネットのが正確。あの記事は字数制限で仕方がなかった」 [487776795]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:05:25.13 ID:3blujwfO0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_nyu.gif
J-CASTニュース編集部では8日、潮氏に電話取材をし、直接見解を聞いた。

潮氏は「ウィキペディアを引用すること、アンサイクロペディアを引用することも恥ずかしいとは思いません。
多くの目にさらされているインターネット上の方が正確であることの方がしばしばある」と説明。
「アンサイクロペディアの性格を知らないと思い込んでネットに書き込まれたものに大多数が影響されているんだろうと思いますが、『正論』で、詳しくは新書『安全保障は感情で動く』を読んでという趣旨の断りが書いてある」と指摘した。

実際に、文春新書から刊行された上記の著書で潮氏は、「『ウィキペディア』のパロディサイトであるが、ここでは『アンサイクロペディア』の説明がむしろ本質を示しているだろう」と触れ、
ポリティカル・コレクトネスについてのほぼ同一の説明文を同サイトから引用して載せている(新書のほうが引用箇所が長い)。
「正論」の記事では、「アンサイクロペディア」に言及する少し前の箇所で、「詳しくは拙著『安全保障は感情で動く』」との但し書きがある。


潮氏は、「月刊誌は字数の制限などがありますので、いちいち断って書いていたら言いたいことを書けなくなってしまいます。
結果的にパロディーサイトであるという説明もなくネットで引用されているのを見た方がおっしゃっていると思いますが、全部の言葉に注釈を付けないといけないんですか。
あらゆるものが主観などで書かれている」と回答。
引用の是非について踏み込んで聞いたが、「そういう議論はこれ以上続けようとは思わない」などと明確な答えは得られなかった。

新聞社側から引用をめぐって指摘があったのかどうか尋ねると「楽屋話になるので私の立場で言うべきことではないが結果として(ネットに)出ているのであれば、校閲を通っていると思います。
問題になることを予測し、そこの部分を切り取ってネットに流したのは私の判断ではなく産経新聞の判断です。
その点に関して私との間のやり取りもありません」と話していた。

J-CASTニュース編集部では8日、産経新聞広報部にも書面で取材を申し込んだが、「編集に関することにはお答えしておりません」という回答のみ得られた。

https://www.j-cast.com/2019/04/08354696.html?p=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:05:59.44 ID:9QNxqY1g0.net
ヤフートップで晒されててワラタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:06:03.52 ID:SwTOuvU40.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:06:36.89 ID:CnZ793M80.net
ネットde真実

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:06:38.99 ID:vEqTnMI20.net
>多くの目にさらされているインターネット上の方が正確であることの方がしばしばある」と説明。

理由がすげえ。「ソースは2ch」「インターネットで見た」そのままじゃねえか。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:06:55.40 ID:v5w+rLx0M.net
百田の意見も聞きたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:07:31.13 ID:k2rc+y9ga.net
せめてアンサイクロペディアの引用元を引用しろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:08:21.05 ID:6XZHsOWt0.net
アンサイクロペディアってルーデルの戦果以外嘘しか書かないサイトだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:08:38.58 ID:uSQbD5Xm0.net
新聞全否定

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:08:51.59 ID:RGvR1ES00.net
>実際に、文春新書から刊行された上記の著書で潮氏は、「『ウィキペディア』のパロディサイトであるが、ここでは『アンサイクロペディア』の説明がむしろ本質を示しているだろう」と触れ、

🤔

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:08:53.37 ID:yRHdx5qO0.net
普通なら、仮にどんないいこと書いてあっても
アンサイクロペディアとかウィキペディアから引用しないと思うが…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:09:27.32 ID:jDCDR7XPr.net
注釈なくアンサイクロペディアを引用したら笑われるに決まってるだろ
頭正論かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:09:39.52 ID:DJeB/97N0.net
ネットが正確とかそう言う問題じゃないだろ…

正確ではない前提で書かれたものを引用していいのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:09:39.74 ID:V3wUDjNia.net
よく読む気になるなあのサイトを
一番初め見た時は面白いと思ったけどすぐにうすら寒さに変ったよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:10:00.44 ID:bLcS9gwM0.net
出典以前にアンサイクロペディアは「ジョークサイト」なんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:10:12.60 ID:6p1MsZb/0.net
>多くの目にさらされているインターネット上の方が正確であることの方がしばしばある」と説明。

そもそもその正確さを担保しないといけないという話なのに何言ってんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:10:22.35 ID:zeoLd6q40.net
アンサイクロペディアってギャグのとこだよね…?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:10:59.10 ID:nub69v3Q0.net
虚構新聞引用するまで見守るつもり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:11:22.56 ID:sX2jwaeW0.net
文責がないものをソースにするガイジ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:11:31.40 ID:YE2ku3sW0.net
こんな恥の上塗りでしかない言い訳してる奴が安全保障を語ってるのかよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:11:40.61 ID:gHXLyemE0.net
読者に合わせてるからしょうがない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:11:41.19 ID:G0Xjt+lQ0.net
>ウィキペディアを引用すること、アンサイクロペディアを引用することも恥ずかしいとは思いません。
 と
>多くの目にさらされているインターネット上の方が正確であることの方がしばしばある
 が
全く関連性がないのがすごい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:01.63 ID:4gV1kQXL0.net
wikipediaの翻訳職人+暇つぶしにアンサイやってた俺の下位互換宣言かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:03.75 ID:pn7ef4mL0.net
あのさあ
アンサイクロペディアってパロディなんだけど
頭のネジが外れてんのかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:06.20 ID:AWPqLssOM.net
 
 恥知らず 
 
 

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:06.49 ID:U7U76P0ua.net
>>10

???

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:11.62 ID:wYqIVP3J0.net
信じたいものを信じる
まんま宗教

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:17.23 ID:x8gWUPev0.net
>ウィキペディアを引用すること、アンサイクロペディアを引用することも恥ずかしいとは思いません。

ウヨ界あるある 恥を捨てたら最強

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:21.79 ID:rb3u6crp0.net
戸田奈津子みたいな言い訳すんなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:22.15 ID:f9IEeqm00.net
『正論』誌はこの程度だって宣伝していいのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:35.78 ID:O+1du1z1M.net
アンサイクロペディア=虚構新聞

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:47.21 ID:vEqTnMI20.net
書いた本人もだけど、月刊「正論」の編集もやばいよね。

自分が頭が良いと思い込んでいる爺さんに、
基本的な過ちを指摘するのは、非常に面倒くさいことだし、

読者も「敵(=朝日新聞、韓国、中国、リベラル)は馬鹿」って見出しが並んでりゃ
それで満足って人だけだし、仕事なんてやってらんないだろうけど。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:12:49.34 ID:TTcOGUq+0.net
ジョークとして書いたものを正確だって思ってしまう神経ってありえんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:03.29 ID:MIzcqbVH0.net
次は虚構をソースに語る時が来たか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:15.44 ID:fWehYdcTa.net
さすが沖縄のキチガイウヨ芸人テドコンの創作話をTwitter上で「取材」して記事にして
警察からも海兵隊からもそんな事実はねえが?と突っ込まれておわび記事出した産経先生

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:16.55 ID:90BC6rI20.net
ポリコレを説明すんのにアンサイクロペディアなんかから引用してしまう軽率さの話をしているし、インターネットやめろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:26.25 ID:f2qYBxKb0.net
ネットde真実おじさんって本当に存在するんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:37.73 ID:Ryh/3vjc0.net
元空軍てやっぱり無脳の変人ばっかなん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:44.37 ID:9oOC4DU00.net
ツイッター有料で大炎上が起きて過疎がさらに進んだ場所だよな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:45.35 ID:x+rqJouB0.net
大川隆法の霊言を論拠にするみたいなもんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:46.38 ID:U3SmtAiH0.net
正論なんて読んでるジジイが注釈もなしにアンサイクロペディアがパロサイトだなんて知ってるわけないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:13:48.92 ID:4gV1kQXL0.net
>>30
大丈夫や

アンサイクロペディアって何だろう?
という頭があれば正論読んでない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:14:20.22 ID:OgsGKciB0.net
こいつの記事アンサイクロペディアに作ったれよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:14:37.47 ID:bHNcxIeu0.net
>多くの目にさらされているインターネット上の方が正確であることの方がしばしばある」と説明。

んじゃ産経は便所の落書きレベルって事か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:14:38.15 ID:yzsuCVfYM.net
アンサイが校閲通ってる?月刊誌の字数制限?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:14:38.17 ID:PlxNHDiX0.net
んな訳ねえだろアホかこいつ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:14:42.94 ID:4gV1kQXL0.net
>>43
天才

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:15:03.28 ID:RGvR1ES00.net
頭正論かよとかいうパワーワード

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:15:42.32 ID:dfaiU5l00.net
アンサイクロペディアはギャグだろ
武士沢レシーブ最終話の年表を歴史の資料として引用するようなもの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:15:49.46 ID:GEB3u6V20.net
もちゃこちゃな三段論法で我田引水のマイナスプロモーション

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:16:53.77 ID:rFemADn8p.net
ネトウヨって絶対謝らないよな?
卑怯者だから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:17:16.97 ID:PRp7i3T00.net
100%純度のおふざけサイトをマジにするやつがいるとかそりゃあ地球平面説唱えるやつもいるわな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:17:34.47 ID:x8gWUPev0.net
ぱんつじゃないから恥ずかしくないもん
  〜自衛隊〜

あんさいくろぺでぃあでも恥ずかしくないもん
  〜産経・正論〜

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:17:47.21 ID:YFkIts9d0.net
意味がわからん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:17:48.45 ID:AiQrvuhj0.net
じゃあなんの為に産経新聞って存在するの
ネットがあれば十分だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:17:54.21 ID:DdUZqqoJ0.net
` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:17:55.57 ID:DoTd5C7j0.net
見苦しいにも程があるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:18:04.13 ID:XhlIuQwN0.net
産経新聞がアンサイクロペディアみたいなもんだから仕方ない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:18:08.64 ID:CLYvU5Ip0.net
正論の読者ならどんなソースでも信じるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:18:16.96 ID:RGvR1ES00.net
>>53
ただの開き直りで草

