2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凪のあすからは名作、異論あります? [126678906]

1 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/28(火) 21:37:03.61 ID:ymq4RBSZ0.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
(略)

バドミントンのラケットにタマネギを挟み、二人三脚で速さを競う「愛のたまねぎラケット便」は今年初めて実施。
初レースで優勝した同県伊丹市の重田英起さん(44)、このみさん(34)、ちさきさん(4)の家族には、賞品と
してタマネギ5キロが贈られた。英起さんは「夫婦の絆が深まった。子どもはオニオンスープが好きなので、
たくさん作りたい」と話していた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201905/0012365658.shtml


凪のあすから 公式サイト
http://nagiasu.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:57:26.73 ID:Pge9UhcZ0.net
>>1

https://i.imgur.com/JdbPyVG.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:58:03.86 ID:7MNOZMZH0.net
もう今更語ることないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:08:46.38 ID:ymq4RBSZ0.net
おい!昨夜俺に凪あすスレ立てろって言った奴出て来いよ!

いいもん、団地妻こと比良平ちさきで癒やされるから・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:12:16.04 ID:svNuj6kod.net
美海可愛かったね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:16:25.31 ID:O2bW4p7W0.net
いいから色づく世界の明日からのニ期やれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:44:22.72 ID:2dBJ5MfaM.net
陸型とか海型とかそのハイブリッドとかガラパゴスのイグアナみたいな話だった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:47:12.29 ID:Ajb89gKp0.net
世界観は凄い好きだし、和歌山も実際に行った

だけど前半と後半に分ける必要はなかったとおもう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:47:52.88 ID:lzu5b/XX0.net
NTR

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:48:40.39 ID:b6zgzX3j0.net
半分以上OPEDのおかげ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:48:41.06 ID:zL4+fJ+60.net
素材はよかった気がする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:50:17.41 ID:B9YQhpPp0.net
後半のOP鳥肌

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:50:31.68 ID:yp0nqB440.net
降り積もる粉雪が舞う♪

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:57:13.37 ID:msT/T3vq0.net
マリー好きの俺には一話から基本的には納得の出来だったけど、時折インサートされる吉野回のちよっと物足りない感はあった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:00:16.81 ID:1tzUOAL30.net
姉ちゃんがリンチされるところできった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:13:44.44 ID:F3zXgm3z0.net
NTR作品だよな?

17 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 01:05:53.82 ID:v/MMmzBj0.net
誰が誰に寝取られたんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:07:00.73 ID:w2gMsc3s0.net
PA最近いいアニメ出さないね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:10:19.18 ID:/omW9qka0.net
この作品でみかこしファンになったぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:10:59.41 ID:jF51j5pPM.net
スロットは不評だったけど俺は好き
ただしうみうしカスタムに限る

21 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 01:12:53.18 ID:v/MMmzBj0.net
>>8
比良平ちさきで三度の飯が食える俺としては、ちさきだけが成長してしまったことの辛さを表現するために必要な構成だったと思う
っていうか、このアニメのメインヒロインって比良平ちさきであり、そして同時に美海でもあり、決してまなかとかいう幼稚でウザい、
オタクの理想を安っぽく表しちゃった女の子じゃないよね

とか煽ってみる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:15:32.70 ID:IN03HSBp0.net
欠かさず見てたはずだけど

最後どうなったか覚えていない!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:16:28.67 ID:9wRrg/cn0.net
個人的にPAで一番好き

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:16:29.34 ID:hxrCmxCx0.net
>>20
うみうしカスタムで逆ハサミ打ちが最高に面白い
中青7狙いは一番つまらない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:19:59.53 ID:IN03HSBp0.net
なんていうかわけのわからない話だった

いや話の内容はわかるけど
なんでそんな展開にしたの?設定にしたの?っていう

ぼくの悪い癖なのかもしれないけど
もうこの年になるとこどおじのぼくですら
わかるわけよね作者が何したくてそういう話作ったのか
ってことがさ

ところがこれ
というかマリーって何がしたくてこの話かいたの?
っていうのが見えてこない

おまえらがマリー嫌いなのも理由それだと思うんだけどw

とにかく海中人間の設定とそいつらが冬眠する展開の
意味がわからないw

単純に浜辺の学生たちを中核にした
北の国からのパクリみたいな内容では
だめだったのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:50:13.97 ID:33UgURSR0.net
一人だけ滑り台送りされた気の毒な子が居るアニメだっけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:52:12.72 ID:apsTAjM10.net
謎世界観だし端々から漏れ出る岡田麿里臭が鼻につくけど全体としては面白かったよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:26:23.45 ID:ykjlb01X0.net
速攻でヒロインが死んで同名の別の女が出てくるやつだっけ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:37:39.73 ID:WxftFCv00.net
2クール目のopは最高
スロで毎回流してたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:37:55.81 ID:b6BW14G30.net
そういやヤマカン引退スレで岡田のこと褒めちぎってる奴がいたな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:29:58.70 ID:8qmVfQY60.net
おもしろくなかったけどね。終盤は盛り上がってるように錯覚させてたけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:31:03.75 ID:8qmVfQY60.net
スレで言われてるように一つ一つの素材、題材は見るべきところがあったと思う

