2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】玉城デニー知事、辺野古移設の対案を出さない 「政府が考えてしっかり説明し、地元を納得させる手順が大切だ」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:50:09.24 ID:ebZoi5bHM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 沖縄県の玉城デニー知事は10日、日本記者クラブで記者会見し、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設への代替案に関し「県が提案することは考えていない。基本的に政府が考えて地元にしっかり説明し、納得していただく手順が大事だ」と述べた。

 玉城氏は辺野古移設を条件としない普天間返還の方策に関し、幅広いテーマについて有識者を交えて議論する「万国津梁会議」で意見集約する考えだ。「専門的な知識を有する方から広く意見を聴取し、基地問題解決に向けた取り組みにつなげたい」と強調した。

https://this.kiji.is/48862829453272790

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:51:12.96 ID:NKYTS7loa.net
正論やないかw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:52:07.29 ID:IDl7XjOZp.net
一地方知事に防衛問題や外交問題任せる気なのw?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:52:21.22 ID:jzKjZiEJ0.net
出すって言ってたのに結局ださねーのかよ、なんだよ
でもこの方針で間違ってないぞ、バカだと思われたくない賢ぶりたいだけの奴らの「対案ガー」に乗せられなかったのは賢明

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:52:48.34 ID:RefoaUsYd.net
案を作れる人・物・金のリソースを有権者から預けられてる側が、
言うに事欠いて対案出せと言い出すなんつうのは、
為政者として失格なのだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:52:49.82 ID:bW7xrwTJ0.net
対案なんか出す必要ないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:52:56.74 ID:jziBklCD0.net
国外って言っていいのか?
言うぞ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:53:27.64 ID:AuZoJeqd0.net
沖縄の民意を察しない日本政府がクズなだけなんでね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:54:03.91 ID:ohSZFNRoM.net
https://i.imgur.com/feg8Ngl.png
f

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:54:48.32 ID:oXpEt1AR0.net
誰かに止められたのかな?突っ込まれた時一転して対案出すと言ってたのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:56:09.25 ID:dSmbYYeP0.net
対案なら山口県下関市でいいだろ
安倍の地元だから理解もすぐ得られやすいし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:56:24.90 ID:lw3EUAxBH.net
県外

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:56:34.48 ID:xnSSHCsn0.net
大阪でいいよ
橋下が大阪に米軍基地置いてもいいって言ってたし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:56:53.01 ID:Im/3HSDHd.net
対案出せないなら普天間固定のままめいいって事ですね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:57:20.19 ID:QC2jNFNDM.net
対案を出さないと普天間固定化だぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:59:35.28 ID:jzKjZiEJ0.net
これでデニーが対案だして山口県とか言ったら沖縄VS山口に発展する
安倍ちゃんは不戦勝だ

責任を丸投げされてるのに、さも民主主義やってる感を出してる対案出せ戦はほんと卑怯

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:00:44.68 ID:PHuPbXAyM.net
出す言うたのは何でや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:00:55.87 ID:8hymSUf60.net
沖縄が安倍に「忖度」して候補地上げろってか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:01:24.62 ID:j4pwtEODM.net
沖縄県知事ごときが国の防衛問題に意見なんか出したらダメだろ
だから本来受け入れるしかない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:01:47.57 ID:dop0TAPgM.net
じゃあアメリカとの対話の窓口くーださい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:02:28.67 ID:o+O1wF2Ad.net
>>16
国防に関する事柄なんだから、国の専権だろ
県が対案出すなんて越権も甚だしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:04:26.22 ID:elSB0aJOa.net
もう安倍政権が中国に対して、領土問題の存在を認めただろ
それを国民に正しく公表して、自衛隊はやることなくなったから解散、または大幅に縮小しますっていうのが対案じゃないか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:06:27.15 ID:cf0W7bh40.net
沖縄の一言で設置が決まるわけじゃないんだし国が説得しろよってのは正しいわな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:07:26.90 ID:+KzxFKXx0.net
>>13
国が全て負担するなら本当に受け入れてくれそうだけどね
陸はむりだから海上で堺から田辺の間くらいかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:07:45.42 ID:xHUwdLMQd.net
そもそも普天間は無条件に出ていくし、期限も決まってたんだが?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:08:23.53 ID:noE3p98ba.net
ハリボテの知事

