2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親モメン必読】突然片玉を失って… ゆうき(仮名) い3歳 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:38:26.03 ID:Sd+GPWpha.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「金玉をどうされるのが好きなの?」女王様のSMプレイに北野翔太が… - messy|メッシー
https://mess-y.com/archives/69186

子供のチンチンの痛み、玉の腫れ、腹痛に注意。3歳男児『精巣捻転』で精巣を一つ失った。|あのむのblog
https://anom-blog.com/seisou-nenten
https://i.imgur.com/nQEYdkz.jpg

こんにちは。あのむ(@a_no_m)です。
あのむは6歳長男、3歳次男がおります。
先日、3歳の次男が緊急手術となり、
片方の精巣を失うことになりました。
男の子には付いている2個タマタマの片方です。
2つしかないものの、1つを失ってしまいました。

病名は『精巣捻転(せいそうねんてん)』。

私に知識があれば、もっと早くに気がついて、病院に行ってた。
私に知識があれば、片方の精巣を失うことはなかった。
私に知識があれば、、、
とても、とても、とても悔やんでます。
男の子を持つ親御さんには、この病気知ってほしい。

精巣捻転とは

男の子の金玉の中がねじれてしまう病気です。
ねじれてから6時間以内の手術で壊死は回避できる
新生児の時と、思春期の男児に多い病気です。
3歳はなかなか無いそう。。。

今、思い返すと1日目には症状が出ていたのかもしれない。

1日目

保育園に行きましたが、
嘔吐、腹痛、元気ない
でお迎えの電話がありました。
夜から朝。
お腹いたーいと泣いては、おちつき、、を繰り返してました。

2日目 腹痛で小児科受診

翌日、小児科を受診。
・腹痛
・ちんちん痛み
で受診しました。
腹痛は消えていて、
様子見でよいでしょう。とのこと。

3日目 通常通り保育園

通常通り保育園に行きました。
夜のお風呂時にタマタマがパンパンに腫れてるのを発見!!
臍ヘルニアかなぁ。。。
くらいの認識でした。
明日病院いくか。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:38:48.60 ID:Sd+GPWpha.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
4日目 緊急手術&入院

本人は元気満タン。
ちんちんがちょっと痛い程度。
朝ごはんにラーメンを食べて、
2日目に行った小児科に行きました。
その小児科では検査出来ないと、大きい病院を紹介。
『すぐに病院に行ってください』っと紹介状ももらいました。
この時点でパパに連絡。来てもらう。

大きい病院に到着して、先生にタマタマを見せた瞬間
先生『最後に固形物を食べたのは何時ですか?何食べました?』
これ聞かれた瞬間、手術なんだなって思いました。
(ラーメンって言いづらかったー(;^_^A)
すぐにエコーでの検査になり、先生2人でチェック。
先生『エコーで見ると精巣捻転の可能性がある。開けてみないと分からないから、これから手術です。』
緊急で手術となりました。
手術前に腹部レントゲン撮影&点滴。

手術の内容

精巣捻転の可能性があるのは左側
1 ねじれてたら、元に戻して固定する手術
2 壊死してたら摘出&右側のタマタマのチェック&固定手術。
精巣捻転はねじれてから6時間以内に手術しないと壊死しちゃう。
3歳の次男はエコーで見る限り半回転くらいかも。とのこと。
壊死してませんように。
祈りました。
いざ手術です。
手術直前、3歳の次男は泣きました

先生や看護師さんはいい人たちばかりで、次男をあやそうとしてくれますが、
なんとなく雰囲気を感じ取っているのか不安そうな次男。
手術室手前の部屋で次男を引き渡すも、泣き泣き。
そりゃ泣くよね。
パパが抱っこして手術室に入ることになりました。

手術室では、緊張をほぐすためか、iPodでアンパンマンの曲をかけてくれたそうです。
パパに抱っこされたまま、全身麻酔をして、意識がなくなったところで手術台に乗りました。
パパ退出です。
精巣捻転手術結果、、、精巣摘出。。。

