2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】急に上司から飲みに誘われた会社員の断り方がカッコいいと賞賛の嵐!!怒涛の1万RT!!!!! [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:46:34.40 ID:1yoQpOaiH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
にこちゃんパパ?? @Nikochan_Papa
このあと飲み行くことになったけどどうするー?って上司に聞かれて、急には行けないですって返したら、いやみんな急だけど行くよ?wって言われたから、赤ちゃんの面倒見ながら腱鞘炎の腕でご飯作ったのに急にいらないって言われる人の気持ちを考えてみてください、失礼しますって言って帰ってきた

http://nomikai.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:46:54.12 ID:epvpFvIca.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:46:57.08 ID:I4otjyCad.net
ラルキ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:47:22.74 ID:hl1Dxeub0.net
まんこ松

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:47:33.14 ID:2fWzSDpd0.net
ツイッター速報って板名に変えろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:48:16.02 ID:4UwMU4Zq0.net
意味がよくわからんが行きたくなければ普通に断ればいいだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:48:23.51 ID:wGjMnV1Ua.net
>>5
何回も同じネタで騒ぐから速報でもないぞ
ツイッター円環でいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:48:39.42 ID:M6ZM0FnV0.net
まわりくどい死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:49:00.24 ID:cMlLTu3Nd.net
嘘松だろうけど普通に今日はパスって断ればいいのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:49:16.29 ID:Bol9bsGK0.net
何が言いたいのかよく分かんない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:49:38.02 ID:SinOs2HCa.net
>>5
遅報だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:50:02.03 ID:6k66CqxP0.net
こんなこと言われたらもう二度と誘わないわ
ストレートに言っていいこととそうじゃないことがあるのを知らないんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:51:03.34 ID:ErmI/Yvg0.net
無駄に長くしてつまらなくなった嘘にしかみえないし実際そんな言い方してたら断り方もわからない空気読めないやつってハブられるだけだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:51:10.18 ID:f1Nv1zbe0.net
いやでもお前結婚してないじゃんって返すわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:51:45.51 ID:LKpSDEgM0.net
こんなん言ったら自分のいない飲み会で悪口大会になりそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:51:49.12 ID:bzQUxHHR0.net
男がこんな風に妻目線で語るのおかしくない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:52:11.18 ID:6KyutWKS0.net
>>12
これ
誘わないしそういうやつだと思ってかかわらなくなる
誰だって嫌な思いしたくないしお互い様だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:52:13.92 ID:nGWH/Ifl0.net
ラルキ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:52:27.00 ID:qNIJhM1ja.net
俺もこれ使うわ
独身だけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:52:58.04 ID:wjesngVX0.net
嫁さんが具合悪いんで今日はすんませんで済むのになんでイキるの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:53:06.07 ID:XJuljn6w0.net
普通にワイフがメシ作って待っててくれてますんででいいじゃねぇか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:53:15.93 ID:Px3rAastp.net
>>17
そもそも上司から誘われる方が嫌な思いするんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:53:24.43 ID:qcGMSlrv0.net
なんで喧嘩腰なの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:54:08.64 ID:Zo83o1Ud0.net
急には行けない
↓理由
赤ちゃんの面倒見ながら腱鞘炎の腕でご飯作ったのに急にいらないって言われたため

まったく意味が分からないんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:54:10.71 ID:uggddPBUM.net
「どうする?」
「あ、今日は予定があるんで、やめときます。すいませーん。」

でええやろ
なんでわざわざ喧嘩売るのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:55:01.55 ID:9hTdh7f50.net
うんこ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:55:07.93 ID:5y/bXgEKM.net
普通に「妻が晩飯作って待ってるんで」でいいのに、
なんでいきなり敵意剥き出しで、
突然登場する奥さんをあわやなりかけた被害者に仕立て上げて
相手を非難するような言い方するの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:55:42.37 ID:fIhnJVT40.net
ファッキューマッツ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:55:42.59 ID:5PlhETEe0.net
赤ちゃんの面倒見ながら腱鞘炎の腕でご飯作らせてる時点でかっこよくもなんともない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:55:51.90 ID:gz6IUb4I0.net
嫁が飯作って待ってるんで

なんでこう言えないのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:56:42.19 ID:eZLdNgAu0.net
こんな断わり方するヤツはクズだろ
まんさんの中ではこれがカッコいいのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:57:20.45 ID:JX07D8B20.net
>>5
ガイジ茨城のタイムマシンスレって気付かないお前やべえわ

33 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします :2019/04/08(月) 23:57:47.87 ID:BUHi4sRg0.net
ちょっと何言ってるのか分からない例えだが
分からなくても何ら損しないことは分かった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:58:00.28 ID:VKaC3ZeO0.net
こんな無理に誘われた事ねぇわ、悲しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:58:02.76 ID:y3qW4bgsa.net
>>11
タイムマシン速報(twitter)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:58:28.56 ID:i03hU5RqM.net
嫁を武器に使うなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:58:29.81 ID:tl+bmM/J0.net
離婚オチなのかな去年の夏でツイ止まってるけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:58:46.24 ID:uWn8GHy80.net
年下の女上司だったら行くくせに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:59:25.41 ID:mR2d3ivl0.net
このあと飲みに行くよって状況がそもそもほぼない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/08(月) 23:59:32.59 ID:H7Cq13Kc0.net
>>24
アスペ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:00:27.80 ID:DgRiLG73a.net
いや、明日食えよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:01:33.18 ID:LsfZeUjd0.net
わざわざ角が立つ言い方しなくてもいいのにな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:01:56.06 ID:57fTPQAP0.net
何故普通に断ればいいものを態々角が立つような言い方をするのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:02:22.61 ID:qO7arzdV0.net
>>29
美談っぽく言ってるけどこれだよな
腱鞘炎の妻にご飯作るから早く帰る、だったらまだわかる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:02:41.29 ID:vZS4tBhMa.net
帰ってから食えばいいじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:03:06.56 ID:7vyRMrL10.net
喧嘩腰かよ頭おかしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:04:09.34 ID:rldgIt6Z0.net
おれの会社は「あ、ちょっと野暮用で」てすむぞ
なんなんだその口数の多さ 下品だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:05:46.27 ID:GH6XuBKQ0.net
俺も最初まんこのツイートだと思って意味わからなかった
ちんこなのに物言いがまんこっぽいのよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:05:56.29 ID:AaGMA4mU0.net
部下とコミュニケーションとろうと勇気を振り絞って誘ったのに断られた上司の気持ちを考えると賞賛はできんわな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:06:34.25 ID:BTRX5IwK0.net
腱鞘炎の妻に飯作ってやるんじゃなくて作らせんのかよw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:06:44.51 ID:pgIHd4hz0.net
世渡り下手で苦労しそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:07:48.99 ID:NfLqzy+d0.net
これが良いねそんなにされるなんてとんでもない世の中だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:08:11.55 ID:ApdFcXhp0.net
すてきな旦那様いますアピール

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:08:29.81 ID:06h2CK/w0.net
てかなんでこんなイライラしてて喧嘩腰なんだよ
二度と誘わないようにワザとしたならまーいいけど
行かない理由を怒り気味じゃなく普通に説明すれば帰してくれるだろうに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:08:58.35 ID:rEm9B+Df0.net
妻のこと想うんだったら
奥さんの実家近くに住もうよ?
子供じゃないんだからさぁ!?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:10:07.74 ID:G1VgrkRf0.net
「ないこいつ、怖っ」
で終わるわ、普通
それ以降誰も声かけない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:11:19.83 ID:HtFiebew0.net
「これから帰って子どものメンド見ないといけないんで」で住む話なのになんで無茶に忖度するんだろう?
愛国婦人会か?こいつ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:11:26.78 ID:3SUoRMPU0.net
子供いるなら子供が熱出したとか波風立たない言い訳すればいいだけなのに嘘松にしても参考にしたいとも思えないし面白くもない。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:12:30.57 ID:IDfxxyvcd.net
>>1
こんなやつまじでいたらきもくて誘わねーっつーの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:12:33.33 ID:vL/yo0FpM.net
嫌がらせで誘ってるわけじゃないのに唐突に悪者扱いだもんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:12:34.14 ID:vFt/7Gng0.net
なんて下手くそな断り方

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:13:03.42 ID:tNdtGauu0.net
その後の飲み会での上司
「景気悪くなってリストラの時は、アイツが毎日飯作れるようにしてやるわ。」

リーマン如き代わりは沢山いるやで
ちょっと景気良いからってイキると後で困る。
これから1年で景気後退、凄いリストラ始まるのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:13:17.82 ID:3D/MmmVN0.net
一昔前なら、これが(小指立てる)これで(頭に人差し指2本立てる)
で済んでる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:14:10.17 ID:VgUAGju50.net
イキりすぎじゃね?
飲み会嫌いだけどこれは引くわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:14:10.78 ID:xPyWkwAKM.net
そんな嫁にメシ作らせてんじゃねーよ

アホか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:14:14.21 ID:9YWVdrcv0.net
全然わからん
何が言いたいんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/09(火) 00:14:32.39 ID:TZe4erFe0.net
ウソついてまでTwitter使って世直ししようみたいな気持ち悪いまんこ増えたよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:16:04.22 ID:FJB9h14M0.net
2017/11/27のスレなんだが?


