2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームクリア直後、2周目を始める奴って鳥頭なの? [947987516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:41:55.30 ID:ggcSRmi60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/omochi_3.gif
『SEKIRO』をチートでクリアした記者への怒りが、愉快なネットミームに変化。マリオやソニックが「お前はゲームだけでなく己自身も欺いた」と戒められる | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190410-89445/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:43:33.59 ID:bkJx7lc50.net
物による
2周め前提の難易度やイベントがあるなら普通
なにもないのに殺るのは池沼

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:21:23.56 ID:fGrgVLxl0.net
別ルートに行ってみたくなるじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:23:19.96 ID:2oNEI0np0.net
そういうゲームの多くは一度クリアしないと進めないシナリオや選択できないキャラが
用意されている事が多い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:23:41.00 ID:/tSSMxgV0.net
鳥は1週で終わって
2週もやらないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:24:52.42 ID:w6pdUZS7d.net
>>1
SEKIROはオンストに上げれば1周目でエンディング3つ見られるからな

実質2週でトロコンいける

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:25:16.58 ID:aX39IgQd0.net
魔界村とか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:26:44.96 ID:zeV+a5Rl0.net
コンパイルハートの悪口は……と思ったけど最近はそうでもないんだよな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:29:44.67 ID:jyH5oT6JM.net
未だにファミコンやスーファミのゲーム極めようとしてるやつとかいるよな
解析して新しいバグや技発見したり
頭おかしいんじゃねと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:30:13.68 ID:X694Hp/S0.net
強くてニューゲームがあるやつは2週目やる事多いわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:33:54.09 ID:KaL+wpsu0.net
魔界村の姫様のむかつく態度。
何とかの腕輪がないと怒る。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:42:24.22 ID:P/tfE9Ki0.net
子供の頃、持ってるゲームがポケモン赤だけだったから何度もリセットしてやり直したわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:44:07.16 ID:r2ZJUJ2G0.net
ペルソナは二週目がメイン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:45:09.37 ID:veO630Hh0.net
違う道の人生を確認したくなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:46:33.04 ID:c1YOmc6F0.net
ペルソナ2週目はあとでいいかと思って放置して数年

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:46:46.68 ID:NLMCBWBpK.net
あんまり二週目はしないんだよな
最近だとドラゴンズドグマダークアリズンくらいか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:51:21.22 ID:ctFBnKmz0.net
二周目って違うゲームって感覚
一周目って基本不意打ち喰らうから何かしら不愉快な思いをするし
二周目の方が実質楽しい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:50:45.82 ID:We/9duXA0.net
一周で満足しきれないようなものを作った開発側の怠慢

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:52:45.33 ID:PwTjeuez0.net
RPGは何回もやらんとストーリーわからんし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:02:50.44 ID:PzAcizZi0.net
ハクスラはキャラとかアイテム引き継いで上の難易度始められるよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:08:12.90 ID:IgDTUhqU0.net
ロックマンエグゼ4は酷すぎると思う

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200