2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外「こんな国は日本だけだ」 Google社員が語る日本の素晴らしさが海外で話題に [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/09(火) 00:06:49.39 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今回は、バックパッカーとして世界中を旅した経験を持ち、
現在はGoogle Japanに勤務していらっしゃる外国人男性の方が、
Facebookに投稿した「THE BEST OF JAPAN」という映像からです。

早速ですが、以下が映像内のキャプションの日本語訳になります。

「日本が素晴らしい国である理由は数え切れないくらいある。
 だけど、僕が特に気に入っている部分を要約すると、
 『他人に対する気遣い』ということになるんだ。

 日本で暮らす人たちは、常に他人への気遣いを忘れない。
 例えばエスカレーターでは、急ぐ人のために片側をあけている。
 他の国では注意書きがあっても片側に寄ろうとしないよね。
 日本では自分以外の人達の生活をより快適な物にする為に、
 すべての人が自動的に正しい行動を取るんだ。
 それはあらゆる面で変わる事がないんだよ。
 
 みんな静かにしているから電車の車内では眠る事だって出来る。
 誰もゴミのポイ捨てをしないから清潔な道を気分良く歩けるし、
 笑顔でお辞儀をしてくれる店員さんたちと接する事で、
 まるで王族にでもなったかのような気分にもなれるよ。

 敬意が根付いた文化が、信じられないほど安全な雰囲気を生み出してるんだ。
 混雑しているカフェで携帯電話やノートパソコンを置いたまま席を離れても、
 自分の持ち物が誰かに盗まれてしまうようなことはない。
 自転車を街中に停めていても持って行かれる事もない。
 簡単に盗めてしまう状況でも、日本ではそれが起きる事はないんだ。
 キーが付いたままのスクーターを路上で見かけることだってあるだろうね。

 他人に気遣いが出来る人達が暮らす社会を育んでいければ、
 そこで暮らす全ての人の人生が今よりもっと素敵なものになる。
 そういった考え方は、世界中の人たちが日本から学べる事だと思うんだ」


以上になります。

映像はわずか4日ほどで再生数が500万回を突破し、現在も伸び続けています。
寄せられていたコメントの一部をご紹介しますので、ごらんください。



動画
https://www.facebook.com/dkthehuman/videos/897449253740190/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:07:55.62 ID:i3PrcgF70.net
電車の車内で眠るために静かにしてるからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:08:19.03 ID:IUG5p/GxM.net
ホルホルで日本人のアクセス数稼ぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:09:21.95 ID:2qKPlqIy0.net
白人だから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:10:32.93 ID:xgUt//YJr.net
自転車と傘は盗まれるよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:15:15.12 ID:dDwOpS6RM.net
>>5
ジャップは傘を公共物だと思っている

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:16:49.40 ID:XkfrS1F/0.net
昔はガムやタバコが道路のアスファルトに張り付いてて汚かったから町が清潔になったの最近だよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:17:27.53 ID:pu0qZpW40.net
日本はそういう国だと聞いて来日したが、実際はいろいろ迷惑を受けたり盗まれたりした、聞いてたのと随分違うなー
という意味の皮肉じゃないの?これ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:18:55.55 ID:M/ndPL0R0.net
ニューヨークの地下鉄ではけっこう爆睡したけどな
結構ジャパニーズ言われた気もするけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:19:10.35 ID:7ubzMrCo0.net
街中にゴミあるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:19:39.25 ID:C67lhZy/p.net
自分いいっすか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:20:31.43 ID:iaAtiJGG0.net
誰もゴミのポイ捨てをしない
自転車を街中に停めていても持って行かれる事もない