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:18:35.47 ID:tl+bmM/J0.net
もうこんなのしかいないのかと思うと笑えてくる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:18:48.10 ID:A9z4/kxY0.net
これ、ネトウヨが嬉々として勝利宣言してるのが怖い

KKKもアンサイクロペディアをソースとする姿勢をコイツに決定されてしまったわけで、ネトウヨもKKKも今後は辛い展開になるだろうねぇ…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:19:04.70 ID:F9PJHYLE0.net
ちなみに産経新聞のアンサイクロペディアの記事がこちら
https://i.imgur.com/NmiV0v6.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:19:10.19 ID:vEqTnMI20.net
新しくものを覚える事が困難になった年齢になってから、
windows95を迎えた団塊の人ら、

特に人に頭を下げて教えを請う事が出来ない人、
黎明期に「どうせ流行りもの、下らない。」と、酸っぱいブドウをやってしまった人らは
往々にして、こんなかんじだけど、

この人ってまだ60歳前なんでしょう?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:19:25.80 ID:/nAgUegl0.net
ひぇっ・・・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:19:28.45 ID:+NBvra6kp.net
皮肉を盛り込みたくてアンサイクロペディアを引用するならともかく

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:19:35.14 ID:f9IEeqm00.net
まあ昨今の似非保守というのは
行政上の重要な法案を
根拠となるデータが捏造だったことを踏み倒して強行すしてるのだから
こいつと同レベル以上の害悪をやってはいるが…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:02.10 ID:uTdawxCa0.net
嘘八百辞典を鵜呑みにするなんて小学生でもやらねえよw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:05.61 ID:P9M5Id9j0.net
ネトウヨ相手の商売は強気でいる事こそが一番重要だからな
アイツら自分で調べたりは絶対しないし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:12.74 ID:v7EY4NFr0.net
虚構新聞を引用してるのと同じレベル

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:14.11 ID:fIhnJVT40.net
ソースはツイッターとか脳内アンケの記事よりはマトモ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:16.12 ID:JZk74j+uM.net
wikipediaはまともな引用元が註されてる記事は引用するけど
アンサイはただの総作やん???

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:20.27 ID:KzYyJMQD0.net
アホの産経

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:29.00 ID:3hz9yhJL0.net
謝る必要はない
ただ、自分だったら赤っ恥だろうなーって思っただけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:31.17 ID:RGvR1ES00.net
保守の間では無料で見られるもので金を取るのが流行ってるらしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:20:49.95 ID:8FfOUUVkd.net
いいよネットが出典でも
でもアンサイクロペディアってジョークサイトなんだよね
嘘八百科辞典って書いてあるんだよ
出典とかそういう以前の問題なんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:03.16 ID:4gV1kQXL0.net
アンサイ

【産経新聞】

この記事については以下のようなことが主張されているようです。

 この記事は誤りと嘘八百でいっぱいの百科事典であるアンサイクロペディアに掲載されています。
ここにあるコンテンツはその全て、もしくは一部がフィクションですが、同時にそうではない可能性もあるなど、
言うなれば「超フィクション」の状態にあります。つまり、全て嘘八百ということです!
したがって実在する人物・事件・団体とは一切関係ありません!


産経新聞(さんけいしんぶん)とは、日本の永田町に所在する産業経済新聞社が製造している新聞風の梱包材である。軍国主義者・右翼団体や自由民主党から機関紙に指定されている。正式名称は「産業廃棄物経済的処理促進新聞」。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:12.19 ID:gL17zZ5YM.net
オイオイ東スポソースに論文書くようなもんだぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:20.23 ID:/pY6vuJW0.net
必死に考えた言い訳がこれ?
俺なら恥ずかしくて死ぬね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:25.49 ID:u/UojxDW0.net
つまり5chに書いてあることは真実

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:44.66 ID:A9z4/kxY0.net
これさぁ、自分の記事に「アンサイクロペディアはジョークサイトであるが、」とだけ書けばそれほど問題はなかったんだけど、

コイツは昨日今日までアンサイクロペディアがなんであるのか知らなかった真正の情弱ネトウヨだろ?



コレ今後のネトウヨどもは相当不利になるよなぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:48.90 ID:RGvR1ES00.net
真実よりも自分に都合がいいかどうかの方が大事なんだなって

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:49.90 ID:zTqXEvHt0.net
アンサイクロペディアって地方蔑視民が流入してから一気に価値が下がった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:21:55.80 ID:fzoKkljn0.net
アンサイクロペディアからの引用を正当化する理由になってねーな
シャリにウンコ乗せて「魚介類以外の寿司があってもいいだろ!旨けりゃ許される!」とか言うくらいキチガイじみてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:22:18.42 ID:vEqTnMI20.net
冗談抜きで、老人は検索サイトの検索結果は
「インターネット(コンピュータ)が出した答え」と思ってるフシがあるからね。

著者は、本当にアンサイクロペディアが何かを分かってないんだと思うよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:22:25.25 ID:JMW+IF5k0.net
まだソースは5ちゃんって言うのとどっちが恥ずかしいだろうか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:22:27.71 ID:ynYTVBj30.net
東スポ以下

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:22:31.51 ID:98zDCgNTd.net
民明書房から引用しとるようなもんだぞ?
ゼロ戦ハゲ以下やぞ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:22:38.76 ID:v093i8JQ0.net
ジャップ保守としてはこれ以上ないくらい正しい姿勢
潮とか竹田とかは期待を裏切らないな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:22:43.15 ID:JXn3qJdq0.net
結局ネットリテラシーのないネット信者が一番たちが悪いってことかな?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:23:12.65 ID:a6xZXeor0.net
何某女吉本芸人「産経新聞読んで勉強せな!」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:23:12.84 ID:ep1qZ7Uda.net
>>68
元々そっちの名称だったもんな
書く方がたまったもんじゃないわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:23:23.24 ID:oHYJ43I60.net
当のアンサイクロペディアからも小馬鹿にされてるのに・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:23:24.80 ID:fu/apGBH0.net
知らなかったり間違ったりすることは恥ずかしくない
でも開き直るのは恥ずかしい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:23:29.11 ID:4gV1kQXL0.net
アンサイ【産経新聞】つづき(抜粋)

概要
ネットウヨや警察官、自衛官、在日特権を許さない市民の会、維新政党・新風(珍風、新虱)、
日本文化チャンネル桜、新しい歴史教科書をつくる会、北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会、
自民党議員を主要な愛用者としている。「記事」と称する重要なデザインはTwitterから配信される。
また夕刊フジ(ちなみに、夕刊紙を系列に持つ日本で唯一の全国紙)や週刊SPA!などがエロデザインを担当している。

創刊当初は、統一教会やKKKの話題やミリタリー情報に強かったが、
最近はエロをメインにしている。ただ、昔の名残で靖国神社参拝ガイドを出している。
毎月『正論』というタイトルのお笑い同人誌を発行しているが、内容は正論であるはずもなく、
タイトルの「正論」で読者を笑いの渦に巻き込んでいる。裕福な為、最近は紙質をゴージャスにしている。

別名は「3K新聞」。由来は本紙の記事内容がきつい(主張)・汚い(論法)・危険(な思想)である事から。
KKKを日本風にしたという意味合いもあり、論調も倣っている。赤旗に抗議するため、
アヲハタとクロハタの広告を一面に掲載している。さらには韓流や統一教会の機関紙世界日報のプロパガンダを、
フジテレビの女子アナに読ませることもできる強力な宣伝媒体である。またその奇抜なデザイン能力が買われ、
安倍晋三の新しい漢字開発の影のフィクサーとも言われていた。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:23:36.55 ID:7hbDtoKl0.net
これってそもそもアンサイクロペディアがどういうものなのかわかってなかったんじゃないの
ネトウヨはソースなんて気にしないだろうし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:23:43.66 ID:pAjSRVIxp.net
こいつアンサイクロペディアがなんなのか絶対に理解してないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:23:49.40 ID:eFXD7shb0.net
恥ずかしい
俺なら転属願い出るレベル

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:24:20.82 ID:hCXXw18m0.net
アンサイクロペディアを知らない人向けりんく
http://ansaikuropedia.org/wiki/あああああああああ!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:24:44.60 ID:lg0O/6Rg0.net
居直り・ゴリ押しは日本の国技ですからね一流保守派潮大先生

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:24:46.99 ID:A9z4/kxY0.net
少なくとも3Kのチェックは通っちゃったわけで、

このキチガイネトウヨが何を言おうがネトウヨ陣営()にとっては「アンサイクロペディアがソース」ってのが定着しちゃったわけですよ。コイツ在日認定されるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:25:01.36 ID:/BbLrT7L0.net
ポリコレが言葉狩りだと思うんならそう書けばいいだけに思うんだが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:25:53.44 ID:/BbLrT7L0.net
>>96
でも自著にはウイキのパロディサイトって説明してるってことだし
わかってるでしょ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:26:05.64 ID:a1tze8JF0.net
アンサイクロペディアってジョークとしても寒くない?
明らかにつまらない奴が仕事で書いたようなやる気のなさ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:26:15.23 ID:gL17zZ5YM.net
>>85
そういうことか腑に落ちたわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:26:45.56 ID:4mul/c1EM.net
確かにサイペならアンチポリコレで実像映してる可能性はあるな!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:27:05.06 ID:yYOkkZ3kM.net
低知能すぎるとジョークを理解できないんだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:27:11.65 ID:DIvfZF3Ma.net
>>102
これ
別に原典引く必要ない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:27:23.52 ID:KzYyJMQD0.net
>>97
間違いない

