2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 NGT48メンバー内部告発 “緊急学級会”で 「ベテラン5人が自白」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/04/10(水) 17:40:25.56 ID:xSqSuvgv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
アイドルグループ「NGT48」山口真帆(23)の暴行事件を受けて、4月に入り、
「週刊文春」記者のもとに同グループの若手メンバー・A子さんから内部告発のSOSが届いた。

A子さんによれば、4月5日、NGTメンバーらによる全体ミーティングが開かれたという。
参加条件は「今後もやる気がある者」(運営側通達)とされたが、山口ほかメンバー2名は不参加だった。

「最初に携帯を没収され、円く輪になって並び、古株を中心に話し合いがスタートしました。
が、グループで唯一真帆さんと連絡がとれているメンバーが、『真帆ちゃんがいないのに前に進むべきじゃない』と訴えた」(A子さん)

そして、「まるで学級会の犯人捜し」(同前)が始まったという。

「『事件には関係ないけど』という前置きをした上で、ファンと繋がっていたベテランメンバーが挙手していました」(同前)

結局、正規メンバー5名が名乗り出たという。山口の帰宅時間を教えた研究生メンバーと既に処分されている元メンバーの名前も上がった。

「本音を言えばもうグループを続けていくモチベーションはありません。
仕事は握手会しかなく、SNSやショールームでの発言は制限されていて、私たちは何もいえない」(同前)

4月11日(木)発売の「週刊文春」では、A子さんの告発により明らかとなったNGTメンバーの“緊急学級会”について詳報する。
https://bunshun.jp/articles/-/11424

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:41:36.07 ID:2RlauqC30.net
さっさと解散しろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:41:42.53 ID:8AQJL9VMp.net
文春砲w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:42:41.12 ID:alX3UuXr0.net
文wwwww春wwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:44:10.31 ID:QedZOa6w0.net
文春は襲わせた当事者なんだから文春が吐けよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:44:21.66 ID:M3aYVJ1g0.net
文春がまた創作してんのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:45:14.24 ID:jhmubTgQ0.net
文春が続報てw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:45:55.66 ID:HCaGskfJd.net
文春の時点で嘘と捏造確定じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:46:08.62 ID:gkckV6Cm0.net
せっかくコツコツ名前上げたのに
この事件でマジで文春はクソ会社という認識しかなくなった
信用を失うのはマジで一瞬だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:48:20.51 ID:LAR+CdZ/M.net
文春は加害者だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:48:50.24 ID:QJ+cBQ3ea.net
あのデブが書いた記事か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:49:30.14 ID:EjlRG8ma0.net
文春が蒔いた種なのに他人事だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:51:49.20 ID:zNwyGep+x.net
だから携帯没収するような意識が閉鎖的なんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:52:26.55 ID:MW4H6Pql0.net
マジカよ文春最低だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:52:59.00 ID:fNVHc61B0.net
THE END OF SPRING SENTENCE.

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:55:22.71 ID:oO9Mo7rKd.net
おめー何知らん顔で記事書いてんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:55:31.36 ID:fxUUFh8+0.net
もう文春ってだけで信用が0

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:56:58.93 ID:f9cVExwG0.net
女性関係問題捏造週刊誌

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:59:42.03 ID:DPA+qTxjd.net
文春の作文

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:01:04.85 ID:kG5OWL/l0.net
もう「文売」に改名しとけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:02:07.71 ID:lrtmbXTi0.net
このメンバーは白!白!といまだかつてないパターンで擁護するという
異常な醜態を見せてしまった文春

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:03:15.31 ID:bqlLvlDp0.net
犯人の文春さんがが何かを隠そうとしてるんですか?何が事実なのか掘り下げないとね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:04:44.45 ID:nS5jkMHU0.net
風太
上野
彩浜
香香

パンダ大好き!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:06:58.27 ID:tFAOmUUl0.net
文春砲っていったってつまらないネタやどうでもいいネタもたくさんあったけど
次にネット好みのスキャンダルが発覚した時に盛り上がらないと困るから
とにかくネットでは文春砲凄いことにして持ち上げられていただけだったのに
文春が言えばネットはみんな信じるわけじゃなかったんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:10:30.24 ID:O0BNJmW+d.net
告発する先が文春では駄目だw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:14:50.65 ID:bvWbGbl60.net
渦中の疑惑の人物が堂々挙手してる時点でこのグループ終わってるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:18:04.32 ID:hMiIaPDT0.net
この国の国会も学級会レベルだから困る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:41:40.82 ID:L4SuoWNV0.net
文春と繋がってるメンバーA子wwwwww

ファンと繋がるよりあかんやろwwwwwwwwwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:42:49.46 ID:/hixiId9d.net
まほほんしゅき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:45:20.30 ID:L4SuoWNV0.net
暴行犯とグルの文春にSOSを出すメンバーって一体??

