2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うおおゴキブリでた!逃げよ!→え…どこ行った? この状態が一番怖いよな [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:24:41.84 ID:m6UjA/7G0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
キモい展 不思議な魅力 懸命な姿、いとおしく
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000011-mai-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:25:15.93 ID:zuJKvCVea.net
端だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:25:33.48 ID:GjYH4b6Q0.net
逃げながら目で捕捉するだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:25:54.29 ID:U3L6X6z70.net
背中だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:26:16.85 ID:hStBkDc70.net
寝てる間に耳の穴に入ってきたりな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:26:43.38 ID:HBDolDupr.net
最近ゴキブリ見ねえわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:27:06.10 ID:i9iK2TfOa.net
>>5
これいつも想像して怖くなるわ
昔天井から腕に落ちてきた時を思い出す

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:27:56.46 ID:p2GzVpHc0.net
ゴキブリ出ても捕まえることができないからバルサンたくしか方法がない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:27:57.24 ID:eV7bXPHH0.net
名前つけて呼びながら寝ると少し怖くなくなるよ
ペット感覚になる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:28:22.32 ID:31R67P8+0.net
↓こち亀

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:28:27.90 ID:es25NOHCx.net
チョンモメンのこと?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:28:45.74 ID:ej6RLjE1d.net
ゴキブリ「いつから一匹だけだと錯覚していた?」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:28:55.59 ID:d1ouBbOCd.net
ボクんちのはどうだ❗と言わんばかりに壁にへばりついて登場する

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:29:04.11 ID:yhCgwnQna.net
取り逃がしたら辺り構わず片っ端からゴキジェット散布するわ。
どっかしらで喰らってくれればカサカサもがく音聞こえるから探して見つけたら便器にポイ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:29:13.69 ID:jejweRvH0.net
Gなら余裕で放置 恐怖なのはムカデの位置ロスト
先日も部屋に湧いて見失い諦めて横になったら目の前に落ちてきた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:29:31.79 ID:Kpy/anpv0.net
よく考えろ
あいつら小さいしマムシのような毒を持ってるわけでもない→ガストーチ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:30:00.40 ID:DyHGuO2c0.net
火の鳥でロビタがゴキブリで死ぬとかあったよな。ゴキブリこえー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:30:32.22 ID:m6UjA/7G0.net
今さっきなんかすげえでかいっぽいのを目の端に捉えて
見たくないから見ないようにしてて
落ち着いたから位置チェックしようとしたらいなくなってた
もうソファーから降りられん
ケーキ食べたいのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:30:33.88 ID:JC0rF3jEK.net
カサ

カサカサ…

カサカサカサ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:30:40.25 ID:8/hYV8MOa.net
ガサガサガサガサガサガサ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:30:42.70 ID:dtuZZnOa0.net
ブラックキャップの設置はお早めに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:31:22.46 ID:tC9hpvLn0.net
天井に張り付いてるゴキブリは最後っ屁なのかこっちに飛んでくるからね
なんなんだよお前は

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:31:28.96 ID:qo0cfMC+0.net
悟りを開いて心を無にしろ、ゴキブリが目の前通っても笑顔でスルーできるぞ
その光景を見てドン引きして友達一人減ったが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:31:39.93 ID:Lw4C7NZz0.net
先週末にブラックキャップ特売してたから買ってきたぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:31:43.21 ID:wnZoAjZ90.net
暖かくなってきたから今年もブラックキャップ交換した
外用も置いた
これが結構効く

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:31:44.05 ID:5sYctLvFM.net
ブウウウウウウウウウウウウウウウウウウウピタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:32:19.01 ID:dg5Zyn9Z0.net
殺虫剤かけた時の縦横無尽っぷりが恐ろしくてたまらん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:32:57.59 ID:vftYQj0KK.net
去年は暑すぎたせいかゴキブリをあんまし見なかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:33:01.09 ID:VAqtotJB0.net
福島

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:33:02.60 ID:834I4nqp0.net
家古いし絶対いると思うんだけど
引っ越して来て5年だけど見たことないな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:33:13.09 ID:g7WVGHHG0.net
今のところ出会ったゴキブリは取り逃がす事なく殺れてる
高いところにいるゴキブリは本当にヤバイ…戦いたくない…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:34:10.89 ID:T+3GO1YS0.net
冷蔵庫の裏にビッシリ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:34:12.16 ID:lJWlLT/sa.net
あいつ殺虫剤ぶっかけるとこっちに向かってくるの何なん?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:34:35.82 ID:IwMPEziL0.net
>>30
ゴキブリは外からやってくる
外にゴキブリの住処がなければ家にはこない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:34:43.85 ID:8tvQBIG+0.net
でも一度見かけたゴキブリは絶対また出てくるからな
あいつらは巣から追い出されたケンモメンなんじゃないかと時たま思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:34:54.41 ID:mTLWeu370.net
ブラックキャップみたいなやつ家の中に置くの逆に入ってきそうで抵抗あって内廊下の玄関前に置いてるんだけどダメ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:35:11.78 ID:HmYNJM3Xa.net
ゴキの奴こっちがびびってるの絶対見透かしてるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:35:27.44 ID:DD8QxbC40.net
一年に一回は寝ている間に口の中に入るよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:35:28.74 ID:veO630Hh0.net
寝てる時に嫌な気配を感じ目が覚め電気をつけた瞬間にカーテンから特攻してきた
そういうお話