まあ裁判でソースにならないと認定された産経にはお似合いかもしれないが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:27:53.15 ID:SLyyPf2D0.net
Jカスってネトウヨニュースサイトじゃなかった?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:28:13.53 ID:4gV1kQXL0.net
アンサイクロペディア 【産経新聞】より(抜粋)

産経信条
産経新聞の信念を形にしたものであり、産経新聞のデザイナー(「記者」と表現されている)は毎朝朗読している
(21世紀に入ってからは、日本新聞協会制定「新聞倫理綱領」がこれに取って代わった)。

一、産経は民主主義と自由のためにたたかう
産経新聞は一部の政治家や財界人の自由と彼らが支配する民主資本主義のために戦う、
そのためには、いかなる暴力も辞さないということである。援助が打ち切られたとはいえ、変わることのない、
創立者に対する強い永遠の忠誠心を表している。

一、 産経は豊かで美しい国、住みよい社会の建設に尽くす
政治家や財界人にとって住みよい国をつくる。つまり労働者階級を駒の如く扱い、
借金に追い詰められて自殺しても保険でまかなえるようにする国、iza!という時、
政治家や財界人を守るために愛国者国民がその盾となれる美しい国(=美国)をめざすということである。
これも創立者たちに対する永遠の忠誠心を端的に示しているといえるだろう。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:28:15.27 ID:Nl+uW3gG0.net
>>104
京成上野駅みたいに面白い記事がないわけではないんだけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:28:17.92 ID:oxBpUrqi0.net
>>8
これ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:28:30.31 ID:Ryh/3vjc0.net
アンサイクロペディアの安倍晋三の項目見て考え直せって誰か教えてやりなよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:28:36.21 ID:A9z4/kxY0.net
当のアンサイクロペディアからも当日にバカにされてしまっているのに、哀れすぎる

早めに在日認定して切り捨てないとネトウヨ全体の問題になるよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:28:37.32 ID:4gV1kQXL0.net
アンサイクロペディア 【産経新聞】より(抜粋)

一、 産経は世界的な視野で平和日本を考える
世界(=アメリカ)からの孤立は許されないとの認識に立ち、
アメリカに文句をつけるより協調を、アメリカに逆らい争うよりアメリカに支配される平和を選ぶ。
天皇陛下のもとでは友愛平等の精神をもって自立を求める国々を助け、ともに世界の共存共栄をはかる。
そのためには邪悪な朝鮮人や中国人およびそれに追随する国内サヨ勢力を社会的に抹殺することも厭わないということである。
産経新聞の平和を愛する大きな心と、それを妨害する人々に対する正義に満ちた激しい憎悪が感じられる。
最近でもBSEスポンジを台所で使うことを公然と勧めたりしている。

一、 産経は明るい未来の創造をめざす
明るい未来、つまりは、朝鮮人や中国人とそれに賛同する愚民を社会的に皆殺しにして、財界人や右翼政治家、
天皇陛下にとって戦前の大日本帝国のような住みよい美しい国(=美国)をつくることである。
産経新聞のマリアナ海溝より深い大きな志を表している。

一、 産経はインターネットを駆使して「記事」の生産性を向上させる
インターネットで「親日」「反日」などのキーワードを検索すれば、日本社会の真実を知ることができるとする。
製品表面の印字を決める為にわざわざ話題の現場まで足を運ぶような作業からは決別し、生産性の面で競合他社を圧倒する。
また、読み易い印字を目指し、話題には多角的な視点から切り込まず、親日-反日度の概念で一元的に森羅万象を評価する。
親日反日分類学研究の最先端では、近年「和菓子屋=親日」「パン屋=反日」等の
画期的な方程式が盛んに報告されており、産経新聞社による同研究の応用が大きな注目を集めている。

一、労働者階級(笑)
政治家や財界人、創立者こそが真の愛国者であり、文句を言う労働者や労働組合は愛国臣民全ての敵である(笑)。
これは、資本階級(ゴミ売り新聞等)からあまりにかけ離れた悲惨な売り上げの産経新聞自体が、愛国臣民の敵であることを示している。

真実だな
ケンモメン敗北ワロスwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:29:20.13 ID:xa5l5hAz0.net
アンサイクロペディアがOKなら
自分で嫌儲に書き込んだレス引用するわ
嫌儲民の総意として

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:29:24.56 ID:A9z4/kxY0.net
>>103
KKKの担当者は分かってなかっただろうねぇ

はずかしいねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:29:46.46 ID:9oOC4DU00.net
あそこはググっても出てこないような嫌儲知識を書き込んでそれを
消そうとすると管理人(馬鹿)がスクラム組んで阻止しようとしてくる
消す→戻される→消す→戻される… の編集合戦になるとブロックかけられる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:29:56.75 ID:ggytCmsl0.net
>>41
二重に三重に誠意の無さがわかるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:30:09.87 ID:4dmrCGlwM.net
意図的にやったらしいけど
たぶんパロディを引用して皮肉を言っている俺カッコいいってことくらいしか考えてないと思うよ
流石タモさんを排出した航空自衛隊OB

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:30:32.31 ID:A9z4/kxY0.net
>>104
一部、面白いのもあるし、
一部、真面目に書かれてる項目もあるんだが、


全体を通してみるとあんまりおもしろくはないね。これは素人だから当然だと思う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:30:56.12 ID:AZcseotPM.net
こんな軍事評論家て竹槍レベルじゃないの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:31:08.94 ID:3Y3jLRjCa.net
ソースはアンサイクロペディアなんてしてる奴見た事ないんだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:31:17.06 ID:nL5tm1IW0.net
うそをうそとの精神が失われてるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:31:20.08 ID:ep1qZ7Uda.net
ウスラ…じゃなかった潮のお爺ちゃんでも理解できるようにUCPに潮匡人項作ってやるか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:31:23.84 ID:Ryh/3vjc0.net
>>95
ひどい。事実しか書いてない

今なら
「ジャーナリズムは権力の監視が目的であるため、中国と韓国の権力の監視機関である産経新聞は中国と韓国の人々ための新聞である」
くらいにしてほしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:32:00.55 ID:4gV1kQXL0.net
>>127
パヨクまた負けたのか・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:32:03.23 ID:vEqTnMI20.net
>全部の言葉に注釈を付けないといけないんですか。

とても物書きの言う事とは思えない。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:32:21.34 ID:0BhdaNy10.net
虚構でスレたてするようなもんだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:32:48.48 ID:6aKg2Zi70.net
よくもまあここまで恥を捨てられるもんだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:32:55.94 ID:gbeFbnkJ0.net
それは嘘から出たまことだと言いたいのかな?
正しかろうが間違っていようが、ろくでもない出典だと学識や人間性を疑われて当然だぞ?読者に引用元の正しさを判断させるとかもってのほか。書く側が傲慢すぎる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:32:57.74 ID:Pyp3YpiEa.net
>>10
🤔・・・🤔🤔🤔

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:33:13.94 ID:209MsIw80.net
シュールなギャグを書き込むネタサイトがソースとか
小学生でも叱責されるレベル

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:33:26.38 ID:JCrGBArk0.net
>>8
あのルーデルの記事ではしゃいでる奴ら気持ち悪すぎて死んでほしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:34:29.38 ID:+myrsdLu0.net
安定の安倍しぐさ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:34:49.36 ID:CwRRKkf20.net
百歩譲ってウィキペディアは許すとしても明確にジョークサイトとして作られてるアンサイクロをソースにするのはバカ通り越してるわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:35:51.00 ID:y34keIxm0.net
久々に見に行ったら安倍晋三がえらいことになってんなw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:36:22.47 ID:ecflRnP90.net
アンサイクロペディアって昔は嘘を書いて笑わすサイトだったよね?
今は違うの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:36:26.18 ID:FmJoKU660.net
>>95
ジョーク書いてねーぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:36:30.48 ID:6aKg2Zi70.net
こんなんやったら普通言論人として終わりなんだけど産経系メディアはそれでも使い続けるんだろうねぇ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:36:37.37 ID:gbeFbnkJ0.net
なんでも注釈書かないといけないんですかってさあ。アンサイクロペディアなんて普通に考えればワザと嘘を書いてあるサイトなんだから、注釈書いて誤解とかなきゃいけないところだろw
ここで注釈しなくてどこでするんだ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:36:44.49 ID:RGvR1ES00.net
>>132
新聞でやることじゃないんだよなあ
そういうのはチラ裏でやれやって話なわけで

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:37:49.24 ID:A9z4/kxY0.net
>>139
嘘だと決まってはいない。本当のことを書いて笑わせるのも手法の一つ

「産経新聞」の項なんて本当のことしか書かれていない
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%94%A3%E7%B5%8C%E6%96%B0%E8%81%9E

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:38:22.27 ID:y34keIxm0.net
>全部の言葉に注釈を付けないといけないんですか。

アンサイの「要出典」が思い浮かんだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:38:58.99 ID:3hz9yhJL0.net
ネットで真実の片棒担いでるのがこういう人たちだからな
開き直るのも無理はない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:39:39.51 ID:u2M2ayBh0.net
アン新聞のアン言論

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:39:44.02 ID:blzZWeIIM.net
部数的に言って聖書と毛沢東語録は信用できる
産経よりは朝日が信用できる
こうまとめていい?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:39:50.55 ID:V3/LEjNW0.net
この開き直りも計算してやってると思うよ

知性への陵辱が目的なんだろうし。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:40:08.39 ID:A9z4/kxY0.net
>>142
まあ、「ネットで真実」君ことネトウヨにとってはアンサイクロペディアは常識なのかもね


日本人に向けた記事ではなく、ネトウヨに向けた記事なので注釈入れなくても問題ないと思ったんだろう。ネトウヨは日本人ではないからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:41:20.14 ID:o9iyib310.net
ウィキの方ですら、「正式な」論文には不適切とされてるのに、わざわざウィキとアンサイクロを
同列に並べて問題を少なく見せる言い訳?

