2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ポケモンに2年で500万円費やしたまんさんのご尊顔をご覧ください [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/04/09(火) 23:09:04.10 ID:xXOa5pzVd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
2019年4月9日 12時15分

4月8日に放送された『家、ついて行ってイイですか? (明け方)』(テレビ東京系、毎週月曜27:55〜)は、『ポケットモンスター』に登場するキャラクター・ピカチュウを愛しすぎる女性が登場した。

終電を逃した人にタクシー代を払う代わりに「家、ついて行ってイイですか?」と頼み、その人の自宅について行く“完全素人ガチバラティ”。
ビビる大木、矢作兼(おぎやはぎ)らが司会を務める。

スタッフが上野駅で声をかけたのは、せいらさん(27)。
約2年前に映画『劇場版ポケットモンスター キミにきめた!』をたまたま観たところどっぷりとハマってしまい、ピカチュウをはじめとしたポケモングッズを買い漁るようになったという。

そんなせいらさんの部屋をのぞくと、リビングや寝室にポケモンの人形がずらり。
ショップで売っているのはもちろん、懸賞でしか当たらないものや受注生産でしか手に入らないものまで、約1000体の人形が部屋を覆いつくしていた。

これまでグッズにつぎ込んだお金は500万円ほどとのこと。新商品が出たら買うようにしているのだが、じつは「1年ほど働いていない」と語るせいらさん。
資金はどこから出ているのかスタッフが聞くと、過去に美容師のアシスタントやシステムエンジニアなどをしていたと告白。
ダブルワークとしてキャバクラで月60万から70万円ほど稼いでおり、その貯金から生活費やグッズ費用を捻出していることを明かした。

ポケモンと出会うまでは、飽き性で何かを収集することもなく、グッズをよく集めていたジャニーズ好きの親戚を羨ましがっていたほどだった。
それが今では、ポケモンが原動力となっているそうで「そろそろ働こうかなと思っています」と語った。

しかし、ポケモンを好きになったことで弊害も出てきたようで「恋愛に興味がなくなってしまった」とコメント。もちろん彼氏はほしいそうなのだが、自分の部屋を受け入れてほしいと話す。

このほかにも、いろいろと質問に答えたのだが、どんなトークでもすべてポケモンやピカチュウに繋げてしまうため、自らを「ピカ中毒ですね」と紹介していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16289034/
https://i.imgur.com/YXtZTlE.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:10:15.34 ID:MwoBW8xFM.net
全部仕込み

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:10:37.16 ID:leL+GTsBM.net
メンヘラ

4 ::2019/04/09(火) 23:11:52.85 ID:uNTiNfsBa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
この番組仕込みでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:11:54.15 ID:gKVR9lH8a.net
フェフ姉?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:12:28.45 ID:aQtFoRzR0.net
どっかの劇団員なんでしょ
そう疑わせるようなことばかりやってたのがテレビ番組だしもういいよこういうの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:12:33.96 ID:x2Ir+8nE0.net
楽しく暮らしていていいことだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:13:38.54 ID:cnx+CLtE0.net
好きなのは本当だと思うけど過去SEはどうかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:13:48.83 ID:NR1HE+q0d.net
ピカ中毒とか狙っとるんかおどりゃ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:15:26.98 ID:iGauA0+P0.net
こういう奴って
♪愛しい気持ちにワケなんか無い 君が君だからとても愛しい
とかいうあのクソ気持ち悪い歌を聴いてたりはしないんだろうか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:15:48.71 ID:y+6Fgl3t0.net
で?レートは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:16:17.56 ID:57fTPQAP0.net
ピカじゃピカの毒じゃ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:16:22.67 ID:3SUoRMPUr.net
この番組とかさぁ
昔だとダーツの旅とか、スタッフ装った犯罪とか生まれちゃわないの?っていつも思う

