2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松岡 「ネットの誹謗中傷は火の粉じゃなくて桜吹雪」 [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:39:12.22 ID:nawltqkFd●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
TOKIO松岡 ネットに書かれた「死ね、辞めろ」 それでも誹謗中傷は「桜吹雪…火の粉じゃない」

TOKIOの松岡昌宏(42)が25日深夜放送のテレビ東京「二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜」(土曜深夜0・50)に出演。SNS上の誹謗中傷に対する持論を語り、共演者をうならせた。
人気コスプレーヤー・えなこ(25)がゲスト出演。コミックマーケット(コミケ)ではアイドル顔負けの人気を誇り、“コスプレ界のレジェンド”とも呼ばれているが、
「ネットから有名になったようなもんなんですけど、アンチや誹謗中傷とかと戦いすぎて、心が死んでいってるのかな」とポツリ。さらに「今は慣れましたね。仕方ないで終わらせるしかないので」と打ち明けた。
この告白に対し、松岡は「僕は(自身への書き込みを)見たことないわけじゃないの。うちのマネージャーに『見せて』って」と閲覧した経緯について語り出し、
続けて「見たらもうグチャグチャだよ、書かれてること。『死ね』『辞めろ』、もういっぱいだよ」と心無い投稿の数々があったことを明かした。
そんな経験も踏まえ、えなこに対し「ああいう誹謗中傷するネットの書き込みはね、桜吹雪だよ。もう自分に舞って来てると思いなさい」と提言。
「自分を輝かせる道具のひとつに過ぎないから。火の粉じゃないの。あなたに注目してるんだもん。注目してなかったら興味ないから何も言わない。あなたのことが大好きで気になるから、あーだこーだ書くんだから」と説いた。
松岡の金言一つ一つにうなずいた、えなこ。共演する博多大吉(48)からは「名奉行!」との声が上がった
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/27/kiji/20190527s00041000166000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:40:50.43 ID:uxjwQ9hR0.net
散ってるじゃねえか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:42:41.32 ID:dLKmAhpu0.net
燃えてる案件に対する燃料だと言いたいのだろうか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:47:34.46 ID:ObZUWJe1a.net
松岡のアンチなんて居たのか
フォロー上手でいい奴っぽいのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:47:55.95 ID:6Y/jg74sa.net
松岡ってそんなに叩かれるようなことあったっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:51:23.58 ID:Y8cMvPCLr.net
TOKIOは知名度のわりにアンチ少ない芸能人の筆頭だろ
結婚前の福山雅治並み

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 12:51:51.51 ID:PGEIoDsr0.net
>>2
そうだよ
道端に溜まって腐ってゴミになるだけのもんだよ
誰も拾おうとしない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 13:02:02.71 ID:RbRDKOlyM.net
そっちの松岡かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 13:16:12.51 ID:EmrvcPGBM.net
TOKIOだと国分だけ叩かれてるイメージ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 13:27:55.95 ID:Y7/kyYSh0.net
あぁ!_?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 13:59:52.26 ID:BMUSwcZW0.net
かんけーし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:00:33.36 ID:HtGpZ5SA0.net
松岡なんて木村や中居に比べれば空気みたいなもんだろ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200