2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトリック学校「蛮行によって落ち度のない子どもが被害にあい怒りのやり場もないです」、聖書「右の頬をぶたれたら左の頬を差し出せ」 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:55:11.72 ID:OI3AvQrKK.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
「蛮行、やり場のない怒り」 川崎死傷、カリタス小会見
2019年5月28日19時02分
https://www.asahi.com/articles/ASM5X5H2FM5XUTIL055.html
 川崎市多摩区の路上で28日朝、同区の私立カリタス小学校の児童らが男に刃物で襲われ、19人が死傷した事件を受け、
同小が午後6時20分すぎから記者会見を開いた。
 この事件では、同小6年の栗林華子さん(11)=東京都多摩市=と、同小に通う児童の保護者で外務省職員の小山智史さん(39)
=東京都世田谷区桜上水5丁目=が亡くなり、1〜6年の児童16人が負傷した。
 体育館で開かれた会見の冒頭で齋藤哲郎理事長は、「蛮行によって落ち度のない子どもたちと、愛情深く子どもを育んでこられた保護者の方が
こうした被害にあったことに怒りのやり場もない気持ちであり、痛恨の極みです」とあいさつ。
子どもの安全確保と、心の傷を負った子どものケアに万全を期すとした。
 同校は会見に先立ち、午後5時から臨時の保護者会を開いていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:56:18.45 ID:RSM1mODj0.net
ほんとこれ
キリスト教なら長男を殺されたら次男を差し出すくらいしないと説得力がない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:56:21.84 ID:E2ba9p9y0.net
十字軍でなんの罪もない人々を大量虐殺どころか全滅させてまわってた宗教ってなんだっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:57:43.62 ID:4pW1Nu+la.net
キリスト教の教義にある罪を犯したら地獄行きって、キリスト教徒限定の地獄なの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:57:47.87 ID:o/uEvlYQ0.net
災害ボラでカトリックとかプロテスタントとか仏教徒やら新興宗教の人と接する事多いけど
カトリックって結構強面でイカちぃ人多い、神父さんだけじゃなくてシスターも

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:57:52.98 ID:Cx7Yb6cQa.net
キリストはなんで助けなかったの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:58:09.18 ID:1YSHsE0T0.net
奴隷道徳の構造転換的な何かなんかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:58:45.92 ID:aJF8KIYZM.net
>>3
いや罪はあるんだよ
全人類がキリスト教にならないと救いが訪れないので、異教徒は「死んだ方がマシである」と教皇直々の宣言があった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:59:26.21 ID:PTqgQye0M.net
全くキリストの教えが浸透してないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:59:38.00 ID:dMbcw6umd.net
姉を刺されたら妹も差し出せ

マタイ福音書第五章三節

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:59:45.73 ID:C/g2nBq90.net
>>1
教皇日本に行かねえ

じゃなくて虐殺現場でミサします

こうなるどうする日本

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:00:13.49 ID:Vzmi80a6d.net
>>8
しゅごい…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:00:14.62 ID:jvT37Pi0p.net
>>8
オウムのハルマゲドンそのものやな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:00:40.84 ID:1YSHsE0T0.net
つまり強いものから害される弱者に害される弱者たる上級国民の子弟は善である
もうΖガンダム並みによくわからんよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:01:09.93 ID:o4Mi0JNx0.net
校長「神はお許しになります」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:01:24.60 ID:NVjUtih70.net
原理主義者にとって他の宗派や宗教を信仰してるやつは人間じゃないんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:01:35.40 ID:lbbWy8Qp0.net
>>9
仏教も変わらんからな
親鸞「教団は作るな、寺は作るな、私財を持つな」 → 浄土真宗

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:01:45.38 ID:rBkDZMvuK.net
>>1
まあ麻生や昭恵もカトリックだからねw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:02:02.95 ID:HqaAiGVL0.net
反日左翼の嫌儲チョンモメンって底辺なんやな



67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM1b-XCiU):2019/05/28(火) 16:35:46.44 ID:g3FaACzaM [1/4]

上級日本人か 
よくやった



134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-dCWx):2019/05/28(火) 16:38:26.66 ID:UFAH6K6d0 [1/3]


ジャップ死んでざまぁw



149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-nLvy):2019/05/28(火) 16:39:12.07 ID:y3aBmEBa0

上級様がお亡くなりになられたかあ 
嬉しいなあ、いやあすごく嬉しい



158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a76d-yAuI):2019/05/28(火) 16:39:23.82 ID:zM+ylmBx0 [1/3]

すげえ 
上級ジャップぶっ殺してんじゃん



168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a0-WFOx):2019/05/28(火) 16:39:40.30 ID:0ZMM8nAj0

上級狙ったとしたら有能だ



206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa6-dCWx):2019/05/28(火) 16:40:47.78 ID:nqwZNo8S0