【Twitter】急に上司から飲みに誘われた会社員の断り方がカッコいいと賞賛の嵐!!怒涛の1万RT!!!!!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511523760/

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:16:39.48 ID:swMBjHxda.net
素直に嫁さん飯作っちゃってるんででいいだろ
こんなの余計な敵作るだけのバカな台詞

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:17:56.09 ID:pU7R1ZEgd.net
腱鞘炎ってなにしたんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:17:59.50 ID:PLZJ1yv7M.net
いや腱鞘炎なのに飯つくらすなや
外で食って帰れ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:21:30.70 ID:cmdKtB6oa.net
みんな急だけど行くよ?w
パワハラで投書するわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:22:04.53 ID:drLLV2En0.net
社会人なら 嫁さん怖いんよーで返すのが礼儀だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:22:06.62 ID:rt5/7i7R0.net
は?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:22:10.18 ID:Emz0rHvF0.net
メンドクセー奴だな(´・ω・`)
もう誘われないから安心しろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:24:43.28 ID:35G056Pj0.net
雀荘で麻雀やってたら学生時代嫌いで今なお憎んでる教師が来た
最初はトップ取らせて調子づかせたあと親ダブル役満(字一色、小四喜)で全部奪ってやったぜwww
あと教師がこんなとこにいるっていうの通報しますねと言いました。いい気味です

今考えたネタだけど下手したらこれでも釣れるんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:25:22.84 ID:kd91l/3zd.net
わかるかもしれないけどまず気持ち悪い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:25:33.06 ID:Xv7KZ/LI0.net
嫁が家でご飯作って待ってるんで

これで済む話だよね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:26:03.72 ID:/zsU0ejfp.net
これ、中国だと
「ごめんなさい、今度は私から誘いますね」
なんだけど日本人は
「あ、そう、また誘うわ」
で絶対二度と誘わないんだよな

ホントだめなやっちゃで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:27:00.61 ID:HtFiebew0.net
>>62
何なんだろ・・
道で男とすれ違っただけだ「あ、アタイ今からレイプされるんだ・・ほのぼのレイプ・・」的な妄想は・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:27:08.35 ID:eT4WQxQ+M.net
なんで急に喧嘩腰なんだ?
こういうとこがコミュ障って言われるとこなんだよな
これにいいねしてるやつもそう
不快になるわ
ちゃんと穏やかに説明したらいいだけじゃん
なんでこんな敵作りたがるの?なんかメリットあんの?
嘘にしてもこんな攻撃的なのにいいねいっぱいつくとかこえーわ
勝ち負けでしか判断できないやつら多すぎだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:28:31.02 ID:XqTNHS/U0.net
腱鞘炎の妻に赤ちゃんの面倒見せさせてご飯まで作らせておいてなんでドヤ顔してんのw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:28:44.95 ID:oDHklDEC0.net
>>24
読解力なさすぎやろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:28:53.00 ID:35G056Pj0.net
嘘松ランドでは上司や教師は自分たちの天敵でありいくらでも攻撃していい
むしろ過激にやればやるほど評価されるって世界だし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:29:25.93 ID:u9u4y0Zxa.net
>>81
これ

実際は嘘松だと思うけど リアルでこういう喧嘩腰の奴はそもそも誘われない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:30:52.26 ID:YZUUZehY0.net
女嘘松だろうけど夫が出世しなくて結果的にジリ貧になる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:31:06.33 ID:AFrVOZ9E0.net
>>24
子供部屋おじさんじゃ無理もない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:32:37.04 ID:VT1Q4mwOp.net
>>1
意味分からん何このゆとり

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:33:03.32 ID:HtFiebew0.net
なんだか「俺の嫁には俺しかいないー」のコピペと同じです脈絡のなさがひどい
脳の構造の欠陥?かなんかなんかな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:33:14.58 ID:mEVYV+FM0.net
>>12
誘われないために言うのはありだな
俺は新入社員歓迎会すら断ってブッチした
勤務時間内なら行きますけど時間外なら出ませんって帰ったわ
事務とか営業とか誰でもできる仕事じゃないから気にせず今でも働いてるけどね
個人売上を上位にさせとけば社長からも上司からも文句は言われん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:34:26.86 ID:0+9K6P700.net
やな奴だな
もう誘ってもらえなくなるし仕事も回してもらえなくなるわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:34:33.34 ID:srbvIfdA0.net
>>1
ダサ松

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:35:37.36 ID:m7jrwf3h0.net
嫁がこれで、これなんで、っていうジェスチャーって偉大だよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:36:13.64 ID:KPBvFY0Ea.net
頭に「妻が」とつけないから意味わからないんだよ
赤ちゃんに断れたと思ったわw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:36:27.85 ID:YKCQtTpH0.net
>>90
ヒューw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:40:24.10 ID:bt41k5ay0.net
普通にアスペルガーだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:40:24.87 ID:ExmOk+bta.net
なんか「時代遅れで馬鹿な上司や先輩に堂々と反抗して一人で成果上げる自分カッコイイ」みたいな風潮蔓延ってるよな
いや、相手も人間なんだから普通に思いやりを持って接しろよ
飲み会が嫌なら予定あるつってやんわり断ればいいだけじゃねえか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:41:23.43 ID:ARac9OhS0.net
急にいらないって言ったのは誰なんだよ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:42:01.26 ID:+QxFzNxjd.net
>>12
誘われない方がいいじゃん
飲みたきゃこっちから誘うわ
利害関係で飲みに行かなきゃ行けない実力のない人間は可哀想

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:42:48.84 ID:/oi2pmEzp.net
>>97
いや誘うなよ飲みたきゃ一人で行け

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:43:46.96 ID:wErTeuJl0.net
こういう異性が喜びそうな嘘ツイートするのって杉田水脈みたいな男だと思ってるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:43:53.00 ID:QzOkMI+x0.net
嘘松だわパワハラだわ
頭大丈夫か

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:44:09.40 ID:/oi2pmEzp.net
なんで酒好きな奴って一人で飲みに行かないの?ほんと不思議なんだが

おれコーヒー好きだが誰か誘って行くなんて絶対ないぞ。一人で行く

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:44:28.31 ID:fV0jJch/0.net
そんな遠回しに嫌味言う男はいない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:44:45.08 ID:z6rjSLOr0.net
これ言われたらすげー嫌な気持ちになるよなw
軽い気持ちで誘ったのに次の日から何言われるかわからんだろw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:44:46.57 ID:srPdnj7c0.net
腱鞘炎になってたらさすがに料理やめさせるな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:46:20.21 ID:UkNBzGkK0.net
>>17
なんでみんなで嫌な思いを共有せにゃならんの?アホなの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:46:50.26 ID:ZZuwju720.net
かみさんが腕ブッ壊したからこれから飯作りに帰るんだよ死ねボケ
ぐらい言えないものか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:46:59.12 ID:/OrwUflJ0.net
普通に用があるからとかって断ったほうがいろんな意味でマシだと思うな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:47:16.06 ID:qJu1j2ow0.net
誘うって一応は善意とか親しくなりたいって動機からの行動なのに、
なんでそれに対してわざわざ敵意向けたり冷や水ぶっかけるような事するかなー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:47:18.16 ID:/oi2pmEzp.net
酒は口実で単に「みんなで盛り上がろう!」みたいなのが目的だとしたら、そもそも地元の友人と行くならともかく、
大して仲良くもない仕事上の知り合いとわざわざ盛り上がったらめちゃくちゃ疲れるし、なんでそんな思いしてまで行かなきゃいかんのか

「飲みに行こうぜ!」は本当に分からん
飲みたきゃ一人で行け

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:47:25.77 ID:MkbYyZ000.net
主婦松