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:35:39.31 ID:4GnMEVuL0.net
ハッカ油やらティーツリーオイルやらレモンオイルやらスペアミントを充満させてるから余裕

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:35:43.47 ID:XmcHEQ0e0.net
床に置いといたズボン履いたらなんかつめたいものが足にさわってズボンの先からゴキブリがサササッて

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:36:41.78 ID:GWPbXDbod.net
ネズミの方が嫌だわ
見つけられない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:36:48.22 ID:Bzgz4OTi0.net
>>11
プレイステーション信者のことです

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:37:26.52 ID:o6KmqjUR0.net
狂乱してゴキブリワンプッシュ乱射したら5匹くらい出てきてひっくり返って死んだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:37:28.70 ID:K5HcocwJ0.net
子供部屋から出てくるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:37:30.10 ID:C8RdW5et0.net
なんで逃げるんだ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:37:44.01 ID:zE+vSsK60.net
どしたのガサガサ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:38:02.31 ID:Dj+ldvxQ0.net
あいつらうまいこと死角に隠れるんだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:38:02.61 ID:1NiDajy40.net
メスクワガタだと思えば手で掴める

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:38:31.55 ID:m6UjA/7G0.net
>>46
見たくない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:38:37.16 ID:NBqo/GnIa.net
いやまてまて、もう出てる奴はどこに住んでんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:39:10.68 ID:U/EBqktT0.net
寝てたら顔や体を這い回ったりしてな
それが心配で眠れなくなる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:39:39.20 ID:1VObDQXpM.net
寝てる間に口の中入って水分補給するらしいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:39:41.37 ID:4jsSHHgT0.net
朝目覚めて肘がやたらくすぐったいと思ってポリポリ掻いたらちっこいゴキブリ張り付いてたのはビビった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:39:46.38 ID:h6EdCOi40.net
>>36
外のゴキブリを呼び寄せるほど範囲は広くないから大丈夫なんだってさ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:39:53.95 ID:hPOeDuon0.net
殺虫スプレー吹きかけると特攻するんだけど
もしかして知性があるのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:39:54.32 ID:YQUMgqYNM.net
夜中に殺虫剤をかけてタンスの裏に逃げ込まれた時は大変だったわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:39:59.24 ID:xLgmDPH8a.net
田舎だとこれのムカデ版があるからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:40:06.89 ID:rX33BpPI0.net
>>37
これはガチ
ゴキブリ怖すぎて怯えて布団の中隠れてたら
あいつらこれみよがしに悠々自適に壁をぐるぐる回って遊んでやがったからな
なんで嫌いなやつの所ほどあいつら出てくんねん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:40:43.38 ID:/DBCi8Ab0.net
椅子の上で体育座りするよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:40:44.29 ID:j6mS4Eqh0.net
プレデターのBGMが脳内で響く

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:40:49.31 ID:y46Gihdf0.net
お前らの家って消えたら潜伏しててまた同じ個体出てくるだろ?
うちのは消えたらマジでいなくなる、多分ハエトリグモさんのお陰
常時部屋に2匹ぐらいハエトリさんがいるので、ゴキは一年に一度見る程度、それも殺さなくてもすぐいなくなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:40:55.38 ID:xpW7HPDt0.net
ゴキブリなら良いじゃん
のろくてデカい毛虫を見失った時はマジで眠れなかったぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:41:07.61 ID:hPOeDuon0.net
ゴキキャップはほんと役に立つぞ
エアコンの所に設置したら二匹転がってた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:41:17.71 ID:YxFnSWTO0.net
去年の夏の話だけど、コンビニの前で座り込んでタバコ吸ってた男が
目の前に来たゴキブリに平気でタバコの火押し付けて遊んでた
あの時は喫煙者マジやばいと思ったね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:41:49.51 ID:pwCEMxFB0.net
>>59
ゴキ怖くて布団に隠れるお前可愛いよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:42:23.37 ID:wnTIoCdsd.net
>>19
>>20相乗効果w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:42:32.38 ID:bsyKPIur0.net
見つけるまで絶対に眠らない
スプレー片手に「どこだっ!どこにいる!?」って言いながら目を血走らせて部屋の中を徘徊する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:42:34.85 ID:WHZwrmk00.net
>>25
ユーチューブで対ゴキブリ兵器比較動画やってたが、
ブラックキャップが効果ずば抜けてるらしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:43:00.94 ID:/DBCi8Ab0.net
視線向けてる間は動かないのにちょっと殺虫剤取りに行くと消える