飯塚に始まった上級国民との聖戦だ嫌儲は自己責任で上級国民と 
日本人を殺した英雄を評価する



208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-Fpyl):2019/05/28(火) 16:40:49.17 ID:aPovM+rU0 [1/4]

うおーマジで上級日本人やりやがったw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:02:05.67 ID:4+7w0LTK0.net
神様は何してたんや!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:02:06.57 ID:eEvuzTS20.net
右の頬は〜って反骨精神の現れなんだけどな
後世のキチガイ蛮族カルトキリスト教徒には理解できないのであったw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:02:12.33 ID:ws77nPUod.net
まあ学校はともかくとして、親は当然いうよな?
「私は犯人を許す」ってなw

欧米でテロだの乱射だのあったら、遺族のうちの一人くらいはマジでこれ言うからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:02:55.97 ID:TgX4289R0.net
>>5
カトリックの聖職者は日本からするとめちゃ治安が悪い国や地域の出身とか
そういうとこでの活動経験とか普通にあったりするしね
今の法王もアルゼンチン出身で軍政下で活動してて同僚とか部下が殺されたりしてるはずだし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:03:04.47 ID:kKjcLf5v0.net
全ては神のみ心のまま
いずれ靄が取れ顔と顔を合わせて主と向かい会う時全てが分かる

ぐらい言ってほしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:03:13.65 ID:Dtk3v8av0.net
上級キリシタンとかそれだけで死ぬに値する

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:03:42.24 ID:oaZNOMNHM.net
>>6
キリスト「死は唯一の救いである。」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:05:15.80 ID:Cx7Yb6cQa.net
>>26
詭弁だよね
戦死しても救い
殺されても救い
都合の良い詭弁だよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:05:43.48 ID:DW2I2PHaM.net
汝の敵を愛せよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:06:10.21 ID:gE5iI/mLp.net
麻生もクリスチャンなんだよな
身代わりになればよかったのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:07:48.72 ID:IdGDAzisM.net
やはり切支丹は弾圧すべき

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:08:38.63 ID:oaZNOMNHM.net
>>27
天国へ行けるから割と詭弁じゃないと思う
キリスト教の彼らにとっては死は救いになるらしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:08:43.92 ID:TRzfqFiqr.net
>>27
非合理故に我信ず
それが信仰だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:08:46.58 ID:69LPaf610.net
生きているだけで罪なのです

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:08:57.66 ID:q5AkMveQ0.net
全知全能の神の思し召しなんだから
こういう目に遭うために生まれてきたってことになるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:09:06.74 ID:7oYwBQ1g0.net
宗教ってだけでキチガイ発症して回りと軋轢を生んでるんだろうなって思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:09:19.85 ID:C/4UVd5iM.net
カトリック学校が落ち度の無いとか言うなよ
人は生まれながらに罪人だから死ぬってのがキリスト教の教えだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:10:12.83 ID:Cx7Yb6cQa.net
>>31
天国ってどこにあるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:11:13.32 ID:zfdE0YWS0.net
https://tocana.jp/2015/01/post_5600_entry.html

キリスト教「右の頬を殴られたら左の頬を差し出せ」の真意とは!? 〜ハーバード大の講義でわかった意外な解釈〜

■イエスの真意をねじ曲げた支配者たち
 魔女である筆者には、死者や守護霊・守護神とも会話するチャネリング能力があるが、イエスや聖母マリアとつながった経験も持つ。
彼らによると、「現在のキリスト教は、政治・経済的支配者によって、都合良くねじ曲げられた。聖書の何箇所も書き換えられてしまった」とのことだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:11:27.52 ID:9Z6wMhPT0.net
ほんと宗教なら慈愛の心で許せよw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:12:08.87 ID:zfdE0YWS0.net
お客様は神様ですと同様に
後からの解釈によって歪められたと考えるのが妥当

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:12:25.43 ID:1YSHsE0T0.net
>>33
人非人でもいいじゃないの生きていさえすれば

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:12:28.22 ID:wnxDKW9WM.net
>>8
まじかーキリスト教こっわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:12:58.07 ID:dbnvr/2NM.net
主のお導きなんだろ
ハレルヤーとか言っとけよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:13:07.87 ID:CSpGIOFA0.net
>>37
天に国はない
地獄は生のうちにしか存在せず、
極楽とは死そのもの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:13:52.84 ID:Cx7Yb6cQa.net
>>44
ちょっと何言ってるかわからない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:14:20.50 ID:TgX4289R0.net
>>13
ハルマゲドンって言葉自体が聖書由来だし
ユダヤ教の最後の審判由来だからね