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:47:37.10 ID:WN51zc+80.net
腱鞘炎の嫁に飯作らせるクズ
冷凍チャーハンでも食ってろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:49:06.67 ID:/oi2pmEzp.net
オフの時間を共有して仲良くなろう!つーならコーヒーでいいだろ
アルコールの必要性が全く分からん。あんなもん酔って疲れるだけだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:49:24.62 ID:O2EX0Nq70.net
本当にこんなやついたら客先に行かせられないよ基地外すぎる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:49:40.33 ID:ExmOk+bta.net
>>100
それを上司に直接言ったとして相手がどう思うかとか想像出来ないのかな?
それとも目上の人間は目下に何言われても我慢するのが当たり前とか考えてるのかな?
反発するより思いやりを持った方が快適だとかは考えない?
ほぼ毎日八時間以上一緒に過ごす相手だぜ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:49:44.53 ID:Mm0KB9tI0.net
要はドラマとかでよくある嫌な上司に啖呵きって痛快!みたいなことだろ?
みな現実ではできないこと分かってるからドラマはドラマチックなわけでな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:50:06.46 ID:Svy5X2ma0.net
普通に子供の面倒みるからって言えばいいのにまんこ脳特有のネチネチとした感じがすごい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:50:23.34 ID:2y+5Fq3Ya.net
嘘松のくせに腱鞘炎の妻に料理作らせたり詰めが甘いの無能にも程がある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:50:54.07 ID:Jiy6nr4W0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/9057217457.html

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:51:11.36 ID:ExmOk+bta.net
>>99
単純に一緒に飲みに行って話して楽しいっていう考え方はハナからないんだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:51:27.01 ID:/oi2pmEzp.net
>>116
だからまず上司が気を使えと言ってるんだが
なんで気を使わない無神経な相手にこちらが気を使わなきゃいかんのか

そんなもんが評価に繋がるつーならさっさと転職すべきだな。ロクなことはない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:52:00.75 ID:KPBvFY0Ea.net
育児につかれた主婦の妄想ツイート

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:52:34.81 ID:44Hxugi20.net
自分をだしに他人に嫌な思いさせるってやられたら相当嫌だろ
妻想いなフリして妻の事全然考えてない独り善がりなやつじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:53:34.12 ID:RhjRxWwk0.net
アルコールアレルギー設定で誘われないようにしてるわ
酒は飲みたいやつだけ飲めばいいんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:53:39.45 ID:/oi2pmEzp.net
マンツーマンで飲みに行くならまだ分かるが、集団で飲みに行ったら確実に体力使うだろ

学生じゃあるまいし、飲み会だー!とかいうノリ、いい加減卒業せえよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:55:07.91 ID:ExmOk+bta.net
>>122
今は部下の立場で話してるんだよ
お前が棘のある態度を示したら、お前の上司は一人の人間としてどんな気持ちになるかってことだ
「上司は部下に気を遣うべき」と考えてるのなら、お前が自分の部下に対してその態度で接すればいい

相手がどうこうじゃなくて、お前自身がどう振る舞うかだろうが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:55:27.13 ID:W9N09AXi0.net
でも嫁に作らせてるのかよw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:56:05.32 ID:UkNBzGkK0.net
>>116
みんな急だけど行くよ?は、帰るとかお前なにいってんだ?と同じ意味。
相手に思いやりがないのにこっちが丁寧に返す必要はない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:57:11.11 ID:/oi2pmEzp.net
>>127
あの、上司やら部下やら地位は全く関係なく、ただ単に「話しかける相手、誘う相手には気を使え」と言ってるだけなんですけど

そんなもん上司だろうが社長だろうが総理大臣だろうが一切変わらんわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:59:17.92 ID:gJH1/KEu0.net
素直に嫁が飯作って待ってくれてるんで でいいだろ
言い方がひねくれすぎだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:59:27.28 ID:SFKw37CN0.net
わざわざ敵作るような言い回しする旦那もアホだし
みんな急だけど行くよって煽る上司もアホ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:59:57.02 ID:rvOEHxPeM.net
童貞上司に喧嘩売ってんだろうな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:00:26.23 ID:gVy2alLr0.net
腱鞘炎の妻「腕上がらないから外で食べてきて」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:00:26.54 ID:ExmOk+bta.net
>>129
そんなもんお前の言葉の取り方次第だろ
お前の言うとおりに考えるのと、「みんなには申しわけないけど自分には合わないから仕方ないなー」と考えるのと、どっちが快適だと思う?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:01:03.40 ID:/oi2pmEzp.net
「こういう時は行かないと損だよ」と言うならまあそういうこともあるかもな。で?という話だが
上手くやれよという意見は尊重するが、こっちに上手な対応を求める前にてめえが上手くやれと思うわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:01:58.92 ID:/oi2pmEzp.net
なんかさっきからナチュラルに同調圧力肯定してる奴がいてすげえ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:02:42.28 ID:hew3xw8r0.net
独立できるコネと金と才能があるか転職して今よりいいポジションにつける自信があるなら良いのでは?
ただの無能サラリーマンなら首吊り準備してるだけのような気がするけどw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:02:48.04 ID:nnCehtUu0.net
>>12
いいこと聞いた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:02:59.49 ID:6ftHHfo40.net
妻が料理作っちゃってるんで
で良いだろこんな角立てる奴とか部下に欲しくないわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:04:10.00 ID:GVsgQAaQ0.net
?????

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:04:27.40 ID:hm/Sypiy0.net
迷惑かもしれんけど誘っただけでこんな言われたら立ち直れんわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:04:37.74 ID:Tw0p/CD50.net
部下の喜ぶ顔が見たくて最高の酒を用意して前日から料理の下ごしらえをしていた上司の気持ちはどうなんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:05:09.04 ID:SpM/L4gu0.net
赤ちゃんの面倒見ながら腱鞘炎の腕でご飯作った

これ言いたいだけ

普通に嫁さんがご飯作ってくれてるからで良いよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:06:52.07 ID:FN3qrTANM.net
ま〜んの嘘松

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:07:20.63 ID:/oi2pmEzp.net
ちなみに経験上、こういう尖った奴の方が出世するぞ
社歴だけが取り柄のクソみたいな中小企業は知らん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:08:19.72 ID:VSZbvKXc0.net
腱鞘炎の妻に育児も任せたうえに自分の夕飯まで作らせるクズじゃん
普通いい話にしたかったら自分が帰宅して夕飯作るだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:09:46.18 ID:vNmH+eIza.net
>>1
カッコいいと思ってんだろうけど
こんな感じ悪いやつ即ハブられるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:09:49.78 ID:qFOK3MHT0.net
赤ちゃんの腕を握ったすし?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:11:11.81 ID:ExmOk+bta.net
>>130
そのとおり
そしてまずお前が気を遣うべきなんだよ

なんでかって言うとな、「お前は俺に気をつかえ」と求めたって、相手は他人なんだから、必ずしも思うようにはならないよな?
だから自分の考え方を変えるわけ

お前が六帖のワンルームに住んでいるとする
狭いけど、収入の都合上簡単に引っ越すわけにもいかない
だったらその部屋のいいところを見つけて、好きになりゃいいんだよ
そっちの方が楽だし効率的ですらあるだろ?
わかる?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:12:02.67 ID:vNmH+eIza.net
>>16
Twitter界隈のまんさんに媚びてるんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:12:53.25 ID:/oi2pmEzp.net
>>150
はあ?

残念ながらおれもお前の思い通りにはならないので、気を使わない相手には気は使いません
お前がまず自分の考え方を変えろアホか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:12:56.93 ID:xn9ruiIF0.net
腱鞘炎の妻にメシ作らせてんじゃねーよ
というか飲み会行ってそのあと妻のメシも食えよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:13:46.88 ID:UkNBzGkK0.net
>>135
急には無理ですって言ったんだから、じゃあまた今度、時間あるときねでいいじゃん
なんでみんな急だけど行くよ?とか余計なことを言っちゃうの?それを言われた側は既に快適じゃあないじゃん
気を遣ってこない相手に気を遣う意味ってなんかある?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:13:48.08 ID:1Rzb3rDD0.net
腱鞘炎とか余計な情報いらないな
家内が飯作って待ってるんで〜で終わりだろ
そこを無理に連れていこうとしないだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:13:58.40 ID:ExmOk+bta.net
要はあれだ
他人の態度なんて変えられないんだから自分の感じ方を変えろと
ぶつくさ愚痴言うよりもこれが一番早いわけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:14:03.22 ID:9/3Z8SxK0.net
まんこくっさくっさ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:14:15.18 ID:/oi2pmEzp.net
意識高い系同調圧力マンと名付けよう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:15:08.15 ID:/oi2pmEzp.net
>>156
だからまずてめーが変われドアホ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:15:10.49 ID:Z8ThPxp00.net
なんで喧嘩腰なんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:15:12.06 ID:yKtTAGL00.net
コレがコレなんで。
って言っても小指立てて、ツノのジェスチャーでしょ。
こんな回りくどい言い方しないよ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:15:26.22 ID:ahXBRTO10.net
何で赤ちゃんが急にいらないなて言うんだ?訳わからん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:15:30.41 ID:b5zABboi0.net
>>103
1人で飲みに行きますが?
ていうか,飲むために人誘うのは面倒
会いたい人がいて,結果的に飲みにつながることはあるけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:15:35.91 ID:gsNjfpo60.net
>>110
面倒だから誘うんじゃねえってニュアンスも含んでるんだゾ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:16:17.81 ID:/oi2pmEzp.net
>>163
そうだよな。それなら分かる