引用元としてふさわしくないのは、単に内容の信ぴょう性だけの問題じゃないはずだが、それも
わからないふりをするんだろうか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:41:25.68 ID:Evk0RCBCa.net
アンサイクロペディアをウィキペディアの亜種だと思ってるんか……

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:41:36.69 ID:vEqTnMI20.net
きっと、ウィキペディアが何なのかもよく分かってない。
で、最後は相対主義に逃げ込んで「辞書や教科書だって同じようなものだ」となる。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:41:41.46 ID:bO1vHoqA0.net
>>15
ネタ作文だからな
詠み人しらずのネタ作文の定義が正確と思ってる時点で終わっとる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:41:44.56 ID:pXjQjRRR0.net
>>63
産業廃棄物www

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:41:53.27 ID:VISn+VcuM.net
正論はアンサイクロペディアだった…?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:42:02.08 ID:bG8uBwdrd.net
Wikipediaにハゲはモテるって書いたら真実になるってマジですか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:42:20.49 ID:ASKMDsQj0.net
ウィキペディアはともかく
アンサイクロペディアは悪魔辞典みたいなもんでしょ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:42:27.70 ID:iUSJ5tRt0.net
産経の記事とアンサイクロペディア変わらんもんな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:43:45.13 ID:gbeFbnkJ0.net
>>159
前者は悪意やプロパガンダで
後者はジョークとパロディだぞ?
全然違うやんけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:43:54.07 ID:A9z4/kxY0.net
>>151
百田がウィキペディアで大問題起こしたので、「俺はちゃんと出典引用を明らかにするぜ!」とドヤった結果だと思うよw

それがアンサイクロペディアだから大笑いされてるんだけど、今は"効いてないアピール”に必死ってわけwwwwwwwwwwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:44:00.77 ID:22AUP7cc0.net
「ああああああ」と「あ教」の記事が好きだわ
引用していいぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:44:10.49 ID:n8PTgqnM0.net
自分がアンサイクロペディアに載っても文句言うなよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:44:18.09 ID:O5qZW3ZIa.net
>>158
そうだよ

虚構新聞のようなもの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:44:31.06 ID:sPqRIk92M.net
ばーか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:44:43.72 ID:dY2K2LSl0.net
アンサイクロペディアに「ネトウヨと呼ばれる愛国者は頭脳明晰で若くて金持ち」って書いてあったら喜んで引用しそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:44:59.59 ID:jZV26VTa0.net
アンサイクロペディアの安倍晋三の記事が怒涛の中傷で凄い事になってるので是非その記事を見せてこのレベルのサイトをソースにしてるんだよって教えてあげてほしい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:45:05.30 ID:NoQpOSn20.net
100歩譲ってwikiならいいがアンサイクロはないだろ・・・
悪ふざけ引用してんだぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:45:09.23 ID:0H24QQFz0.net
これもうわかんねぇな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:45:16.61 ID:A9z4/kxY0.net
>>159
アンサイの方は日本に迷惑をかけてはいないが、
3Kは今、日本に大迷惑をかけている売国奴じゃん。むしろ真逆の存在

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:45:46.87 ID:JCzjzuhW0.net
バカの世界チャンピオンだな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:45:59.50 ID:BaYr4WUm0.net
アンサイクロペディアが返って正確かもしれないと思うようになったらもうおしまいだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:46:03.22 ID:EduqofZl0.net
アンサイクロペドにこいつのページ作ろうぜw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:46:53.78 ID:f9IEeqm00.net
文字による風刺という点を説明せずに引用はまともじゃない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:47:12.58 ID:O+1du1z1M.net
https://m.ansaikuropedia.org/wiki/要出典

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:47:40.27 ID:fy2TROLn0.net
こいつガチで皮肉とかわからんのだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:48:21.40 ID:3hrh6m6c0.net
俺なら即死するレベルの恥

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:48:32.46 ID:h2C5tunQ0.net
>>8
あれも大本営なんだけどな
枢軸国だと他にもシモヘイヘとか嘘臭い記録あるだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:48:33.75 ID:5ceZK0QD0.net
産経記者ってどこまでアホやねんwww

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:48:41.11 ID:A9z4/kxY0.net
>>172
中にはまっとうな記事もあるので、現在のデマネトウヨ日本と比べたら 正 確 であるのは間違いがない

まさに「マシ」論だね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:49:04.21 ID:fzoKkljn0.net
ポリコレはただの言葉狩りだ!俺がそう思うからそうに違いない!
でもそれだけの根拠で書いたらバカにされる・・・ちゃんとしたソースがほしい・・・同じ意見のメディアを探そう!
ダメだ、ポリコレのことを言葉狩りって言ってる大手メディアなんて見つからない
ネットメディアならどうだろう・・・「ポリコレ 言葉狩り」ポチッ
うーん、出てくるのは個人ブログや保守系まとめブログばかりか
ん?アンサイクロペディア?なんだこのサイト・・・「ウィキペディアのパロディサイトである。」・・・フムフム、亜種みたいなもんか?
それなら内容はちゃんとしたソースから引用されてるはずだし間違いない!これを俺が引用すればいいんだ!
ポリコレはただの言葉狩りだ!アンサイクロペディアにそう書かれてるから間違いない!

みたいな考えだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:49:11.01 ID:QchM5nfWa.net
多くの目に晒されてジョークと思われているものを引用する事が正しいのか?w

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:49:29.39 ID:mdVRZrlZ0.net
虚構新聞を引用してるのと同じだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:49:52.54 ID:JohJqzpZ0.net
スマホからネットに入ったような疎い奴がターゲットか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:50:37.87 ID:dY2K2LSl0.net
ネトウヨってやっぱり上から下までネットde真実なんだな
言い訳が要するに「ネットで(僕が気持ちの良い)真実を見た」じゃん
つーかこいつチャンネル桜によく出てたよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:51:14.53 ID:ELJCD4pY0.net
見たことねえんだろなあコイツ
言われたことをオウム返ししてるだけっぽい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:51:16.92 ID:Bj8lgpwK0.net
何もわかってないんだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:51:38.26 ID:A9z4/kxY0.net
>>183
産経新聞を引用してるのと同じだよ

虚構新聞に失礼です

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:51:59.96 ID:ysBXFiOD0.net
謝ったら死ぬ病気なの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:52:49.82 ID:XL+I6Tlp0.net
フェイクニュース産経w

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:53:02.93 ID:13EWv5JS0.net
もうキチガイは殺せよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:53:03.22 ID:A9z4/kxY0.net
>>184
それが現在のネトウヨのメインだからね

このキチガイ潮くんや、担当のKKKも当然Webに疎いわけだけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:53:20.14 ID:5R/WjyshM.net
>>181

ありありと目に浮かぶわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:53:21.56 ID:vEqTnMI20.net
おそらく、誰かから説明を受けて「知らなかったわけじゃない」という
体裁を取り繕おうとしているんだけど

>多くの目にさらされているインターネット上の方が正確であることの方がしばしばある

それもこの時点で全て台無し。文春新書の編集はちゃんと仕事をしていたと言うだけの事で、
潮氏本人が、まるで分かっていなかったから、
この界隈の人間お得意の、講演でもないのに、同じネタ使いまわし仕事で、
全く同じ過ちをしてしまった、産経、正論の編集はそれをスルーしてしまったというだけの話。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:53:49.71 ID:A9z4/kxY0.net
>>189
謝ったら負けなんだよ。韓国では

ネトウヨって韓国で教育受けてるからな…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:54:38.14 ID:0sNq8gmn0.net
「より適切な表現だと思った」という判断基準でOKなら
(5chスレッドより)でも(ニコニコ動画のコメントより)でもまったく問題ない


産経はもうすぐ全国紙をやめて大手まとめサイトにリニューアルするから
それの前振りだね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:56:15.73 ID:78E8iWjhK.net
「メディアリテラシーがない愚民共に愛国雑誌de真実を教えてやるぜ」

という煽りを得意をする愛国論客がネットリテラシーのなさを見せつけた挙げ句、それを開き直る構図か
ユニバーサルメルカトル民として身に詰まされるなw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:56:22.07 ID:iU+QiTG10.net
こいつ自身アゴラとかいうジョークサイトの運営だからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:56:24.49 ID:ClB1qr/+a.net
分かってて引用するならいいがWikiサイトから引用するなら引用するでどの時間帯の編集画面を引用したかまで書かないと
引用条件満たしてないぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:57:00.82 ID:aJn+2tUjr.net
>>144
縮刷版が無いとかすげえな産経新聞

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:57:02.44 ID:6+bt8Uvy0.net
虚構新聞をニュースサイトというぐらいのアホな言い訳

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:57:37.74 ID:Ax15bvP1a.net
産経がアンサイクロよりひどいのには同意する

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:57:55.11 ID:uaGv8hkj0.net
>>135
それ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:58:03.05 ID:MLyVvQGo0.net
内容的には正論なんだけど普通はアンサイクロは引用せんわな
自分の言葉で語れや

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:58:07.27 ID:gbeFbnkJ0.net
産経は今後どうなっていくんだろうね。
ネトウヨホルホル全振りで信憑性捨てたからある意味新聞ではない何かになろうとしてるし部数もジリ貧だと思うけど。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:59:03.71 ID:vZ4NtNBxp.net
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190408215840_715a317076.jpg

産経新聞公認!!