ユダヤ教だとストレートに「そのうち最後の審判でユダヤ教徒以外滅亡!」
みたいな話だったんだけど
ユダヤ教から派生したキリスト教の場合は
元々イエスがユダヤ教の民族主義的選民思想的部分に批判的だったこともあって
後世の解釈でも結構ブレがある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:15:18.87 ID:oaZNOMNHM.net
>>37
神を試してはならない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:16:08.80 ID:mjYKc9TL0.net
亡くなった女の子の画像はよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:16:19.11 ID:Cx7Yb6cQa.net
>>47
なんで試したらダメなの?存在しないから?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:16:36.80 ID:4Y3KG+kZ0.net
>>8
なら異教徒から虐殺されても仕方の無い宗教だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:16:59.38 ID:VJUXnVXP0.net
本当に落ち度は無かったのか?
https://i.imgur.com/TyxyAUg.jpg
https://i.imgur.com/UEIs23w.jpg
https://i.imgur.com/auRGFGo.jpg
https://i.imgur.com/obwMYsJ.jpg
岩崎隆一
→岩◯隆◯
https://i.imgur.com/kF55vGz.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:19:22.24 ID:oC8y3ZMl0.net
桜上水のやつがなんで朝から登戸のバス停並んでんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:19:40.17 ID:eEvuzTS20.net
>>38
深いなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:20:14.02 ID:eEvuzTS20.net
>>49
存在します

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:20:51.48 ID:oaZNOMNHM.net
>>8
神はサイコロを振らない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:21:07.50 ID:aoZFFqVh0.net
神を呪ってるのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:21:10.54 ID:4WIKfrjw0.net
>>8
それキリストが言ったことじゃなく為政者に魂を売った教皇がキリスト教を利用して勝手に言ってるんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:21:11.89 ID:mVgnfYy70.net
カトリックはキリストをシンボルとして利用しているだけでイエスの教えとは元々何の関連もないぞ
そもそもイエスは財産を持ってはいけないと教えている

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:21:43.06 ID:R1s2hOLb0.net
いろいろいわないほうがいいぞ
すべて神の御旨

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:22:09.16 ID:1YSHsE0T0.net
>>47
永遠の秘密兵器だから
挑発してバッターに立つなんて言ってきたらどうする?
お前が監督なら(え、いやちょっと・・)
てなるだろ?
もはやそういう時代ではないが永遠に秘密兵器としてベンチを暖めざるを得ない存在意義しかない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:22:14.91 ID:mVgnfYy70.net
>>16
キリスト教原理主義者からすれば、カトリックはキリスト教ではないよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:22:23.77 ID:4WIKfrjw0.net
最初のキリストの教えなんてもうほとんど跡形もないだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:22:27.12 ID:TqjfTO9w0.net
カソリック応援 新教抹殺指令 あいつらはごみども

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:22:51.87 ID:FzFJHd/w0.net
信じる者は救われる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:07.23 ID:3rXWKW0J0.net
ネコと和解せよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:23.39 ID:1YSHsE0T0.net
イワシの頭も出汁に良い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:27.86 ID:kEpI4M210.net
教えも世論に押されてしまう時代よ(´・ω・`)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:34.45 ID:hZNiGYSn0.net
こっわ!キリスト教こっわ!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:37.94 ID:w7e6xTLDM.net
この聖句は、他人に腹を立てて危害を加えそうになった時にこそ噛みしめるべきもの
加害者にならないための言葉
やられた側が守るべきことではない
この聖句を言葉通りに守ったとすれば、
その社会は悪が蔓延り放題になる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:42.48 ID:4WIKfrjw0.net
ブッダの教えでさえ今の主流の上座部仏教にはなんの関係もないんだからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:24:40.85 ID:4WIKfrjw0.net
>>70
主流は大乗仏教

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:24:43.79 ID:9IYQ/AHB0.net
神だって何の落ち度もない人間を何十万単位で頃してるし
これは神の試練だとかそういう風に考えないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:24:44.61 ID:mVgnfYy70.net
>>37
天の国はここ地上にある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:25:14.25 ID:Cx7Yb6cQa.net
>>54
どこに?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:25:20.31 ID:1WNpB5gO0.net
キリストの教えが試されるな
もちろん許すんでしょ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:25:56.63 ID:oaZNOMNHM.net
>>49
>>60
神を信じる者だけが天国へ行き救われる
神を信じない者は死んだら地獄に落ちて永遠に苦しむ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:26:20.39 ID:1YSHsE0T0.net
>>70
ブッダの教えならばニヒってる感が堪らない中観が好きなんよね
アビダルマとか説一切有部とか唯識とかは好かん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:26:22.97 ID:xx1T0S3C0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/ChristianityBranches-2ja.svg/1600px-ChristianityBranches-2ja.svg.png