いちいち誘う奴が理解できん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:16:38.51 ID:TJT4/uiMr.net
お前が飯作れ定期

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:17:26.44 ID:ExmOk+bta.net
>>152
で、お前はそうやって文句を言いながら六帖のワンルームに住み続けるわけね
嫌な思いをするの本当に好きなんだな
変わった人もいるもんだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:18:13.34 ID:z6zmySlz0.net
普通に結婚してたら「本日家族の都合でして」と言えば普通なのに
わざわざイキりまくって会社で人間関係の空気自ら悪くするってマジでアホだなこいつ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:18:30.88 ID:/oi2pmEzp.net
>>167
その通り。世の中は「変わった人」ばかりだぞ。ようやく理解したか。めでたしめでたし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:18:35.98 ID:4xDVWTCy0.net
嫁が主語の話か
わかりにくいな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:19:07.11 ID:ExmOk+bta.net
>>154
だったらそう言われて嫌なことを伝えればいいじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:19:28.13 ID:5TihKADHp.net
すぐになんで自分の旦那出世しないの?
とか旦那批判のツィートしだすわ
酒の席を断るということは出世コースから外れるということを分かってないマンコだから今は喜んでツィートしてるだけなんだよな

あくまで嘘松でなければな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:19:52.00 ID:0x3MVMp40.net
>>21
僕の顔みないと赤ちゃん寝ないんで
とか角の立たない言い方いくらでもあるよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:19:59.52 ID:PLArIJd90.net
なんかズレてね?
赤ちゃんの世話があるのでで終わりやん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:22:15.54 ID:i+8jodte0.net
宴会の最初に目立つパフォーマンスして30分くらいですぐ帰るのが最善って
竹中平蔵の本に書いてあった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:22:24.81 ID:hqj+3oEx0.net
何このマンコ臭い嘘松

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:22:35.39 ID:ExmOk+bta.net
>>146
×尖ったやつ
〇要領の悪いやつ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:22:39.23 ID:xldQ06hq0.net
いやお前が飯ぐらい作れよって思うのは俺だけか…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:22:42.05 ID:ypjRpg1rd.net
速報じゃないスレにまたあーだこーだ言う
昭和の頃テレビに文句言ってた老害の現代版かよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:23:23.94 ID:eBhBXNDw0.net
意味がよくわからない😭

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:23:24.37 ID:b5zABboi0.net
ID:/oi2pmEzp
なんでそんな喧嘩腰なん
上司部下の関係の前に
まずは同僚として互いに敬意を払って然るべきだと思うよ?
大人かつ社会人なんだから

そういえばどっかの小学校の教員が
人間なのでどうしてもウマが合わない・嫌いな人はいて当然のこと
そういう人と付き合う必要はないです
しかし,1人の人間であるとして敬意は払いましょうねって
生徒に言い聞かせていたらクラスの雰囲気がめちゃくちゃよくなって
あちこちの学校から話を聞かれるようになったというツイを見たな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:24:19.89 ID:b5zABboi0.net
>>132
このケースは,まあこれだわね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:24:56.78 ID:hew3xw8r0.net
俺なんか嫁が体調崩してるからの理由で断りまくってて
いつのまにか病弱な奥さんを持つ人の代表格みたいなポジションまでたどり着いてるぞw
まあ実際はピンピンして風邪すら引かない嫁だけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:24:58.96 ID:/oi2pmEzp.net
>>181
そうだろ。そう思うだろ。おれもそう思うぞ
だから最初から「まず初めに声をかけた上司が敬意を持って誘え」と言ってるわけだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:25:13.03 ID:M5mbgnbV0.net
これが事実だとしてもこういう奴は全方位的にこれだからたな
賛同してる奴も明日は言われる側だぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:25:15.48 ID:jWNFprpE0.net
普通に「アニメ見るんで」って言えばいいじゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:25:58.88 ID:Sb0yALuo0.net
>>132
「家で子供と妻が待ってるので」くらいいって、
それでも引き下がらないときにこれをいうくらいだわな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:26:19.51 ID:JksEeH42M.net
普通に赤ん坊をダシにして断ればいいのに、なぜ心のラルキ丸出しにしてイキって角のたつようなことを言うのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:26:52.71 ID:UkNBzGkK0.net
>>171
赤ちゃんの〜失礼しますのくだりが嫌ですに相当する部分でしょ?
なんかムカつくなこの断った部下

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:27:12.89 ID:PgJ4A7yR0.net
言い方が性格悪い
この時間だと妻がもうご飯作っちゃったと思うのですみません
でいいだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:27:57.78 ID:b5zABboi0.net
>>187
うん,ちょっとワンテンポ早い感じする

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:28:51.79 ID:hqj+3oEx0.net
>>183
それ嘘がバレてて皮肉言われてるだけやん。
毎週親族が死んでる人レベルの扱い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:29:13.36 ID:R68MiZFf0.net
じゅわっ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:30:11.95 ID:zqt1YZX00.net
赤ちゃんいるなら子供生まれたばっかなんでで察してくれるだろ
毎日仕事で顔合わせるのにわざわざ皮肉言ってどうすんだよこのまんこ松は

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:30:21.13 ID:/oi2pmEzp.net
上司ならその部下が結婚してることぐらい知ってるだろうし、子供が生まれたことだってまあ知ってるだろう
だとすれば、今は飲みに誘うのは悪いかな、声かけたら断るのも気を使わせるかな、という認識があってもおかしくない、つーかそれぐらい分かれという話でな

気配り一つロクにできない無能上司ですなぁ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:32:55.33 ID:wIXM9W9M0.net
新婚や生まれて間もない赤ちゃんがいる部下を急に飲みに誘う上司が無能だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:33:21.12 ID:PgJ4A7yR0.net
こいつの他のツイート検索してみてたらただのクズだった
こんな性格悪い奴中々いないレベル

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:34:28.61 ID:ZuDmju740.net
嫁さんの調子が悪いっす
角立てず帰れよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:34:33.70 ID:dkon5+0D0.net
>>6
意味がわからんよな
おれがその上司だったら産業カウンセラーに連絡するかもしれない
だってなんかやばいもん返答の仕方が 家で首くくってる可能性ある

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:35:14.68 ID:QEBEMoTT0.net
「事前に言わないとカミさんがうるさいんで」で余裕だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:35:33.33 ID:KHc6H5IE0.net
ニコニコ笑顔でペコペコしながらすいませんまた声かけて下さいでいいんじゃないの?
2度と誘われないし確実に嫌われるだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:35:46.64 ID:Nfq1cLbPd.net
無駄な揉め事起こす発言すんなよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:35:55.62 ID:tjlHe/X30.net
まあ相当親しい友人でも、赤ちゃんいる奴を飲みやイベントに誘うことはないな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:38:19.15 ID:7AP+8j+Tp.net
嘘松だからこの瞬間だけ格好付けてるけど翌日から地獄だろこんなん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:39:27.17 ID:/jQJfeP30.net
この旦那は後日腱鞘炎の妻に料理作らせるド畜生旦那ってイメージつくよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:41:12.46 ID:X1nANTCw0.net
>>22
それなりのポジションつけば分かるけど気を使って誘ってるんだぞ
上司だって本音は部下に気を使いながら不味い酒なんて飲みたくないわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:41:40.02 ID:3zKpnvVh0.net
事前に相手に言ってない情報を察して下さい前提で物言うやついるね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:43:58.71 ID:txXZcaAv0.net
>>199
頭大丈夫か

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:44:05.97 ID:0CsKRQBI0.net
メスジャップ気持ち悪い

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:44:53.29 ID:KAsiYWLXx.net
上司「手コキばかりさせてるから腱鞘炎になるんだ今夜はちゃんと抱いてやれ」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:46:21.38 ID:/jQJfeP30.net
急に言われても行けません×
すみません妻が腱鞘炎になってて夕御飯作るので飲み会行けません○
こういう言い方だったら突っぱねてる感じしないから上司も嫌味っぽく返答してこなかったはずだけど
コミュ障すぎだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:47:09.21 ID:XDIlp10I0.net
わざわざ上司にこんな皮肉めいた言い訳するって相当やばいな
まぁまともな環境な職場じゃないんだろうけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:49:43.14 ID:p8B1nqd50.net
久々のラルキ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:51:08.95 ID:V7RSIo110.net
嘘松

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:52:18.06 ID:vtLoFoDja.net
嘘松だからこういう有り得ない逆効果な話を書いてしまうんだね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:56:08.59 ID:6tpVaEux0.net
悲しいけどバカやクズ相手でもぶちのめして恨み買うとクソみたいな事にしかならないのが世の中

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:56:39.66 ID:KXWQ4wuCp.net
>>90
まーだそんな妄想してんだな、バカなこと言ってねーで働け

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:01:09.04 ID:zpcnvPYw0.net
嫁を腱鞘炎にさせた旦那=子育て手伝ってないよな
何で早く帰る必要あんの?