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 21:59:22.50 ID:dY2K2LSl0.net
内容おもろい

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/ポリティカル・コレクトネス

産経新聞社公認済
本記事は、産経新聞社の掲載した【正論2019年5月号】【サヨナラ平成 その光と陰】ポリコレという言葉狩りの時代 評論家 潮匡人においてソースとして用いられた、正確な記事です。
みなさまも世界に名だたる産経新聞社および一流評論家、潮匡人大先生に敬意を表して、正しいポリティカル・コレクトネスの啓発にご活用ください。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:00:43.49 ID:mHZ6Szln0.net
アンサイクロペディアがありなら俺のレスがソースになるかもしれないな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:01:24.92 ID:o98aiO0r0.net
嘘を嘘だと見抜ける人でないと
インターネッツを扱うのは難しいよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:02:10.57 ID:78E8iWjhK.net
>>207
これはWINーWINな関係と言っていいのではないだろうか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:02:24.96 ID:O6e4bHVq0.net
>>8
栄村大震災知らんとかエアプか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:02:39.52 ID:zGvcfziuM.net
嘘を嘘と見抜けない人に産経新聞を読むのは難しい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:03:46.94 ID:UbDsshmad.net
アンサイクロってむしろ完全なウソなんだろ?

ウソ載っけてどうするんだ潮くん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:03:57.63 ID:gbeFbnkJ0.net
>>208
嫌儲のまとめや過去ログはアフィ貼らなければOKだったはずだから、過去ログ保管庫作って、表示形式をウィキペディア風にしてケンモペディアって名前つければ産経が引用してくれるかもしれんぞ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:04:18.98 ID:vEqTnMI20.net
https://i.imgur.com/GWRl3e7.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:04:55.83 ID:U/ahlCB80.net
>多くの目にさらされているインターネット上の方が正確である

なろう上位ランキングは史実

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:05:27.05 ID:tFpPPFFia.net
世界一流紙の産経新聞と一流愛国評論家の潮匡人大先生が認める正しく正確な記事なのだから僕たち私たちも正しく使おう

看護婦→看護師
保母・保父→保育士
痴漢・痴女→痴士
悪漢・悪女→悪士
漢民族→士民族
漢字→士字
悪代官→悪代士
野郎・女郎→野士
AV女優→セクシャル・アクター
娼婦→セクシャル・セラピスト
慰安婦→セクシャル・セラピスト
腐女子→腐士子
男爵→士爵
嬲る→士士士る
マンホール→パーソンホール
マンチェスター→パーソンチェスター
ウルトラマンタロウ→ウルトラパーソンハナタロウコ
ホモサピエンス→LGBTサピエンス

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:05:58.74 ID:XbVMz2Zj0.net
ポリコレって本当の意味を書くこと自体がポリコレに反するから仕方なくね?
ポリコレカードバトル強弱関係とか公の文章で書くの無理だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:06:34.78 ID:O6e4bHVq0.net
>>217
現実がそうなりつつあるから笑えねえ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:07:17.00 ID:tE1gVVESM.net
これは恥ずかしい
言い訳も恥ずかしい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:08:02.97 ID:3hz9yhJL0.net
この人たちは
一般には「冗談でしょ」って言われるようなことを
真顔で力説するお仕事だしな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:11:06.16 ID:t2wyNXuC0.net
>>8
防衛大のはウィキより本質突いてる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:12:07.75 ID:vEqTnMI20.net
百田尚樹の「既存の学問に照らして、"史実"じゃなかったとして、それがなんだってんだ」ってのもだけど、

この界隈の人らは、カルト宗教の信者や、ポストモダン哲学被れと同じで、
相対主義に逃げ込むのが非常にたちが悪い。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:12:44.57 ID:PxPk1TlI0.net
虚構新聞をネタ元にしたのと同じだぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:13:37.29 ID:wCZybZgVM.net
昔どこかの零細ニュースサイトが
アンサイクロペディアをソースにしてバカにされてたな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:14:07.08 ID:wbcjpXGC0.net
恥の上塗り

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:18:04.76 ID:fRpxHHh1M.net
コイツの行動自体があいつらの大嫌いなチョーセンジンそのものじゃん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:18:07.31 ID:fIUJ5t/dM.net
アンサイクロペディアの引用のページ見て引用について学ぶべき

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:18:23.35 ID:5d+k87MPd.net
アンサイクロペディアはマンコカパックと2001年宇宙の旅と教育勅語の記事が好き

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:19:28.50 ID:m/vznHwMr.net
これもう半分尚樹賞作家だろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:19:39.83 ID:h00OwHdQ0.net
僕ちゃんが信じたいことが書かれていたのでアンサイクロペディアはソースとして適当!って頭大丈夫?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:21:23.84 ID:NKSEHXscr.net
読んでみるか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:21:50.48 ID:uXaaz03WM.net
>>8
アンサイクロペディアって嘘か本当かじゃなくて、創作だな
「フィギュアスケーター」の項目みたいに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:22:42.22 ID:gbeFbnkJ0.net
アンサイクロペディアや虚構新聞から引用なんて冗談の世界なのにそこに踏み込んだ産経やばい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:23:09.10 ID:B/xr2TwYa.net
こいつと田母神と宅間守と官邸にドローン落としたオッサンを輩出した航空自衛隊とかいう組織半端ねえわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:23:09.42 ID:6tl/Qqa30.net
ジョークサイト元ネタにするとか自分の言ってることはジョークですみたいなもんだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:23:45.29 ID:D635gNM90.net
右翼は嫌いだけど
言葉狩りやポリコレは死ぬほど嫌いだわ
やってる奴は殺したほうがいい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:25:24.67 ID:m/cIu5LYd.net
>>8
「ネトウヨ」のページは徹底的にバカにしてて面白いぞ
ネトウヨにあれ読ませたら半分くらいは目がさめるんじゃないかってくらい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:25:36.23 ID:VkRV2p080.net
こんな細かいことをさも大事件かのように鬼の首を取ったように騒ぎ立てるよのう。
余命騒ぎなんかにも通じるものがあるな。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:25:39.78 ID:YoMLMmPD0.net
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/15984831380.html

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:26:19.87 ID:allTygxR0.net
普通ならこれだけで言論人としては死ぬよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:28:19.42 ID:dA++O9S/a.net
壁新聞魂

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:28:54.29 ID:Zyit6n/B0.net
出典隠して後でバレた方が即死
どっちにしても死ぬかw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:29:42.02 ID:pXnLdtdja.net
確信犯的に引用したもんだとばかり思ってたが天然だったのかよ
これもうわかんねぇな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:30:56.01 ID:sV+0N7U+0.net
ウィキペディアも相当だがアンサイクロペディアなんてよくもまあコピペする気になったなって感じ
アンサイクロペディアがどんなサイトなんだとか調べんのかな?
気持ちいい情報に溺れてたら満足なんか?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:31:19.35 ID:oXOm4He10.net
この言い訳は恥ずかしすぎないっすかね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:31:52.73 ID:H3xLHuD40.net
昔、栗まんじゅう問題を食い入るように読んでいた思い出

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:32:10.77 ID:PLijpqTs0.net
正論の読者なんぞ、出典、ソースとかどうでも良いんだよ。
左翼叩いて溜飲下げればいいだけ。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:32:23.41 ID:nCqWWwvP0.net
でも朝日よりはマシなんだよなぁ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:32:41.81 ID:63mknzAF0.net
>>1
嘘八百事典
からモジったのが日本版のアンサイクロペディアなのに何言ってんだw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:32:42.04 ID:G0Xjt+lQ0.net
「俺は文字数制限でサイトの性質を書かなかっただけ
 ネットで真実
 産経は校閲して問題ないと判断したんだから何かあれば産経の問題
 ま俺は恥ずかしいと思わないが」

すごい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:35:21.88 ID:RV0bmE5K0.net
ケンモメンがマジレスするという超緊急事態発生

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:35:33.74 ID:gbeFbnkJ0.net
アンサイクロとかいう真実性の真逆をいくページから引用する場合、引用元表記する意味あるんか?引用せず自分の言葉を書いた方がよくないか?
そもそもこのタイミングでこのソースを引用で使う意味が不明。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:36:43.98 ID:nO31eHl+0.net
アンサイクロペディアって別に多くの人の目に触れてないだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:37:36.62 ID:GyEriuL80.net
他人の作り話を真に受けて事実かのように触れ回ったらキチガイだろうに

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:38:22.56 ID:22AUP7cc0.net
ああああああああの記事を産経に全面で載せろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:38:42.63 ID:407ocJ8T0.net
正確とは言い難いがそれなりに正確な図鑑→ウィキペディア
正確とは言えない紛い物の図鑑→アンサイクロペディア

動物図鑑→ウィキペディア
とすると
UMAを紹介する本→アンサイクロペディア

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:40:09.88 ID:sV+0N7U+0.net
>>253
特に考えずに気持ちよくなりたかっただけだろ
オナニーに意味や意義を求めちゃ駄目だ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:40:20.14 ID:SvYTEok30.net
アンサイクロペディアの自民党に関する記事はケンモメン必読だぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:41:09.48 ID:M7IrZ5h5M.net
お前の主観で真実かどうかじゃなくてソースはっきりさせろって言ってるんだが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:42:28.65 ID:Zyit6n/B0.net
引用した部分も最悪
ユーモアの切片も無い
アンサイクロ自体にもビアスのような切れ味は一切無いが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:42:30.00 ID:407ocJ8T0.net
ネトウヨの本質こそアンサイクロペディアだよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:44:25.57 ID:sV+0N7U+0.net
>>257
UMAを紹介するにしても全てでっち上げじゃなくて例えばビッグフットならパターソンフィルムはどうやらガチっぽいとかネッシーなら悪戯だったよとかあるじゃん

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:49:54.67 ID:cMlLTu3N0.net
>>8
江戸しぐさの記事は東京書籍のお墨付きだぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:49:56.38 ID:dC2me1uRd.net
バカだからアンサイクロペディアでも見て喜んでんだろこのバカウヨクソ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:50:30.58 ID:dC2me1uRd.net
恥も何もないジジイの底辺ウヨクソ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:52:36.93 ID:78E8iWjhK.net
>>252
ある意味ケンモメンは産経&潮先生に負けたのかもしれない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:52:43.16 ID:hl/7YgMI0.net
>>10
事実かどうかよりも自分たちにとって都合の良いことを書かれているかどうかが重要
なんだ、いつもの産経だな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:54:14.48 ID:TZqwxNyk0.net
この人自身がアンサイクロペディアの記事になるだろうなw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:54:18.30 ID:MVnuyj2va.net
上で言われてる「ネトウヨ」の項目読んだがヘイトばっかで面白くなかった
でもそれよりそこからのリンクにあった「キムチ」の項目がもっと酷かった