日本エアプだろこいつ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:21:21.18 ID:ns4IxVC70.net
Googleの検索結果見ても思うけど、やっぱホルホル最優先で忖度した検索結果出すよな
絶対狙ってやってるだろと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:21:25.79 ID:pVWdyC420.net
礼儀の正しさで日本人の右に出る民族はいないよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:22:05.55 ID:f+W172BQ0.net
こういった日本の綺麗なところだけを語る話は
その裏に隠された抑圧された過酷な社会が見えてないんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:24:11.04 ID:rafkJdvo0.net
アメリカンと交流してると、イライラすることが多いよ
日本人的に考える最低限の礼節をもっていないからね
悪気はないんだけどね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:24:32.68 ID:Eu4BBQls0.net
自分いいすか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:24:49.26 ID:VLIxH0Wi0.net
ほんとに自転車盗られないならちょっといいやつ買いたいんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:27:15.19 ID:MpSj6wO90.net
違うんだよなぁ、、
迷惑をかけないようにふるまってるんじゃなくて
見えない世間の重圧に屈して問題起こさないようにしてるだけ
誰も見てないところだと凶暴になって好き勝手にするからなジャップは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:37:54.68 ID:Ex9/7SaGd.net
>>5
人が見てないとこだと道徳心が働かないのが日本人

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:39:05.47 ID:7Np2SCpT0.net
長く住めば色々見えてくる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:40:37.39 ID:7OFsIXqo0.net
アニオタオルタナ糖質陰謀論ルーザー白人を惹き付けてやまない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:50:55.04 ID:/vpGnrPH0.net
これ見たからって来るなよ
そういうやつらはウザいしめんどくさいから
けんもめんらしいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:51:23.41 ID:EGNeFWHW0.net
ゴミ落ちてるだろ
よくみろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:53:15.60 ID:jEv+/ldJ0.net
街中は清掃されてるけど田舎だと道端や田んぼに空き缶やゴミだらけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:54:26.06 ID:TlOxYy2Vd.net
毎日車で1時間通勤してるがクラクションほとんど聞かない。月に数回程度。本当静か。これは他人を思いやってるのではなく単なる恐怖心。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:56:05.98 ID:uOFHU+ql0.net
車嫌いの外国人には良い国なんだろうな
どこの国にも車嫌いは一定数いるから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:56:54.59 ID:uWOxk1rD0.net
傘と自転車はよく盗まれる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 00:58:47.65 ID:+tLpeivyM.net
ホルホルも気持ち悪いけど日本を誉められてイライラしてる奴はもーっと気持ち悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:00:55.63 ID:33bbxn53a.net
いきなり夏になり雷雨すごかったらしいかつての東京都と呼ばれた荒れ地

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:04:24.00 ID:bnwhdLAn0.net
外タレが仕事増やすために日本アゲやれば仕事増えるとか言ってたけど
これ日本に対する海外の反応みたいなサイトうまく利用したら拡散されてアクセス稼げるんじゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:08:44.62 ID:yKtTAGL00.net
>>1
それでも老人に席を譲らない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:18:03.46 ID:XggUc1r60.net
ツイッターや5chやふたばちゃんねる見せてやれよ
アレが日本人の本性だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:18:11.26 ID:0x3MVMp40.net
>>32
老人ははやく減らさないといけないからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:27:05.17 ID:DB8+SFQ80.net
ホルホルホル

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:28:00.24 ID:vtLoFoDja.net
まあチャイニーズの乱入ですでに治安は終わったけどな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:42:09.36 ID:XcyoPLMi0.net
http://yuico.nivelando.net/450241067580434/5715c5456c0

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:43:13.87 ID:eejtx52F0.net
旅行しにくるやつの夢をぶち壊す気は無いが日本人の代表は安倍晋三

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:43:23.88 ID:lP8xQbv40.net
グーグル先生政府からかねもらったのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:44:02.12 ID:eejtx52F0.net
>>33
胃がムカムカしてくるぜ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:44:40.94 ID:/WhkUFfJ0.net
飲んでます飲んでます