残しといて明日の朝に嫁の飯食えば良いだろ
無能オブ無能

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:03:39.13 ID:Uwss0saqa.net
一生飲みにも遊びにも誘われず同じ部署内でハブられる覚悟があるのなら言えばいい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:07:15.77 ID:tNdtGauu0.net
>>219
同じ部署で働きたくないから飛ばすだろ。
まあ、いつまでも景気良いと思うなと

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:08:21.51 ID:zpcnvPYw0.net
>>1
ツイッターの内容なんて本当かどうかなど証明しようがないのでスカッする作り話だなーぐらいで飛ばし読みする技術も身に付けましょうね。
後日談もちゃんと読まれてたらそんな発言は出ないと思いますが、軽率なリプライをしてしまったことを恥じてくださいね。


なかなかクソ松で面白かった

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:09:17.10 ID:a4vmkpki0.net
>>12
つまりこのTwitterの奴が正解ってことやん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:12:53.04 ID:0dkobhOEM.net
普通に子供がいて大変って言えば納得するだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:14:42.01 ID:vXIG/Tz00.net
何とかパパって地雷しかいねえのか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:16:49.09 ID:0mt0lZ8S0.net
意味がわからないし飲み会はこいつの悪口で盛り上がっただろうな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:17:49.87 ID:1D+tw9Cs0.net
>>12
これのどこがストレートなんだ?
家で嫁と子供が待ってるだけのことをわざわざいやみったらしく陰湿に言ってる気持ち悪いやつじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:19:21.73 ID:VU051/zz0.net
実際に会社で働いたことがないのがバレバレ
なぜ脳内社員という下手くそな嘘を書くのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:22:57.58 ID:AGNf8A+V0.net
嫌味みたいに言ってるの草
嫁が料理作って待ってるからすいませんでいいのにいらない挑発するアホ

まぁ嘘松

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:24:35.99 ID:XcyoPLMi0.net
http://yuico.nivelando.net/473979254795/0840612c49

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:25:47.81 ID:CT4n8YQk0.net
赤ちゃんの面倒見ながら腱鞘炎の腕でご飯作ったのに急にいらないって言われた妻の書き込みだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:26:11.22 ID:jeOCLSi90.net
>>224
それなw
子供とかペットの名前にパパ付けてる奴は変なの多いんだよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:28:30.32 ID:RCYLl05g0.net
これ赤ちゃん云々のくだりは
どっかのまんこのツイートが元ネタだろ?
ただ皮肉かどうかはかなり難しいな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:31:03.44 ID:funVWId80.net
嘘松

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:44:43.78 ID:zhX893bG0.net
>>230
それ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:46:35.04 ID:A2KNV+vf0.net
これは膣松

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:53:37.33 ID:Wg9oKa4o0.net
いつも台本じみてるんだよ嘘松は

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:54:01.81 ID:0Jr8Kubv0.net
>>25

急には無理ですって一回断れってるのに、押してくるからだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:55:22.96 ID:c89NWAi50.net
嫁がうるさいんで
これで済むのを何で不快にするような言い方するの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:56:30.73 ID:e0nduwLG0.net
>>1
こどもといたいんで
で、良いだろクズ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:56:58.41 ID:mZhAyENh0.net
たかが飲みに誘われたぐらいでなんでここまで攻撃的なんだ?
もう社会人なのに大人げなさすぎない?
DQN行為を自慢する中学生みたい
いい歳こいた大人のこういうツイートって見てるこっちが恥ずかしくなる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:15:18.86 ID:2junBp6LH.net
すいません奥さんがご飯作って待ってるんで〜!
今度また是非!

だけでいいよねえ。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:18:21.53 ID:csa/h81Va.net
どうして喧嘩腰なんだい?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:19:14.29 ID:dBS0xNCmM.net
まんこやん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:19:26.76 ID:WZMMMiC10.net
全然かっこよくねーし最悪レベルの断り方だろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:19:27.45 ID:g0PKB1Yo0.net
このスレ同調圧力の奴隷多すぎ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:20:36.41 ID:g7xUFCILa.net
上司「飲みにいくぞ!」
部下「いやぁ〜ウチのカミさんがねぇ・・・」
上司「クビ!」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:21:01.25 ID:8NBDcpoed.net
わざわざ腱鞘炎って出すとこがまんこ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:25:21.54 ID:WgK4swgs0.net
「急には無理です」の時点で言葉の選択を誤っている
「先約があるので・・・すいません」にしておいたほうがいい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:25:48.25 ID:fO40aA2o0.net
>>1
いや、飯作らせんなや

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:27:36.63 ID:D8PTO4yf0.net
妻がごはん用意して待ってるのでって普通に言えよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:28:14.50 ID:egnO/abga.net
>>237
誘いって急なもんだろ
人生で急な誘いしたこともなく全て断ってきたならともかく

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:33:52.01 ID:H7pC7xGKa.net
別にこいつと仲良いわけでもないから共感しないわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:34:52.00 ID:qdcWEd340.net
先約あるのでってのも田舎とかならバレバレだからな。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:38:05.62 ID:U3s6Xkb1d.net
仕事長く続くような人間じゃないなぁ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:40:14.53 ID:OhzBVtepH.net
>>6
それよな
なんでせっかく誘ってやったのに一言罵られて帰られるんだよ

256 :うんこ大貴族 :2019/04/09(火) 03:41:45.53 ID:izIES/6M0.net
>>12
嫁がご飯作っちゃったんでスマセン☆
次は行きたいのでその日の午前までには誘ってくださいね!

これくらい愛嬌振り撒きつつ要点を全て伝えろよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:43:08.59 ID:DRm9WR5F0.net
なんで腱鞘炎の嫁に飯作らせて得意げでいられるのか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:45:35.64 ID:iNXuQjGb0.net
>>1
>赤ちゃんの面倒見ながら腱鞘炎の腕でご飯作ったのに急にいらないって言われる人の気持ちを考えてみてください
うんあとで考えるよ それじゃ行くぞさっさとしろ 

これで終わり

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:45:44.20 ID:8lbTpJLm0.net
普通に説明してごめんなさいすれば角が立たないのに
何で刺々しい言い方するのかねえ
あっTwitter受けするからか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:47:31.03 ID:Ooqii9qvr.net
会社辞めるとこんな事でいちいちドヤったり嘘祭してる奴が哀れに思えるわ
本当に哀れなのは俺だけど

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:49:57.94 ID:hu8F+7yPa.net
>>1
作らせてんのオメーじゃねーか、なにがにこちゃんパパだよ?糞垂れ野郎腸炎ビブリオ野郎!自殺しちまえ、ヘドロ野郎

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:52:11.17 ID:dsnEM4So0.net
しょせん他人。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:52:57.65 ID:atEzAcLd0.net
まんこくっさ
嫁さんが飯作っちゃったんで帰りますでいいだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:53:46.57 ID:sN6KsXjN0.net
まんこ松

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:01:36.95 ID:d4wPbNq6a.net
てかみんな読解力と想像力なくてビビる
上司なら子供が小さいことは承知なはずで、一回断ったのにこんなこと言われたらキレるだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:04:32.24 ID:8lbTpJLm0.net
>>265
沸点低すぎ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:08:07.39 ID:OShR8z430.net
これが賞賛!?
なんでこんなカドのたつ言い方するかね?