>キムチとは、韓国(姦酷)が発祥とされる生ゴミの有効利用法で、世界遺産もなっている、誇り高き・偉大なる我が朝鮮民族(ウリナラ)の代表的文化の不朽の名作である。
>懲戦人及び姦酷人は、写真を撮影する際、「はいチーズ」の代わりに「はいキムチ」という(これは本当)。

>姦国
>懲戦人
ユーモア欠乏症ウヨによく見られる汚ならしい漢字に入れ換えて大喜び

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:54:49.77 ID:X9DKTZ7k0.net
>>189
・お騒がせしたことを謝罪
・誤解を与えたことを謝罪
日本の「保守」ってこんなんばっかだな
伝統とか国民の暮らしとか何もかもぶっ壊して何を「保守」してるんだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:57:27.18 ID:3+tyjmsT0.net
せめてウィキまでにしてくれ
見てるこっちが恥ずかしくなるから

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:58:28.78 ID:A9z4/kxY0.net
>>237
あのさぁ、この件のキチガイネトウヨは、ポリコレが「都合が悪いから」反対しているだけなんだよ。本質とか関係ないわけ

分かる? ネトウヨくん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:58:53.07 ID:A9z4/kxY0.net
ネトウヨは右翼じゃないからね。ネトウヨって右翼を嫌ってるんだなぁ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 22:59:50.21 ID:D635gNM90.net
>>273
俺は一応左翼のつもり安倍はやめてほしいし
ただ不倫や薬物批判してるような奴も嫌いだわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:00:35.53 ID:G8LA4Jxv0.net
ウィキペディアですらその道のド素人の俺が10年くらい前に適当に書いた記事がそのまま残されてるいい加減さというのに

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:00:44.95 ID:nIJroQiXd.net
このジジイ自体がフェイク笑

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:01:15.41 ID:RY4FqjPB0.net
これ全文要出典だろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:01:15.76 ID:/BbLrT7L0.net
読者のじじいをだましたいだけだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:04:15.96 ID:XDmqV1xj0.net
ネットde真実、デマツイートで記事、パロディネタがオルタナファクト
新しい方向性打ち出しすぎだろ極左より進歩的過激派だわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:05:08.73 ID:FyIDcNqb0.net
文科省が認定した中学校のぱよちん教科書だって
ウィキのコピペしてたんやで
文科省がいいゆうてるんだから何の問題もないやろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:05:32.04 ID:MVnuyj2va.net
>>275
若いときに誰しも表現の自由病に罹患するものだ
でもその言葉が嫌だと思う人が嫌だと言うのも自由なんだよ
文句を言う側の気持ちに思いが向いたら次の段階だ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:07:10.03 ID:D635gNM90.net
>>282
ジジイやババアは早く死んでほしいわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:07:42.39 ID:/BbLrT7L0.net
>>275
左翼なら差別的な言動はいけないなって思いそうなもんだけど
そうでもないのか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:11:10.71 ID:G0Xjt+lQ0.net
文字数が足りないから書かない→わからないのは読者の責任

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:12:49.98 ID:MVnuyj2va.net
打ち間違えかもしれないがこの板で全角のアンカ使った奴は即NG行きなんだ
グッバイ、表現の自由くん(ポチー)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:14:13.38 ID:OAewmH3nd.net
バカにつける薬はないこの無名エッセイスト笑

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:14:42.08 ID:cImbk8m40.net
要するにねえ、
一番聞きたいことを言ってくれるサイトが欲しかったのね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:14:50.03 ID:FyIDcNqb0.net
あ?
文科省様に文句あんの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:16:24.40 ID:+edlDmBs0.net
ネタサイトにマジになる人って
頭良くてもネットリテラ無いのか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:17:28.30 ID:6tl/Qqa30.net
マジで取材とかしないんだな3k

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:17:35.88 ID:lxP4bqQJ0.net
アンサイクロペディアン歓喜

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:17:47.19 ID:qgf/MHXh0.net
デマ撒き常態の産経でも、答えられないぐらいお空綺麗。。。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:18:02.01 ID:a6xZXeor0.net
>>280
嘘ついてデマをばら撒く事のどかが進歩的なんだよ
むしろ退化してるだろ
倫理的に考えて

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:18:04.11 ID:KVZO0Vf+0.net
左翼が皮肉で書いたアンサイクロペディアを右翼が真に受けてソースとして紹介
落語かよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:21:17.43 ID:j38YTAa70.net
「嘘だけど本質を付いてるからソースになり得る」


本質とは・・・?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:22:50.92 ID:Nnnh9xWTa.net
ネトウヨAがウィキペディアにも書けない妄想を
アンサイクロペディアに書き込む
 ↓
ネトウヨBがアンサイクロペディアを元に産経に記事を執筆
 ↓
ネトウヨCが産経をソースにウィキペディアに記事を書く


歴史修正なんて簡単なことよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:23:38.11 ID:VkRV2p080.net
まあこういう誰もが分かってることを上書きするようなことからは
保守論壇も脱却した方がいいとは思うがな。
ありきたりでつまらん。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:25:37.41 ID:KsogRBP6a.net
釣りですか?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:28:40.53 ID:vTb4Fxjkd.net
真偽ないまぜのパロディサイト
デマが跋扈するネット社会の風刺だぞ
いやぁ素晴らしい精神ですね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:31:21.60 ID:vz3gmxQ40.net
アンサイクロペディアの産経の説明も正しいと思ってるのかな
ぼろくそ書かれてるけど
>『正論』というタイトルのお笑い同人誌を発行しているが、内容は正論であるはずもなく、
タイトルの「正論」で読者を笑いの渦に巻き込んでいる。
裕福な為、最近は紙質をゴージャスにしている。
別名は「3K新聞」。由来は本紙の記事内容がきつい(主張)・汚い(論法)・危険(な思想)である事から。
KKKを日本風にしたという意味合いもあり、論調も倣っている。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:31:23.36 ID:awtqyXUXd.net
二十年前やったら厨房って笑われたことを平気でやる人が増えすぎてる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:32:23.63 ID:RA3d6jrj0.net
>>63
産経のブーメランほんとすき

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:35:29.16 ID:/BbLrT7L0.net
>>301
www

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:38:00.81 ID:vW1N2xJwM.net
>>301


306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:38:05.57 ID:VKaC3ZeO0.net
アンサイクロペディアて
あれ書いてる奴らも嘘書いてますって言ってるやつジャン

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:39:51.98 ID:EzyHSPmc0.net
何の為に引用元示して引用するか分かってないだろこいつ
自分で「正しい」と言い張れば満足だってんなら最初から自分の言葉で書いてみろよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:41:27.42 ID:+ei0wOktD.net
それが産経の歴史戦だと言うならもう何も言うまい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:43:35.62 ID:VGVt0SUvd.net
こいつアンサイクロペディアがどういうもんか知らんかったとかないよな?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:43:52.66 ID:wV05YS4c0.net
経歴見たらシンクタンクや学校の先生やってるじゃない。なんでアンサイクロ引用するの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:45:05.45 ID:VKaC3ZeO0.net
まさかバ科辞典とか笑いながらネットにホラ書き込んでる連中より
程度の低い記者がいるとはね……

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:45:56.45 ID:8sql95740.net
ウヨ界隈では毎度のことながら、さっさとゴメンナサイすればいいのに訳のわからんこと言って結局訳のわからんことになってるな
まあトップの安倍糞売国奴が国政でいつもやってることだが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:46:17.27 ID:VGVt0SUvd.net
いかにもっともらしく書くかのお遊びサイトなのにソースにしてる方がいらっしゃったとは
アンサイクロペディアンも大喜びだろネタ増えて

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:48:00.23 ID:df67dkSH0.net
そもそも内容がどんなに正しかろうが、Wikipediaやアンサイクロペディアは出典として認められないと大学1年の春のガイダンスで口酸っぱく言われるだろ
なんで内容が合ってるなら〜などと頓珍漢な擁護が飛び出るんだ
ネトウヨの頭はそのへんのアホ学生以下か?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:48:51.11 ID:mYDrPNMSd.net
絶対こいつアンサイクロペディアがどういうサイトなのか知らずに擁護してるだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:49:26.72 ID:EzyHSPmc0.net
俺が厨房の頃イラク侵略に憤慨して書きまくった大悪迷利加軍国主義恐和合衆帝國の記事も多くの人に見られてたと思うぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:52:55.73 ID:lxP4bqQJ0.net
レスバですらソースアンサイクロペディアなんかやろうものなら
【悲報】ケンモメンソースにアンサイクロペディアを使う スレ立てられて晒し者になるだろ
まじぱねぇっす

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:53:05.40 ID:f9IEeqm00.net
ポリコレについて
揶揄されても無理からぬことである、みたいなことを言うのにそこまで文字数いるか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:55:55.76 ID:EzyHSPmc0.net
>>318
真正保守論壇ではネットの書き込みを引用しとけば
「マスゴミが死んでも報じない反日の正体を暴いたぞ!」
みたいな泊がつくんだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:58:44.49 ID:bBlZwZD/0.net
アンサイクロペディアって冗談笑いジョーク等々でウィキペディアごっこしてるとこでしょ?
そもそも引用するところではないので、そのいいわけはあたらない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:00:50.04 ID:lJVSfE520.net
これだけ名が売れていても
ネットで真実というかリアルのもの書きの間では全く相手にされていなかった劣等感の現れなんかな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:06:31.99 ID:ySmqpPG+d.net
もうちょっと自分に都合のいいサイト見つけられなかったのかよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:10:05.59 ID:kB1ObMKL0.net
お前らうるせーな
ユーモア欠落症患者(アンサイクロに出てくる表現)かよ?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:11:32.59 ID:S+OCXAvM0.net
軽く突き抜けて来たよな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:18:01.49 ID:gIXf8cOw0.net
いやーアンサイクロペディアはいかんでしょ
逆説的で示唆に富んでいる可能性もないではないけど

