2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽善者「犯人にも理由がある」 ネット民「今それ言う必要ある?被害者の気持ち考えろ!」 ⇐反論出来る? [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:55:10.27 ID:oawgC7ZUM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
お花畑派
https://i.imgur.com/UBvzHwG.jpg

正論
https://i.imgur.com/0gW8D3Y.png

http://bsrhcdf.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:55:37.97 ID:0BmWMvP10.net
正論だわ
1人で死ねよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:55:53.79 ID:ODVLjlXAM.net
後者はただの感情論

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:55:56.86 ID:tkGLBxHq0.net
加害者死んでるから意味ないよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:56:16.34 ID:NzgTReXX0.net
ゴミクズの理由なんて知るかよw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:56:40.51 ID:Ho18VF8U0.net
いつ言っても同じ反応するでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:56:52.57 ID:ODVLjlXAM.net
じゃあ間をとって在日が悪いってことで良いのでは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:56:54.51 ID:+BFpqhUf0.net
単なる快楽犯罪かも知れんじゃん
それを言うのは時期早々

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:56:59.55 ID:lOHWDrUJ0.net
一人で死ぬの寂しかったんだろ
幼女道連れにしてあの世でハーレム

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:57:29.62 ID:ZYCfn/3Oa.net
でも社会がもう少し優しくなれば、ヤケクソ犯罪は少なくなるよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:57:59.87 ID:dLKmAhpu0.net
被害者の気持ちをとことん配慮して突き詰めていくと新たな加害を生みそうな気がする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:58:32.36 ID:oJF8OBJH0.net
被害者の気持ちって・・死んでるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 15:59:08.00 ID:Dr4ngxxBr.net
出た、お気持ちファシスト

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:00:43.43 ID:K+6FOzBaM.net
逆張りガイジだからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:00:49.93 ID:sfmxjP+R0.net
話のレイヤーが全く噛み合ってないのに
一々突っかかる奴がアホとしかw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:00:57.45 ID:oJF8OBJH0.net
そもそも元を辿れば子供なんて産まなければ良かったじゃん
てめぇが勝手に産んで運悪く殺されて死んだんだから親も加害者だよね
生まれてこなければ刺されなかったし苦痛を感じることもなかったのに可哀そうだなぁ・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:01:14.35 ID:CtITWL650.net
貧乏や底辺を虐めてきた結果だよね
貧乏や底辺はどんどんナマポ取らせろ
個人の努力以前に国がなんとかしてない現実から逃げるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:01:19.09 ID:bxVUTfrVM.net
理由があっても許されないやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:01:42.70 ID:o4Mi0JNx0.net
被害者の気持ちをいくら考えたところで次の事件を防ぐことはできない
つまり加害者のことを考えない奴は人殺しと同罪なんだよ
今回の事件も加害者の事を考えない奴らが生み出したのだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:02:00.52 ID:bsrnKedt0.net
この子達の代わりに死にたかった的な

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:02:04.93 ID:AuJyVzyp0.net
被害者を出さないことを考えたほうが
被害者の気持ちに寄り添う必要もなくなるから効率がいい
後者はただのバカ
こう言う連中の狂気を抑えたほうが社会が良くなる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:02:43.44 ID:JaGpZw6O0.net
>>1
「お、藤田のスレ1000まで伸びたから藤田を貶すスレを建てると炎上のネタになるかもw」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:03:34.56 ID:X81C9ws90.net
事実を言ってるだけだろ
理由なしのほうがどうなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:04:14.14 ID:Ldo9fi4l0.net
藤田孝典@fujitatakanori
様々な理由から自暴自棄になり、ごく一部の凶行に及んだ人の更生にも長年かかわってきた。人は自分が大事にされなければ人を大事にすることは出来ない。本人の問題だけではなく、生育歴や社会環境の問題が必ずある。「勝手に死ね」ではいつまでも凶行は止まない。

日本大好き@NIPPONDAISUKI33
返信先: @fujitatakanori
あのね。
それはいまどうしても呟かなければならないツイート?
遺族がいること分かってる?