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:08:43.99 ID:foGr+gjQ0.net
子供を盾に老人共がごねてるだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:08:54.73 ID:Yjl5UQUH0.net
バカサヨ「正論!正論!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:09:37.64 ID:pStpiKrV0.net
出すって言っておきながら出さないクズw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:14:28.20 ID:OhNsaDu5a.net
下関でいいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:18:13.19 ID:MPQvSug0d.net
腹案があるんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:19:14.31 ID:lrtmbXTi0.net
https://pbs.twimg.com/media/D3olNzIUwAc3Pvr.jpg

2019年4月9日
米海兵隊2019年度計画 辺野古計画を削除 軟弱地盤で米軍も見通し失う
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-09/2019040904_01_1.html

米海兵隊は、このほど公表した「2019海兵航空計画」から、
沖縄県名護市辺野古の新基地建設に伴う施設建設計画を削除しました。
埋め立て区域北側の大浦湾で軟弱地盤の存在が確認され、
長期の地盤改良工事が不可避となったことから、米軍も見通しを失ったと言えます。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:19:49.77 ID:eEFMS6I60.net
移設反対がそもそも沖縄側の意志であり、対案を出す必要など無い
国が地方の民意に寄り添わなければならない

でもどうせ出すというのであれば山口県移設とでも言えば良かったのにwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:21:00.27 ID:O5YM6hTn0.net
提案しないことが対案だよ
大人になれよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:22:06.17 ID:lrtmbXTi0.net
2019年4月9日
普天間飛行場2028年まで使用 名護市辺野古の新基地遅れ想定 米海兵隊計画
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/406779

【平安名純代・米国特約記者】
米海兵隊は米軍普天間飛行場を2028米会計年度(2027年10月〜28年9月)まで
継続使用するスケジュールを、「2019米海兵隊航空計画」に記述していることが8日までに分かった。
名護市辺野古の新基地建設の遅れを見込み、普天間の使用長期化を想定しているとみられる。
また、同航空計画からは、名護市辺野古の新基地建設に伴う施設建設計画が削除されている。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:22:51.16 ID:pStpiKrV0.net
>>33
国民の総意>>>地方の民意だよ
そんなこともわからないの?w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:24:55.37 ID:SZxDHYPE0.net
それ沖縄の仕事じゃねえしどうしてここまで馬鹿なの>>1

大体嘉手納あるのにいらねーって話だよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:25:05.31 ID:lw0EGSu4a.net
>>11
県知事も忖度してくれるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:25:35.21 ID:SZxDHYPE0.net
>>36
お前の総意を国民の…にしてんじゃねえよ
うんこ虫

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:25:46.16 ID:I0AxjszEp.net
そりゃそうだな
県の視点で国の問題の案を作ることはできない
関連する情報を全ては把握できないからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:26:18.86 ID:O5YM6hTn0.net
>>36
いつ国民の総意になった?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:26:45.94 ID:jzKjZiEJ0.net
>>21
対案だせってわめいてたガイジはおまえらネトウヨだろ
ほんと人間として最低だな、死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:32:25.94 ID:HUnr6zH+0.net
じゃあ沖縄をアメリカに返還します

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:34:54.18 ID:SZxDHYPE0.net
>>42
民主主義のイロハもしらないってお前何歳?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:42:55.67 ID:wh9DKtfU0.net
対案は作るな
でいいだろ
アメ公もめんどくさくなって北朝鮮と話すことにしてるじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:44:34.27 ID:6ExL8o1Y0.net
玉城が対案出すためには
政府が玉城に普天間辺野古関係の、すべての情報を開示するしかない
そのうえでしか玉城は考えられないから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:45:27.50 ID:uBX2ONqD0.net
え?
辺野古の地元は納得してるよね?