もしくは全部台本?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:17:01.92 ID:1irQvVVB0.net
月曜から夜更かしにも出てそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:17:08.22 ID:2O9YAnL3M.net
はだしのげんかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:17:31.13 ID:3SUoRMPUr.net
ガチだろうが台本だろうが関係なかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/09(火) 23:18:08.00 ID:OMXeL2oX0.net
こんなんでもキャバで60〜70万稼ぐってまんこは人生イージーだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:18:18.77 ID:Lplc42B10.net
まぁ、いんじゃね
俺も多分風俗に300万くらい使ってるし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:19:16.58 ID:ccLi6jgJ0.net
論者ってマジ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:19:21.62 ID:n+Yfh8Ku0.net
ふぐすま?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:19:43.43 ID:NbZPkOpy0.net
そんなに買うものあるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/09(火) 23:20:03.04 ID:c49gBSVa0.net
ピカチュウ好きな自分が好き
女はコンテンツ好きな自分が好きな奴が多い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:21:01.15 ID:V0HivW460.net
https://i.imgur.com/Om96SX8.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:21:10.36 ID:8dlxT73w0.net
ガチだとしてこんなんでも月70万稼げるんか…まんさん…w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:21:11.20 ID:hKRwKRc40.net
ピカ中毒とか風評被害やめろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:21:20.75 ID:3IYfwxj/0.net
またやらせかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:22:07.44 ID:JJpnFo/Z0.net
車買ってもそれくらい行くしな
趣味なら安いもんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:23:07.00 ID:0ZoRhmpM0.net
>>22
お前らじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:25:12.09 ID:9ni8wTfl0.net
2年で五百万って趣味の世界じゃクソザコじゃねえか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:25:38.00 ID:XHDlRdC00.net
これでキャバで月60万稼いでるのが凄い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:26:36.16 ID:KeUsODQJ0.net
塙のコメントこれでいいのかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:27:10.91 ID:QXsOBEAu0.net
顔溶けてますよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:29:47.10 ID:T1yVQYjF0.net
この番組って都合よく面白い素人見つけすぎなんだよな
家ついていって見るまでどんな人かわからないのに毎回一癖ある人ばっかりだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:30:58.92 ID:ib/kDT/Yp.net
2年前からハマったってどう言うこっちゃ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:31:05.29 ID:WXbMzHhPa.net
もこうの部屋晒し配信で部屋晒してた人よねこの人

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:34:00.89 ID:uVcaTY2Br.net
>>33
量取材して放送できるのひと握りだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:35:44.15 ID:45npYsLza.net
ピカキチってこいつ一人じゃないからな
普通に界隈があってグッズについて情報交換してたりする

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:35:50.84 ID:LztG4eoBH.net
37の間違いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:37:22.88 ID:tvS9G3VI0.net
この番組絶対仕込みだろ
変人ばっか偶然捕まえれるわけない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:39:17.75 ID:0ZoRhmpM0.net
でもぶっちゃけ東京って変人だらけだし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:45:21.55 ID:nW623WiiM.net
>>5
これ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:47:35.64 ID:232sRaTu0.net
テレ東だし仕込み確定

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:49:42.56 ID:H6aGFXXxp.net
集め始めたら後に引けないんだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:56:23.30 ID:Bm2DvNju0.net
これサトシのお母さんのポケモンだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:59:50.60 ID:vc+jXJ7w0.net
Youtubeなんか、世界中にこんなやつらごろごろいるじゃん

46 ::2019/04/10(水) 00:03:50.38 ID:/hixiId9a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>36
フリースタイルダンジョンとかに出てるACEってクソダサラッパーいるんだけど
そいつが売り出してたとき都合良くこの番組に出てたから
ほぼ確実に仕込みだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:05:46.40 ID:MBkG0K/N0.net
ぼくはライチュウが好きです

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:07:54.04 ID:Zc43P/sda.net
ピか中毒はいけない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:10:00.35 ID:Ixffnl2KM.net
たまたま?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:16:50.48 ID:20V1lOMY0.net
元カノにクリソツでワロタ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:20:07.27 ID:1SKV7uxG0.net
キャバクラで稼ぐとかそういう広告費用とかヤクザから出てんの?
派遣とかブラックとかカタギでもあるのに水商売で中抜きされずに稼げるわけないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:20:30.41 ID:HQ81Offx0.net
>過去に美容師のアシスタントやシステムエンジニアなどをしていたと告白。 ダブルワークとしてキャバクラで月60万から70万円ほど稼いでおり、