ダイキチ@gogo_daikichi
返信先: @fujitatakanori
言いたいことはわかるが、どんな背景があるにせよ罪もない無関係な子供を巻き込んで死ぬような身勝手なやつには言わせてくれ、
「死ぬなら独りで勝手に死ね!!」

テレビ旭日@japaneeeeet
返信先: @fujitatakanori
将来の無いできそこないを更生させるより、未来に続く子供たちを守れ!

バモス@Vamos19800326
返信先: @fujitatakanori
自分勝手なツイートですね。残念です。
とにかく、この事件を利用したいのでしょう。?
ご冥福をお祈りします。その一言でも添える事は大事ですよ。
夢ばかりの共産主義思想
言い方を変えれば、綺麗事ばかりの思想
みんなハッピーにする?現実を見てください。
夢から覚めてください。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:04:52.61 ID:6UKIHb3id.net
お前が同じ立場だったら〜とか言うやついるけど前提が変われば結果が変わるのが当たり前だろ
自分が今の立場だから言ってるに決まってんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:05:00.96 ID:sfmxjP+R0.net
一人で死ねとか言えば言うほど、こういう暴発犯罪起こすキチガイは逆ギレして
一人でも多く巻き込んでやろうとするだけ
逆効果になることを正論だとか抜かして拡散する方がアホやろw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:06:04.37 ID:G/lUktst0.net
赤の他人が分かった風な口きいたり余計なこと言ったりする必要無いんだよ
追い詰められた人間は何が凶行へのトリガーになるやら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:06:24.04 ID:K/81WkVN0.net
いま呟くなだってさwww
遺族はいまツイッター見てるのかよwwwwww
見てるわけねーだろバーカwwwwwwwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:07:38.88 ID:yZCniQeJ0.net
>>24
日本大好き…あっ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:07:55.79 ID:K/81WkVN0.net
被害者の遺族が泣きながらツイッター見てこいつのツイート見て怒るとでも思ってんのか?
お前ら暇人じゃねーんだよw
見たのも自分、怒ったのも自分だろ
勝手に憑依すんなボケ!wwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:08:03.75 ID:a1v2Y/360.net
被害者の面前で言ったとかでもなければ「今発した言葉を被害者が聞いたのかね?」と反論して終わり

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:08:14.85 ID:WA1aELVk0.net
犯人がどういう経歴や性格だったのかを知って
自分とは当てはまらないことを確認してから
同様の犯罪が起きないように似たような人を社会から排斥しようって考えに思える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:08:43.73 ID:mHkSjY15a.net
金がないとかむしゃくしゃしたとかしょうもない理由だったらどうするんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:09:28.69 ID:rUgtZy+z0.net
いや、遺族も動機とか知りたいでしょ
そうじゃないと恨み切れないと思うし
なにもわかってないのに騒ぐのは馬鹿だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:13:50.82 ID:dV4FMIOC0.net
これお花畑派と言われてる人の文全部読むと判るけど
負け組を刺激して新たな事件を起こさせないようにしましょうって
一人で死ぬべきより更に突き放した意見なのにtwitter文盲多すぎだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:14:35.40 ID:m36WhUaY0.net
犯人の気持ちも考えろ!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:15:10.46 ID:1YSHsE0T0.net
そんで被害者の遺族が「犯人にも理由がある」なんてとか言ったら自分の一方的な感情移入を拒否されたと思って
「そんな事はない!被害者本人の気持ち考えろ!馬鹿なのか!」などと遺族を叩き始めるんだろ?
知ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:16:39.73 ID:JTw+p/Zx0.net
喪に服してるつもりのが偽善者な