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:26:39.60 ID:epwHzuwh0.net
>>3
でもその前にイスラム土人がスペインまで分捕ってた時代ありますよね
時代下っては東欧もだし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:27:05.80 ID:mVgnfYy70.net
キリストの元々の教えを知りたければ、マタイによる福音書第5−7章を読めばいい
そこに一番まとまって書かれてある

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:27:34.33 ID:X1/vuzHt0.net
カトリックって聖書読むの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:28:16.42 ID:Vz7GwSTh0.net
神によればこれは運命らしいぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:28:45.18 ID:Cx7Yb6cQa.net
>>76
具体的な事1個もないけど?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:28:58.70 ID:qc5ZYZa50.net
十字軍の殴り込み部隊へ女子供が出て飲み物や食べ物を提供して長旅を労おうとしたのに〜皆殺し(´・ω・`)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:29:45.59 ID:HSUbgOUX0.net
ちゃんと犯人を許すって言えよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:30:21.79 ID:oYnfC83I0.net
キリスト教徒のくせに怒るとは何事だ!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:30:26.89 ID:nc8VXhBP0.net
銃乱射事件の犯人を許すアーミッシュとは格が違いますわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:30:50.21 ID:oaZNOMNHM.net
>>3
キリスト「死は人間にとっての唯一の救いである。死を恐れるべからず」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:31:05.98 ID:/5vLPTv/0.net
右のなんちゃらなんてカトリックでは教えて無いよ
日本人が出っ歯メガネみたいな外部の偏見だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:31:06.92 ID:mVgnfYy70.net
イエスの教えとは
怒ってはならない
情欲を抱いて女を見てはならない
誓ってはならない
悪に歯向かってはならない
蓄財してはならない
裁いてはならない
これらを一言でいうと、汝自分自身を愛すように隣人を愛せ、となる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:31:17.68 ID:eEvuzTS20.net
>>74
どこにでも

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:31:47.52 ID:ADMVVMb90.net
>>79
優秀なイスラムに統治されたおかげで土人のスペイン人が建築造船化学医学神学哲学を教えてもらってその後の大航海時代へと発展したんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:32:58.39 ID:1YSHsE0T0.net
誰でもウェルカム
それは理想ではあるがなかなか難しい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:33:11.20 ID:N8SK3CEM0.net
まー、キリストやら神とやらを幾ら崇めてもこうなるってこと
もういい加減宗教なんて嘘っぱちって気がつけよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:33:21.84 ID:OOiZIivR0.net
これ言いながら親に殴られた事ある
なんかコンプに響く言葉なんだろう
心構えであって殴ったり傍観者が言う台詞じゃないと思うけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:33:46.24 ID:9GYAM0m3a.net
落ち度のない人間を散々殺してきたのがキリスト教徒だろうが

親子ガキざまあw苦しんで死ねw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:34:53.60 ID:YneZLATvd.net
>>37
https://egg.5ch.net/heaven4vip/

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:35:27.18 ID:TqjfTO9w0.net
キリスト教徒「許すけど殺す!!!」
***「なにぃー」
キリスト教徒「別腹だから」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:35:36.50 ID:mVgnfYy70.net
我々の人生の目的は肉体から精神を脱却させることなのだから
死を恐れる理由はどこにもない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:35:46.43 ID:SozdJDpBa.net
子供の死は神からの試練
怒りを感じるのなら偽り
全てを神に差し出せ
己の欲など捨てろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:36:07.19 ID:eEvuzTS20.net
苦しんで死ぬのは犯人の方だぞ
現世で苦しみ死んでからも苦しむ
刺身包丁2本握ったまま永遠に地獄の業火で焼かれて苦しめ
底辺の屑めがw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:36:48.08 ID:w7e6xTLDM.net
>>82
カトリックはそういう意味での運命は否定してるよ
この事件は岩崎某の自由意志によって引き起こされたこと

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:37:35.59 ID:SUeIqmUv0.net
>>58
俺も聖書読んで今のキリスト教とイエスの言ってること全然関係ないやんってなった
死んだら天国行くとか一言も言ってないし
イエスの教え自体は読み解く力さえあればめちゃくちゃ有用

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:37:39.95 ID:62UKU7Fw0.net
今回の件でお前らが救いようのないクズだと再認識したわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:37:47.35 ID:ADMVVMb90.net
>>94
むしろこうなったときのために宗教があるんだけどな
怒りをぶつけようにも犯人は死んでてどうしようもない
ならば殺された人は天国でよろしくやってて犯人は地獄で苦しみ続けるんだと思って気を紛らわすしかない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:38:04.07 ID:SozdJDpBa.net
>>6
子供の死で考える機会をくれてる
カトリックの子供が死んだのは神の試練
カラマーゾフの兄弟を読め

