2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎国テロ】日本も銃の解禁が必要だろ 自己責任だというくせに自衛手段をくれないのはおかしいよ [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:50:51.85 ID:Hrc/98vOM.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://this.kiji.is/505902678888596577

死亡男性は外務省職員
【川崎で小学生ら殺傷 速報中】
2019/5/28 16:42 (JST)5/28 16:44 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 16:40 神奈川県警によると、川崎市の路上で襲われ死亡した小山智史さん(39)は外務省職員。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:51:17.47 ID:PFvhA+Nka.net
小学生にもピストルを

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:51:41.80 ID:V9P8rzD+0.net
お前ら家宅捜査入った家見たか?w
なんだあの家は?戸建だけど文化住宅みたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:52:05.95 ID:E2ba9p9y0.net
自衛なら槍で十分

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:52:13.99 ID:vf62hMpT0.net
自己責任社会なんだから自分で作るか入手するかしろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:53:11.08 ID:zM+ylmBx0.net
今の日本で安楽死ビジネスや銃解禁しないのは
本当に勿体ないと思う
どうせ沈んで一部歓楽街だけの島国になるなら
早いとこ他の国にはない物で興すべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:53:37.58 ID:EJu0eg8vM.net
犯罪者も銃手に入れることが出来るじゃねーか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:53:57.52 ID:UT3Ebyyfp.net
いや本当これだよな
何でもかんでも自己責任なら自衛手段も与えろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:54:01.14 ID:+whFJcp3a.net
通名 岩崎隆一

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:54:16.42 ID:slcO2wi80.net
上級に都合が悪いことは解禁されません

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:54:46.42 ID:WmVwBJjA0.net
学童バスのなかで刃物振り回してる奴に当てられそうもないんだが
たぶん子供に撃ち込んじゃうよ

>>4
それだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:55:20.29 ID:/5jkuCzQ0.net
現行の銃刀法に引っかからずに自衛するんだったら
盾を持って歩くしかないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:55:28.13 ID:nmJPLRXqd.net
猟銃なら持てるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:55:33.18 ID:9d7qPCy9d.net
全米ライフル協会が声明

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:55:51.55 ID:E2ba9p9y0.net
犯罪は無職か童貞か無職童貞しか犯さないから本気で防衛するなら無職と童貞を元から断つしかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:55:58.48 ID:dnAh02Zv0.net
おまわりだけ持っててズルいよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:56:03.75 ID:jUcDO8nm0.net
刃物はダメだから刺股持ち歩こう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:56:30.96 ID:Jr9IQJlka.net
すでに上級は皆んなもってるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:56:56.26 ID:POF2J3oe0.net
JRA作るか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:56:59.62 ID:XCcs4QVw0.net
今度は日本で銃を売るつもりか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:57:13.15 ID:svNuj6ko0.net
日本人が銃ぶっ放してるとこ想像できねえわ
爺ちゃん婆ちゃんも持つんだろ
日本的ではないな
刀にしよう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:58:27.74 ID:JM4DZfVhd.net
そのうち上級国民だけ銃の携帯認められるようになるんでは?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 17:58:38.48 ID:oA1YaOzg0.net
日本には死期があるからどうしようもない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:00:36.63 ID:gJYVzbIBa.net
おまえらを養ってる親がまず持つな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:01:23.84 ID:cBTZjx+90.net
安価な対暴漢用アンドロイドが実用化されるまで待て

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:01:43.77 ID:CtITWL650.net
さくっと殺せてさくっと自殺できるアイテムあると会社の上司殺されまくりそうよね
逆に社会的弱者を虐めると自分の命が危ないと思わせられたらもっと良い(底辺〜中産くらいの人たちには)世の中にはなるとは思う

上級からしたらたまったもんじゃないだろうけどね
昔の貴族社会をぶっ壊すのもこんな感じなんかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:02:05.39 ID:8WmEvrOnr.net
解禁したら即射殺されるから上級が許可しない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:02:13.92 ID:gu3TbhBi0.net
日本で銃の解禁なんてされるわけないじゃん
その可能性を探る限りなんも現実的に解決しないぞ
警棒とかスタンガンとかそこらへんの所持・使用のラインを議論したほうがいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:02:50.77 ID:a1v2Y/360.net
銃を禁止する選択をした政治を選んだ国民の自己責任だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:02:56.48 ID:n2jVXTa80.net
むしろ今の上級なら農機具すら取り上げそうな勢い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:06:05.44 ID:jsC1IU9/d.net
解禁したらまずキチガイが使うんだよなあ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:06:37.11 ID:VhzAVHsfM.net
犯人の顔
https://i.imgur.com/eKo9mBf.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:08:12.48 ID:/JFMmxgg0.net
そもそも通り魔殺人みたいな突発的なテロなんて防ぎようがないわ
アメリカでも防げてないのに、なんで日本だと銃社会になると
防げる設定なの?意味不明すぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:09:58.53 ID:nZzf/s8jM.net
まん様は痴漢されたと思ったら好きに周囲の男性を射殺していい法律にしよう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:10:04.87 ID:jsC1IU9/d.net
この事件で自衛なんて意味無いから、
こんなキチガイを生まない世の中にするかこんなキチガイを事前に排除するかの二択なんだよな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:11:06.60 ID:Wn+LgfgEa.net
ナイフでさえ無双してるのに銃なんか持たせたらアメリカ超えちゃうだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:12:21.36 ID:VuSislAGa.net
解禁するなら銃より習熟が必要な日本刀にしておけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:13:37.92 ID:tXeqz4im0.net
ホームセンターで槍を売れ
斧とハンマーは売ってるのに
剣はリーチ短いからイラネ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:14:24.20 ID:apjiaoFF0.net
銃は身を守る時にだけ使われるものではないと愚かなアメリカの乱射事件から学ばなかったのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:16:15.97 ID:OwYngFo2r.net
何でさあ
こう言う馬鹿が堂々とスレを
立てるんだろうなあ?