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:45:09.32 ID:9YdRmSQPd.net
昔初めて一人暮らし始めたばっかりのときアパートにゴキが出て、実家からカーチャン呼んで退治してもらった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:45:12.31 ID:LrbbX9oIM.net
>>44
成仏しろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:45:30.30 ID:hStBkDc70.net
安い動体センサー売ってないのか探したよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:47:16.70 ID:oWZDUP+I0.net
殺虫剤が全然きかない
結局物理で殴るしかないんよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:47:58.00 ID:C3B5Zvbud.net
ゴキブリ自体は怖くないけど殺したあとの罪悪感がいや
グチャって中身が飛び出てて片付けるだけで精神的にくる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:48:55.96 ID:wMDDnyf50.net
ゴキブリ処理用に60センチあるトング買ったわ
スプレーで殺した後ティッシュ越しでも触りたくないから処理するときすげえ快適
ついでにトング自体そこそこ殺傷力あるから潰して殺すこともできるし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:49:13.26 ID:lXve8A540.net
逃げよじゃなくて武器とってこよだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:49:29.02 ID:uMWM4VdG0.net
どこかに逃げて居なくなる→ちょっとするとなぜかまた出てきててすぐ見つかるような場所に居る

このパターンの場合十中八九卵産んでから出てきてるからな
隙間掃除徹底しないと来年死ぬぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:50:35.30 ID:RScJUffC0.net
そのゴキブリがペヤングの中に入ったら怖い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:51:05.38 ID:hGYUv9yd0.net
>>69
全然効果なかったんだけど…
ゴキンジャム仕掛けてた時の方が出なかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:52:09.53 ID:vBAt+MHC0.net
デオドラントスプレーしかなくて噴射し続けたけど全然凍死してくれないのな
逆にさらさらパウダーで白くなって、パウダーが嫌だったのか羽バタバタさせてた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:52:39.39 ID:pZQHdHCf0.net
子供の頃にゴキブリを定規でぶっ叩いたら、上下半身真っ二つになって、上半身の奴が下半身を手で持って逃げていったのを見てからトラウマ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:52:54.55 ID:1ohAtcdw0.net
大量発生した時ブラックキャップ置いたら次の日から死骸ゴロゴロ見るようになった
それ以来見ることもなくなった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:53:10.70 ID:C8RdW5et0.net
>>50
戦って殺さないと増えてもっと見ることになるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:53:23.14 ID:DgbaoXkE0.net
発見する→当然丸腰→目を話と見失いそうなので目が話せない→睨み合いののち何も出来ず逃げられる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:53:28.57 ID:FIx9iOO30.net
助けてアシダカ軍曹!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:53:41.85 ID:kqkck6+90.net
パーツクリーナーは効かないから騙されるなよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:53:47.36 ID:e/bK2LNK0.net
寝ている間に口の中に入って噛んでしまったやついないの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:53:56.29 ID:GONHYz050.net
ジャンプで2回叩けば死ぬけど、ジャンプが無いわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:54:04.83 ID:dVeKz8jP0.net
ブラックキャップまじで効くな
ここ2年ほど小さいのすら見なくなった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:54:20.73 ID:AdqqGVwn0.net
だいたい布団の中で死んでる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:54:23.71 ID:Hst0/xjH0.net
ゴキブリは余裕
保護して野に放つレベル
アシダカでこれやられると殺し屋1状態になるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:54:43.64 ID:h+E3Mamw0.net
なんとか対話で出て行ってもらえないだろうか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:54:46.46 ID:RwYT5izh0.net
メタルギアソリッドのBGM流れる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:55:22.30 ID:J73VG2S30.net
人間の視界って意外と広いよな。ほとんど見えてないのに視界の端をサーっと通っていくを感じる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:55:56.19 ID:9TmjwNYCa.net
高速移動タイプはマジできつい
こっちの殺意察知した途端カサカサ開始するし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:57:04.30 ID:vUOBvsnv0.net
バルサン定期的に炊いてブラックキャップ置いとけばノープロブレム

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:57:19.42 ID:oWZDUP+I0.net
ゴキって動き回ってるときはでかく見えるけど
殺したらなんかしょぼくなるよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:57:27.26 ID:5UTDrPuH0.net
>>61
俺はカーペンタの物体X

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:57:46.08 ID:Tkchc4V30.net
そういや半年くらい見てないけどそろそろ出る季節か

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:57:59.07 ID:xhj//Ed50.net
蚊がいなくなるスプレーは直接噴霧してやればムカデやゴキブリにも効く