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:38:13.43 ID:mVgnfYy70.net
>>69
この聖句を守らない結果、社会に悪が溢れていますが

108 :後藤 :2019/05/28(火) 20:38:50.50 ID:Z5uF71gN0.net
ある意味

いけにえなんやろな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:39:16.75 ID:oaZNOMNHM.net
>>102
神はサイコロを振らない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:39:32.11 ID:tY+xuYIi0.net
いやいやユダヤ人の原典では右目を射抜かれたら左目を射抜き返せ、って
目には目を歯には歯をな意味ですから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:40:12.78 ID:YDvw/WO00.net
いまどき塾でも駅やバス停まで送るのに
小学校から私立でこれじゃなんのために大金払ってるのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:40:21.80 ID:D/jv/U1l0.net
不謹慎で申し訳ないが宗教的な観点ではこれも試練という風に受け止める人も居るのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:40:28.97 ID:LNSbuUhi0.net
都合がいいときには神様による試練だとか神様は越えられない試練は与えないとか言うくせに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:40:31.39 ID:UYXoYROp0.net
復讐するは我にあり

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:40:45.75 ID:9GYAM0m3a.net
>>104
ふーん で、あんた今まで誰を救ったの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:41:37.40 ID:mVgnfYy70.net
肉体から精神を脱却させることが人生の目的であると考えると
私を殺す人は私のために私を殺すのであって、誰も私に悪を為せる人は存在しないということになる
本質的に考えれば悪はないのである

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:41:43.54 ID:9GYAM0m3a.net
>>112
そんなまともな感覚あったら十字軍なんかやらないですよ 

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:41:53.78 ID:EcQxDH/U0.net
神は乗り越えられない試練はお与えにはならない


マジかよwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:42:31.58 ID:Vzmi80a6d.net
>>69
「他人に危害を加えそうになった人」への言葉であって「被害を受けた人」への言葉ではない?
いや、「被害を受けて他人に危害を加えそうになった人」への言葉なんじゃないの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:42:45.00 ID:Cx7Yb6cQa.net
>>106
子供を生け贄にする邪教とは驚いたな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:43:19.03 ID:oaZNOMNHM.net
>>104
神を信じれば救われるんだけどな
神を信じないクズは救われない
こういう事件で殺されても地獄行き

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:43:28.86 ID:tY+xuYIi0.net
自分が死ぬ事は森羅万象が死ぬのと同じ事なのに何無駄な事をやってんの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:43:55.98 ID:OjERutUj0.net
異教徒は殺していいという教義なら異教徒に殺されても文句は言えないだろうね( ´∀`)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:44:36.42 ID:/dDSGEDCM.net
神の試練だろ
教徒は大好きじゃんw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:44:55.51 ID:lZ78nO6A0.net
教養あるいいスレタイだ
嫌儲終わってなかった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:45:04.66 ID:80PvpLE2M.net
右の頬を殴られたら唐澤貴洋を○しなさい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:45:22.09 ID:MyL9FreE0.net
日本の宗教は全部フェイクよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:45:59.67 ID:eEvuzTS20.net
被害者が死んだのが神の試練だとしたら底辺50代の加害者が死んだのも神の思し召しだろうねw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:46:09.45 ID:uTgz7s3Za.net
小中と対人関係がうまく行かず、50過ぎてもかつての同窓生からあいつなら驚かないと言われ。憎しみをばらまいて自刃、てのも救われなさすぎる。
ローマ法皇クラスじゃなきゃ無理なのかもだが、誰か犯人にも祈ってやってくれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:46:35.36 ID:mVgnfYy70.net
イエスは一緒に十字架に掛けられている盗人に向かって「ここが天国である」と言った

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:46:48.97 ID:eEvuzTS20.net
>>129
自業自得。因果応報

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:47:03.55 ID:OOiZIivR0.net
>>125
むしろ誰でも聞いたことある言葉だよ
他の宗教で似た教えと言葉があったってこんなに釣れない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:47:26.78 ID:q4yg5fbU0.net
>>129
そういわれてみるとちょっとかわいそうになってくるな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:47:47.61 ID:tb8oRgm80.net
カトリックって聖書ガン無視だもんね
キリストのガワを被った新興宗教だわ
葬式仏教みたいなもんよ
ちなみにプロテスタントも全然聖書に帰ってない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:47:52.04 ID:9GYAM0m3a.net
>>129
俺は平気で「犯人ぐっじょぶ 死んだガキと外務官僚ざまあ」って言うよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:48:10.57 ID:HMVyqU/y0.net
>>102
殺意があって刑罰の反対動機がなければ必然的に実行するやろ
自由意思とか妄想

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:48:13.82 ID:tepA1bPx0.net
>>91
存在の証明ってできるの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:48:18.07 ID:oaZNOMNHM.net
>>129
教皇レベルなら現世に現れた悪魔だと気づいてるはず