早く死ねや豚アフェリエイト

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:16:33.54 ID:N1IaejbmM.net
>>26
三島由紀夫は「暗殺の恐れのない政治家は好き放題やるから国民はもっと暗殺すべき」みたいなこといってたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:16:42.26 ID:tXeqz4im0.net
クロスボウでも買おうか
通販で普通に売ってるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:17:02.67 ID:DBQz1or/a.net
日本人が死んで飯が美味いわwww
今日は赤飯炊いてビールで祝う🍺

さっさと韓国に謝罪して死ねよクソジャップ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:17:32.77 ID:N1IaejbmM.net
>>40
なんでさぁくっそつまんねえバカは必ずオッペケなんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:17:54.37 ID:/JFMmxgg0.net
刃渡り60cmの鮪包丁がアマゾンで買えるからなw
単にデカい刃物が欲しいってだけなら方法なんぞいくらでもあるわ
日本刀だって許可さえ取れば基本誰でも持てるし
価格だって現代の刀なら20万もあれば十分買える

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:19:00.95 ID:N9b+0Iem0.net
銃解禁したら仕事でイビる奴減りそうだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:19:28.48 ID:H4b+IjLZ0.net
もし将来銃規制緩和されたらレザークラフトでホルダー作ったり
ハンドメイドアクセサリ作るからおまえら買ってね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:20:25.30 ID:rfh5mP5n0.net
護身用のピストル位は、解禁すべきだと思う。
F35なんて買わずに、銃を買お。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:24:43.02 ID:/JFMmxgg0.net
殺人事件の件数自体は世界最低レベルだしな
何か犯罪が起きるとギャーギャー喚く人が登場するが
そういう人間は「銃を撃ってみたい」というだけの話だ

50 :らふたん :2019/05/28(火) 18:32:52.34 ID:Y8cMvPCLd.net
>>8
ナイフでええやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:37:13.05 ID:KhvPYbAsM.net
アメリカなんか厳しく銃規制してるニューヨークですら乱射事件起こるしなあ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:40:29.18 ID:y+WP/7Mk0.net
>>1
> 自衛手段をくれないのはおかしいよ

ああ、「暴力」を自衛手段としてしか捉えてないのですか・・
その程度のおつむじゃあ銃解禁は永遠に無理ですね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:41:15.79 ID:G833oovD0.net
そんな一生に一度巻き込まれるかどうかの通り魔事件の自衛のために何万も出して銃なんか買わないし、射撃訓練なんかするわけないだろ
結局犯罪者しか買わないよ

お前ら家にさすまた常備してんのか?
防犯カメラはいくつついてる?
消火器は何台ある?
消火訓練は一年に何回してる?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:41:16.33 ID:REVnm7O00.net
防刃チョッキでいいじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:41:22.31 ID:6Zv/d1k3M.net
テロじゃなくて革命な

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:42:51.97 ID:l+qjWniy0.net
ある特定の遺伝子セットをもっていたら、凶悪犯になる可能性が882%も上昇する。
もしあなたがこの遺伝子をもっていたら、持っていないものに比べ加重暴行を犯す可能性は8倍、殺人を犯す可能性は10倍、強盗を犯す可能性は13倍、そして強姦を起こす可能性は44倍高くなるのだ。

人間のおよそ半分がこの遺伝子をもっていて、残りの半分はもっていないので、もっている半分のほうがはるかに危険である。比べ物にならない。
囚人の圧倒的多数がこの遺伝子をもっていて、死刑囚の98.4%がもっている。

ところで、例の危険な遺伝子セットのことだが、あなたも聞き覚えがあるだろう。
それはまとめてY染色体と呼ばれ、それをもっている人は男性と呼ばれる。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:49:01.60 ID:/JFMmxgg0.net
>世界の殺人発生率 国別ランキング・推移

アメリカ 79位 10万人あたり5.35件
日本 194位 0.28件

ちなみに1位のエルサルバドルは82.84件
2位のホンジュラスは56.52件、3位のベネズエラは56.33件
https://www.globalnote.jp/post-1697.html

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:49:44.84 ID:LNSbuUhi0.net
銃を自作したら銃刀法違反だしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 18:51:24.56 ID:K6YHKStR0.net
銃は先制攻撃しないと勝てないから
死人が増えるぞ
自由に持てることになるとすれば
今回の犯人のようなやつに有利になって
多分もっと死人が出てたはず
アメリカのコンサート会場での乱射とかみたいな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:14:38.26 ID:mqmV3FUep.net
フルオートのガスガンを常に所持しておくのは?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:16:57.97 ID:Q8w44dlp0.net
武器を持つのも持たないのも、自己責任の範疇で自由なのでは…?🤔

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200