「今日は妻が体調不良なんですいません、また是非誘って下さい」

とか適当に言っとけよ
出来る出来ないはその辺だよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:10:36.07 ID:0Jr8Kubv0.net
出来る出来ないなんてこんなの関係ねえよwww

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:12:53.27 ID:91JPUMDs0.net
>>24
バカにしようとするバカ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:30:28.15 ID:sd9Lgj93a.net
>>6
ほんとこれ
例えになってないんだよなぁ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:42:31.66 ID:NsaK6ViM0.net
嫁が怪我してるんで自分が飯作らないといけない
こっちの方がええやん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:45:46.87 ID:6XGFmNgpr.net
「いやー、すんません!先約あるんですよー」でいいのに

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:49:52.22 ID:BvU3IrONx.net
上司も参加者もみんな嫁と子供がいて同じ思いしてたのに
自分だけ特別だと思ってるアスペの話?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:06:55.07 ID:3Pn0arHM0.net
腱鞘炎の嫁に飯作らせんなよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:15:17.21 ID:2WBMdfD70.net
なぜいきなり喧嘩売るのか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:17:03.91 ID:LChd+zFW0.net
キモオタの妄想

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:26:26.22 ID:9AjLUS/80.net
断る理由より伝える時のノリが大事だよな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:26:35.76 ID:ptXAYyfwH.net
先に同調圧力かけてきたのクソ上司だろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:28:31.32 ID:f3Q4qlsa0.net
>>271
これ
腱鞘炎では悲壮感が出ない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:42:58.30 ID:PUFeF5Gl0.net
なんでこんな喧嘩腰の言い方すんの
完全嘘松だろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:45:15.70 ID:PUFeF5Gl0.net
>>248
ほんとそれな
あんたが悪いからいけないっていう言い方になってる
自分に理由があるからいけないって言い方にしないといけない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 05:52:01.57 ID:Iwgfinoj0.net
日本のコミュニケーションは無駄に攻撃的でギスギスしてる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:03:03.85 ID:gZ9KSbaRa.net
ニートの妄想嘘松やね
こんなアホ実際にいたら爪弾きだわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:06:53.61 ID:e5L/B4f70.net
例えが下手すぎて意味分からねえ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:07:11.51 ID:Z6cDETger.net
リツイートして晒し上げてんのか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:12:37.30 ID:jqgqSbO+d.net
標準語が悪い
関西弁ならもっとうまく断れる
「あかん、ムリや」
これで終わり。かどもたたなた

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:15:50.94 ID:5IpwqUEp0.net
>>206
ガチクズ
誘われる方が迷惑だからすぐやめろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:21:59.39 ID:myrGUVjE0.net
>>20
これ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:29:54.20 ID:kD93ldGw0.net
反論 喧嘩腰で説明する意味が分からない
「実は…」と切り出せばで済む話

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:30:03.33 ID:hl2Desz/0.net


291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:33:06.14 ID:LW91DSnf0.net
これが本当ならサラリーマンに向いて無いよ
自営業やれ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:33:21.02 ID:AZE5Nwtj0.net
職場で家族と仕事を関連づける奴はジャップ社会にはいらない😤

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:34:20.55 ID:61VnoSOqr.net
膣松

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:37:34.43 ID:PnRoZyAe0.net
腹痛ンだわ…

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:42:19.87 ID:XoW2qie20.net
赤ちゃんの面倒見ながらなんで腱鞘炎になったんだ?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:43:07.67 ID:N0V5Qgsy0.net
人格に問題があるか反発挑戦性障害だな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:46:05.09 ID:uyO+POhO0.net
>>287
来るか来ないかは重要じゃなくて誘っているか誘っていないかが重要なのよ
誘わんかったら誘わんかったでお前みたいな卑屈な奴は仲間外れにされてるだとか自分の悪口で盛り上がってるのかなとか拗らせるじゃん

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:48:16.36 ID:nzt6/qbYr.net
>>5
茨城ガイジマンのタイムマシンスレなんだよなぁ…

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:48:51.62 ID:mf8i6kAF0.net
かみさんがご飯作ってくれてるんで今日は失礼します。
また今度誘ってください!
でいいだろ
わざわざ何嫌味言ってんだよ
絶対二度と誘わねーよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:54:38.86 ID:rY2uxvuDM.net
明日からこいつの居場所ねーな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:55:58.08 ID:60rcTksrp.net
その後の飲み会はお前の基地外エピソードで盛り上がったな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:57:30.60 ID:4WKbS+Aop.net
>>1
こういう自分の考えをイタコに喋らすてなんなんやろな
自分の口で話す勇気ねぇならしゃべんなや

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 06:57:34.51 ID:DFsjzYmw0.net
「赤ちゃんの面倒見ながら腱鞘炎の腕でご飯作ったのに急にいらない」ってのは
主婦がそう言われてキレたってtwitterネタじゃないのか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:00:58.62 ID:g8NFDt6I0.net
嫁「明日の晩御飯作らなくて済んだわラッキー」

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:04:45.65 ID:SYSdNN/X0.net
コレのリプ欄、まんこが大絶賛でクソ笑える

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:09:38.75 ID:gy39ikbO0.net
いやみんな急だけど行くよ?w

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:11:09.91 ID:c33iRtFo0.net
>>1
仮にこんなことを本当に言ったとして
その場は参加しなくてよかったのかもしれないが、飲み会参加者の間じゃ
凄まじく評判下がるだけで得しないじゃん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:11:52.37 ID:0UEinRbW0.net
一度断ってるやん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:11:56.72 ID:/3c9EikQ0.net
分かりずらい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:13:05.38 ID:hWYv+RHY0.net
まんこ松

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:14:09.18 ID:czv8612S0.net
会社でこんな敵意むき出しの断り方したら人間関係ヤバイやろ
まんさんって会社を学校の部活か何かと勘違いしてそう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:14:10.91 ID:q6HO2nD/K.net
何回見ても日本語下手過ぎて草

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:14:53.82 ID:3orwjaIUp.net
>>256
これ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:16:11.13 ID:FB4zg+prM.net
ぎすぎすしてる
上司含めやりとりが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:21:11.64 ID:xGm9HSwr0.net
腱鞘炎の部分いる?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:22:13.06 ID:r0f3XrGP0.net
わざわざ嫌味言って誘った相手不快にする必要ない
ジャップコミュ障過ぎんか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:23:42.19 ID:xoRMVXv+0.net
述べていることはたいしたことないだろ
ただ逆ギレして相手を威圧してるだけやん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:28:14.32 ID:upW/0dQl0.net
飲み会の話の種になるわけだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:30:13.46 ID:x92Zfwb3M.net
>>24
ディッス イズ アスペルガー?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:32:18.47 ID:TwGFjn/y0.net
料理を準備して待ってる嫁を裏切れないので帰ります
ドタキャンは、信頼を無くしますから

321 :コスパ王 :2019/04/09(火) 07:34:12.14 ID:M/Q15al/K.net
論争になる意味がわからん
日本でサラリーマンをやるということを理解しないアホの話だろ
その常識を変えたいなら上の世代を否定するような考えはしまうんだよ
ちゃんとやりつつ下に強要しなけゃ確実に変わるのに
自分は馬鹿ですって言ってるだけだこんなの

322 :マン汁加湿器 :2019/04/09(火) 07:37:17.35 ID:J3Ydf9s6a.net
腱鞘炎ならそもそも作らせるなよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:40:06.21 ID:NpCjjQq2d.net
よれよれのコート着て「うちのかみさんがね」って言えばよかろうもん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:40:50.13 ID:q5HQCHUC0.net
普段から論破とかマウント取りたがる奴って生きづらそう

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:47:06.24 ID:fuYjaeoQ0.net
夫の分の料理は夫が作ればいいだろ
何妻に作らせてるんだよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:49:18.14 ID:yMnGrg2MM.net
何作らせてるんだよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:49:18.19 ID:FTh7MPhk0.net
腱鞘炎になってる時点でダメだろお前

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:52:57.36 ID:rbAEbNUP0.net
>>24
何故かアホ共が赤くしとるが言いたいことワイは分かるで
要するに「赤ちゃん産まれたばかりだから帰って奥さん手伝ってあげたいんです」って素直に言えばええのにな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:55:35.56 ID:vxUTEBUqd.net
>いやみんな急だけど行くよ?w
ここって無理して誘おうとしてるんじゃなくて冗談言ってるだけな場合がほとんどだろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:57:26.30 ID:CNn+8Re5a.net
嫁がメシ作っちゃってるんでさーせんで言いのに無駄な情報ばかり与える無能な私です

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:58:50.20 ID:Zw91U9ol0.net
気持ちわりぃ
普通に断れよ女々しい

こんなんがかっこいいと思ってる時点でガキ
ガキがガキ作ってんなよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:01:14.21 ID:qY3gM9AO0.net
小さい子供がいるの一言でいいじゃん