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:58:03.57 ID:d8RiVoeg0.net
>>33
圧倒的な体格差だと背を向けて逃げるより向かって通り抜ける方が逃走し易いってのを本能的に覚えてるからじゃ無かったっけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:58:39.71 ID:ITb/SFPf0.net
バルサン炊くとゴキブリが見えるところに出てきて死ぬの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:58:40.82 ID:b+Ja/J040.net
>>21
ブラックキャップって逆に呼び寄せるとかいうけどそのへんどうなん?
もうおいてたほうがいい時期か?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:58:41.06 ID:rpLNiy+wr.net
逃げるのマジ愚策
ゴキブリ見た時恐ろしく旦那を呼んでる間にいなくなってた
その日は怖くて中々寝付けなかったけど
次の日洗濯した後に旦那のワイシャツ干そうと広げた瞬間ポトッて何かが落ちたと思ったらゴキブリの死体だったよ…
ほんとに見つけて殺した方がいい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:00:02.83 ID:m6UjA/7G0.net
>>56
とっさに動くときは直進しかできないから
今向いてる方向に進むとかだったような

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:01:06.25 ID:LnT6BEXZM.net
風呂場で出逢った時がキツい
装備無しじゃ勝てない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:01:24.63 ID:wnZoAjZ90.net
ゴキを見た時は目を逸らさず武器を探す
これ鉄則

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:01:25.30 ID:K3cz0VD00.net
怖すぎて見なかったことにして寝てる
彼らは今も部屋のどこかにいるのか?
死体とかどうなってるんだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:01:56.21 ID:/DBCi8Ab0.net
なんであんなの怖がるんだ
こちとら霊長様じゃぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:02:30.54 ID:v2HWf51I0.net
>>94
これ凄いわかる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:02:54.03 ID:DgbaoXkE0.net
>>107
シャンプー掛けろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:03:19.08 ID:GHjd+EOp0.net
見かけたたら殺せ
嫌儲民はG駆除のスペシャリスト

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:04:55.95 ID:v2HWf51I0.net
>>112
ド近視だから風呂での交戦はムリだわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:05:10.24 ID:fZVnMuZF0.net
ゴキジェット握りしめて足音に集中するよね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:05:12.19 ID:dVeKz8jP0.net
>>104
職場の水周りに置いたけど
はじめは周辺でのた打ち回ってたりひっくり返って死んでるの居たりで呼び寄せてる感覚だけど
次第にいなくなっていく印象

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:06:09.68 ID:N6RFyOpv0.net
逃げてそのまま消えるならいいが
数日後に出てくるんだよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:06:34.08 ID:G20pvMYy0.net
ハエ叩き最強
見つけ次第物理で殴れ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:07:40.23 ID:Lw4C7NZz0.net
>>104
効果は半年だから5月〜10月イメージくらいでいいかと

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:08:33.03 ID:dtgfXEdU0.net
ゴキブリだって怖いんだよ!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:10:16.64 ID:bc7f6pC/0.net
ホイホイ派
戦果を確認できるのも良い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:11:49.66 ID:VZOsGZUB0.net
逃げようとはならん
ゴキジェット探してる最中に見失った時は怖かったけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:13:14.29 ID:yNyyCrHY0.net
ゴキブリ(3cm)「ヒェッ、でかい人間や怖いからジッとして身構えるか」
ヒトカス(170cm)「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!ゴキブリ出たぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!こわいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ」
なぜなのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:16:00.09 ID:ywfu570sp.net
ホームセンターでくっそでかいGが歩いててビビってたらパートのおばちゃんが足でバン!バン!って踏み潰して何事もなくレジやってたわ
おばちゃんって強いよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:18:52.28 ID:VcbGzEANx.net
夜タンスの隙間に入ってスプレーしたけど出てこなくて諦めて寝た
朝起きたら腕に乗っててびっくりした

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:19:50.82 ID:EpfDObCSd.net
刺すわけでも噛むわけでもないのに
何で怖いんだろいな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:21:41.78 ID:h+E3Mamw0.net
生物の歴史的にヒトより先輩なのかな?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:23:06.79 ID:SZuM0ym+0.net
バルサン

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:23:53.99 ID:v2HWf51I0.net
DNAレベルで恐怖が刻まれてるとしか思えん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:25:03.16 ID:m6UjA/7G0.net
>>126
たぶん昔ゴキブリは人類の祖先を食う側で
そのときの記憶がDNAに残ってるんだろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:25:13.45 ID:lR6SY9Yhp.net
退治して落ち着くとペヤング食いたくなるよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:25:13.47 ID:VwYz+KNm0.net
トモダチ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:25:21.65 ID:m6UjA/7G0.net
>>127
恐竜より古くからいるらしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:26:19.28 ID:7hmn1sZT0.net
どうして逃げるんだい?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:30:20.43 ID:uyez9WHq0.net
>>132
今さら遅い!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:31:20.00 ID:/bwsD5LR0.net
ゴキブリが来る奴は頭皮に自信があるやつ
奴らはフケや頭髪を食べる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:32:16.86 ID:jnsj/oTq0.net
共存してるからなんとも思わん 一匹見たら 何万といるんだろ なら 一匹退治したところで意味ないし

噛んだり刺したりせんのやからどうってことない なるべく殺生もしたくないしな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:32:36.96 ID:qGlIxLH30.net
ワンプッシュの蚊取りスプレーを5プッシュくらいすれば出てくるよマジで

