2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンツ速報】トランプ訪日後、ムンの訪韓おねだりをリークした連中を韓国外務省が刑事告訴 [151915507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:16:39.01 ID:kRWBSu6Za●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/006.gif
米韓首脳会談の漏えい問題 外交官と野党議員を刑事告発 韓国 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011932701000.html

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領とアメリカのトランプ大統領の電話会談のやり取りを外交官が野党議員に漏らしていたことが韓国で大きな問題となり、
韓国外務省は外交機密の漏えいにあたるとして28日、2人を刑事告発することを明らかにしました。

韓国では今月上旬に行われた米韓首脳の電話会談の未公表の部分をワシントンに駐在する外交官が最大野党の議員に漏らし、
首脳のやり取りが議員によって暴露されました。

韓国外務省は外交官を帰国させて対応を協議した結果、外交機密の漏えいという事案の重大性を考慮して外交官を刑事告発するほか、
やり取りを暴露した野党議員も刑事告発することを明らかにしました。

さらに外交官の処分を決める懲戒委員会を30日にも開くほか、情報管理を徹底していなかったとして別の外務省職員2人についても重い懲戒処分を求めるとしています。

今回、漏えいしたのはムン・ジェイン大統領が「今月下旬、日本を訪問したあと、少しでも韓国を訪れてほしい」と求め、
それにトランプ大統領が「興味深い提案だ」と応じたとされるやり取りです。

やり取りを暴露した野党議員が国民の知る権利に応えるものだと主張している一方、
与党が外交の信頼を揺るがす事態になったと反発し、波紋が広がっています。

2 :神房男 :2019/05/28(火) 22:17:10.56 ID:l/D+35RpM.net
https://i.imgur.com/ZUXkzoa.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:17:15.91 ID:CJJEQQ3gd.net
このスレは伸びない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:17:16.36 ID:kRWBSu6Za.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/006.gif
どーすんのこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:17:25.67 ID:xr7E3R0I0.net
だっさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:17:47.76 ID:kRWBSu6Za.net
アチャー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:17:50.30 ID:oL4sOmPFx.net
ロシアンジョークみたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:17:55.98 ID:e0cPA9E50.net
コッチェノムのネトウヨスレのざさない
soko

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:18:05.77 ID:zfE46Vsqa.net
オオオオオオオオオオオオンッ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:18:22.68 ID:W7BcKow+a.net
嫌儲の祖国速報

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:18:37.35 ID:RkKJih7xa.net
いいじゃん
野党が政権取れば官僚が必ず野党の邪魔をするから同じ態度で官僚に臨め

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:19:43.30 ID:KPG1IViD0.net
こんなに日本に似てるのに仲良くできない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:20:13.76 ID:mBnaYvlr0.net
答え合わせするなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:20:39.85 ID:KLJP8Owf0.net
あまりにもダサすぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:20:52.43 ID:A6EdMnFj0.net
寄って欲しいならお土産を用意しないと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:21:06.82 ID:b+IqnDxUa.net
白人「韓国外務省はトランプは訴えないのかい?」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:21:08.27 ID:kRWBSu6Za.net
これでガチだったことがバレた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:21:30.27 ID:kRWBSu6Za.net
こんなことしなければただの噂で済んだのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:25.92 ID:nBVjV1DQd.net
クソワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:27.40 ID:QnLZIAdZ0.net
ムン大統領「少しでも韓国を訪れてほしい」、
トランプ大統領「興味深い提案だ」と応じた

で、その後は?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:49.66 ID:n6haGqar0.net
>>15
5兆円から上

アジアバカにしてんだろ、あの白豚

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:58.49 ID:wt+MvrpD0.net
こんなのでファビョって騒ぎ過ぎ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:01.20 ID:jHIc7HGpM.net
情報管理は徹底しないと相手国にも迷惑掛けるからな・・・
外交官は死刑でいいんじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:56.29 ID:SPqFqSUFd.net
野党に近い外交官を排除したいんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:12.43 ID:IcYdSPF40.net
これ民主政権時代に官僚がやってたことと同じだな
全員粛清したほうがいいぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:20.02 ID:CJQxV7xa0.net
日本以上に犬だった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:46.11 ID:RuMrT8Yb0.net
これって普通にどこの国でも重罪なんじゃ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:27.84 ID:DBQz1or/a.net
チョンモメンに不利なスレは伸びない定期

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:51.77 ID:HqaAiGVL0.net
奴隷と売春婦の歴史しかない朝鮮だっさw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:14.33 ID:TzY/IOuUx.net

事実やって言ってるようなもんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:31:11.86 ID:zs7EdEMl0.net
このスレにチョンモメンは居ないと思うが、時系列で見る 特選 ようつべ大河ドラマ

豪華俳優陣の名演技に引き込まれること請け合い! 暇つぶしにどうぞ!(日本をいまいち愛せない人にも)