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:18:41.78 ID:gIXf8cOw0.net
保守芸人の劣化が激しい

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:20:13.08 ID:izdiHe810.net
編集可能なソースってなんだい?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:24:11.25 ID:R1ZKQwyA0.net
アインサイクロペディアのほうが正論と買いッてる時点で頭おかしいw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:31:07.84 ID:vhF0Xa/tp.net
皮肉だと理解してじゃなくマジで引用してたのか。。
擁護してたネトウヨどーすんの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:32:27.91 ID:x9Gd+7UL0.net
主観も何もジョークサイトを引用されても

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:38:50.52 ID:H+0eh3mJ0.net
この潮って自衛隊出身のホビットで雰囲気理路整然、冷静沈着ネトウヨキャラで格好付けてた
これから一生涯アンサイクロペディア潮と呼ばれる訳だが、相当頭キューってなってるだろう

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:42:10.19 ID:8M0blUeV0.net
日本人て本当に馬鹿になったよな
高学歴が馬鹿になった
未来が無い国ってこうなるんだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:42:19.67 ID:cYdzHitI0.net
2ちゃんでAAつくられてガイドラインスレが立ってます レベルのことを
言論に持ち出すのはどう考えてもしょうもない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:54:41.40 ID:kS+cdMZm0.net
産経はジョークサイト未満という自白

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:55:36.71 ID:8/uiApma0.net
>>10
例えばケンモから引用したて正しいことはたくさん書いてある
が、それが検証に耐えうるソースかというのは別のことだろ
多くの専門家の目に触れてきたようなもんを普通はソスとするだろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:19:15.04 ID:6nD//HMn0.net
大恥
それなら書かないほうがマシ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:41:10.32 ID:5yu1Vvq60.net
>>10
引用することの意味をなんか間違えてるようにみえるな
同意見が他にもいるから俺が正しいんだっていうことじゃないだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:41:17.42 ID:sga1is72M.net
ひょっとして「ソースは嫌儲」でも、産経は載せてくれるのか?w

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:51:35.14 ID:8M0blUeV0.net
これからもっと馬鹿になるんだろうね
正しいことなんて無くなる
開き直れば何でも許される
みんな安倍を見習ってる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:12:27.66 ID:GaYsT9Cgd.net
アンサイクロも最近知らない人間増えたろうからな

しかし昔の2ちゃんの半年ROMってろ文化を通ってこなかった連中がネットやると
マジでアフィみたいなソースなしでもホイホイ信じるわけだわ
裏取る癖がついてなさすぎる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:37:56.13 ID:kB1ObMKL0.net
一行目からネタサイトって書いてあっても載せるんだからもうどうしようもないよ
エイプリルフールに騙されたり神の水買ったりしてるんじゃね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:40:04.02 ID:bnwhdLAn0.net
都合のいいものは真実
都合の悪いものはフェイク
ずーーっとこれ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:50:48.45 ID:IHIV4eoX0.net
ジョークサイトなのに多くの人の目があっても正確になるわけ無いだろアホか
面白くするために嘘で皮肉を書くサイトだぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:55:31.46 ID:IHIV4eoX0.net
>>119
アンサイクロペディアに管理人は居ませんが

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:58:06.85 ID:pt/LpGiN0.net
正論の読者は馬鹿だからブラックジョークとか皮肉は意味がわからないだろうから説明してもしょうがないよね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:00:45.39 ID:hz+NsyCs0.net
詳しくは俺の書いた本を買えッてスタイル余命と全く同じだよな
訂正する気のない頓珍漢な事書いた本買わせるの悪質すぎる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:01:24.76 ID:Jiy6nr4W0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/048307540339.html

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:02:32.81 ID:t1aUxfDV0.net
>>301
当然正しいと思ってるんだろう
ワロタ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:03:00.28 ID:SKcU8K9ua.net
悪魔の辞典の「大砲」の項目は「地図の国境線を引き直すのに用いる用具」となってる
よくドヤッて悪魔の辞典を引用する奴おるが、別に正しい意味を引用したいんじゃなくその皮肉を引用したいわけで

それに対し「大砲の定義が間違えている」と言っても批判になってないし
引用者が「こちらが正確なときもありますよ」と言ったのは辞書的に正しいと言ってるんじゃなくて「本質を突いてるよw」って嫌味だよね

この流れで潮の言ってる意図が分かってないのはアスペじゃないかな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:06:15.92 ID:ec8undcg0.net
>>349
意図とは言うがこいつ絶対アンサイクロペディアが何なのか分かってなかったと思うよ…

それこそ悪魔の辞典みたいな感覚で引用したのでは

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:14:40.56 ID:RCYLl05g0.net
>>349
お前元の記事見てないだろ
「ポリコレは一般的には〜と認識されている」という説明の仕方だぞ
説明付け無きゃただのデマだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:21:11.82 ID:6iiAYz1dM.net
>>296
「正論」だろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:23:10.57 ID:6iiAYz1dM.net
>>314
そもそもアンサイクロペディアは言及すらされないレベルじゃないのか?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:32:53.99 ID:Rh0L8GFR0.net
え?アンサイクロペディアってネタサイトじゃなかったの?
虚構とかと同種でしょ?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:38:58.67 ID:SKcU8K9ua.net
>>351
自分の気に食わない見解に「お前、元のを見てないだろ」ってすぐ言う奴いるけど、それはその言葉通りレッテル貼りをしてると解釈していいの?
それとも読んでも意味の分からない文盲が(笑)って皮肉を言ってるの?

(※字面通りの解釈しかできない人への嫌味です)

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:56:19.74 ID:WtMBlvPb0.net
マジでコンテクストもコードも読めない奴って居るんだな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:57:40.88 ID:a0fOh4e/0.net
>>355
「フリー百科事典『アンサイクロペディア』」で「一般的には「言葉狩り」を婉曲にオブラートに包んであたかも言論の自由を侵害するものではないかのように装うために言い換えているものであると認識されている」
こういう書き方しているんだから本質をついていると言う意図で使ったとはいえないんじゃないか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:13:17.38 ID:w4USbJiY0.net
日本では恥も知性も捨てて居直った裸の王様スタイルが最強だからな
自浄能力を失った国だとこの教授はよく分かってるんだろうよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:19:02.09 ID:Ep4RP+diK.net
アンサイはリロードの度に記事内容がかわる仕掛けがあったり芸が細かいよね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:23:20.00 ID:RNsAjUdh0.net
たらい回しに関してだけは正確

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:32:30.97 ID:AJl4byV60.net
「○公園のトイレの落書きに、●は▲であると書いてあった。こんなところにも真実はあるものだ」
なら変じゃないのに
「『●は▲である』(○公園のトイレの落書きより)」
だとふざけた文章になる
ふしぎ!( ´ ▽ ` )ノ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:37:52.19 ID:+urCZvQu0.net
そもそもアンサイクロペディアが何か分かってないみたいだな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:00:38.87 ID:ZAvIKYCNM.net
このアンサイクロペディアの記事は結構面白い
キレイに落ちてて秀逸

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:04:58.46 ID:04dYWzUF0.net
まさか百田以下がいるとはなあ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:08:01.30 ID:/3tu3YWE0.net
>>301
クソワロ

産経新聞社は『正論』というタイトルのお笑い同人誌を発行しているが、内容は正論であるはずもなく、
タイトルの「正論」で読者を笑いの渦に巻き込んでいる。(アンサイクロペディアより)
↑他誌にこう書かれても何の問題もないとw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:10:27.85 ID:85WyPkTb0.net
>>1
ばーかばーか

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:12:43.77 ID:AK8AKhO80.net
>>364
百田はまだWikipediaだったもんな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:16:43.38 ID:fSGIPZq3r.net
おいおい民明書房を参考にするようなもんだぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:17:50.32 ID:/QmezQEGa.net
モーニングショーで反野党デマサイトネットギーク提訴コーナー有りまーす

新紙幣で潰れなきゃいいけど

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:33:42.26 ID:98iQWiQUa.net
勇猛果敢支離滅裂な空自出身だもんな無茶しやがる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:50:30.32 ID:6INqk9uQa.net
>>10
風刺という意味では、的を射ている記事もなくはないな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:52:54.55 ID:bUeCPs4q0.net
もう出展は民明書房でいいだろ、産経は

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:57:34.49 ID:cD18hMw0a.net
アンサイクロペディアで面白い記事教えて
たらい回しぐらいしか知らん

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:00:35.93 ID:4Amcabg+a.net
>>1
痛すぎるなコイツは

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:01:01.70 ID:mnTsQTJZ0.net
wikipediaなら、丸写しで本を出すようなことでなければまだ許せたけど、
「キモイ、重い、寒い」のアンサイはないわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:09:46.09 ID:4gFK2bSS0.net
嫌儲のレスを引用することも恥ずかしくない。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:10:51.14 ID:p0JU/kgYF.net
そういうのをな恥知らずっていうんだ
覚えとけ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:15:28.09 ID:DPnt1ewca.net
それにしても驚いた!
アンサイクロペディアなんて言論を生業にする人が正当な意味を引用することはあり得ないサイトだもんな。
言論人失格!