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:33:09.80 ID:h+E3Mamw0.net
>>133
ヒトは出現したころからずっとゴキブリ先輩との因縁があった!?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:33:20.97 ID:O5bvm8lH0.net
>>126
不潔で雑菌いっぱいやから

141 :iPhoneSEの途中ですがアフィポポフ :2019/04/11(木) 23:33:21.35 ID:JE368Ir50.net
ねこかえねこ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:37:38.94 ID:7PcJH8Bj0.net
隠れ上手さんめ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:38:28.87 ID:mg2MRX0U0.net
腕に居た事がある

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:38:53.36 ID:oxN6TF+uH.net
夏のある日の話。私(17歳jk)はアホだからピッチリ網戸にしたつもりが3分の1くらい空いていたのだよ。そんな事には全く気づかず小ランプ付けたまま寝たのさ。
そしたら夜中にビイイイィン!!ビイィーン!黒い物体が部屋の中を飛び回るの。
とっさに目が覚めた私はビビって部屋から飛び出してドアを閉めるの。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:39:28.91 ID:ZVS2oNPc0.net
この状態になった時は怖くて寝れないわ
とりあえずゴキブリホイホイ作って様子見する(´・ω・`)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:42:07.74 ID:IzyVKrpAM.net
>>5
口の穴ならともかく耳の穴はムリだと思うの

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:42:18.87 ID:EJDZ4WE20.net
ゴキジェットってステマじゃないんだよね?
マジで信じるぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:42:32.20 ID:oxN6TF+uH.net
そしたら、閉めたドアにバチンバチン体当たりしてるのよ!、もう無理と思って二、三日
お兄ちゃんの部屋で一緒に寝てたんだけど、流石にずっと居るわけに行かないから勇気出して自分の部屋のドア開けて見てみたの!
全く何も居ないの。ホントに全部掃除して引き出しから何から全部見たけど何もいないの。何で?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:43:11.38 ID:cDCOBL540.net
勝手に入って来るくせにどこまでも生き延びようとするのがな
それも妙に狡猾ですげえイヤだ
カブトムシなんかゼンマイ仕掛けみたいに直進していくだけなのにさ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:43:54.04 ID:+AKE9o0QM.net
氷漬けにするスプレーってもう売ってないの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:47:58.89 ID:e/i2ebSI0.net
逃げるな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:48:04.92 ID:QuIxHVhIa.net
バルサン炊いて外に出るな
深夜だったらマックに退避

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:49:20.60 ID:IzyVKrpAM.net
>>102
関ヶ原の薩摩の退き口かーい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:54:05.36 ID:qKI42Pqg0.net
遭遇すると艦隊戦が脳内で流れるわ

あいつらニュータイプだからな
凄いプレッシャー放ってくるもん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:54:45.21 ID:kuZrs3/Y0.net
クソ汚い工場勤務を経験したおかげでヤツらに対する耐性がついた
蟻や蚊を殺すように素手で叩き潰せるようになったからヤツらを逃したことは無いよ
久しぶりにお邪魔した兄夫婦の家で出てきたヤツを右のジャブで仕留めてから兄夫婦と甥っ子の俺を見る目が明らかに変わったけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:55:21.47 ID:r9TDbzvp0.net
>>155
もこっちか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:55:43.19 ID:K9bpO8mm0.net
ヤバそうな蜘蛛を取り逃がしたけどどうしようもないから寝る

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:00:41.91 ID:IPAi3PDB0.net
バルサンとブラックキャップ買ってきて部屋を消毒したわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:01:37.73 ID:QOx4MakO0.net
ゴキブリに限らず虫をみうしなった時マジ恐怖
本能なんだろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:05:30.75 ID:FusqhknG0.net
寝てて右足がムズムズするなって左足で掻いたらなんかちょっと固い感触がしてゴキブリだったことはある。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:06:23.78 ID:W8Gv/l1W0.net
餌やらなきゃ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:07:29.47 ID:js1Ko+mj0.net
>>98
殺してココナッツに似た甘い匂いがしたから嗅いでみたらエンッ!!ってなった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:09:02.69 ID:L9N24T/G0.net
風呂場で頭洗ってる時太もも痒いと思って見たらでっけぇゴキが乗ってて悲鳴上げたわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:10:35.50 ID:Cd8vbp8+0.net
>>147
黒いやつにしとけ
飲食店で働いてたときたまに出るからゴキジェット常備してあったが
吹きかけた瞬間にひっくり返って面白かった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:12:10.24 ID:9nLcncWq0.net
昨日クレイジージャーニーに出てたくそでかいゴキブリおとなしくてかわいかった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:12:53.39 ID:Cd8vbp8+0.net
>>150
あれはしっかり数秒は当てないといけなくて
見るのも嫌いな俺には使えなかった
ゴキジェットならちょっとかすっただけで遅くなったり動かなくなったりするからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:13:20.92 ID:4CLk9f1B0.net
見失ったら最後寝れない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:13:37.21 ID:QW5Oeeck0.net
>>126
あの見た目で速いからやと思うわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:14:19.06 ID:4CLk9f1B0.net
気配でわかるよな
あいつら気配出してる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:14:44.27 ID:EYNvhUkgM.net
絶対に逃がさない策を考え始めた瞬間に動かれると焦る

