2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在英フランス人「6歳の息子から『国に帰れ』とかヘイトスピーチされた。国民投票以来、イギリスは変わってしまった」 [294427461]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:01:50.32 ID:4FxdfJXDd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
EUのトゥスク大統領は、イギリスのEU離脱を協議する10日の首脳会議を前に加盟国首脳にあてた書簡で、
「最長1年のフレキシブルな離脱延期」を検討すべきだと主張しました。理由について、離脱延期を与えるたびに緊急首脳会議を開くことになり、
EUの日程に支障を来すとしたほか、“合意なき離脱”の危険が繰り返し訪れるのを避けられるとしています。

 こうした中、離脱をめぐる混乱はイギリスに住むEU出身者にも影響を与えています。イギリスには300万人のEU出身者が住んでいて、フランス人のヴァレリーさんもその一人です。
20年以上前に留学生として訪れたイギリスが気に入り、卒業後も仕事を得て、そのまま住み続けてきました。イギリス人のマークさんとの間に6歳の息子もいます。
ごく普通に暮らしていましたが、EU離脱が決まった国民投票は、まさに晴天の霹靂でした。

 「『移民が多すぎる』『国境を取り戻す』という話ばかりだったので、『私たちのこと?もう私たちはいらないの?』と感じました」(在英フランス人 ヴァレリーさん)

 イギリス政府は、EU出身者の権利は保証するとは言っていますが、ヴァレリーさんは社会の雰囲気が変わったと感じています。それは息子にも影響を与えました。

 「息子とけんかしたときに『自分の国に帰れ』って言われ、ショックでした」(在英フランス人 ヴァレリーさん)

 国民投票後、数か月間、精神的に不安定な状況が続き、以来、抗うつ剤を処方されています。実は、ヴァレリーさんのようなケースは珍しくありません。

 「こちらでは、EU離脱への不安から心のバランスを崩したEU出身者たちの相談を受け付けています」(記者)

 自身もオランダ出身のヴァン・ドーゼン教授は、精神的にまいってしまったEU出身者の相談が増えていると話します。

 「相談に来る人たちは皆、激しい不安感を抱えています。孤独感や自分が信頼して愛した国に裏切られたという感覚です」(心理療法士 ヴァン・ドーゼン教授)

 3月末に離脱するはずが、不確定な状況がさらに続き、ヴァレリーさんの不安も消えません。

 「いつになったら、将来のことを考えられるのかしら・・・」(在英フランス人 ヴァレリーさん)

 離脱や、その先行きの不透明さは、イギリスに暮らす人たちの心にも影を落としています。(10日16:03)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190410-00000075-jnn-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:02:34.45 ID:/a1Jowf40.net
ジャップよりマシだから胸を張れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:02:42.14 ID:GfTqJjVz0.net
「黙れパンフラッパリ」って言えばよかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:02:59.18 ID:4kSBWQPZ0.net
ガキにい言負けしているお前がダメすぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:04:00.38 ID:B2F0NnioM.net
在日は日本が嫌いなのにいつまで居座るの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:07:16.92 ID:oC3Avrg20.net
ネトウヨに育てたお前が悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:09:09.26 ID:zEyA3Twid.net
ライ松

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:11:01.94 ID:/sOtLTnNM.net
>>7
ライ松って何?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:12:57.07 ID:cZBVrSp10.net
息子に煽られててワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:15:09.78 ID:kG5OWL/l0.net
親を在日認定する人たちもいるしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:16:28.48 ID:XE1bhq1q0.net
殴れよガキなんぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:18:05.15 ID:B+iL0sBu0.net
これ、作り話じゃね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:19:00.46 ID:4F6Iw0rV0.net
どう見ても嘘松

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:20:05.35 ID:UVZMF/Z3a.net
おまえは橋の下で拾ったんだから橋の下に帰れってケンモメンは多そう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:26:51.10 ID:YK68Eu3sd.net
ネトウヨ父「お前在日か?」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:32:44.22 ID:S776hhH3M.net
>>14
グレるわそんなん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:39:42.91 ID:euGloeW50.net
「息子とけんかしたときに『自分の国に帰れ』って言われ、ショックでした」(在英フランス人 ヴァレリーさん)


こんな面白い話あるんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:42:52.66 ID:/UdLbJroM.net
なかなかセンスあるガキだな見所がある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:58:59.11 ID:VlCOVqrU0.net
高嶋ちさ子みたいな家族だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:09:21.88 ID:YjUAF9su0.net
イマジンという歌が生まれた逆説

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:39:15.48 ID:i9x5JnVY0.net
なんだよEU大統領は延期はしないってこの前まで言ってたのにヘタったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 20:27:56.20 ID:xgYRL+esM.net
EUは多くの国の連合から1つの国になるべきだった
でなければ離脱の話は遅かれ早かれ出ていただろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:42:18.31 ID:NiS0h2Fi0.net
>>11
イギリスで自分のガキ殴ると逮捕されるぞ
フランスならOKだけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:51:54.49 ID:str4a4CV0.net
あげ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:54:08.31 ID:/DBCi8Ab0.net
親「お前モナー」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:58:20.01 ID:n8eAmeCV0.net
なんだこれつまらない酷い取材だな まったく同情できんわ さっさと帰れよとしか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:13:51.33 ID:xBnIVoT3r.net
>>8
lie(lai)…嘘

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:07:54.56 ID:str4a4CV0.net
あげ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:42:50.51 ID:str4a4CV0.net
あげ

30 :東京革新懇 :2019/04/11(木) 17:44:17.96 ID:RTXMifjba.net
その歳のガキなら自分もフランスに帰らなければいけないのでは
孤児にでもなるつもりか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:46:46.14 ID:vQOIK2hQ0.net
女王陛下にも帰れって言えよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:47:49.25 ID:Z9zdJUwF0.net
幼い息子からのヘイトスピーチで凹むなよ(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:50:07.15 ID:qzQHf++wK.net
ガイルくん6さい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:50:50.31 ID:t0YWgvxi0.net
将来が楽しみだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:50:25.29 ID:McPv+sSOd.net
>>27
ライミー(ライム野郎:イギリス人の蔑称)もかかっているのではないか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:23:30.89 ID:vsKDrJycM.net
ノルマンコンクエストでブリテン島に来た連中の子孫は全員フランスに帰れや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:22:19.07 ID:nifRSOfr0.net
あげ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200