2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチでメンタル強くしたいんだけどどうすればいい? いつも周りの評価や目を気にしてビクビクしてる・・・ [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:25:38.75 ID:HhnPwiTc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
職場を襲うメンタル不調、なぜ今年は「6月」が危険なのか?
https://dot.asahi.com/aera/2019052700079.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:25:49.95 ID:HhnPwiTc0.net
>>1
メンタル不調に陥るリスクは、今年特に6月が高い。例年にない10連休で5月病が続出。余裕のない職場に、その影響がドミノ倒しのように押し寄せる。「6月病」は決して他人事ではない。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:42.90 ID:ymyWrSA3p.net
心だけは強くて鍛えておかないと自分に負けちゃうじゃないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:27:17.77 ID:vzbzkXOVd.net
どーでも良いだろんな事
どーでも良いんだよ他人の目なんか
ここのクソ掲示板見りゃわかんだろ
どいつもこいつも的外れの自信家しかいねー
相手してるだけ時間の無駄だと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:27:33.52 ID:n/vzElkP0.net
実際弱いからメンタルも弱いんだろ
そのへんのネズミがメンタル強くて逃げなかったらすぐ死ぬだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:27:59.36 ID:1Owu4S+N0.net
他人の心を支配しようとするのはエゴだ
相手が思いたい様に思えば良い
自分もやりたいようにやる
それで居場所が無くなるのなら
元々居るべき場所では無いのだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:26.84 ID:vzbzkXOVd.net
まず他人にメンタル強いと思われたいとか
クソみてーな考えやめるこったな
どーでも良いんだってマジで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:31.21 ID:wt+MvrpD0.net
黒乳首のみくさんを見習う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:39.18 ID:RPsg+DVC0.net
戦いの最中に死ぬことを考えてる奴は死ぬ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:38.81 ID:vzbzkXOVd.net
メンタルなんか変わらん
自分は変わらん どう思われたいかは10代と20代前半で終わる
元々自分自信と向き合ってないくせに変われるわけがない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:32:30.82 ID:zI1AbH1V0.net
メンタルは強いとか弱いとかではない
コントロール出来るか出来ないかだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:33:40.66 ID:VY6wrNuO0.net
色々とやってみたけど結局、瞑想しか効果がなかった
周りに対してメンタル自体が強靭になるって感じゃなくて
凹んだりするんだけど立ち直りが早くなって不思議と何とかやっていけそうな感じになる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:35:29.53 ID:dYsO1RhB0.net
>>12
瞑想ってどうやればいいの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:36:29.53 ID:NfA5HcDb0.net
来月仕事やめるんだけどさ
つい昨日、来月全部有給とるって管理職いって
めっちゃ修羅場になった
そっから話し合って最終的に全部やすむってことで説得できたけど、こういうの辛いな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:39:37.87 ID:izxH75CR0.net
周りが喋ってるのは人じゃなくてブタと思うようにしてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:42:43.85 ID:VY6wrNuO0.net
>>13
マインドフルネスでググれば大まかなやり方くらいは判る
尼のマケプレとかで中古のマインドフルネスのハウツー本を買うのも良いと思う
兎に角、毎日欠かさずに継続することが重要

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:43:50.04 ID:KRtBwAl70.net
周りを見下すことが一番の近道だと上司見てて感じる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:45:03.52 ID:aYKq1pa5d.net
鏡に向かって「俺は強い俺は神だ」って毎日呟き続ける

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:45:09.12 ID:sZ7sTQX80.net
筋トレと瞑想とオナ禁って答えが出てる!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:45:14.41 ID:vzbzkXOVd.net
>>15
まぁブタが考えそうな安直さだよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:45:30.97 ID:7s9WNoQX0.net
トイレでストロングゼロをイッキ
効果が低下してきたらまたトイレでストロングゼロをイッキ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:45:50.61 ID:SrzN4nrI0.net
本名と住所添えて
書き込む

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:49:10.01 ID:NfA5HcDb0.net
樹木希林が言ってた
相手に期待しないことって
自分、相手にあきらめをもったほうがいいんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:50:42.39 ID:wpdH1+1ea.net
怒鳴るに限る
基地外だと思われたら誰も寄ってこなくなるぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:50:44.55 ID:5TzpbGGCd.net
瞑想を毎日5時間やるといい
このくらいやると一年くらいでサイコパス化する
すげえ酷い離人症になる
意識がすごくはっきりしてる夢遊病者みたいになるな

例えばカフェイン取ると不安や恐怖に敏感になってかあーっとくると思うけどマリファナやるとなんか反応がインポテンツになる
そしてそのとき自分だ
平坦こそ平和なり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:57:34.50 ID:8neqUohO0.net
周りの評価や周りの目すら自分の意識が生み出す表象
そしてそれらは死んだらすべてなくなる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:11:59.82 ID:gpnyLmid0.net
メンタル壊してみると限界が分かるから楽になるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:43:08.31 ID:1dyKq33I0.net
自分への興味をなくすとなんかどうでもよくなる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:20:27.75 ID:0d+aKR9Gr.net
>>25
これはガチだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:24:42.16 ID:TgAwUJfg0.net
人間、メンタル自体は変わらんよ
ビクビクするのが嫌なら知識を身に付ければいい
子供がお化けを怖がるのは
お化けが居ると思ってたり
よく分からないからよく分からないままビビってるだけで
NHKなんかもよく分からずに税金みたいなもんなんだと思い込んでいれば
チンピラみたいな勧誘員にビビって言われるがままに金を払うが
あんなもんはNHKに雇われた出来高制のチンピラで
何かあればNHKに尻尾切られる哀れな存在だと分かれば
別に怖がる存在では無くなる
安倍もそう
ヤクザもそう
上級もそう
社会もそう
会社も上司もそう
お前がよく分からずに勝手にビビってるだけ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200