2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生命保険】最強は県民共済4000円コースでええのか? [717694512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:25:25.32 ID:FbK7RDzX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
生保社員が自社商品よりも「県民共済」「団体保険」を選ぶ理由

https://www.moneypost.jp/339807

 生命保険に支払う保険料は世帯平均で年38万2000円。40年間払い続けると、1528万円もの大金になる計算だ。

人生で「マイホームに次ぐ高い買い物」と言われる保険だが、保険のプロとされる生保の社員は、自社の商品を好んで買いたがらないという。

 彼らが加入するのは、「都道府県民共済」や、一般ではあまり知られていない「団体保険」だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:26:33.08 ID:6qW7JRJld.net
県民共済は障害持ち難病持ちは入れないから、嫌儲民にはダメだわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:27:27.88 ID:ucJI8ClEa.net
慢性的に胃が悪いから、子供のときに親が入れた1000円コースから移動できない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:28:29.30 ID:fN6ZsqPH0.net
埼玉県民共済最強伝説

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:29:41.96 ID:i+8C93ra0.net
コープ共済やろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:30:37.08 ID:oo8evaML0.net
そもそも死んだ後に残す相手いるのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:32:42.40 ID:4CN4Py1B0.net
保険とは何かあったときに、今の生活を維持するために入るもの
自動車保険も事故起こして刑務所上等なら入る必要もないし
生命保険も生活保護上等なら入る必要はない。
これだけ離婚するのに生命保険に入る必要があるのだろうか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:33:57.54 ID:aGEBD7AN0.net
医療保険入ってるけど入院証明取らなくてもよかったからアフラックより良かったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:34:11.10 ID:OdlWG7Go0.net
怪我とか病気で入院の保険って県民共済でいいのか?
なんかおすすめある?
29歳独身男性だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:34:11.36 ID:jBykW6fQ0.net
独り者のおれは片付け費用として200万円くらいが出るようにしている。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:34:41.56 ID:mlWsGuERd.net
チョンモメンは医療だけかけときゃいいんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:36:22.63 ID:jBykW6fQ0.net
>>9
どうせ気休めなんだから、県民共済月2000円の医療保険でいいだろ
3割位は返戻金があるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:37:09.62 ID:yDI8uyG2M.net
>>9
入院こそ県民共済が良いぞ
1日10000円出る

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:37:55.01 ID:Kr1bRJdad.net
>>9
チャリンコ乗るなら損害賠償ついてるコープ共済
死んだ時にカネが欲しいなら県民でおk

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:38:54.30 ID:dDwOpS6Rx.net
死亡保険金250万コースで月々1.2万払ってる俺は…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:39:12.64 ID:FZcy+tcH0.net
県民共済入って一年位で60万位帰ってきたわ
おまえ等すまんかったな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:39:53.82 ID:IDWDPnDxr.net
癌保険のおすすめ教えろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:40:38.76 ID:ur0FjNxu0.net
お前ら持病無いのか県民共済よりコープ共済の方が持病に関しては緩いらしいぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:50:00.78 ID:8QWH54g70.net
俺なんか付けたんやろーけど毎月5000円払ってるで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:53:22.93 ID:S0+Wkiko0.net
県民共済と医療共済の違いがよくわからん
50歳までは県民共済のほうが圧倒的にコスパいいし、そっから上も医療共済・熟年共済はそこまでおいしくない
3つに分ける意味あるんかアレ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:56:13.08 ID:cXY352OM0.net
県民2型で全然オッケー

3割戻ってくるしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:01:20.93 ID:flSdbYQp0.net
これすげえよな
何にもしないで儲かるビジネスなんだぜ
胴元やりたいわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:04:19.12 ID:ccLLlrRK0.net
共済なんぞいらんぞ。
その分貯めときゃいいんだよ。
積み立てでインデックスでも買っとけ。
相手に迷惑かける自動車保険ならともかく。
嫌儲で保険とか笑うわ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:04:21.66 ID:7ubzMrCo0.net
県民共済スレは月に一回は定期的に頼むわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:08:53.41 ID:4sl11kj+d.net
お前ら普段は宵越しの金は持たないような事を言いながら
実際は妙に堅実なところが嫌いだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:12:02.10 ID:rZYcmM+F0.net
>>9
独身で会社員なら保険いらんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:14:15.58 ID:1XY2AV/u0.net
9割の世帯が生命保険入ってるんだってね
死んだ後のことなんてどうでもいいじゃん
なんでみんな生命保険入ってるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:18:12.95 ID:qCkqvfHHa.net
生命保険でオススメなところってある?
出来れば掛け捨てじゃないほうが良いかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:20:26.57 ID:8QWH54g70.net
>>27
医療保険やな生命保険は入ってない
死ぬなら別に構わんが寝たきりになって家族に迷惑かけたくないという思いや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:21:04.83 ID:Um1c5wzod.net
総合保険で定期的に何かやって元を取るのが情強