手術時間は11時から13時。約2時間です。
実際の手術にかかる時間は30分くらい。
・・・
1時間30分後、先生が手術の結果をおしえてくれました。
(スマホの写真を見せながら)
先生『精巣は1回転半してました。左側の精巣は真っ黒になってました。お湯につけると戻る場合もあるんですが、残念ながら戻りませんでしたので摘出しました。
右側の精巣は今後ねじれないよう固定する手術をしました。』
左側の精巣は最悪な状況となってしまいました。
3歳にして、片方の精巣を失うことに。。。
まだ3歳なのに、、、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:39:18.64 ID:AyYpxjtV0.net
Say SO!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:39:37.91 ID:TkA0ksLT0.net
ウーチャカ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:40:26.79 ID:NfLXx19S0.net
>男の子の金玉の中がねじれてしまう病気です。
タマヒュンだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:40:38.36 ID:txoR33wEd.net
悔やんでるとか言いながらタマタマとか言ってる時点で大して深刻に思ってないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:41:39.13 ID:Zh4FjBvm0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083365447624347648/pu/vid/1280x720/XQQ8rh-t-felUkXS.mp4

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:41:56.26 ID:h10Dx/560.net
精巣捻転は早めに病院いった方がいい
先生が金玉転がして三秒くらいで直してくれる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:44:32.78 ID:BTMSleZR0.net
しぬなあきらめてどうする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:44:43.04 ID:CX9vMBE/0.net
俺もちょっとヤバいかも
https://i.imgur.com/yin2xkf.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:45:15.39 ID:B+v14pdMM.net
グルったら犬の金玉出てきてビビった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:46:18.45 ID:4Tna25+B0.net
>>10
サムネで見ると夕日に浮かぶエッフェル塔みたいでキレイなんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:46:42.14 ID:RptSRQK+0.net
これ大人でも誰でもなる
すぐ救急車呼ばないと壊死する
ずっと横になって寝てる生活してたらなりやすい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:47:01.11 ID:Zh4FjBvm0.net
>>10
グロ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:47:16.73 ID:GpvaEpnt0.net
若いうちだと男性ホルモン減って発育不全になりそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:47:38.11 ID:tSOKQF910.net
性機能は残ってるの?
種無しになっちゃったの?
一番聞きたい情報なのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:49:42.75 ID:R++RpFvGM.net
どうでもいいこと羅列するのなんなん
クッソイライラするわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:49:46.99 ID:uLEnJbfZ0.net
ネットでできるAI診断を早く導入してくれ
国民の敵だろ医師会

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:50:29.27 ID:uLEnJbfZ0.net
>>10
よくこれで女のことグロマンだなんだ言ってられるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:50:50.43 ID:/DBCi8Ab0.net
悪化するまで医者すら気づいてくれないのな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:52:18.18 ID:AamDTyqd0.net
絶対痛い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:52:32.35 ID:n52X22ep0.net
>>10
こんな黒ずむんだ
マンコバカに出来ないねw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:52:39.96 ID:Y/te1tAD0.net
>>20
これじゃなくてもよくあるよなガンとかさ
大体の人が医者に全幅の信頼を寄せてるから
「大丈夫だよ」って言われたら安心して放置するし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:53:14.02 ID:WChDXnmNa.net
片方で済んでよかったじゃないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:53:18.07 ID:YzyojE820.net
小児科がヤブだったんじゃねーか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:53:43.34 ID:AamDTyqd0.net
>>10
だからケツ毛剃れって

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:54:46.29 ID:CX9vMBE/0.net
>>19
言うとくけど俺は24界隈では美尻王子って呼ばれてんねんで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:58:29.29 ID:tSOKQF910.net
>>24
金玉にはメインとサブがあって
メインの方がやられたら両方アウト

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:00:21.67 ID:bEVfn4OY0.net
突然、、、、

