2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇を賛美したTWICEのアホ女・サナが涙ながらに謝罪。ようやくしおらしくなる [728791131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:46:39.24 ID:y+WP/7Mk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2019年5月27日、韓国・マイデイリーによると、韓国の人気ガールズグループTWICEの日本人メンバー・サナが公式インスタグ
ラムに新元号が始まることへの思いをつづり批判を浴びたことに言及した。

サナは4月30日、公式インスタグラムに日本語で「平成生まれとして、平成が終わるのはどことなくさみしいけど、平成お疲れ様でし
た!!! 令和という新しいスタートに向けて、平成最後の今日はスッキリした1日にしましょう!平成ありがとう」との文章を掲載した。
しかしこれに対し、韓国のファンからは「個人のアカウントではなくグループのアカウントに日本語で書き込むべきでない」「公式アカウ
ントで天皇の話をするのは軽率」といった批判や、歴史認識を問題視する声が相次いでいた。

サナは5月26日午後、ソウルで行われたTWICEの公演を終えた後、「最近、ONCE(TWICEの公式ファンクラブ)に言いたいこ
とがたくさんあった」とし、「昔は多くの人たちに愛されるということがどういうことなのか全く分からなかったが、今は、愛されるとい
うことはとても大きなことで責任感を持たなければならないということを知った。私を愛してくれる人を大切にしなければならないのに、
それができなかった。人によって性格も考えも違い、言葉の受け取り方も違うということに気付かなかった。思いがけず多くの人たちを失
望させてしまうことがあるということ。ONCEはいつも心配してくれているが、その時は今ほどそれを理解していなかった」と告白。さ
らに、涙を流しながら「今目の前にいるONCEを大切にしたい。これは本当に責任感のいることだと思う。ONCEが隣にいてくれるだ
けで大きな力になる」「つらいことが重なった時期は私の目の前からONCEが消えたらどうしようと考え、前を向くのがとても怖かった。
でもONCEがいつも以上に頼もしい表情で私を見つめてくれていると感じ、私がもっと強くなってONCEを最後まで守らなければなら
ないとの思いが芽生えた」との考えを述べたという。

一方で「人気グループのメンバーが責任を感じていなかったの?反省すべき」「問題の投稿を削除していないのはなぜ?反省していないか
らでは?」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

ソース
https://books.google.co.jp/books?id=9jNPDwAAQBAJ&pg=PT74&lpg=PT74#v=onepage&q&f=false

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:47:33.76 ID:lQp66FFca.net
おー、こわいこわい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:48:25.32 ID:TaBoMbe/0.net
担がれた人間の責任

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:54:18.56 ID:h6CkX/YY0.net
韓国人ONCEはサナを泣かせるから嫌いだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:55:27.46 ID:XcUg5Z960.net
クソだなこいつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:56:06.68 ID:GE4xN7uy0.net
謝るくらいなら最初から国民感情煽るなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:56:08.04 ID:haqWV6jo0.net
キモオタは万国共通やな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:57:46.50 ID:/8fks22g0.net
だから韓国兄さんに迷惑かけないようジャップは国交断つすべきなんでよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:58:19.17 ID:HqOOrArx0.net
言いたいことも言えない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 09:59:56.85 ID:Zc57hH1Q0.net
<丶`∀´> 常に日本を憎んでいないと死んでしまうニダ!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:00:13.60 ID:TDeOabAp0.net
海外人にまで宗教強制的とは終わってるねえジャップ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:01:09.89 ID:ECyiiT9D0.net
これはさすがにサナが悪い
関係ないやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:02:21.77 ID:zylv9yM/p.net
兄さんの言葉は厳しさの中にも優しさがある
俺たちの便所の落書きとは違うね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:05:26.45 ID:C/g2nBq90.net
名誉板長賛美なら嫌儲だろが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:10:21.94 ID:c+RSc/Nk0.net
いちいち謝る必要ねーよ
ヤフコメとかガルちゃんみたいな連中は粘着したいだけだぞ
話題にすれば思う壺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:12:19.62 ID:SZWdko0I0.net
ネトウヨのウザさは万国共通

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:19:52.05 ID:KboDaFrH0.net
親日罪で逮捕だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:21:04.23 ID:zPUrFTNt0.net
チョンモメンがイライラしとるなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:22:19.82 ID:imeKqxTcr.net
https://cs1-cdn.crazyshit.com/2019/05/9c4fc3c4.mp4

