2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛び級は無いのに留年はある。他人が損することは喜ぶけど得することは大嫌いな日本人らしいよな [803819328]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:58:39.83 ID:bkN1geJL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
飛び級や10代のプロ社員導入を 同友会が教育提言

https://www.asahi.com/articles/ASM4356MRM43ULFA01S.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:01:08.91 ID:gsAuciUPM.net
サヨク活動家がよく留年してるイメージ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:07:11.47 ID:7SVz4aI50.net
飛び級したら他の生徒と教師と、他の親御から敵認定されるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:09:54.87 ID:DZcbshQb0.net
そういや飛び級はまだ出来ないのな

欧米では普通にできるのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:09:55.21 ID:4nUfr+340.net
>>1
高校以下で留年なんてほとんど無いし
一部の大学には飛び級があるだろ
留年という制度によって成績低迷者に勉強をやり直すチャンスを与えてくれるのは
温情であってイジメや懲罰ではない
会社なら出来ないやつは即クビにされて終わりだ
留年させられたのを逆恨みする前に、もっと勉強しとけよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:13:27.90 ID:OLPuk8GN0.net
(ヽ´ん`)小学生の頃なら飛び級できたと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:16:45.47 ID:FYzsMscm0.net
橋下も飛び級入れずに中学校留年制を主張してたね
日本らしい発送だね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:20:13.94 ID:KG5LB9qx0.net
飛び級とか大損だろ
なんでモラトリアム短縮しなきゃならないんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:20:20.97 ID:7SVz4aI50.net
そんなことしたらあべちゃん卒業できないんだよなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:24:36.10 ID:iTwKyc+d0.net
>>5
企業で言ったら新入社員研修を何度でも受けさせてもらえるのと同じやもんな留年って

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:36:27.20 ID:7l3JHgFU0.net
>>8
その人のレベルにあわせた教育するってだけでよくね
小学校を5年にして勉強難しくなってきた高校を4年にするとか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:12:09.13 ID:KPr6Iu1fr.net
飛び級普通にあるよ
飛び級というか早期卒業だが
友達がしてた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:17:41.35 ID:lRzLPy5Oa.net
飛び級しても大学で人生狂う奴が多そう
ずっと真面目だった中学時代からの友人は東北大に(一般)入試成績上位で合格したけど酒と麻雀に溺れて留年、現在工場勤務だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:20:19.67 ID:dyOI7N9H0.net
頭のおかしいモンペがうちの子を飛び級させろとか叫び出すからこのままでいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:23:12.18 ID:VUmLrC9K0.net
>>13
俺は大学で飛び級して人生が少し狂った。
留年はもう一度やるだからいいんだけど、飛び級はやらないことが出てくるからそれがその人にとって大事なことだと大変。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:23:43.65 ID:fbVwj1IYM.net
>>13
元々の頭のでき以上のことするとだいたいそうなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:54:05.36 ID:r98S6Szu0.net
小中学校のときにアホな皆様方に合わせてクッソ遅い進度でやるのがマジ無駄

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:55:29.96 ID:iwHUEEBq0.net
なんだろう
飛び級が良いとか全然思わない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:55:50.40 ID:6sVpYoWe0.net
>>1
納得した

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200