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:15:19.12 ID:3Mo07FIH0.net
けっこう人間かじったりするよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:15:42.44 ID:Rca5hPDV0.net
俺んちアシダカグモとゴキブリの戦場になってるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:17:09.86 ID:UdwzTUz20.net
>>98
足の分でだいぶでかく見えるんだよな
死ぬと足が縮こまるから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:17:44.82 ID:Co6XOzSR0.net
>>78
ホラー止めろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:19:40.14 ID:Doi0ZKuiM.net
家ごと燃やせ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:20:22.56 ID:Se4fZXHs0.net
冷蔵庫の下が一番地獄

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:20:36.84 ID:HBrnZQ++0.net
ゴキブリは出ないけどムカデが出てくる
いつも熱湯かけて処理するからその度にカーペットが濡れて辛い

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:21:07.92 ID:TbGC0/x80.net
赤ちゃんゴキブリ見つけた時の方が嫌だ
部屋に100匹は居ることになる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:22:26.50 ID:Rca5hPDV0.net
前の年の夏が暑いと良く育ったデカいの出るって聞いたけど本当なのか知らんけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:22:53.02 ID:TrlG4Rwt0.net
寝る前にこんなスレ開くんじゃなかったわンモー

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:23:34.68 ID:R4lNA+9m0.net
名前がよくないんだよ
俺の中でカベムシって呼んで大きめのカミキリムシ的な奴だと思いこむようにしてるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:23:36.98 ID:Cd8vbp8+0.net
>>179
ここ十年以上家で見てなかったのに
今日いきなりデカいのが現れたのは
去年暑かったからなのかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:26:22.84 ID:7V65tFrua.net
この方27年ゴキブリなんて見たこともなかったがとうとう遭遇した
ネットでキモいとかの知識はあったからどんだけ怖えかと思ったら拍子抜けした
アパートに何匹かチャバネゴキブリが出たけどあっこれがゴキブリなんだあぐらいの感想で全然普通に殺せた
背中に登ってきたこともあったけど鬱陶しいなあぐらいだった
お前らどんだけビビリなんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:26:47.75 ID:FUMBL4u5d.net
元々は御器噛(ごきかぶり)と読んでて
昔は金持ちの家にしか出なかったから縁起物扱いされてた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:27:01.39 ID:Rca5hPDV0.net
>>182
九州とか暖かいところの人?まだ4月なのにもう出るの?早すぎだろ・・・

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:38:02.24 ID:zdvmcT5bM.net
>>32
おいやめろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:38:53.58 ID:4HRjfW8K0.net
>>126
速度

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:41:26.59 ID:9KEsWwfi0.net
>>183
黒ゴキと戦ってから言えや

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:44:48.69 ID:yzHjKXcO0.net
ムカデが室内にいる状況の方が理解出来ない
噛まれたら蜂くらい痛いんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:45:09.85 ID:i96hP5FZ0.net
>>189
毎年出てくる
超怖い
だから夜寝られない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:49:37.48 ID:auHtDWur0.net
暑くなってくるとどこらから風呂場にデケーのが出てくるから嫌い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:49:56.03 ID:YsmUcn7H0.net
最後のとどめを刺すまで眠れない
だから外泊する事になる…

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:52:49.58 ID:ObsBY+wc0.net
スプレーの殺虫剤がかかったときの安心感は異常

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:57:48.47 ID:qRoFCu4p0.net
ムカデを見失った時の方が怖い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:08:20.07 ID:abFF6s+m0.net
寝てる間、口の中に入ってくるかもな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:11:58.70 ID:AkZGND0v0.net
一度でも視界に入る時点で間抜けな個体か弱ってる個体かだからな
そういうやつは見失ってもすぐまた見つかる
本物のゴキブリは一度たりとも姿を晒さんよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:19:01.64 ID:AUsMhQtVa.net
ネズミの知能のほうが末恐ろしい。ドアの隙間からこっち見てんだぞ。で5秒くらい睨みあったんだからな。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:27:05.11 ID:IPAi3PDB0.net
隠れてるらしい場所から、マジでカサカサ音がするからな
生きた心地しなかったわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:56:04.37 ID:tuyLve4K0.net
抜きな…どっちが速いか勝負だ…
っていうガンマンの気持ちでゴキブリに殺虫剤を構えてる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:45:22.54 ID:yBMbf1aJ0.net
>>1
その後(いつもの
https://i.imgur.com/Xz77sJY.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:45:42.50 ID:hqQF/Y600.net
エイリアン感ある