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:22:56.18 ID:rt5D+P+Gp.net
流石に日本のネトウヨでもこんなことまで批判しないだろうなあ
韓国人アイドルが韓国の記念日を祝っても何も言わないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 10:38:25.85 ID:Dr4ngxxB0.net
これで反日教育なんてやってないと韓国人は真顔で言うからすごい
平成ありがとうと書き込むだけで大炎上するなんて洗脳以外の何だと言うのか
ほんと洗脳って怖いわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:03:39.65 ID:NaHMWqthr.net
やっぱネトウヨって癌だわ
まあ謝罪する方もどうかと思うけどな
日本で言うなら佐藤浩市が泣きながら謝罪するようなもんだろ?
ネトウヨに屈しちゃならんよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:27:33.12 ID:ApmSs0C30.net
ナヨン、ジョンヨン、チェヨン、ダヒョン、ジヒョ
韓国人メンバーの名前はヨン(ョン)・ョで終わる

どうでもいいけど豆な、

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:30:54.54 ID:up+6242R0.net
そういう国民性だって理解せずに芸能活動だけしてればどこかでつまずくだけの話し

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:32:33.97 ID:Z0uuatdx0.net
今の天皇の徳仁を褒めたたえろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:36:21.74 ID:QdnzGgiK0.net
正直こういう炎上した時って謝っても叩かれるだけだから
徹底的スルーするか無視するのが一番の解決策だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:40:17.63 ID:I3ZNsz/ka.net
一瞬韓国ってやっぱバカだなと思ったけど
日本でもアイドルとかが韓国誉める発現したりすると結構炎上するよな
いや本当色々微妙な気分になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 11:49:01.87 ID:45DhUCCRd.net
わざわざ海外で活動するのにその国との関係も知らないのは(しかも韓国においての天皇とかいう一番分かりやすいトラップ)流石にアホすぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:49:59.38 ID:+ltjfscId.net
しお韓なついな
まだあるんやろか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:13:45.02 ID:6cpdJ/4/M.net
おっさんにはTWICEって韓国グループってくらいに見てるけどだ、日本の中高生にとっては日本人のいる歌手グループって思ってて、人気なのはサナとか日本人なわけよ

なので日本のTWICEファンコミュニティでこの件での韓国人罵倒は+より凄まじい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:07:51.45 ID:M1Bjjau00.net
天皇なんか賛美したらそらしょうがないわ
あんなもんに親しみ覚えるとかキチガイの証だからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:09:11.01 ID:M1Bjjau00.net
>>20
光復節とか祝ったら文句言いそうだが
誰が韓国を発展させてやったと思ってんだ!とか言って

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:09:15.26 ID:Yhc8blD80.net
親日罪で、死刑!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:12:00.24 ID:FHTqecXJ0.net
>>33
韓国での「親日」(親日罪=本邦の外患誘致罪に等しい)を理解してない馬鹿

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:17:50.68 ID:glmWNyPc0.net
“日本の改元議論”TWICEサナ「ファンなくなるか怖かった…今は責任感じる」
https://japanese.joins.com/article/774/253774.html?
エンタメランキング2位
コメ欄のネトウヨ相変わらず

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:55:38.50 ID:j8t/x9tmM.net
>>31
ソースの前半に書いてあるもの読んでこい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:57:40.60 ID:2vIS66Vl0.net
ネトウヨのクズさは万国共通

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:10:55.59 ID:zRiBLMJX0.net
チョンでもねぇな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:19:47.79 ID:oiePRvDS0.net
文章のどこに謝罪する必要がある部分があるのか解らないんだけど、どういうことなの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:22:26.14 ID:j8t/x9tmM.net
>>39
平成お疲れ様!が平成(天皇)お疲れ様!と解釈されたそうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:24:41.53 ID:y9JzSC/m0.net
>>33
日本人だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:36:23.91 ID:MLZbBvG/0.net
一般の韓国人は親日のはずなのになー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:51:12.99 ID:lTSe6riY0.net
キチガイ国家

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:53:35.82 ID:K6Wr/Y6e0.net
>>32
言わねえよ
独島記念日を祝ってきたら噛みつくかも

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:57:42.20 ID:BWSD99DYa.net
草加なんだろ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200