それをかき回したのが玉金

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:46:54.30 ID:awFnXepD0.net
ネトウヨ〜ン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:48:21.21 ID:BcICmnjk0.net
独立して中国の庇護下に入るんじゃなかったのかよ
主張を曲げるな!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:51:31.46 ID:vb5GPJ+a0.net
たまきは小学生の考えしかないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:54:42.21 ID:RwKDruOta.net
>>32
米軍も要らねと言ってる
つまり辺野古移転は無し、それが対案

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 20:04:23.23 ID:zYhv4Hzya.net
沖縄が辺野古を拒否してるんだから対案を出すのは政府だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 20:06:33.12 ID:9CP+V81V0.net
日本の都市圏すべてに置けば少しは人々もまともに考えるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 20:18:38.85 ID:N4/bqQfwa.net
対案キチガイは酸素を無駄遣いしないために首を吊れ
嫌なら飛び降りろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 20:19:40.74 ID:jzKjZiEJ0.net
>>44
何でおれに言うんだよ・・・

https://www.sankei.com/politics/news/181102/plt1811020031-n1.html
無理難題を推しtsケて置いて、現地が反発するとならば対案だせーっていってきたのが自民

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:31:49.94 ID:ELxJA1pwH.net
対案だしてもその対案をデニーは進めていく権利持ってないから対案出す前に権利をゲットしないとね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:33:34.44 ID:iRCvSlx40.net
置くなら東京か山口に置こう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:43:24.40 ID:FeJkMvjfK.net
そもそも沖縄に基地いらねー!が主張の玉城に対案も糞もあるかよとしか
ぶっちゃけトランプも沖縄基地を別にそれほど重要視してないし必要必要連呼してる連中ってなんなん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:45:27.91 ID:tceZ117o0.net
>>58
アメリカ本国は軍事費自体を削減したいからな
それと在日米軍の立場は違う可能性はある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:50:19.76 ID:iyX0LczU0.net
代替案出しても安倍はどうせ無視するんだろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:50:24.47 ID:7Edv+9tq0.net
・正しい
国「沖縄に米軍基地作ってもいい?」
沖縄「いやです」
国「分かった。別な候補地を探そう」

・間違い
国「沖縄に米軍基地作ってもいい?」
沖縄「いやです」
国「対案を出せ!いやなら対案を出せよ!」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:57:24.77 ID:SR9Oh0an0.net
撤退費用をどうするかだけは言えよ
・全額政府負担 他府県の基地反対派に迷惑をかけるので言えない
・沖縄も負担 県内の自分の支持率に影響が出るので言えない

しょうもねえ男だなデニー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:58:20.36 ID:jJO52D+/0.net
対案ってw
沖縄県が米軍基地をどこに置くか決めていいの?w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:07:20.84 ID:ckImFtSP0.net
普天間整備が一番いい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:29:51.63 ID:5oO+SgVSx.net
「普天間が老朽化してボロいからジャップの金で新築基地へ引っ越ししようぜ」ってのが事の始まりなんだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:20:38.55 ID:08sdOJ2fM.net
>>63
いいよ
県内でね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 09:40:34.32 ID:Xp6qNjqw0.net
国に対しての対案は要らないが
県民対しての普天間対案は出さなきゃ
駄目なんじゃねーのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:51:25.09 ID:aVNgepEG0.net
>>66
なら尖閣諸島で
あそこも県内だしw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:57:53.43 ID:AV2w80K40.net
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/0087530321.html

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:58:36.70 ID:piywdqYX0.net
沖縄県民は普天間存続を望んでいるんだよ

もう、いいでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:54:22.13 ID:a2BNmGPA0.net
米軍の為の滑走路を日本が面倒見たいといけない条約なんぞ無いんだが?
それこそ辺野古に原子力空母持ってきてもらえばいいじゃない

そういう事言えない下痢の外交力が凄いって言ってんだぜネトウヨ様は

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:00:36.40 ID:08sdOJ2fM.net
>>68
デニーに提案しないと!早く!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:55:18.99 ID:RPoB16tT0.net
衆議院沖縄3区補選候補の屋良朝博が国会質問で代案を発表してくれるだろ
島尻安伊子が当選しても国会質問で代案は出てこない
だから沖縄自民も野良の沖ウヨもだまって屋良に投票しとけや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:58:35.28 ID:CgmzhbPS0.net
翁長が知事のときは鹿児島県の無人島を候補として代案を出して視察したりとしていたんだけどなー。
今の知事には無理か。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:13:34.81 ID:DPamsLmx0.net
パヨクの神輿発泡スチロールw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:15:00.44 ID:Nu2irwBv0.net
アメリカ本国撤退で良いだろ
空軍みたいに地理的に必要ないしな

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200