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:01:33.19 ID:625/DfibM.net
行くときは
行きます
行かないときは
帰ります

って答えてるわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:08:37.18 ID:gtGsQjzm0.net
指使って「これがこれで」ってやる方が角立たんのに松

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:13:16.28 ID:B0kD1PauM.net
こういう、華麗に論破してやった みたいな妄想を真に受けてるコミュ障が増えた気がするわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:14:16.14 ID:XeLY/yKj0.net
>>1
かっこいい?
めんどくさい奴だなとしか思えない断り方
内容同じでももっとやんわりかわす言い方あるし

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:15:19.23 ID:AJIrvmLH0.net
>>24
おまえが一番やばいぞ
自覚してるか?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:15:39.23 ID:E6mNnrHXd.net
>>20
これだよな
>>1からはリアル社会人感が無い

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:17:00.75 ID:8nPjsR7eM.net
VIPで死ね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:17:43.60 ID:dP+Ib5lH0.net
純粋に気持ち悪い
こんなこと本気で言うやついたら次回から絶対誘わないわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:18:53.91 ID:TmpNCXNUM.net
>>329
ほとんどはパワハラだよ
みんな行くのに来ないのは許さんって意味で使う

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:19:41.26 ID:TwGFjn/y0.net
新入社員の時に、今日はドラゴンボールZの放送日なので帰りますって言ったら
先輩怒ってたな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:23:35.49 ID:mfLlv+5g0.net
嫁がもうご飯作ってるんで今日はむりっすね〜くらいでいいだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:24:38.76 ID:/vs9ldKm0.net
自分が言いたいことばかりが優先されてコミュニケーションに齟齬が起こる
まさにゴリラが言ってたオタクのキモさそのもの

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:27:50.97 ID:qdAGLe8aM.net
同調圧力きもすぎ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:31:07.80 ID:FegIMQej0.net
急な誘いって一番断りやすいじゃん
ちょっと用事があるんで
でいいじゃん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:32:04.91 ID:7lgKhN250.net
腱鞘炎で子育てしてて大変なら仕事なんかしなきゃいいのに
女って何でこんなに頭悪いの?死ねば?笑

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:32:30.59 ID:z6rjSLOr0.net
嘘松

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:32:54.06 ID:OhzBVtepH.net
>>321
いい意見だが嫌儲にコテハンはいらない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:33:23.59 ID:Mkr0GAGca.net
こんな言い方しなくてもええやん
普通に、子供が今大変で早く帰らないといけないんです。今度埋め合わせはします。とか曖昧に逃げろよ
無能な上司かもしれんが少しは立ててやれよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:33:45.95 ID:TBcaS2zI0.net
糞松

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:36:49.95 ID:N9pNUjsc0.net
>>343を読むまでマジで何を言っているのかわからなかった

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:37:22.91 ID:UVQR4IlK0.net
>>255
急には行けないです。って言ってるのにさらに聞いてるじゃん

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:39:49.39 ID:Cn02dRJJH.net
>>347
なるほど、旦那が子育てして飯を作り奥さんが働いてるのか
今はこんな家庭も珍しくないからなぁ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:41:38.35 ID:9sY3ubCt0.net
あー、いつもの誰かを敵役にして、その尊厳を踏みにじるやつか
嫌な奴がいたらピシャッと人格否定してぐぬぬと言わせれば勝ちみたいなのはオタク特有の考えなんだろうな
漫画の読みすぎだわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:42:26.55 ID:eN8sPfpDx.net
嫁と子供が腹をすかせて待っているのでのほうがいいんじゃないのか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:44:30.16 ID:nFxPIsWI0.net
これ馬鹿にするためRTされてんだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:45:33.74 ID:OhwnTwx4M.net
面倒くさいんでいいですって言えない関係の時点で糞みたいな職場だと分かる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:46:20.33 ID:08221JWE0.net
その腱鞘炎の妻と子供かわいそうにな
数年後学費すら頭悩ませるよ
男社会にも少し理解しないと家族の口に飯を運ぶのが苦しくなる
ある程度雇う側の裁量で決まる事を忘れるな
まぁ私も帰るんだけどwそういうの断る=生活コストは最低限であんま贅沢はさせてやれないって事だから
お上のコネ次第で口に入る飯の量が決まるから末端はしらねじゃなくて少しは付き合えっつー話です

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:48:28.79 ID:UkNBzGkKM.net
>>358
そういう感じで断る後輩には
えー冷たいー 奢るからいこ?いこ?
とか絡みに行っちゃう
ウザくてさーせん

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:48:50.74 ID:dFrNBt7G0.net
大人げないにもほどがあるがTwitterではこういうのが受けるのはなぜ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:54:07.19 ID:qQYgu0CZ0.net
ま、嘘松なんですけどね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:54:49.86 ID:VlT7u2ufM.net
なんでこんな嫌味言うの

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:59:33.05 ID:dmdc8n3+M.net
いや、嫁さん飯作っちゃってんですよーまたいらないとか言うとカミナリ落ちちゃうんでーサーセンw

やっぱり陽キャじゃないと社会ではやっていけないな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:00:07.68 ID:89fKFyB10.net
上司「お前なんか芸やって盛り上げろw」
同期「じゃあモノマネしますw」
同期「赤ちゃんの面倒見ながら〜〜〜失礼します!」
上司「ギャハハハwww」

絶対に飲み会の場がこうなる流れじゃん
すぐ退社に追い込まれて結局妻子を不幸にするんだったら行くべきだわ
ジャップ社会で生きるにはジャップ社会に合わせることも必要

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:02:12.46 ID:ANGQFpg+M.net
自分で面白いこと言ったつもりの創作ツイート
哀れ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:05:53.16 ID:Mn/sUu2OM.net
ジャップは陰湿だからなぁ
不正解!w

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:07:20.20 ID:minN3UjRd.net
飲み会にも参加して帰ったら作ってくれたご飯食えばいいだろあほか

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:08:34.03 ID:RhtwPKnH0.net
奥さんご飯作って待ってるんですいませんで良し

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:10:08.44 ID:LFGh8qOFp.net
永遠に成長出来ないキモオタくん

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:13:46.84 ID:QBTiFBPvd.net
こんな嫌味な断り方するかよ
すみません、ちょっと今日は家の方が…
とかって適当に濁すだろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:16:46.87 ID:EWLj+0SEM.net
なんで喧嘩売るような断り方しか思いつかないの?
かみさんに早く帰れって言われてるんで〜でいいだろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:20:39.29 ID:ZvKUcT+BM.net
嘘松なんだよなあ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:24:09.37 ID:BIFMeh6m0.net
ラル松

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:24:39.64 ID:xFBuVt6Ad.net
そんなもん赤ちゃんが腱鞘炎になるくらいシコらせたいんで!で済む話なんじゃねーの?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:27:09.24 ID:F8lM47IDd.net
妻の看病ってことでいいじゃん

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:31:55.73 ID:l9JaCG0c0.net
すいません嫁が今腱鞘炎で僕が代わりに子供の面倒みないといけないんで、でいいでしょ
さすがに赤ちゃんがいる家庭の奴を無理にさそわんだろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:35:52.37 ID:l9JaCG0c0.net
こう言うのは適当に話盛った方がいいんだよ
嫁が今腱鞘炎で子供をだっこすることも出来ない状態になってまして
僕が面倒みてやらないと大変なんですよ、ぐらい言えよ馬鹿

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:37:42.62 ID:5s4eN+ATd.net
馬鹿社員「よーし!皆で飲みにいくぜー!」
ぼくエリート「せっかくの休日前に体を休めず非効率な事を・・・やれやれ。お先っす」
馬鹿社員「お疲れー」
大体いつもこれでかわしてる

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:42:42.61 ID:IhOenqe/M.net
嫁が怖いので帰ります
の方が上司は親しみがわくのにな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:48:49.69 ID:q0YYFEAra.net
Twitterってなんでわざわざ角がたつ言い方でイキりたがるんだろうな
現実じゃ絶対言えないんだから角がたたないスマートな断り方教えてくれたほうがありがたいのに

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:50:24.33 ID:fIsOzHjR0.net
糞上司の面倒みながらやっとー仕事終わった的な比喩かと思ったら妻を盾にしてんのかつまんねえな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:53:24.36 ID:R1Nc0XAZ0.net
ネットで誇張された無理矢理飲みに誘ってくる上司や理不尽な質問してくる面接官に誰が一番かっこよく対処するかという、一種の大喜利でしょ
その手のただの大喜利を真に受けて会社なんてろくなもんじゃない仕事なんてするもんじゃないと胸をなで下ろす無職が少なくからずいるのがあまりに滑稽だね