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:16:41.01 ID:jUcDO8nm0.net
まだ犯人の事も犯行理由もわかってない状況で言う事じゃねえわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:17:47.33 ID:sfmxjP+R0.net
>>35
イキってる連中は現実的な影響なんか関係なしに
犯人に罰を与えることで自分の憂さを晴らしたいだけだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:19:22.91 ID:ZVcUjnvb0.net
前ならアスペ、後ならガイジって言われるんやろ
好きにしろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:23:30.62 ID:MAEqLelw0.net
キチガイに道理は通用しないんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:26:48.33 ID:svNuj6ko0.net
偽善者ばかりなら平和な世界だろうな
そうだお前らが死ねばいいんだ
さっさと死ね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:27:00.88 ID:K2ed/fiq0.net
加害者を避難罵倒することで狂気を抑える?
意味不明なんだが
むしろ加害者が増えるんじゃねーの?
世の中に絶望する奴が増えてさ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:28:24.25 ID:3M95wq+7p.net
今だからこそ言う必要がある
馬鹿は殺されて発狂してろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:28:32.19 ID:feKZIpxc0.net
訳「逆張りする俺を見てくれ!」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:31:42.31 ID:wcen/e9x0.net
被害者の気持ちも考えずに飯塚擁護してるようなダブスタ野郎に言われたくないわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:32:21.35 ID:6XpkiEAw0.net
反論しても無駄

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:36:34.14 ID:1sUJeEC50.net
平時にゃのほほんと何も考えねーんだから
事件の時に動機や背景探るのは当然だろ
今、植松の事件の考察や障害者の扱いや社会地位の問題を
考察しているマスコミが一つでもあるか?
福知山線で発覚した日勤教育
日本人は熱しやすく冷めやすいんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:38:34.42 ID:o1vyEy+ux.net
日本人は犯人のバックグラウンドとかそんなん関係ねえよ犯罪者なんだしって思考
だからクズはクズから抜け出せないしクズの再生産が起こってしまう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:44:49.06 ID:eGGUBd6Ta.net
叩き起して理由聞いてこいよほらほら

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:52:28.40 ID:WsX8lfq80.net
犯人「ぶっ殺してやる!」
おまえら「一人で死ね!」
俺「こわくない、こわくない…ほら、こわくない…ねっ…」
どちらが助かる確率が高いか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:52:32.32 ID:GsUfd1Zu0.net
もっと情報出てからだろ
今はインパクト直後

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 16:55:04.00 ID:grBXXaDM0.net
【呆報】一流落語家、「死にたいなら一人で○ね」と暴言。すまんマジで落語ってこのレベルなのか…?日本人さあ… [408277373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559025248/

【川崎刺殺】犯人に「死にたいなら一人で死ね!」と言う人たちへ ★2 [377953166]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559025809/

偽善者「犯人にも理由がある」 ネット民「今それ言う必要ある?被害者の気持ち考えろ!」 ⇐反論出来る? [701470346]
>>1

一体どうすればいいんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:06:04.27 ID:zWep+XBG0.net
百歩譲って、被害者が言うならまだしも
関係ないやつが自分の価値観を安易に話すから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:09:57.30 ID:14u04hy/d.net
被害者は負け組だからしょうがない、はい次

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:23:32.01 ID:fPCWZeGF0.net
飯塚「知るかバーカ」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:25:26.33 ID:Q1t/CMYu0.net
死刑が最高刑なんだから
死ぬことを覚悟できた人間には
犯罪を自制するインセンティブないじゃん
現実無視して意味のない意見を言う奴のことをお花畑っていうんだとしたら
一人で死ねとか言ってる奴こそお花畑だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:35:25.57 ID:sVWU5ydd0.net
加害者が加害者たる理由を考えないと今度の防止にならんだろ
被害者カワイソーの偽善者の方が被害者にもメイワク

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:39:05.62 ID:M0rwBaJS0.net
今日はめしがうまい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:13:53.93 ID:VBpFBpKy0.net
>>16
自分の親も恨んでそうw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:26:57.59 ID:ioAYraXM0.net
偽善者というより最早サイコパスだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:29:38.48 ID:G833oovD0.net
「死ぬなら一人で死ね」っていうから「そんならお前らも道連れにしてやる」ってなるんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:29:56.72 ID:whXyDwik0.net
わかれろ いじめっこ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:34:24.01 ID:f2zKLuOR0.net
>>24
SNSをやっちゃいけない奴リストか
ブロックが捗るぜ、サンキューな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:36:52.86 ID:PdiMcBTT0.net
日本人は忘れっぽいから今言わないとダメ

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200