1333年(元弘三年) 足利決起〜鎌倉幕府(執権北条氏)滅亡 …2時間くらい
https://youtu.be/xe5ZDPJJXdA
足利高氏(尊氏):真田広之
北条高時   :片岡鶴太郎
長崎円喜   :フランキー堺
赤橋(北条)守時:勝野洋
後醍醐天皇  :片岡孝夫
楠木正成   :武田鉄矢
新田義貞   :根津甚八
みどころ:1333年にもあった王政復古。倒幕に失敗し島流しとなっていた後醍醐天皇が隠岐島を脱出し挙兵、源頼朝の正室北条政子の生家に実権を奪われていた源氏支流(足利=、新田−など)も呼応し100年余後に反旗を翻す

1555年(天文24年) 厳島の戦い …45分くらい
https://youtu.be/aOYO8ADz5zA
毛利元就 :中村橋之助(芝翫)
吉川元春 :松重豊
小早川隆景:恵俊彰
陶晴賢  :陣内孝則
みどころ:約300年前執権北条氏との戦いに敗れ安芸に落ち延び小領主として土着した鎌倉幕府初代別当大江広元の子孫、元就が一代で中国地方平定を目指す

補足:広島の「広」は大江「広」元から取られた

1582年(天正10年) 本能寺の変 …45分くらい
https://youtu.be/YEgLwUx1uvo
織田信長   :渡哲也
羽柴(豊臣)秀吉:竹中直人
おね     :沢口靖子
明智光秀   :村上弘明
みどころ:渡哲也

1600年(慶長五年) 関ヶ原の合戦 …2時間くらい
https://youtu.be/PBBu1cQJjTQ
徳川家康:津川雅彦
徳川秀忠:西田敏行
井伊直政:勝野洋
石田三成:江守徹
福島正則:蟹江敬三
大谷吉継:細川俊之
みどころ:秀吉亡き後、豊臣家臣間の仲たがいに便乗し、天下奪取を目論み家康得意の野戦に西軍を誘い出す

1868年(慶応四年) 鳥羽伏見の戦い〜新政府軍江戸入城…45分くらい
https://youtu.be/8eZdxO5SIbg
西郷吉之助(隆盛):西田敏行
大久保一蔵(利通):鹿賀丈史
岩倉具視    :小林稔侍
徳川慶喜    :三田村邦彦
みどころ:敵陣に錦の御旗がひるがえり、その瞬間、徳川方の前線兵は自分が朝敵(天皇の敵)となった事を知る

補足:薩摩藩と長州藩は関ヶ原の合戦で敗れた島津氏と毛利氏が藩主

1868年(明治元年)〜 最後の征夷大将軍
(徳川慶喜ラストシーン) …8分くらい
https://youtu.be/5Lttu4hbMEw
徳川慶喜:本木雅弘
みどころ:幕末、尊皇思想が生まれた水戸徳川家出身の慶喜が朝敵となる悲劇

補足:徳川慶喜は大正2年(1912年)没。けっこう最近(?)まで生きていたんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:33:10.94 ID:+8hj3USNM.net
>>2
ぼっさん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:35:47.55 ID:GwJ4Zw9k0.net
確かに面白い提案だなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:36:55.38 ID:swfMmPFy0.net
公開裁判やるのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:37:59.43 ID:UBsxn6g70.net
チョオオオオオオオオオオンwwwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:40:55.53 ID:naA0un2/a.net
だっさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:50:51.71 ID:lRqqVCQSa.net
>>18
だよなぁ
悪手だよこれは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:52:41.17 ID:lfPn7N8cM.net
精神障害者をその障害故に誹謗した罪とかか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:14:20.56 ID:XCHKfFm00.net
外交ことばが分からん
記事読むと、「よかったらついでに遊びにきてね」「いいね。考えとくわ」これだけ
それは重要な秘密のやり取りか?
ある国が他国のトップに寄ってけと言うのは重い言葉なんだろか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:23:44.85 ID:dvijcmvZ0.net
西山事件でもそうだけど記事にせずに対立政党に流すのはNG
西山は情報の入手手段、情報源の隠匿という点でも最悪なことやって最悪な対応をしているが
それはまた別の話

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:14:44.11 ID:FCkAo/zBa.net
兄さん…あまりにもダサすぎるよ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:22:55.44 ID:uvz5YjKi0.net
しらばっくれてればいいのに
これじゃあほんとにおねだりしたって認めてるようなもんじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:38:10.59 ID:Ir59wH910.net
外交の信頼を揺るがす事態って元から信頼なんか無かったろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:11:26.26 ID:tzQENbmw0.net
ムンちゃんはトランプとの件のやり取りを否定してたはずなのに
なんで機密漏洩になるんだあ??

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:31:06.66 ID:jv1hlwqOM.net
>>39
「日本より韓国の方がアメリカとの関係性が良い」
という建前があるから日本に来るよりも先に韓国に来る事に意味がある

しかもそれは依頼してではなくアメリカの自主的な訪韓である必要がある

にも関わらず来て来て来て来てとお願いしたいう事は前述した建前が嘘になり、ムンからしたら政権を揺るがす大犯罪なのよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 11:22:24.17 ID:zW/yBkCB0.net
混乱しまくりやな
もう碌に動けないんじゃねーかな

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200