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:46:51.24 ID:RDfw6dRs0.net
電車はモーター音がうるさいだろ、エアプかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:48:20.39 ID:QIn0iaus0.net
相互監視社会だから
北朝鮮みたいなモンだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:49:10.43 ID:RDfw6dRs0.net
物が盗まれる場合も結構あるぞ
外国よりは盗まれる確率が低め、ぐらいに考えておけ過信するな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:49:19.07 ID:/dX+03fF0.net
今そこまで安全になってきてんの?そりゃスゴいね
良いところまでは行ってるけどどこにでも一部悪い奴いて結局は崩壊してる印象だけどな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:54:19.91 ID:ls2FrziYM.net
エスカレーターもホームの整列も全て同調圧力だろ
道徳観のカケラもない
みんなやってるから自分もやる
寄らば大樹の陰の連中なんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 01:56:19.48 ID:/DJiIv1a0.net
優しさに見せかけた同調圧力だよ
エスカレーターで片側を空けない奴はどんな嫌がらせを受けさせられるか分からないし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:07:46.88 ID:1TZqeLXd0.net
お花見や花火大会の後

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:38:04.42 ID:ylb93vxF0.net
こういうことがわからずに国外に脱出するんで金持ちは逃げ帰ってくるんだよね。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:38:47.63 ID:gPtx+cuY0.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:39:06.63 ID:gPtx+cuY0.net
そもそも

「白人はジャップに興味なんかない。」

いい加減この現実を直視しろ糞ジャップ。

ジャップだって猿の生活に興味ないだろ。

同じ事だ。死ね。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:39:27.03 ID:gPtx+cuY0.net
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:40:05.07 ID:Jiy6nr4W0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/361447801051.html

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:54:16.46 ID:Wh5v6Uj70.net
それお前が白人だからだろうが
アジアンには厳しいぞ日本人は

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 02:58:14.88 ID:Zczv+atTd.net
でも油断してたら盗まれるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:28:44.50 ID:KoYJFJmx0.net
自転車や原チャは盗まれるしゴミはポイとはしないけど溝や隙間に詰め込んであったりするぞ
道路でも草むらのあるとこにはトラックがゴミを捨ててく
人目が気になるからしないだけで他人から絶対見えないとこだと財布も拾われるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:31:59.81 ID:kw9ByoXl0.net
ゲーセンの知り合いがチャリ盗んでサツに捕まってたけどなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 03:50:52.97 ID:TWOf6H7f0.net
外国でもエスカレーターって片方開けてるよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:00:01.48 ID:24e9pyBr0.net
エスカレーター歩くなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 04:36:46.60 ID:V22Td3YL0.net
そりゃカルト信者海外支部の日本好きなんだし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:36:22.90 ID:V2U5mnWs0.net
外人ってアスペが基本みたいな感じがあるからな
なのでアスペは海外の方が暮らしやすいんじゃないか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:44:31.32 ID:9zo+C99d0.net
繁華街を大声で叫き散らす人が普通にいるのが日常
海外というか米国に行ってこれが1番驚いた
大抵黒人でこれは差別されるもやむなし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:49:21.79 ID:fSfsWU4N0.net
他人への気違いしか見かけない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:50:46.51 ID:Svy5X2ma0.net
いいすか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:51:05.67 ID:9uAggucqK.net
Google社員の劣化だな節穴じゃねーか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:54:10.19 ID:wGzBhW/k0.net
外国人のどこでも騒げる感覚は日本人にはなかなか無いよな
それこそクソガキかキチガイくらい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:54:52.84 ID:44Vj8WwY0.net
この架空外人はどこの国の話をしてるんだ?🤔

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:55:33.41 ID:6fU22vqma.net
誰も見てなかったらゴミ捨てまくり物盗りまくりだろジャップは

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 07:56:56.36 ID:dhgr2zlx0.net
その文化は廃れようとしてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:00:20.94 ID:IbWI7ScU0.net
白人の前だけでは取り繕うろうとするからな

71 :ゆいにー :2019/04/09(火) 08:02:42.58 ID:dPtl9DEh0.net
日本の北欧厨と一緒だろ
地上の楽園とでも言わんばかりに絶賛するよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:04:28.33 ID:20xd22Uq0.net
ベスパとか駐車してるとほぼ盗まれた
自転車も傘も盗まれる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:06:05.63 ID:Tlpe0PrA0.net
自己主張が強い奴らは思いやりも糞もないからな
心底、軽蔑してるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:07:06.69 ID:FacXdDqH0.net
>>1
『他人に対する気違い』