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:48:23.76 ID:piGupceF0.net
アメリカ「はいミサイルどーん!ww」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:48:36.14 ID:pXHuG5aor.net
救いってこれのことやったんか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:48:47.80 ID:tb8oRgm80.net
>>126
こういうなんカスってまじでなんなんだろうな
ネトウヨ以上に理解不能だわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:49:03.19 ID:eEvuzTS20.net
>>137
できないよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:49:16.63 ID:TqjfTO9w0.net
>>104
糞ガキが死に損じゃないように死刑賛成派言論を維持してやったのに
このいわれようですわwwwww

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:49:23.44 ID:UYXoYROp0.net
>>134
でもそれだとコーラン厳守してるムスリムみたいに
中世のルールの中で生きる事になっちゃうからね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:49:24.63 ID:tepA1bPx0.net
>>142
じゃあ天国あるかわからないじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:49:26.40 ID:AwWRZThw0.net
2019年も前に生まれた麻原のプロトタイプの教えなんか信じんでいいだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:49:31.43 ID:n/vzElkP0.net
マンコやられたら肛門も差し出せ!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:50:12.73 ID:eEvuzTS20.net
>>145
あると思えばある
ないと思えばない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:50:28.48 ID:D/jv/U1l0.net
>>129
たしかにこの人も救いがたいな・・・

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:51:25.95 ID:2O/dh8rE0.net
あいつら自分に都合がいい時だけ聖書を持ち出すからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:51:33.41 ID:8wqvP7pu0.net
>>49
都合が悪いからに決まってるだロー

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:51:59.06 ID:+XHIyUh70.net
>>141
今はなんJじゃなくてスヴァールバル諸島掲示板がメインだぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:52:06.22 ID:tepA1bPx0.net
>>148
あるともないとも思ってない場合は?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:52:21.62 ID:cEuXfqN10.net
汝の隣人を愛せよ、汝の敵を愛せよ
人殺しだからってサベツしてねえで愛せよほら
それともてめえ背教者か? あ? 聖書にツバを吐きかけるわけか? おお?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:53:08.10 ID:eEvuzTS20.net
>>153
わからないってことだからわからないってことだろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:53:22.53 ID:oaZNOMNHM.net
>>154
悪魔は殺してもセーフ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:53:43.33 ID:9GYAM0m3a.net
ネトウヨの言う自己責任がここで役立つは思わなかったなw

中東の人達がどーいう気持ちがこれでわかったんじゃね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:54:07.30 ID:TqjfTO9w0.net
パンピー被害者「きぇぇー、絶対に許さなえ!!」
キリスト教徒「死刑は野蛮です、右のほほをぶたれたら左のほほを差しだし
相手を許しないさいwwww」プギャギャノギャー

キリスト教被害者「きぇぇー、絶対に許さなえ!!」
パンピー「死刑は野蛮で、右のほほをぶたれたら左のほほを差しだし
相手を許するんじゃなかったんですか?」
キリスト教「お前らは最低のクズだと理解した!!!!」
パンピー「!?!?」

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:54:11.68 ID:9GYAM0m3a.net
>>156
マジかよ 桃太郎畜生だな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:54:51.92 ID:bVNHXPrB0.net
結局犯罪者も社会が生み出してるにすぎないからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:54:59.75 ID:tepA1bPx0.net
>>155
あるでもないでも分からないでも肯定するなら
それもう何も言ってないのと一緒なのでは?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:55:24.22 ID:cEuXfqN10.net
>>156
悪魔の定義とは?
とりあえず、おまえは悪魔だよな間違いなく
違うと言うなら証明どうぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:55:47.52 ID:eEvuzTS20.net
>>161
そうだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:56:12.58 ID:oYnfC83I0.net
キリスト教徒の女は痴漢してもレイプしても許される ぐふふ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:56:26.32 ID:oaZNOMNHM.net
>>162
それはいわば、まさにまさにですよ、悪魔の証明なのであります!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:56:32.47 ID:Jztgt3pV0.net
結局身内が殺されるまで死刑の重要性に気づけないものなのかもな
経験するまで分からないって愚者の思考そのものだけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:56:46.67 ID:5faq5ARp0.net
神は人間の弱さが生み出した偶像
早く認めろ祈って貧困や紛争、飢餓が解決するわけがない
信者なんて祈ることで何か貢献してる気分に浸りたいだけのクズ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:57:03.16 ID:cEuXfqN10.net
>>165
まいりましたwwwwwwwwこりゃ勝てねえわw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:57:04.30 ID:9GYAM0m3a.net
>>162
悪魔を定義づけることが神に反することなんじゃね