うわあ恐いねえ女って
システム任せたくないw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:22:28.34 ID:v5UydpMRd.net
顔もピカチュウみたいになってるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:30:12.00 ID:BdYJPa4D0.net
ぬいぐるみくらい自作しろよ
1個分解して型取れば量産余裕だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:32:40.49 ID:GLa+8D5Ba.net
仕事もしてない奴がなんで終電逃してんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:34:24.70 ID:Lo+1CMI/0.net
被爆者じゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:38:54.66 ID:wCT4OPdz0.net
でも君はルージュラじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:45:47.41 ID:+0q5t8bD0.net
これキティみたいなもんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 01:33:00.93 ID:omE18/dQ0.net
こんなんいたら界隈で有名になるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 01:41:21.92 ID:FNNx6mQ90.net
これ半分、被災者だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 02:07:33.28 ID:ldyB/dwF0.net
三又又三

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 02:08:06.82 ID:EQPYZ8IA0.net
カピカピやん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 02:08:59.84 ID:F6wfVpOsH.net
俺というベトベトンを養ってくれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 02:09:20.37 ID:bdOUFCx80.net
2年前って流石に浅すぎだろ
設定に無理がある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 02:10:10.13 ID:qf8pvfH+0.net
イーブイとかおるやんけ!!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 02:10:54.41 ID:iczaKHvA0.net
俺のチンポコモンで現実に戻したるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:05:07.56 ID:63KOw1uNr.net
>>55
ポケモン版たまごっちの発売日に深夜おもちゃ屋の前で声かけられてた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:08:53.77 ID:fyx0vQYm0.net
スマブラのトサキント並に何も出来ない俺が受け入れよう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:28:45.51 ID:pUhLQUQN0.net
27歳で2年前にやっとポケモンに触れるのはいくら何でも遅すぎでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:30:22.55 ID:UmHe14Ij0.net
ピカ中毒とか風評被害を巻き起こす発言やめろよ
罰として食べて応援しろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:31:32.95 ID:qVIy4f8f0.net
劇団こわまりを使った、任天堂への広告要求来たなww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:33:55.24 ID:qVIy4f8f0.net
あることないことを豚に吹いてほしくなければ、上納金をよこせwww
マスゴミというのはつまるところそれだけの存在に過ぎない
豚の権威という訳だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:34:36.34 ID:/OAFI2/70.net
ポケまン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:31:54.83 ID:Nf6oIpP8p.net
これはタウリンとリゾチウムで化ける顔

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:33:04.91 ID:Y0+W4jT30.net
ピカドン

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:46:15.47 ID:NjAxXVbS0.net
結婚したい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:07:16.26 ID:3Rvkx15Zp.net
>>1
趣味に使ったお金たったの500万でスレ立て?どういう神経してんの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:11:59.18 ID:u6C2N35E0.net
福島や広島のみなさんに謝れよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:13:05.87 ID:8H8vs/uDd.net
斎藤洋介

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:31:17.81 ID:kzj8fGN6a.net
テレ東も仕込み多すぎんよ最近

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 13:11:56.86 ID:7L/S9nj/0.net
妊豚お得意のステマ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 16:20:10.16 ID:tyHakdDmd.net
こいつで70万なら俺が女に生まれてたら700万稼げたわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 16:22:07.07 ID:Em1o1pks0.net
>資金はどこから出ているのかスタッフが聞くと、過去に美容師のアシスタントやシステムエンジニアなどをしていたと告白。
>ダブルワークとしてキャバクラで月60万から70万円ほど稼いでおり、その貯金から生活費やグッズ費用を捻出していることを明かした。

それメインがキャバクラじゃね?
キャバクラならポケモン好きアピールしたら新商品を持ってきてくれる客も掴めるだろ
ブランド品より安上がりだから気楽にプレゼントできるし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 16:24:11.13 ID:umCcBm/kx.net
>>51
生きていくの大変そう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 16:31:03.81 ID:IeUgaz8UM.net
avのやつか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:32:12.78 ID:xAtAhbbsM.net
このツラでもキャバだと70万も稼げるのか…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:18:24.90 ID:H2M87zsx0.net
なんだ仕込みか

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200