2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】嫌儲公認が降りそうな今世紀最大の発見/発明って現時点でどの辺が攻守最強なの? [834699458]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:35:04.04 ID:++kF/oOE0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/premium/4160555.gif
ヒッグス粒子や重力波の検出なのかなと思うけど
ハコモノとしてのLHCさんが凄過ぎるだけ感。
ニュートリノ騒動は面白かったけど
https://i.imgur.com/0oypQ6B.jpg
https://i.imgur.com/giQkoa8.jpg


他にEMドライブが良さげだったけどあれは
電源ケーブルが地磁気拾ってただけみたいだし、
国家レベルの金がかかる所謂ロケットサイエンスも全部オワコンで
やっぱりAIと認知科学方面のターンなんか?


死後4時間たったブタの脳、一部再生に成功=米研究
https://www.bbc.com/japanese/47971724

研究では、脳細胞の死を停止させ、
神経の接続を部分的に回復することができることが明らかになった。

その一方、脳の中でも覚醒や意識に関わる部位では回復の兆候はみられなかった。

これまで脳は、血液循環が途絶えると数分で不可逆の機能低下に陥るとされていたが、
今回の予想外の研究結果はこの説に異論を突きつけた格好だ。

どのような実験だったのか
研究では、(略)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:40:10.92 ID:lQp66FFca.net
雨降りそうだな今日

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:40:24.18 ID:1WWZFdrda.net
鰹の刺身にマヨネーズ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:43:13.15 ID:DNF2DdvE0.net
CRISPRがすごいらしい
しかも研究倫理を気にする必要のない中国の独壇場らしいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:45:23.44 ID:/2blh3mFd.net
MITの磁界共鳴とか
ちょっと弱いか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:45:41.05 ID:FVJOd2tj0.net
経済的には、激安人工ダイヤ製法発見だよね

上級国民に打撃だぞ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:51:17.27 ID:pj8CR2Eg0.net
>>3
あれ、20世紀やないのか?
美味しんぼでも初期の頃だし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:58:42.35 ID:68n2sJAC0.net
スタップ細胞は実在しなかった発見

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:04:17.35 ID:++kF/oOE0.net
>>8
オボってなかったら筆頭格というかほとんど確定なのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:57:04.24 ID:U4zVPWBs0.net
>>6
とっくにあるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:20:54.61 ID:++kF/oOE0.net
>>6
デビアスもライセンス商法の方向にシフトしてるみたい
Tシャツにでっかくロゴをプリントすれば
飛ぶように売れるんだし妥当

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:45:33.40 ID:++kF/oOE0.net
イーロン・マスクがマスドライバーみたいなやつ
作ってくれないかなあ

軌道エレベーターよりまずこっちでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:49:23.96 ID:++kF/oOE0.net
音波を使った擬似ブラックホールで
事象の地平線の先を研究するとかいうニュースがあったっけかな

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200