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:17:26.19 ID:YbKnenIq0.net
>>18
虚構のネタだろ?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:17:41.61 ID:tp5Y9zUE0.net
終わってんな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:26:00.74 ID:lC+J6Xlrr.net
ネットで真実
中学生以下だな。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:26:13.22 ID:8FWs3YiH0.net
>>8
『牟田口廉也』の記事は「英国のスパイ」以外全て真実やぞ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:30:04.77 ID:lC+J6Xlrr.net
>>382
真実である証拠は?
ネット(w

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:31:27.36 ID:xv+2Vyr40.net
もう無茶苦茶

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:33:11.89 ID:gTZ4L34Q0.net
アンサイクロペディアがなんだか知らないの?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:41:09.02 ID:giNvSTWR0.net
嘘を貫き通す覚悟がないと保守なんてやってられん
どうだパヨク怖いか?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:42:59.38 ID:8FWs3YiH0.net
>>383
証拠も何も、インパール戦争の惨事は広く知られている歴史の『定説』だよ
アンサイクロペディアやネットの風評だけでなく『失敗の本質』等の一般書籍にも事実として書かれていること
アンサイクロペディアはブラックジョークを交えて書いているけど
その事実に関しては「英国のスパイ」以外は弄ってない

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:54:02.46 ID:pa7245X80.net
アフガン航空相撲以外の項目は99%嘘だろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:55:21.14 ID:/QmezQEGa.net
南京や慰安婦否定の産経論者ってこんなのしか居ないのが凄い

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:57:49.16 ID:y9yB8+7i0.net
すごい早口で言ってそう

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:58:15.86 ID:mDE+q8hp0.net
こいつらの言い逃れ逆ギレってパターンだよな
愛国や保守を騙る連中は総じて嘘つきで無責任で卑怯

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:31:13.54 ID:Cb1JHVOO0.net
「アンサイクロペディアっていう、悪魔の辞典的なジョークサイトがありましてね。
百科事典風に説明文や定義に皮肉、風刺をしてるんですが、
その中にポリコレ=言葉狩りとある。
ある意味的を射てるなと笑っちゃいましたよ笑」

とかなら百歩譲ってわかる

でもこいつの場合は真に受けてるだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:39:07.80 ID:Y940bASwa.net
>>271
自分の利権と妄想

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:39:09.20 ID:/Cmnba2Cd.net
インタビューでも「本買って読め、ちゃんと書いてある」ってあたり
こいつも3Kも紙上で炎上商法することに
なんの抵抗もないんやなって

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:44:52.54 ID:QLl31Gjm0.net
>多くの目にさらされているインターネット上の方が正確であることの方がしばしばある」

ねーよw

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:46:32.86 ID:pV8CTUwQp.net
>>392
言い回しだけで同じこと書いてるだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:47:38.49 ID:25qCFBq9M.net
潮が皮肉を理解するだけの知性にかけているだけの話w

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:47:58.33 ID:Z8ThPxp00.net
>>63
なるほど本質ついてるな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:49:06.59 ID:U2CNcnCz0.net
反知性主義のカルトなんか持ち上げてるからこうなる

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:51:08.61 ID:/Cmnba2Cd.net
>>176
皮肉でも安部ちゃんを誉めるのはネトウヨが信じるからやめろって人がたまに居るけど
本当かもしれんね、これは

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:51:24.56 ID:7NPtIpS8M.net
>>28
ネトウヨ「朝鮮人は恥の概念がない」

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:52:16.50 ID:WOPq76Y0x.net
アンサイと現実の区別が付かない年寄りが、ネットにのさばる時代 令和。

ネットの、何かが終わって、何かが始まった事を予感させる出来事だ。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:53:51.99 ID:7NPtIpS8M.net
産経が比較的まともだったのは2000年までだよな
9.11以降狂った感じがする

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:57:05.71 ID:hpXlwDNPM.net
>>8
たらい回しも

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:00:49.99 ID:r124dIOG0.net
こいつの他の知識の出所も怪しいってこと

アホウヨの頭はガラクタまみれ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:19:32.29 ID:zzJUXnFG0.net
恥の上塗り

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:21:59.11 ID:f13NxvOR0.net
東工大に関する記述は真実!キリッ!!

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:23:54.38 ID:7NPtIpS8M.net
>>407
理科大もほぼ真実

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:25:14.02 ID:bYMLS8o70.net
>>284
自称普通の日本人のみたいなもんだろ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:27:56.86 ID:mcOnekxId.net
しょーもないやっちゃなー

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:39:14.04 ID:lg4XmQSc0.net
>>405
もっと言うと、

「ネトウヨがWeb上の百科事典を編集する」 → 「ネトウヨがソースとして取り上げる」 → 「ネトウヨ新聞が拡散」

ネトウヨの大好きな自作自演の証拠が出てきたって話だよこれ



ネ ト ウ ヨ ソース ロンダリング

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:52:22.80 ID:7tYYv4PN0.net
>>411
wikipediaならあまりにひどいのは訂正されるけど、アンサイクロペディアなら面白きゃ採用だもんな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:00:16.67 ID:G5HrVVzj0.net
>>8
栄村大震災も

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:07:22.99 ID:2sJLzkQq0.net
アンサイクロペディアの記事が正しいというならその根拠となったソースを元にすれば良かっただろ
自分の論に近いのがアンサイクロペディアの記事という現実から逃げてるだけ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:31:50.11 ID:85WyPkTb0.net
まぁ、お気に入りの言い回し見付けたから拝借したってことだろう。
引用した部分も大して面白いこと言ってないから、わざわざ持ってきたセンスが問われるね。
百田みたいに無断引用したワケじゃないから、法的道義的に悪いことではないけど、頭は悪い。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:33:46.68 ID:/Cmnba2Cd.net
>>414
アンサイを引きたかった理由は「一般には〜」の常呂だろうからな
トランプの主張は正しい、なぜなら一般にもそう思われているからだ
ちなみに「一般」とはトランプ支持者層だ
というグルグル論法が可視化されるのを防ぎたくて
第三者っぽい物を引こうとしてるだけやもんな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:39:26.48 ID:/0BEh8f9a.net
デリメル嬢の三浦瑠麗よりひどいな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:43:23.54 ID:kqv0rGHL0.net
黙っときゃいいのにわざわざ恥の上塗りとか

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:46:12.98 ID:Jiy6nr4W0.net
紙幣を刷新へ 1万円渋沢栄一、5000円津田梅子、1000円北里柴三郎
http://azzq.applegraveyard.com/988008913447.html

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:47:42.79 ID:S27ogfLS0.net
潮→分かってない。

文春新書編集→直させた。
産経正論編集→分かってないのか、潮が憎いのか、潮のたわ言をそのまま載せた。

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/09(火) 11:54:43.61 ID:TNQp1uf/.net
これ健常者入ってないだろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/09(火) 12:04:21.25 ID:TNQp1uf/.net
割とマジで保守速報でもソースにしたほうがマシなレベルだろ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:07:52.62 ID:bYMLS8o70.net
アンサイクロペディアは良くも悪くも冷笑系の巣窟だからそこがな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:11:33.85 ID:bYMLS8o70.net
>>314
Wikipediaや個人ブログ(5chやTwitterの情報も含)をソースにする馬鹿はたまにいるがアンサイクロペディアは初めて聞いたわ
まじでいるんだな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:13:36.98 ID:bYMLS8o70.net
>>401
日本人は世界でも珍しい「恥を知る」民族なのにな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:16:18.42 ID:Y940bASwa.net
>>283
無理すんな老人

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:19:00.22 ID:Y940bASwa.net
>>409
だろうね、左翼と言っときゃ叩かれないとか

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:10:07.21 ID:6EExn3L+0.net
さすがネトウヨって感じ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:59:51.26 ID:G5HrVVzj0.net
Wikipediaはまだまだ不十分とはいえ、出典を積み重ねてできるだけ正確にしようという活動指針がある
アンサイは自ら「ウソ八百」を名乗るネタサイト

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:25:54.91 ID:iN98PMhar.net
>>10
パロディのネタにされるような阿呆な主張を
マジに行ってしまってるってことだな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:30:39.61 ID:iN98PMhar.net
>>63
>>77
>>95
これはたしかに「むしろ本質を示している」な

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:49:22.58 ID:0G/3rxGAM.net
出典がない二次資料を引用して「正確であることもある」なんて通用するのは保守論壇だけだぞ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:49:35.10 ID:NlEnCYJQM.net


434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:00:37.46 ID:vZRkVl1zd.net
恥ずかしいわ、ボケ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:36:03.85 ID:QcvW9JDo0.net
普通ならアカウント消して二度とネットで発言できないくらいに恥ずかしいやらかしだと思うんだけど…
感覚おかしいのかな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:54:24.03 ID:wYQOlbAs0.net
潮匡人は喋り方がav監督の村西とおるに似てると思うのは俺だけか

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:22:50.05 ID:jrdPWNFT0.net
>アンサイクロペディアを引用することも恥ずかしいとは思いません。

どうやらその様だな 

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:37:43.36 ID:vlK2SgzYM.net
ジャム @jam9801
昔から維新関係のツイートにいいねしまくりの桂小枝さんが
今になっておおっぴらにどこの応援しようが、
どれだけ政治の話をしようが全く自由だけども、
過去ツイの中のほんの僅かな政治関係ツイートがこれではね。
https://pbs.twimg.com/media/D3JuC61U4AE7z65.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3Ju-JkV4AAhkR_.jpg

sabucal @aidoldaisukides
党のロゴが決まったのは2016年の5月19日なのになぜか4月19日にツイート。
党職員が決めたって情報はどこにもないですね。
まさか虚構新聞のネタに引っかかったとか。

早川タダノリ @hayakawa2600
これは「虚構新聞」からの引用くるで……と思ったが、そもそも『正論』を出しているのがリアル虚構新聞だったというオチ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:39:32.47 ID:4h5K+4q20.net
>>435
安倍ちゃんと一緒で僕がそう思わないから問題ないもん論法がはびこって
恥というものが日本からなくなってる

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 01:00:10.81 ID:wIy//Cyy0.net
さすがネトウヨって感じ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 02:17:57.55 ID:z5vDLYA50.net
>>438
うわぁ

総レス数 441
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200