2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福生病院、透析中止について一部の患者に十分な説明をしてなかった。苦しまずに確実に死なせてくれる安楽死施設じゃなかったのかよ [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 03:59:04.45 ID:M9u17MN9K.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
都が死者24人の対応調査「説明不備」 福生病院に指導
有料記事
2019年4月9日20時33分
https://www.asahi.com/articles/ASM4952SQM49UTIL03N.html
 公立福生(ふっさ)病院(東京都福生市)の人工透析治療をめぐる問題で、腎臓病総合医療センターが開設された2013年4月以降に
透析を始めずに亡くなった患者が20人、透析中止後に死亡した患者が4人いたと都が明らかにした。
こうした患者の一部について十分な説明をしたとの記録が残されていなかったとして、都は9日、福生病院に対して医療法に基づき文書で改善を指導した。
 都や福生病院の説明によると、昨年8月、腎臓病患者の女性(当時44)が医師と相談の上で透析を中止し、1週間後に死亡した。
亡くなる直前に「こんな苦しいなら透析した方がいい。(中止は)撤回する」と話したが、
病院側は落ち着いた状況で確認したところ、透析を希望しないとの意思を確認したとして再開しなかった。
 都はこの患者を含め、死亡した24人への対応を調べた。一部で患者の意思を確認する書類が保存されていなかったほか、
透析の代替治療や、透析の中止を撤回できるといった説明の記録が確認できないなど、計10件の不備があった。
このうち患者の意思が変わった際の対応についても、医療・ケアチームによる適切な説明や、
家族も含めた十分な話し合いをした記録が確認できないケースがあったという。
 焦点となっていた透析中止の説…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:01:18.76 ID:1upjnszB0.net
これもう半分殺人だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:23:37.44 ID:+3PvSg4da.net
糖尿病は死ねみたいなこと言ってた酷いやつがいたよな
誰だっけあれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 04:44:08.40 ID:2RlauqC30.net
逆に愛だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 05:56:27.14 ID:DZcbshQb0.net
死に直結するのに雑な対応やな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:27:42.89 ID:dhiQmMZ00.net
地獄かよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 06:59:21.38 ID:D5SAllsf0.net
福生ってただでさえ治安が悪いのに更に病院も駄目とか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 07:01:54.79 ID:/7UHvq67r.net
医者も落ちこぼれと優等生がいるに決まってるのに医者の言い分を何でもかんでも信じる馬鹿は死んでも仕方ないべ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 07:05:43.98 ID:zAjsPIl50.net
計画殺人だろ
大口病院のように逮捕しろ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 07:07:26.43 ID:4no1Oo630.net
透析中止にしたら苦しみぬいて死にまーすって重要なこと言わずに中止にしてんだから
こいつら殺人で逮捕しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:23:28.92 ID:LYNskcMGa.net
こんな死に方なら家でもできるからな
金払って地獄の苦しみとかねえわ
せめてモルヒネで麻痺させろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:49:27.64 ID:+j7RQHt/d.net
病院の方針だったのか一部が勝手にやったのかどっちなんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:58:37.70 ID:syLAvAvNM.net
どっちの苦痛で死ぬか
自殺しかないのかなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:16:45.47 ID:wIy//Cyy0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:18:51.45 ID:l1MLA7DP0.net
これも怖い案件だな
怪しい思想に染まった医者とか恐ろしいわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:22:37.63 ID:OKqjTdguK.net
>>7
周辺自治体と比べると福生だけめっちゃ貧困なんだよな
沖縄叩いてる連中の言う基地利権とはなんだったのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:23:42.87 ID:GC6v+lZe0.net
どうして誰も捕まらないの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:42:33.81 ID:wpk5neIEM.net


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:46:03.86 ID:gjcTsYge0.net
苦しみぬいて死ぬんだっけ、最悪や

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:23:27.95 ID:H4HeteFA0.net
透析全額自己負担にすると同時に安楽死コースは用意してもいいよね
不養生の奴のための延命に使う金はほんと無駄

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 00:33:56.69 ID:str4a4CV0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 00:43:32.50 ID:JQanN+Eg0.net
>>3

長谷川豊

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:58:02.08 ID:str4a4CV0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:08:45.17 ID:str4a4CV0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:18:10.34 ID:9VvzQL8S0.net
>>3
維新の党推薦の長谷川

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:21:12.18 ID:str4a4CV0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:22:06.61 ID:o6C2zleG0.net
「福生」を「ふっさ」と読める奴は田舎者

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:34:11.43 ID:Z6Kj1x5z0.net
透析やめさせると補助金たんまり出るんだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:15:30.98 ID:str4a4CV0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:31:59.25 ID:str4a4CV0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:34:12.13 ID:+Qnme46J0.net
医者の間でも生活習慣病患者は死んでもいいやつみたいな思想がはびこってるとしたら恐怖だよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:01:39.23 ID:nifRSOfr0.net
>>31
本当にそう
人の命を助け得る技能を学んでいても、他者の生殺を決めていいわけじゃないはずなんだけどな
ジャップは理性に欠けているのが大半だからまあ怖い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:12:59.78 ID:nifRSOfr0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:14:24.70 ID:W/z8MWGI0.net
>>1
×十分な説明をしてなかった
〇十分な説明をしたとの記録が残されていなかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:14:27.74 ID:jac9bSto0.net
刑事ですやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:16:00.29 ID:TMBBzEyHd.net
警察動いてないのこれ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:45:32.09 ID:nifRSOfr0.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 20:51:21.18 ID:PwHTQ4HyM.net


39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 00:09:21.03 ID:KPGJI2r00.net
結局のところ、翻意をした患者もいたみたいだから「幸せ」ではなかったんだろうな
この件そのものより、この件がどういう動機の元に行われたの方が怖いなあ
長谷川豊みたいな発想でやったのだとしたら、ジャップらしいとは思うがかなりやべえよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 01:42:19.26 ID:gcZIvnA+0.net
>1 >300-379
うん?、自公アベ幕府の、「令和作戦」ナチスドイツの手口に学んだ、
社会的弱者抹消作戦、T4作戦の日本版だし、なんの問題もないな。

神奈川県 相模原市 やまゆり園 自公アベ幕府サポ 
植松さとし 19人殺戮 二号

神奈川県 横浜市 大口病院 デスナ―ス 50人あまり殺戮
大量殺人 二号

【東京・福生病院 大量殺人】
透析中止・非導入 死亡の21人の同意書なし。
死亡の女性、何度も中止を撤回したいと訴えたことがカルテに記載

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200