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:24:28.65 ID:zTT00j4o0.net
俺も4000円コースだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:27:40.14 ID:oVdr6HU60.net
めちゃめちゃ重複して掛けてたから
儲かり過ぎて笑いが止まらんわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:43:13.60 ID:blwTWwUhM.net
ついに県民共済が無かったうちの県にも共済ができたらしい、保険も満期になるし気になるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:14:37.04 ID:MYam5Hly0.net
>>28
自分の収入に見合った保険を自分で探せ
保険の窓口とかの相談も悪くないぞ
健康面で悪そうなとこを重点的に置くと決めやすい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:21:52.95 ID:j5tXuQOB0.net
4000円コース 30%還付 = 年36000円
20歳加入、60歳までの保険料 = 144万

社会保険加入者はイラネ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:23:12.38 ID:KphQEDJM0.net
>>28
掛け捨て部分が少ないタイプは病気怪我死亡やらの時の保険金が少ないから
バランス良く入った方がいいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:31:53.24 ID:pYG/siKp0.net
俺もそろそろ生命保険に入らなきゃなと思い出してから5年ぐらい経ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/09(火) 22:03:42.18 ID:Z6r9CizW0.net
生命保険なんかいらんだろ
終身か養老入っとけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:06:14.10 ID:wwDavsuP0.net
>>37
何歳?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:09:20.04 ID:ZU/N86z5a.net
>>38
両方生命保険やないか
しかもマイナス金利で養老なんかは赤字だぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:21:31.36 ID:8GBJapK20.net
今2000円コースなんやが
アラフィフならそろそろ
4000円にして特約はなんかつけたほうがええんか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:24:28.39 ID:bIAJFOI+0.net
県民共済ってほぼ掛け捨てじゃん
しかも年齢制限あり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:28:20.13 ID:+qBBGPPNd.net
ハイエナが奪おうとしてるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:37:06.52 ID:0KGcTltt0.net
双極性障害だったんだが県民共済入れないのか? 
もう通院もしてないし薬もやめたが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:35:34.60 ID:uNi4n5Qt0.net
心臓手術で145万降りた
JA共済
ちょうど支払い分ぐらいが戻ってきた感じ
保険入っててよかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:42:22.08 ID:hHz9/VcZ0.net
高血圧や糖尿病じゃ入れないからチョンモ爺じゃ無理だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:44:17.01 ID:rZYcmM+F0.net
>>45
入ってなくても一緒じゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:03:48.11 ID:T+LturVi0.net
おススメ保険共有しようぜ
店舗兼住宅の自営業なら火災保険は日新火災が安くてええで
個人ならやっぱ県民共済よな
で君ら自動車保険はどこにしとる?
ワイはSBIやが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:01:31.81 ID:CKIak27rM.net
健康で独身なリーマンは普通の保険なんていらないから明治安田じぶんの積立やJAライフロードでも入っとけよ
年末調整で死蔵してしまう税控除枠を使い倒すためだけの金融商品

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 11:25:42.95 ID:N2DEesJ40.net
県民共済って場所によって保証内容が違うんでしょ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 15:10:33.46 ID:h4waucAEr.net
都民共済の3000円コースなんだけどガン保険付いてなくてどうしようか迷ってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 15:18:31.98 ID:h4waucAEr.net
先進医療特約って奴はがん保険含まれてんのかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:04:04.96 ID:mxfbN8IuM.net
>>4
都民共済が圧倒的でしょう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:30:37.26 ID:5leul+pa0.net
けんさん

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200