2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】アジアの英雄ソンフンミン「イギリスでは人種差別を受けた」 [633868168]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:38:47.52 ID:rkONY6WD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
「僕も人種差別を経験した。選手たちがどこから来たのかは重要なことではない。人種差別には一緒に戦うべきだ」
韓国サッカーのエース、孫興民(ソン・フンミン=27、トッテナム・ホットスパー)が人種差別に声を荒げた。
孫興民はトッテナム対マンチェスター・シティの欧州チャンピオンズリーグ戦を控えて9日に行われた記者会見で、人種差別について質問されると「それについては、無対応が最善」としながらも、
「我々は人間としてサッカーをしなければならない。人種差別から自らを守らなければならない」と話した。

こういう類の質問が出たのは、最近トッテナムのDFダニー・ローズ(29)が人種差別の被害を訴えたのが近因だった。
先月、イングランド代表に選ばれ、モンテネグロとのユーロ2020に出場したローズは、モンテネグロのホーム観客から酷い人種差別的な暴言を浴びた。
観客はローズだけでなくデレ・アリ(トッテナム)、ラーヒム・スターリング(マンC)ら国人選手にヤジを飛ばした。
ローズは5日、英国メディアとのインタビューで、「人種差別行為をしても罰金が全て。近くサッカーを辞めたい気持ちまでした」と話した。
孫興民は「これについてローズと話したことはない。だが、彼が頼んでくれば自分も助けたい」と話した。
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1696297/1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:42:05.28 ID:LdhOS6KMr.net
ネトウヨイチオシの久保君もやがブサイクやのう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 14:45:36.44 ID:5++9D5AS0.net
>無対応が最善 と言わなければならないのは残念な話だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 15:07:05.07 ID:TejyUYU30.net
ヨーロッパは階層社会で差別ありまくりだよ
だから人権意識に目覚めたわけだし
商社の社員からレストランの店員からアジア人と見れば意味もなく悪対応してくる

それが旧共産圏に行けばめちゃくちゃ差別が少なくて驚く
むしろ遠方からよく来たねお疲れ様的な感じでよくしてくれる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 15:08:08.70 ID:S776hhH3M.net
>>4
欧州東部はヤバいと聞いたが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 15:08:27.89 ID:k8Nu3FiY0.net
欧米を見習わないからこうなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 15:15:26.54 ID:UFo9eMdlM.net
ソンフンミンだけはガチ
実力で白人を黙らせるどころか熱狂させてる
今朝のゴールも凄かった
現時点の実力ならクリロナより上

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 15:21:04.04 ID:joUmgkVo0.net
これで朴智星なみの人格だったら最高だったのにね
沸点の低いクズ過ぎて微塵も素晴らしいと思えない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 20:38:26.78 ID:wpk5neIEM.net


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 00:07:15.61 ID:str4a4CV0.net
あげ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 00:25:30.53 ID:V+q/LaitM.net
>>5
どこだろ?
旧ハンガリー諸国はともかくその他のバルト三国、アルバニア、ブルガリア、スロバキア、ルーマニアはいい感じよー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:32:56.52 ID:str4a4CV0.net
あげ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:00:28.01 ID:str4a4CV0.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:29:21.37 ID:1tV59JIi0.net
岡崎がプレミアの優勝トロフィーを掲げようとしたら観客席にスイッチングされたのは笑ったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:50:56.60 ID:str4a4CV0.net
あげ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:08:01.09 ID:str4a4CV0.net
あげ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:58:16.43 ID:str4a4CV0.net
あげ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:41:47.78 ID:QqqlaTNW0.net
チャンピオンズリーグベストイレブンか
週間ベストプレーヤーにも選ばれるかも知れない

世界中のキッズから大人にまで称賛されるのにいつもジャップにだけはなぜか評価されてない(笑)
ジャップは昔から才能ないカスしかいないからイチャモン付けるしかない
悔しいのうジャップ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:45:25.48 ID:QqqlaTNW0.net
今週来週は忙しいな
水曜マンチェスターシティ
土曜ハダースフィールド
木曜マンチェスターシティ
土曜マンチェスターシティ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200