なんであんなにつまんない全体像だったんだろ…

33 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 06:54:08.79 ID:v/MMmzBj0.net
>>25
端的に言って、この作品は汐鹿生に生きる少年少女たちと地上に生きる少年少女たちを巡る青春群像劇である。
苦悩、葛藤を乗り越えて成長していく少年少女の青春群像劇というのはPAお得意のフォーマットだが、
物語に奥行きを与え、少年少女たちの成長というテーマを叙情的かつ幻想的に描くためには、地上に生きる少年少女たち
とは異質な「海中人間」という設定を作り上げることが効果的だった。

「浜辺に生きる学生たちを中核にした北の国からのパクリ」では、異質性による断絶、言い換えれば相互排除と、共通性による共生
、言い換えれば相互理解への可能性を美しく、力強く語らせることが出来ない。この作品はPAが追求してきた青春群像劇というフォーマットを
昇華させることを目指して作られた総決算と見なすことが出来る。
序盤で描かれた、あかりと至の切ない恋愛、そしてまだ幼い美海が二人の恋愛を成就させるというエピソードも、少年少女たちの青春群像劇を展開
させて行く上で重要なギミックとなっている。

なぜ、海村の人たちが海神さまの未練がましい思いのために冬眠させられることになったのか。それも、青春群像劇を描くためのギミックである。
光、まなか、ちさき、要、紡、美海、さゆたちの複雑な関係性を魅力的に描くために、5年間の時間の経過という構成は欠かせなかった。

この青春群像劇において重要な役割を担っているのは、独りだけ先に成長することになってしまったちさきというキャラクターであり、海村の少年少女
たちが時間停止という状況に置かれている中で、成長し、追い付いていく美海の二人であると考える。光とまなかが物語の中心に居て、
それ以外のキャラクターは、二人の恋愛成就を盛り上げるための脇役だ、なんて考えるのはもちろん大間違いだ。それは、ちさきと紡の間の
揺れ動く恋愛、孤独を感じている要に対するさゆの想いを描くことによって証明されていると言える。

岡田麿里は、自分が一番好きなキャラクターはさゆだと答えているが、それはさゆが、眩しく輝く「光」の外側に居つつ「光」を見つめるキャラクター
だからであり、また、物語の後半でちさきと紡の恋愛が丹念に描かれていることからして、ちさきもまた、岡田麿里が好きなキャラクターだったと思う。

俺の考えが、決して光とまなかのことを軽視しているわけではないことにご注意あれ。繰り返しになるが、この作品は少年少女たちの関係性を
丁寧に描こうとした青春群像劇なのだ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:56:32.98 ID:bD3KGT5Ca.net
凧のあすからっておもろかったんか
どんなストーリー?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:02:24.54 ID:4mam629t0.net
キャラ可愛かったな。
主人公とか男の子連中もみんな男の娘みたいなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:03:27.40 ID:mQyIw4/Rd.net
くっそエロかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:05:52.05 ID:sEi5d3PyM.net
円盤の売り上げが右肩上がりだった珍しい作品

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:07:49.81 ID:7Ua0Te7S0.net
ロカイチってこのロカイチ?
また嫌儲に戻ってきたのかよ
つーかいま何歳だよ
https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1279782138/

39 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 07:15:11.82 ID:v/MMmzBj0.net
そのロカイチです
また嫌儲に戻っています
いま、49歳です
今日が49歳の誕生日です

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:19:50.08 ID:PuK7DiYU0.net
終盤の祭の歌がださい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:25:31.26 ID:7Ua0Te7S0.net
マジかよ
そんな普通に答えられたら煽りづらいな
まあおめでとう
最近アニメスレ減ってるからどんどん立ててくれな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:37:37.80 ID:F97WFwng0.net
ひぃひぃひぃ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:47:42.19 ID:7lUbT4xU0.net
あんな大所帯の長い話をうまく作ったなと
まり嫌いながら感心してる。優れている

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:49:39.03 ID:BZ5OUy7G0.net
後期OPだけの一発屋

45 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 07:52:56.23 ID:v/MMmzBj0.net
了解。俺はアニメスレ立てまくって三昧移民時代の楽しさを取り戻すぜ
ちなみに一昨日はパンチラインスレを立てた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:57:12.82 ID:wkFJl+7La.net
がんばって見て最終回前で挫折した

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:57:27.86 ID:Wlb6IxEA0.net
ありません

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:30:38.43 ID:aHNYcEypd.net
美海と主人公が引っ付く
マナカスは海の藻屑になってこの世を見守り続ける

このエンドにすれば名作になってた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:58:53.41 ID:mQyIw4/Rd.net
あの負け組ヒロイン丸出し感あってこそだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:24:00.74 ID:8VMNp+gvr.net
>>49
勝ち負けって話じゃあないだろう
美海は失恋することによって成長することが出来た
光と美海が結ばれちゃったら、安易なハッピーエンドになってしまう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:32:37.91 ID:3/cLo12Y0.net
恋愛話はつまらんわ
誤解、すれ違いとかありきたりすぎる

52 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 12:41:05.54 ID:Qvax/rrurNIKU.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>51
アマガミ超好きな俺にケンカ売ってるのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:49:04.69 ID:eZU0xnMtMNIKU.net
>>52
恋愛っていうかデレデレバカップルの話じゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 18:01:01.81 ID:RNE8r84H0NIKU.net
>>39
おじいちゃん(笑)

55 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 18:36:08.22 ID:kadpMMV60NIKU.net
つまんない
>>25はとっとと出てきて俺の>>33に何か突っ込みを入れろ

56 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 21:43:05.10 ID:kadpMMV60NIKU.net
おい、>>25は言いっ放しで逃げてんじゃねえよ、とっとと出て来いよ

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200