それが宗教だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:59:01.22 ID:kj/ND4fh0.net
死者に冥福をお祈りしちゃったな
ご都合宗教なのか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:59:34.61 ID:eEvuzTS20.net
>>167
屑はこの事件の加害者だろ
名前なんて言うかは知らんが
まぁどーでもいいかすぐ忘れられるようなカスの名前なんざw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:59:40.46 ID:wchyq53V0.net
似非カトリックどもがこの通り魔を赦すかどうかは確かに気になるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:59:41.83 ID:b5MsfH9B0.net
>>8
やっぱ宗教はすべからくキチってるな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:00:19.54 ID:OOiZIivR0.net
>>166
被害者遺族会は賛成派と反対派で分裂した
死刑って社会のフラストレーション解消の面が大きい
悪い事したら死ぬ自分はしないから安心と
そして理不尽な被害に対しても因果を求める

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:01:07.19 ID:CJQxV7xa0.net
罪人を許しなさい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:02:11.52 ID:UYXoYROp0.net
>>166
犯人自殺してんのに死刑に何の意味があるんだよw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:02:58.46 ID:brvkAFi00.net
>>166
現代社会になってやっと行動経済学という領域ができたからな
人間の行動や思考に対して合理主義を適用したところで全てがそうなるとは限らない、と今まで考えられてこなかった事が異常だし、学問はまだまだ未発達なのだと痛感する

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:04:21.20 ID:Zz+pXga6r.net
>>173
すべからく警察には注意しろよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:07:39.66 ID:BxEiEESgd.net
>>163
つまり精神安定剤ってことやな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:08:14.73 ID:PkBqNkzm0.net
だから犯人も平等に死んだろ

もうこれ聖人じゃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:08:44.29 ID:UYXoYROp0.net
>>173
人の悪を宗教に転嫁する者もまた
人が元来善良であるという幻想を抱いているんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:11:29.16 ID:+BFpqhUf0.net
教会に泥棒に入れば、警察に通報される事はないだろうって本気で思って
実際に教会に泥棒に入ったヤツが昔いたね。勿論、捕まったけど。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:13:14.22 ID:TLQi9A2m0.net
そんなこと言ったらジャップはキリスト教的には人間ではないし、聖書の教え以前の問題
神が創造した「人間」とは白人を指す
だから安住の地を求めてアメリカに渡った熱心なキリスト教徒たちは平気でインディアンを殺したし黒人奴隷もつれてきた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:13:50.16 ID:hJxkKZUbM.net
キリスト復活とか奇跡とか胡散臭いウソ人間信じさせてるカルト宗教じゃん
ウソついたらダメなんだよわかる?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:14:30.41 ID:EmyE3bsi0.net
これニュースで見ててびびったわ
蛮行とか言っちゃって

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:18:13.83 ID:MyL9FreE0.net
>>185
アッティラやガイゼリックと対峙した教皇レオ1世のつもりなんだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:19:06.41 ID:49upToo3M.net
>>131
狙って仏教語源の言葉でかえしたのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:19:39.04 ID:GvKE+q2Y0.net
キリスト者として汚い物言いはやめてほしい 上智もそんなことあったな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:20:24.43 ID:MrAKkzS10.net
新約聖書なんていうものはしょせん誰かによって編纂されたものにすぎず参考程度のもの
カトリック教会そのものこそ権威ある存在なの 聖書の上位に教会は位置する
少なくともこれが教会の公式見解である

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:22:20.77 ID:Ud/fMzs60.net
世界一人を殺した宗教

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:24:15.55 ID:ePzFCt9Td.net
天国とかいいう空手形で相手が動いてくれればノーコストでいいねぇ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:24:43.08 ID:+BFpqhUf0.net
>>183
イエス・キリストすらホワイトウォッシュされているからねぇ〜。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:25:49.46 ID:6Hj9o1oq0.net
>>173
すべからく警察だ!

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:26:35.76 ID:UYXoYROp0.net
>>190
共産主義だろ
共産主義は宗教を否定するけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:27:42.42 ID:GEMTWOmP0.net
カトリックのジェノサイドは異常

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:28:32.05 ID:ZEmAra+M0.net
仏教でも

悪人なおもて往生す

なんて言ってる浄土真宗大谷派もあるからねぇ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:32:26.97 ID:DWV9peXLa.net
この学校もそうだけど宗教の何が嫌いかって寄付金の事
この学校なんかはご丁寧にも一口5万、最低三口の寄付金を条件にしてる
もはや寄付ではなくて徴収じゃねえかと

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:37:45.52 ID:ZPrUNOe8r.net
実際記者会見で犯人を憎みませんとか言ったら叩かれるんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:39:57.99 ID:7jHVDII8a.net
神義論は引っ掛かるよねあれ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:40:56.01 ID:HdrKtxlGd.net
解釈が違う
子供を殺されたら相手の子供を殺していいですよ