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:45:31.05 ID:p4efcg8P0.net
創作記事だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:46:09.47 ID:xrk5nJsXd.net
信用できないどころか他の何かを隠そうとしてるとしか思えん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:46:59.09 ID:jaoguoQn0.net
落とし所のストーリーを用意したようだね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:48:02.00 ID:y++I1OXcM.net
>>9
いきなり文春知らなかったとか無知晒してどうしたんだ?
そもそもそれがコイツラの仕事だし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:48:35.59 ID:pWYxilPWM.net
>>9
元々文藝春秋って戦前戦中は作家を大陸に送って積極的に戦意高揚記事を書かせたり
戦後は日本軍の戦争犯罪を無かったことにしようとプロパガンダ書きまくってた

自民党の政治家を批判してもそれは派閥抗争の副産物
過剰な期待をする方が間違い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:56:43.03 ID:UHB5fRc60.net
文春と繋がってるA子さんもアカンやろ
馬鹿か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:57:03.47 ID:URl/mqjNK.net
>>33
なるほど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:04:46.69 ID:OjLeo8UC0.net
だんまり決め込んでた文春が動き出したのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:07:18.40 ID:mcOw4DgU0.net
鷹の爪の会社と一緒に逝ってくれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:08:13.49 ID:lDwD/3C/d.net
このグループにスポンサーはつかんやろ
犯人をクビに出来ないなら解散しかないね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:11:04.36 ID:jpBjZq7b0.net
もう解散しかねーだろ
早くしろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:13:13.81 ID:6u+OUSSGa.net
文春じゃ大本営発表に近いもんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:14:36.50 ID:XrY1TSzI0.net
この事件がスッキリしないのは犯人側の動機、目的がわからない且つスルーされていることだ。
分かっている状況からみていきなりのレイプ目的ではないだろう。あまりに手際が悪すぎる。
では一体なにが目的なのか?そこを解明しないと話が先に進まんと思う。だって犯行の実態が分かっていないってことだから。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:18:31.66 ID:zNwyGep+x.net
>>43
そんなの犯人が本音言うわけないしいじめなら尚更よ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:19:42.17 ID:zNwyGep+x.net
問題起きた大学サークルみたいな話し合いだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:28:27.29 ID:/wj0uEt/0.net
> ファンと繋がっていたベテランメンバー

この語感が圧倒的に精液臭い
ファンと繋がれるアイドルとか斬新すぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:34:51.73 ID:I0AxjszEp.net
運営、文春、繋がれるメンバー
実行犯の他にこれだけ取り除かないといけない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:35:20.55 ID:/wj0uEt/0.net
>>43
女のイジメは基本的に嫉妬

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:36:57.89 ID:kZljCptj0.net
もう解散して被害者に賠償金払っちゃえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:37:51.77 ID:gNH2vEjE0.net
文カスw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:38:22.52 ID:sB+/bOxe0.net
加害者側じゃん文春って気持ち悪い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:38:57.87 ID:IFnL5JK30.net
>>1
なんだ
文春工作かよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 20:56:46.57 ID:xi/HmDxI0.net
どのツラぶら下げて記事書いてんの文春はおめえらも加害者側だろうが自白謝罪記事書いてからモノ言えよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 20:57:54.26 ID:C+eTSAak0.net
655 名前:47の素敵な(庭)[] 投稿日:2019/04/10(水) 19:48:08.63
文春記事のヤフコメより

>>1
xat***** | 1分前
正直言ってこの記事は信頼出来ませんね!
産経さんが何度取材を申し込んでも、
担当者がいないなどと言って取材拒否してたAKSですよ。
文春さんが記事にする事を良く認めましたね!
それに、事件後の山口さんの謝罪を、文春さんは自らと書きましたよね!
それに、支援者の何人かは、文春さんに質問状を送ってますよね?
「鍵岡は御社の社員ですか?」「稲岡とは繋がって無いんですか?」
この質問に、YES NOとさえ返事を出さない御社にメンバーが信頼する訳が無いでしょう!
まず、キチンと返事されるべきです!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:03:44.71 ID:AlSCAtfp0.net
「いなぷぅとグルになってアイドル嵌め殺してる週刊文春かよ死ね」
もうこれが世間の反応だから
終わったな文春

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 03:37:11.20 ID:J5nHiCCR0.net
世間はというほどこの事件の根幹部分を理解してる一般人はいないと思うが
NGT・AKBGに金落とす気のあるやつらにはほぼ知れ渡っただろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 03:56:06.75 ID:j6mS4Eqh0.net
裏で連中と繋がってる文春とか、もう底辺ゴシップ誌にも劣るんだが?
ジャーナリズムを口にするなよクソ雑誌

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:04:34.87 ID:i3EBeDt/0.net
AKS子飼いの文春また工作してんの
忠犬だなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:07:56.72 ID:QazoxXF90.net
マッチポンプの文春さんですやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:21:17.38 ID:vsyPxf9c0.net
文春は加害者側だと思ってた

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200