2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さん、子供たちの登下校時の安全確保について早急に対策を講ずるよう関係閣僚に指示 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:15.30 ID:PFRio37d6.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 川崎市多摩区で小学生ら18人が刺され女の子と39歳の男性が死亡、身柄を確保された男の死亡も確認された事件で、安倍総理は記者団の取材に「大変痛ましい事件であり、幼い子どもたちが被害に遭ったことに強い憤りを覚えます。
お亡くなりになった方々のご冥福をお祈りし、ご遺族の皆さまに心からお悔やみを申し上げます。そして被害に遭われた方々に対してお見舞いを申し上げます。子どもたちの安全を何としても守らなければなりません。
先程、関係閣僚に対して、子どもたちの登下校時の安全確保について早急に対策を講ずるよう指示いたしました」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00010013-abema-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:34.04 ID:S70uFtFP0.net
明日のことで思い煩ってはいけない。明日のことは明日が思い煩うからだ。その日の悪いことだけで十分だ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:53.17 ID:FIrwFPMS0.net
「やれぇ!」
「子供たちの登下校時の安全確保について早急に対策を講ずるよう関係閣僚に指示
するのですね?わかりました」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:27.20 ID:f3eYdbUB0.net
具体案は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:35.78 ID:U5vPT5Tb0.net
保育園の散歩に車が突っ込んだのも対策を指示しとったけど
具体的にどう対策とるんや?責任逃れじゃないんか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:16.12 ID:Dnpq1cbIM.net
中身のないコメントだな
もっと人間らしいセリフ吐いてみろや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:11:49.62 ID:HBkyLWYq0.net
富裕層の通学ってやっぱり車で送り迎えなんだよね
あ一人一人ね
貧困キッズは親が仕事休んで持ち回りで子供を送るしかないんじゃないかなあ
給料も下がるけど大事な子供が事故にあわないためだからね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:15:43.51 ID:IcYdSPF40.net
シュバるのが糞おせーな
トランプは即反応したのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:18:27.50 ID:yjDsi+nmx.net
閣僚の言葉をロボットに喋らせてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:18:54.39 ID:S01M8lVu0.net
無茶言うなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:19:24.02 ID:DPaH51tvr.net
「一人で死ね!」
犯人を叩くこの声が、安倍政権の方針にぴったりしすぎていて
怖いわ

日本中の「良識」が、【一人で死ね!】と声を合わせる

安倍晋三にんまり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:21:57.20 ID:DPaH51tvr.net
憎悪感情は、増幅反復して、跳ね返ってくる
まさに
日本が狂った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:23:16.39 ID:DIHUzrmJa.net
>>1
強い憤りを覚えます。

ほんと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:27:05.63 ID:6ovNFSSD0.net
こないだの保育園の時も同じこと言ってたのに何もしてなかったのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:36:18.40 ID:U1TSY6VlK.net
口だけ番長

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:48:04.04 ID:R6U6TQci0.net
減税すりゃ良いんだよ
だから指示するなら麻生にしろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:49:01.78 ID:8Ny4hxqEM.net
出来もしないことやったフリ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:50:30.80 ID:tN2l9ouY0.net
どうしろっつうんだよな
糞ポピュリストが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:12:36.50 ID:hm4HmFfRx.net
県の教育委員会に気をつけろってFAX送ってお終い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:14:26.12 ID:ie5QPWbk0.net
さすがアベ
仕事してるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:32:42.29 ID:1ZJ+ryCI0.net
こんなテロみたいなの対策立てようがないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:38:20.27 ID:wnuGg5/80.net
それ少し前の事故のときに命令しただろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:41:32.14 ID:O38+X5+o0.net
指示された閣僚「どないせっちゅうねん」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:42:06.37 ID:RDLsSh02a.net
それがスクールバスなのでわ。。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:11:53.07 ID:z5UDeSjeM.net
対案厨なのにこういう時いつも丸投げだよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:23:17.04 ID:OSf9OuIj0.net
おまえがトランプやプーチンにホイホイ金やるから何をやるにしても予算もないんだろうが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:26:12.15 ID:a0W51jv7d.net
>>26
F35がもっとあればこの事件は防げた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:27:18.94 ID:Benb3brD0.net
閣僚に何ができるんだよ
国の予算で子供に護衛でもつけるのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:28:05.41 ID:0v3SKl8F0.net
とりあえずセコムの株を買いました

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:17:53.55 ID:PSpGFhqcM.net
やってる感の極み

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:37:48.82 ID:XfRGUCVar.net
安倍晋三「ボランティアの皆さん頑張って子供たちを守ってください!
応援します!!」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:43:27.43 ID:T0Ce66eNM.net
いつも中身を下に丸投げするだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:44:50.48 ID:JR/n3OWK0.net
口だけ言うのは簡単なんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:47:54.03 ID:EN17U8L7d.net
やってる感

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:48:56.70 ID:GTAW22qoD.net
派手な事件に乗っかりたいだけで閣僚に指示したからってこんなもん予測も予防もできんだろ
警察OBを学校に押し付けてバイト先作ってやれるかもってくらいで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:53:59.07 ID:ImMQoYPM0.net
隙あらば政治利用

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:00:25.59 ID:3ncaQmJ30.net
こんな時のオスプレイだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:04:50.73 ID:X526L0Li0.net
原稿遅いよ何やってたんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:06:27.96 ID:TVB9+Cay0.net
議論を加速してwin-winになるんだろ
知ってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:10:34.66 ID:ImMQoYPM0.net
ヒマなネトサポでも動員して警備とかやらせればいんじゃねー(棒)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:16:14.25 ID:F64pR/zt0.net
>>40
不審者が警備員とかいやです。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:21:24.95 ID:ImMQoYPM0.net
>>41
暴漢から真っ先に逃げる警備員じゃ使い物にはならんだろうしなー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:26:03.67 ID:oss/+fVi0.net
ptaのみどりのおばさんを増やそうとして保護者の負担がでかくなるだけだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:40:44.73 ID:C+S9+F1t0.net
こんなキチガイ行動にどう対策とれと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:51:33.34 ID:F64pR/zt0.net
>>42
本当にそうですね。
ついでに、臭いだろうから存在に害がありそう

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200