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:54:17.87 ID:zwind8F40.net
頭の悪い断り方の見せしめとしてリツイートされていると信じたい

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:08:04.88 ID:0aGurYbza.net
>>256
これ

にこちゃんパパはもっと大人になれ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:13:32.10 ID:oWiqUuiV0.net
どおこがかっこいいのか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:39:01.36 ID:gbjI0yfT0.net
まんこの作り話

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:55:50.24 ID:yzz2nzGfa.net
子供がまだちっちゃいんで、じゃダメなの?
なんで相手が無神経だとか落ち度があるみたいな方向に持って行きたがるかね

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:23:32.14 ID:/WWngyry0.net
「いやみんな急だけど行くよ?w」
「小さい子供いる人もいるけど行くよ?w」
「みんな嫁にご飯断って行くよ?w」

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:26:33.69 ID:ke3Q4p6Ya.net
ニコとかDQNネームなのが惜しい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:53:16.58 ID:7jzz8u1Q0.net
嘘一色

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:54:20.09 ID:K97IIXbVd.net
嘘松だしこんなこと言ってたら協調性無しとみなされて低評価

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:56:10.93 ID:CgiMCcRod.net
分かりづらいわ大谷見習え

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:57:17.68 ID:jO/7Dkfr0.net
>>388
まじでそれ
こんな奴は仕事の相手先にも失礼な事言いそうだから
色々な事任せられないわ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:22:53.25 ID:M8B4Owkhr.net
>>256
えっ俺の誘い方が悪かったってこと?
やっべー下っぱにダメ出しされちゃったよ〜

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:25:46.39 ID:NeYyvIrN0.net
上司「あいつ・・・周りとうちとけてないな・・・このままじゃチームの業績にも関わる
よし、飲み会でも開くか」

あいつ「腱鞘炎が〜」

上司「・・・ダメだなこいつは」

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:28:58.66 ID:kXp9Bqvu0.net
マジでこんな断り方してるんだったらドン引きだわ
普通にヤバイ奴だろ
今後何があっても一生誘わないと思う

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:30:26.02 ID:vnLwynOdd.net
旦那が上司に飲みに誘われたという所だけ真実

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:31:08.44 ID:tv9tWvgda.net
嫁が飯作ってるんで
だけですむ話

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:33:06.21 ID:t3NQKxJWd.net
女はこんなのがカッコいいと思うのか

普通に考えてバカだろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:38:28.93 ID:ANgEy+ftM.net
>>329
そもそも普通の神経してる人間ならそんな返し自体が有り得ないので空想上の上司の可能性が高い

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:38:59.75 ID:xEXpEDuEr.net
嫁が腱鞘炎で育児や食事の支度が大変だから」でいいじゃんね…。
なんで喧嘩腰なのよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:50:27.73 ID:W7VN7kUI0.net
今の男はこれなのか 悲しいわ子供の言い訳みたいだ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:55:59.86 ID:h1/HmNo20.net
嘘松

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:59:11.50 ID:1DNhCajb0.net
行きたいのは山々なんですが…ちょっとこれ(小指立てる)でやらかしちゃって
あれ(お腹の大きいジェスチャー)がこれ(両手の人差し指を頭に立てる)なんで

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:07:19.40 ID:FKNajCAy0.net
あっ コレがアレなもんでアレですんでいけません

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:08:17.35 ID:sI3ijw2t0.net
わざわざ相手に罪悪感与える必要ある?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:11:59.35 ID:jkpfSNtb0.net
植松 嘘松 嘘一色

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:12:50.64 ID:adq1/8qg0.net
何で他人の女の心配まで考慮せないかんのだ馬鹿たれ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:39:41.75 ID:B76KFOVra.net
自分は行かない飲み会の酒のツマミを提供するなんて偉いな!

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:41:14.49 ID:CqHXkzoPd.net


412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:41:29.95 ID:EO18a14r0.net
ツイッターのやつって「すいません子ども生まれたばかりなんで…」とか普通の言葉で言えないのは何で?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:44:33.99 ID:2ZRubEr0d.net
既に嫁が飯の支度してるってこれは何時頃の会話なんだろう

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:00:50.62 ID:nEWXzRem0.net
http://yuico.nivelando.net/83059201066/b025

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:08:46.84 ID:i3L5QariM.net
嫁さんをスケープゴートにして飲み断るって酷いと思わんのかね?
自己責任で堂々と断れよ?

てか殴れ。
殴って「二度と誘うな糞が」って言い放って帰れ。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:44:59.28 ID:F7VhGJ7U0.net
上司がアスペだろ
断ってるのに無理に誘ってるやん

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:46:42.17 ID:jUiThYvTK.net
>>389
「クズぅwwwww」

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:48:02.39 ID:9VJGBaJMK.net
パワハラかアルハラか

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:43:51.41 ID:6LdHyVNhp.net
断る理由の箇所理解できん、何言ってるの?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:47:52.68 ID:tv50xT0u0.net
腱鞘炎ならそもそも飯作らすなよ。お前が作れ。
まだ「嫁が子守をしているので僕が夕飯をつくるため、行けません」の方がマシだ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:11:20.09 ID:NADma1zt0.net
誘うのが客でも同じ断り方するのか
相手によって態度変えるのか
その場合上司と部下の立場をどう思っているのか

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:27:53.25 ID:BL73reP/d.net
うちのオカンも嘘松ジャパン大好きだし
まんさんには何か共感する部分があるのかね
その割にまんさんの世界って同調圧力に溢れている不思議

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 18:45:36.47 ID:wexKqygDa.net
>>416
最初から腱鞘炎うんぬんの理由言ってれば上司も理解したでしょ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:47:10.59 ID:ABzkPoqO0.net
翌日の朝とかに食えよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:29:55.30 ID:u5QBc8L+d.net
お前結婚してないじゃんで、終わり

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:17:25.14 ID:XKWmrbPZ0.net
知らんがな、行くぞ!

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 01:12:10.56 ID:hUTWMzJZ0.net
>>1
ニチャァーー

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:52:25.76 ID:8YRCgysi0.net
定時内でやれ。
飲まないと関係をつくれない低コミュスキル直したほうが良いぞ。

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:54:18.42 ID:pZaEIS200.net
ニチャアパパ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:57:52.42 ID:4Rg2j1IWa.net
なんやこの台詞くさい言い回し

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 07:18:04.86 ID:vjZJOOoEM.net
長ゼリフは大体作り話

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:03:36.08 ID:jQ68sl7fp.net
うちの上司もその日その場で飲み行くぞ ってなるから それに付き合うのは独身の俺だけだな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 13:19:40.99 ID:QUXB0ggY0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 13:21:08.75 ID:0fqEdxIj0.net
こういう嘘松ってなんで常にケンカ腰なんだろ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 13:54:52.86 ID:ClaOi+s50.net
>>12
アメリカではこれが普通だって聞くけど?
日本ならマイホームパパだって言ってバカにする風潮があるね
でもそういう風潮のほうがバカだと思うけどね
日本は土人国

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:01:03.88 ID:0fqEdxIj0.net
普通に考えてそんな言い方したら会社での立場に支障が出て
最悪赤ちゃんの面倒見ながら腱鞘炎の腕でご飯作った人の生活にまで影響出るわけじゃん
なんでそれ踏まえて嘘つかないの?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:10:49.77 ID:yxq+sbxb0.net
こういうのを余計な一言つうんだよ
わざわざ角が立つ事言うことないのに

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:14:53.75 ID:06tTrcUU0.net
何でいきなり喧嘩腰なんだよ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:35:40.91 ID:3Q1Hn0zqp.net
嫁がっていう主語が抜けてるから一瞬何言ってるか分からんくなる日本語やね…
てかふつうに体調悪いんでって断わりゃええやんけ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 15:15:45.05 ID:XL//x67za.net
嫁が飯作っちゃったでいいだろ
回りくどすぎ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:10:39.29 ID:PlYq940o0.net
こんな上司いるのか?
2社しか経験してないけど、部署内で飲み会する時は前もって出欠とったりしてたし、急な時に断ったとしても冗談でもそんな事言う上司は居なかったんだけど

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:28:32.60 ID:oDrqyL7zM.net
そもそも急なんで無理ですって理由になってないじゃん

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:31:18.26 ID:W8jmcs0P0.net
おごりで焼き肉なら行く

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:17:05.18 ID:F+VMaXDRd.net
>>90
かっけー!

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:55:10.88 ID:ons6CkHc0.net
>>1
飲み会文化なんてマジで根絶するべきだよな。
アルコールハラスメントとレイプの温床。

総レス数 445
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200