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:46:35.26 ID:F94O1QGC0.net
昨日ソファの裏でペシャンコになってるの発見したけど怖いから見なかったことにした

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:56:09.07 ID:cCQgITZMM.net
小さめの虫捕り網を常備しとくといいよ
網被せて空いた片手でスプレーすれば間違いない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:40:12.77 ID:bmG/s0Yu0.net
ゴキジェットであぶりだせ
必ずデストローイしないと安心できぬ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:41:01.68 ID:rzKqNKy40.net
>>130
んなわきゃない
だってそんなもんはゴキブリに限んないんだし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:52:01.13 ID:ziJa08Xk0.net
>>183
ワモンゴキブリを生で見て同じこと言えんの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:52:22.98 ID:FOIbAYOD0.net
ゴキブリの怖さキモさが全くわからん
そら素手では触りたかないが、ビニール袋裏返して持って捕まえられるわ
ナメクジやヒルや毛虫やゲジゲジよりはるかに普通の虫の形してる、ただ早いだけなのになんでああも嫌われるのかわからん
幼虫ウゾウゾとかはダメだが成虫1匹はただの虫

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:59:28.23 ID:t+2NPEQL0.net
そういえば梅雨にはもうたくさん増えてるから今のうちにブラキャ置かないとだな。
去年のが未開封で半分残ってるから明日アパートの周りに仕掛けとこ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:00:33.07 ID:O05pm2JD0.net
ペヤングホイホイ>>1

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:01:34.90 ID:t+2NPEQL0.net
>>207
ゴキブリはあのサイズで超大量繁殖&人間の食い物に反応するのが嫌
蜘蛛とかはゴキ食べてくれるからいいんだが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:10:35.39 ID:3f6l5Sc10.net
>>183
チャバネは数だけ多いカス
クロのデカいの出るとマジひびるよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:14:07.29 ID:t+2NPEQL0.net
ゴキはゴキジェットや物理武器なんて全く意味をなさないぞ。あいつらは繁殖しようとする奴等、つまりコロニーをまとめて叩かないと数週間で数十倍、数百倍に膨れ上がる。
数匹叩いてる間にコロニーで増えてるから無駄無駄。

あいつ等は死んだ仲間も食う特性があるから、毒トラップしかけて巣に戻って死んでもらい、そいつの死体をみんなで食べてもらって初めてコロニーごと駆逐できるんだ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:16:23.44 ID:8dfonIuda.net
引っ越す前のとこは入居時にブラックキャップを1度仕掛けてから5年間、部屋で野垂れ死にしてるのが2度あっただけで
生きてるのは1度も見なかった

今年引越してまだブラックキャップ仕掛けてない
買ってあるけど出たらどうしようと思いつつ余裕ぶっこいて放置してる
でもやっぱ仕掛けなきゃダメだよなぁ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:20:45.56 ID:IoUIx/kea.net
白い線が腹に入ってる子供みたいな奴が部屋をウロウロしてるのを見かけるけど親を見た事が無い
どこかに潜んでるのか怖い
先日アシダカさんが我が家に来訪したがマジで見た目怖いな
頑張ってゴキ処理してくださる事を祈ろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:36:40.55 ID:t+2NPEQL0.net
アシダカさんいるってことはゴキもいるってことだから嬉しいような悲しいような
俺のアパートもさっさとブラックキャップしかけよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:37:53.24 ID:idc/us+P0.net
G程度どうでもいいだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:40:09.63 ID:qYuX8hrh0.net
田舎でもそんな見ないけどな
去年一匹見た
彼らも嫌われてるってわかってんだね
なんも悪いことしてないのにな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:41:04.63 ID:gsbbUbsvM.net
>>24
あれ意味ないから。
俺はゴキブリホイホイ家に30箇所くらい置いてた。特に玄関口お勧め。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:42:16.14 ID:wR4nKUP50.net
バルサン焚きまくってルンバに丸投げ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:43:50.27 ID:0eKSSm2p0.net
あらゆる隙間にゴキジェット吹きまくってから死体を捜索

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:55:11.95 ID:xPX4PdoT0.net
去年一回も見なかったな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:20:29.40 ID:h/To26Ku0.net
ゴキはまだいい
やばいのは巨大ムカデ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:39:38.64 ID:oGaEADQV0.net
ゴキよりも子グモをよく見るんだが、これゴキブリが部屋にいるってことか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:51:52.79 ID:Et/OR6840.net
>>59
あったかい所好きだから潜り込んでくる
気がついたら横で寝てると思うよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:57:43.80 ID:yBMbf1aJ0.net
>>213
有効期間
半年だからね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:12:38.38 ID:kX9c9TNO0.net
ゴキ「逃げ切れたから、いっぱい子供産むよ!」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:18:24.77 ID:lEJ3WWPU0.net
ホウ酸ダンゴとかいうのは?
北海道はゴキブリいないんだっけか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:43:10.11 ID:hS35AuTjM.net
ゴキブリを近寄せないみたいなスプレー有能