片玉を、、、、
失って、、、

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:02:37.47 ID:kzAxKSvAp.net
お前らはこんな目に合わずに立派に大人になったんだから感謝してオナニーしろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:02:40.57 ID:K508T/br0.net
>>27
ケツ毛ビッシリ王子だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:08:36.77 ID:HiESilxY0.net
病気版のアキネーターを作って金玉逆転を狙う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:10:25.55 ID:f9lQxAPD0.net
大丈夫、今の時代男性の四人に一人が童貞だから使わないこともあるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:15:50.70 ID:7ojkTNnm0.net
夢精転生

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:15:59.42 ID:7PiGY5Uf0.net
>>10
何回見ても俺のケツ界隈と似てるわ
こんなに汚い人が他にもいると思うと勇気湧く

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:22:45.30 ID:Oo2wZGcX0.net
この母親の軽そうに言う感じがやだ
自分の母でなくて良かった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:24:15.14 ID:SRV+KJno0.net
>>29
こっちじゃなくて芋虫U太だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:24:35.12 ID:le0IuJHA0.net
原因は何なの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:27:03.51 ID:mbC4SXQJ0.net
うちの兄貴も産まれたときに玉が片方降りてこなくて年長ぐらいのときに手術してたな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:29:11.44 ID:/bwsD5LR0.net
これ親のせいだよ
俺は腫れてるのわかった瞬間すぐ病院連れてったわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 06:34:44.96 ID:PsgukwqHM.net
腹痛ちんちん痛みで小児科行ったのに見逃す医者はあかんやろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:21:16.17 ID:svxhOgmF0.net
>>4
それしか思わんよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:26:25.53 ID:qf95B7+r0.net
母親に危機感がないからこんなに時間かかったんだな
しかも呑気に報告なんかしやがって

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:36:32.55 ID:aJR8DGqGa.net
なんで捻れるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:39:04.00 ID:3fUpmacX0.net
>お湯につけると戻る場合もある

カケラも理屈が判らんけど
最初にお湯につけようと思った奴は何考えてたんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:44:40.34 ID:9klELZsYd.net
一覧でこのスレの近くに食うスレがあってワロタ
【嫌儲ジビエ部】金玉ってうまいの? ・ [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554932327/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:48:36.50 ID:6M35iGQ50.net
>>10
エッロ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:49:16.77 ID:RmPJEQ5x0.net
読んでたらなんか金玉が痛み出した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:08:47.35 ID:oIwpWDin0.net
バランス悪くなりそう義玉とかあるのかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:30:00.06 ID:6Dnugx4h0.net
>>49
まじである
弟が入れてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:33:55.38 ID:bPcei7Pad.net
3歳の時に突然
緊急手術で

片方の玉を…

52 ::2019/04/11(木) 08:34:00.69 ID:cEuNka0ha.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>男の子の金玉の中がねじれてしまう病気です。

なんで睾丸じゃなくて金玉なんだろ
睾丸でみんな分かるだろうに
他の文章が読みやすく整ってるから金玉って突然出てくると笑えちゃう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:55:03.55 ID:9ecDpz7Qa.net
自分の子が片方失った後も、他の被害者をなくそうと啓蒙してるのはいいお母さんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:56:37.18 ID:iTC0L8p7x.net
爆笑問題の田中がネタにしてたな
細菌性であり悪性ではなかったから?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:59:16.80 ID:E6kwUENBp.net
コツかけとか女装するためにタッキングやったりしてると精管狭窄はよく起こる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 09:01:19.41 ID:BZWnpDhV0.net
>>45
血行不良による壊死だから血行を良くすれば回復する場合もあるってことでは

57 ::2019/04/11(木) 09:16:34.46 ID:cEuNka0ha.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>37
だよな
懐かしいなあ
元気に生きてるのかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 09:25:14.61 ID:sGE/aWOba.net
かわいそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 09:47:42.29 ID:rdZGImYP0.net
テレビのリモコンみたいなのでバシバシ叩くやつ
あれなんなの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:04:01.18 ID:Y7VUHzJqM.net
次男が手術したな
よく寒くなったりすると玉が奥にいっちゃうんだよな
手術したら下に固定されるから寒くてもしっかり外に出てる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:21:31.53 ID:AV2w80K40.net
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/550055198485.html

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200