いませんね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:42:06.59 ID:HdrKtxlGd.net
長崎に原爆落とされたとき俺らは落とした奴の罪を恐れて祈った

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:45:49.39 ID:25phY9wN0.net
パリサイ「神の子っていう証拠出せよ」
イエス「しょうがないにゃあ…蘇生」
パリサイ「こんなん悪魔と契約した異端者に違いない!」

結論:何を言っても聞かない奴は聞かない、そしてお前らも同様

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:45:51.71 ID:8yufypiBa.net
>>197
もともとキリスト教での寄付は税的な側面があるから
いやなら入らなければええんや

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:12:14.61 ID:HdrKtxlGd.net
>>195
こっちも先祖耳に焼きごて押し付けられたわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:13:05.58 ID:HdrKtxlGd.net
クリスマスにはしゃぐ馬鹿

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:07.44 ID:TqjfTO9w0.net
>>202
パリサイ正論ではww

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:00.84 ID:UBsxn6g70.net
やっぱ宗教は糞だわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:31:37.17 ID:++NOxCnB0.net
これからもっと人が死ぬから覚悟しろ
日本人がそういう社会を望んだ
弱者叩き楽しいだろ?
これから弱者が黙って死ぬと思うなよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:34:42.76 ID:zTgvCLOT0.net
赦せよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:37:35.73 ID:oaZNOMNHM.net
>>208
弱者は何も失うものがなくなり、自分の命を失う事すら厭わなくなりむしろ誰よりも強者となるのだ
それを人は神と呼ぶだろう

マタイ福音書第五章六節

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:52:47.57 ID:M+k7sEjLM.net
>>57
いやそういうのも物事を単純化して考えすぎなんだわ
十字軍は野心打算政治的理由だけで行われたわけじゃなくて、確かに宗教的情熱で始められたものでもあった

宗祖や原始教団の教えが100%再現されたら現代人にも聞こえのいい言動になるはずなんて幻想じゃん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:14:15.00 ID:Dtk3v8av0.net
邪教カルト小学校

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:18:50.83 ID:xItwTMCT0.net
アーミッシュの人たちは、よく赦せたよな
罪を憎んで人を憎まずってなかなか実践できんと思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:44:03.98 ID:u4T4YUe40.net
2006年10月、ランカスター郡の小学校に「神を憎む」という男が闖入し児童や教員を銃で殺傷する事件が発生し、13歳のアーミッシュの少女が、自分より小さな子供に銃口が向けられた際に身代わりとなって射殺され、その妹も銃撃された。
その後彼女らの祖父は犯人に恨みを抱いていないことを表明し、犯人の家族を葬儀に招いた。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:38:17.79 ID:945z6x9Ep.net
全く教義スルーしてるw
怒りて

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:39:48.42 ID:945z6x9Ep.net
>>213-214
極限状態でこそ試されるのが信仰だからな
アーミッシュの信仰はガチだった
日本に入るとなんでも適当になる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:38:48.30 ID:FW0AQrlvp.net
>>215
ん?
イエスも怒りで屋台ひっくり返したりしてるしそれが人だとも説いてるが?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:40:45.66 ID:bP5va0Yi0.net
宗教関係の過激派なのなか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:06:33.22 ID:aLaCuRCba.net
>>104
お前いつも再認識してんな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:11:31.36 ID:EAz9RFxvH.net
>>183
古代ヘブライ人とか1世紀パレスチナのユダヤ人とか白人て括りでおk?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:15:17.33 ID:Kf0iGSdF0.net
悔改めよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:19:08.07 ID:qZRwGtQX0.net
気持ち悪すぎ
犯人は良くやったわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:20:29.79 ID:Kf0iGSdF0.net
レスみたら勘違いやら分かってない奴ばかりで安心したwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:26:19.58 ID:EAz9RFxvH.net
マルコさんが描くイエスは神殿を批判し律法学者を批判し群衆を批判し弟子たちを批判し、自分だけが正しくて自分以外全員間違ってるってお人だよ
弟子たちは物わかりが悪くいつも間違ったことを言い毎度誤ったことをし毎回イエスに怒られている
ペテロなんざイエスからサタン呼ばわりされる始末

これがマタイさんの手にかかると、良き先生と熱心な弟子たちの物語に大修正されてんの
ペテロさんなぞ神の国の門の鍵をイエスから預けられちゃうくらい高評価

ケンモメンにはマルコ的イエスの方がお好みのはず

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:11:57.92 ID:bMxebGJK0.net
神の試練
アーメン

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:57:19.91 ID:BieDj9Oo0.net
>>2
これですわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/29(水) 09:24:40.46 .net
ザーメン

総レス数 227
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200