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:45:30.57 ID:uOr8qAEF0.net
この前ゴキブリホイホイみたら、最後の力を振り絞って卵を産んだのに子ゴキブリもゴキブリホイホイに捕まっててなんとも言えない気分になった…

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:58:41.88 ID:/EoavJks0.net
スーパーでゴキを見つけたんで踏んづけてレジのバイトのお兄ちゃんに教えてあげたら、青い顔して店長を呼びに行って処理させてた

次の日からそのお兄ちゃんを見ることは無かった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:59:51.05 ID:ZPTLQdJZ0.net
まるか製麺に行ったよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:02:43.94 ID:AZNzlTfo0.net
>>104
ブラックキャップのエサを食ったGが巣穴に戻って死亡→死んだGの遺骸を他のGが、食って壊滅

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:19:56.45 ID:qjigu2JBa.net
>>217
不法侵入してるじゃんガイジ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:20:38.56 ID:pWYtfh6kM.net
>>1
わかる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:27:50.13 ID:gNlwbadjM.net
>>197
卵びっしり産むしな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:34:21.85 ID:yn5u9wrxa.net
コンタミは気になるがやっぱりゴキジェット強いよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:37:58.28 ID:HYYM4VFEM.net
足をかじられたことがある

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:09:48.90 ID:4O7LnAmv0.net
>>15
マジでこれ
ゴキブリなんてどうでもいい
ムカデがヤバい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:12:18.28 ID:a8krGZBM0.net
介護実習に行ってずっと寝たきりの人の布団を久々に干そうって話になって手伝いすることになって
マットひっくり返したらカサカサカサカサカサカサ
ってたくさんのGが部屋中に散ったのは今思い出してもトラウマ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:15:50.13 ID:ZFYuMEb0M.net
拾ってメンコみたいにするとすぐ死ぬ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:00:39.66 ID:AOZxsFky0.net
ゴキブリ出たらどうしても気持ち悪くて怯みそうになるから気合入れるために承太郎になりきることにしてる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:06:31.31 ID:7TeOnFEO0.net
ゴキブリはともかくムカデなんて普通は見ないだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:08:20.10 ID:B6DcEQfcx.net
おお、そろそろブラックキャップ変える時期かすっかり忘れてた

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:08:38.06 ID:qh3DmWh00.net
吹き付けると飛びかかってくるからな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:13:58.67 ID:B6DcEQfcx.net
ゴキブリに限らず室内で出くわすならバッタでもコオロギでも怖い

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:15:01.52 ID:DrXksJZMK.net
ゴキファイター、コンバットに続きブラックキャップも効果期間一年になった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:17:44.34 ID:DrXksJZMK.net
ゴキファイター、ブラックキャップは使ったが、置いたらゴキブリ見なくなったよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:17:33.94 ID:b8pBAVdxp.net
一時的に薩摩武士になって
キェェェイ!チェストォーいけー!と奇声を発しながら全力で潰してる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:17:57.19 ID:3SIU588X0.net
ゴキブリなら正直どうでもいいわ
ネズミは結構抵抗感ある

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:12:20.30 ID:0a7mnB3cM.net
>>25
 外の奴は、周りでダンゴムシが
 大量死していたりする

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:15:21.41 ID:zflkrHzM0.net
ゴキブリのことしか考えられなくなるよな
これもう恋だろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 18:19:58.03 ID:bSbJXZNY0.net
円を使うみたいにビシッと止まって神経を研ぎ澄ませて気配を探るよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 21:10:01.85 ID:o+ZhFdW30.net
一回だけ夏場パンツ一丁で寝てる時にゴキに足を這われて反射的にパーンしたらクリティカルヒットしたことがあった
柔らかかった
それ以降ガチでゴキ対策してる
引っ越してからは一度も見てない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 21:21:40.54 ID:EP7OUdfQa.net
出てきて戦え!

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:08:49.90 ID:9KEsWwfi0.net
>>207
怖くないんやったら素手で行けるやろ
クワのが無くて柔らかくて動きの速いヒラタクワガタみたいなもんやぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:09:29.77 ID:3JmnUlOc0.net
対ゴキブリの最強スタンドって何

条件は手も部屋もゴキの体液等でなるべく汚さずに手早く処理する事

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:09:49.50 ID:ZVJIIMyR0.net
ゴキよりデカイ蜘蛛の方が怖い
あいつは殺虫剤ほとんど効かないし

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:12:40.41 ID:43GIW4eq0.net
結局その日見つからなくて3日後ぐらいに出てきたりするよな
もうどこかに出て行ったと思わせてからの「実は居ましたw」攻撃がマジ怖い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:15:00.36 ID:8u+DTv9g0.net
>>258
お前はゴキブリの見分けが付くのかよ
絶対別ゴキだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:21:02.41 ID:cXFNoiUSM.net
あいつらなんであの速度で壁とか天井動けるんだよ

総レス数 260
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200