まで読んだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:08:40.59 ID:ES/BSxUVM.net
YouTubeのシステムみて、アクセス数稼げるネタは何か解析したんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:08:49.46 ID:EvO0EW6c0.net
関西ローカルごぶごぶ まいんちゃん
https://tver.jp/episode/56586123
MBS毎日放送 4月2日(火)放送分 4月9日(火) 23:55 配信終了

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:08:52.51 ID:jqgqSbO+d.net
>>1
なんでグーグル社員なのにfacebookで公開すんだよ?
Google+使えよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:11:45.85 ID:EtePUCCUM.net
ポイ捨ても海外に比べりゃかわいいもんなんだろうね日本は
海外だとマジで道路全部がゴミ捨て場状態とかあるしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:14:29.34 ID:eWsZdtO2a.net
日本のクズが集まるパチンコ屋ですらパッキン忘れたら追いかけてきてくれて渡して貰った事あるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:18:06.69 ID:cS+XtO4Sd.net
>>5
トンキンが特にそうだね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:18:22.53 ID:b6TeacUT0.net
自分いきます

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:19:24.80 ID:VUfav2e90.net
普通に盗まれるけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:28:43.98 ID:waW+S328M.net
あんまり無責任な事言うなよ
盗まれて日本のせいにする前振りか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 08:54:58.92 ID:vdiw/EXHd.net
ホルホル

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:17:43.52 ID:fIsOzHjRa.net
>>80
かっぺが集まるからね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:59:16.62 ID:jqgqSbO+d.net
>>80
大阪はもっと酷いやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:43:17.32 ID:7n8RvZW70.net
>>4
どう見ても東洋人だが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:11:44.79 ID:agFvjK2Wd.net
さすがグーグル社員どうすれば伸びるかわかってやってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:15:24.31 ID:bsxZF6lb0.net
日本人は「他人がどうしているか」常にビクビクしながら様子を伺ってるキョロ充だらけなので
自ずと行動が画一化(無個性化)するだけだよ

沈没船から顧客を救うために船長が日本人に放った言葉の例として有名な
「他の日本人の方はみんな海に飛び込みましたよ」
これは日本人の特徴を完璧に表現している

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:16:08.44 ID:bsxZF6lb0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:16:57.15 ID:KAsiYWLX0.net
他人に対する気遣いや思いやりでは一切ないよな
そうしないと叩かれるからそうしてるだけで
他人のことなんて敵としてか思ってないのがジャップだよね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:37:08.54 ID:bsxZF6lb0.net
日本の教育が画一的なサラリーマンを育成するものだから個性を出すことを良しとしない
髪は黒染め強制するし大学になってからもリクルートヘアーで就活するのがマナーとなっている
就職面接マナー講師が飯を食えてしまう愚かな国だ
日本から優れた経営者が誕生しない原因はまさにここにある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:28:58.42 ID:CNn+8Re5a.net
>>19
社会に出るとそれに気づいてケンモメンになる
学生時代はネトウヨだったケンモメンは多い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:30:55.43 ID:ibfGFKf5a.net
鍵外し忘れた原付盗まれたことあるしチャリも盗まれたし糞が

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:35:48.57 ID:HNs3bvG70.net
自転車は盗るやつ多いから・・・

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:43:37.24 ID:V5r6YJHn0.net
外国人実習生に対するやり口みるととんでもないぞ
スラム街から隔離された壁の中の都市で暮らしてるから気が付かないんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:48:06.85 ID:vu0eGwAZ0.net
そりゃナードも日本に憧れるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:06:29.07 ID:doxeVw4T0.net
改ざん社会の表面だけ見てホルホルしてるだけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:15:45.84 ID:doxeVw4T0.net
我々が見る西洋社会などもそうだが
よそ者にとってユニークで肯定的に見える伝統や国民性が
現地の視点ではただの社会的病理でうんざりするような扱いだったりするからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:17:17.79 ID:FMCGvI9k0.net
腐れマンコが邪魔くさい行動するのがホントウザい 邪魔だ ひたすら邪魔だ あいつら脳が無い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:21:05.11 ID:IuoNpFRIM.net
>>19
これ
出る杭は打たれる
同調圧力という宗教の賜物
外国人は同調圧力をスルーして表面だけ見てるから他人を思いやってるように見えてるだけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:25:12.08 ID:S5NPXwKK0.net
平日夜10時くらいの電車で乗客が少ないとスリがうろついてるけどな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:59:24.22 ID:doxeVw4T0.net
怒鳴って指導していたミニバスのコーチが、生徒の父親(米国人)から『お前のやり方は虐待だ。指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ』と言われ変わった話
http://azzq.applegraveyard.com/23050352.html

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:03:18.50 ID:pdGE0vEt0.net
まだ日本に来て日が浅いようだね
フジヤマ忍者芸者っていってる無知な外人と同じレベル

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:03:53.50 ID:HCrOd+lGa.net
コンビニのゴミ箱が貢献しているから


    

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:08:41.06 ID:NdW7nsTn0.net
気遣いなんかじゃないよ
例えばつい最近まで皆ポイ捨てしてたが
オウムの事件があって駅からゴミ箱がなくなって
ついでに街からも消していってTVでは家に持って帰れと
連日放送しまくってやっと今の状況になった
社会に強制された結果

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:11:41.37 ID:lvPew36b0.net
嘘広めるなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:34:28.69 ID:doxeVw4T0.net
>>1
バイトライターに配られたネットギーク編集マニュアル

「注目されるキーワードを入れる(iPhone、Google、ホリエモンなど)

「大げさにする」
「タイトルが面白いとそれだけでシェアされる」
https://pbs.twimg.com/media/D3o3ZcXU4AAGiYc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3o3ZgHUEAAJxaB.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D3q5IGgUEAcSm_X.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:45:04.23 ID:S88EcPtE0.net
>  誰もゴミのポイ捨てをしないから清潔な道を気分良く歩ける

都内でもゴミだらけなんだが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:32:11.47 ID:SSZGoGnqr.net
でも国家公務員、政治家はゴミじゃん
平気で嘘付く


111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:30:06.76 ID:NlEnCYJQM.net


112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:15:55.17 ID:PcSzcOuA0.net
さび残で会社が、労働者の労働を盗みまくってるんだが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:27:29.56 ID:jWNFprpE0.net
>他人に気遣いが出来る人
学校や会社では真逆だけどな
他人の足を引っ張るのが大好き人間ばかりだから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:17:28.73 ID:KSZ+VFjBM.net
まじかー🙀

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:21:27.97 ID:zIx6dcjnM.net
バカチョン「その幻想をぶっ壊すニダ」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:59:58.18 ID:9QA7inGt0.net
500万歳生のうち499万回は日本からのアクセス

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 13:26:32.38 ID:apROVgI2M.net
>>115
下痢チョン「ウリの敵は同胞だと妄想するニダ」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 13:33:40.69 ID:ZNT6r0fO0.net
>>5
近所で自転車がなくなったらうちの学校の駐輪場を探せって言われてた
傘は傘立てにさしておくとなくなるからみんな自分の机まで持ってきてたし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:13:43.19 ID:wpk5neIEM.net


120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:14:48.10 ID:W8jmcs0P0.net
いくらもらったんだ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:22:03.57 ID:cEr+nurU0.net
飲んでます、飲んでます

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:31:27.69 ID:i+ZDRCgea.net
異常にとろいのに歩くな歩くなと言われるエスカレータは
ともかく、それは気遣いじゃなくて治安がいいだけだろと
悪いことではないにしろ、カギがなくても安心なんて正直
不快

まるでこの世には赤の他人どうしでもどこかでくっついて
いるのか??

一方で一ミリでも外れると自己責任の総攻撃だ

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200