2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎国テロ犯、1人目の首をさしてから残りの18人に斬りつけ自害するまで、その時間わずか10数秒 速すぎてどうにもできんだろこれ… [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:09:49.46 ID:NSYH9rDla.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
朝の通学風景が十数秒で惨劇の現場に 川崎刺傷事件
[2019年5月28日22時42分]

朝の通学風景が、理不尽な無差別殺傷事件の現場に、一変した。

亡くなったのは、カリタス学園に通う東京都多摩区の小学6年、栗林華子さん(11)と、東京都世田谷区の外務省職員、小山智史さん(39)。
小山さんはけがのなかった児童の保護者で、最初に襲われた。ほかの17人のうち、女児2人と40代女性1人の計3人が重傷。重傷の女児の1人は、胸に刺し傷があった。

岩崎容疑者は当時、丸刈りで眼鏡をかけ、黒いシャツと紺色のジーンズ姿。両手に1本ずつ本包丁を持っていた。
当時現場に居合わせた倭文覚(しとり・さとる)教頭は、会見で「犯人は何も話さず、叫ぶこともなく無言だった。
だから子どもたちも気づかなかった」と話した。無言のまま犯行に及んだとみられる。

岩崎容疑者はその後、さらに登戸駅の方向に数十メートル歩き、自分で首を刺して自殺を図った。
身柄を確保された現場には大量の血だまりができ、搬送先の病院で死亡が確認された。

また、目撃情報や防犯カメラの映像から、県警は岩崎同容疑者が最初に小山さんを襲ってから児童らを切り付けて自殺するまでの時間は、わずか十数秒だったと判断した。

目撃者によると、子どもたちの「怖い」という悲鳴のする方を見ると、刃物を持った男が「ぶっ殺すぞ」と叫び、子どもたちが倒れていたという。
近くに住む女性は、自宅で「ぎゃー」という声を聞いた。10人ぐらいが倒れ、首から血を流していた子もいた。
「お父さん、お母さん、どうしたらいいの」という声も聞こえたという。

病院や市消防局によると、死亡した栗林さん、小山さんはいずれも首に刃物による深い傷があった。
ほかの17人の傷は、頭や肩など上半身に集中。小山さんは首のほか肩、背中にも傷があり、児童らを守ろうとして背後から襲われた可能性がある。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201905280001007_m.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:13:10.07 ID:2Y5R7Wo1a.net
なんだ
やっぱりお前らがやらかしたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:14:53.09 ID:HqaAiGVL0.net
反日左翼の嫌儲チョンモメンって底辺なんだな



67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM1b-XCiU):2019/05/28(火) 16:35:46.44 ID:g3FaACzaM [1/4]

上級日本人か 
よくやった



134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-dCWx):2019/05/28(火) 16:38:26.66 ID:UFAH6K6d0 [1/3]


ジャップ死んでざまぁw



149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-nLvy):2019/05/28(火) 16:39:12.07 ID:y3aBmEBa0

上級様がお亡くなりになられたかあ 
嬉しいなあ、いやあすごく嬉しい



158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a76d-yAuI):2019/05/28(火) 16:39:23.82 ID:zM+ylmBx0 [1/3]

すげえ 
上級ジャップぶっ殺してんじゃん



168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a0-WFOx):2019/05/28(火) 16:39:40.30 ID:0ZMM8nAj0

上級狙ったとしたら有能だ



206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa6-dCWx):2019/05/28(火) 16:40:47.78 ID:nqwZNo8S0

飯塚に始まった上級国民との聖戦だ嫌儲は自己責任で上級国民と

日本人を殺した英雄を評価する



208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-Fpyl):2019/05/28(火) 16:40:49.17 ID:aPovM+rU0 [1/4]

うおーマジで上級日本人やりやがったw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:15:39.33 ID:UPni4hSa0.net
素早さは高いが攻撃力が低すぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:15:53.96 ID:6PSfYkdy0.net
アサシンやな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:16:20.63 ID:6/MTAfEc0.net
ゆとりガキどもにはいい体験になっただろ
これがリアルな授業ってやつだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:17:33.43 ID:/W0ImhRP0.net
>>1

>「犯人は何も話さず、叫ぶこともなく無言だった。

>刃物を持った男が「ぶっ殺すぞ」と叫び、子どもたちが倒れていたという。

どっちだよ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:18:13.49 ID:dLKmAhpu0.net
1人2、3秒か・・・一人一刺しして次から次へって感じかしらん
両手に刃物だから二刺しかもしれんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:18:17.74 ID:mD/Bvpxt0.net
無言のままの犯行なのに「ぶっ殺すぞ」とは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:18:56.15 ID:DBQz1or/a.net
51歳無職
反日左翼思想を拗らせてた
引きこもり
糖質で短気
深夜に散歩をしていた(嫌儲の定期スレ)

確実に嫌儲民で笑えないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:21:06.66 ID:1XZL8LtJ0.net
不意打ち先制攻撃じゃなかったら
こんな惨事にはなってなかったろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:21:30.45 ID:AX+LE9vu0.net
意外と生きてるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:21:34.24 ID:IIGTEfKi0.net
1人1秒ペースより早いとかクロックアップの使い手かよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:23:37.13 ID:S70uFtFP0.net
やはり日頃の不審者情報等のリサーチが重要だろうなと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:23:57.18 ID:rWN7IocG0.net
>>12
しょせん包丁だからな
日本刀だったら死んでたと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:25:17.23 ID:AHAsRRAq0.net
最初にコンビニで包丁振り回してだ男女襲われたって報道は?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:25:19.58 ID:J83nMRZW0.net
>>1
10数秒のソース無し死ねや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:25:25.78 ID:6xiwoaih0.net
ソニックアサシンの称号をやろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:25:26.39 ID:jfuk8XNN0.net
血の華

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:25:55.38 ID:V1kWvLw30.net
1人1秒ずつ斬りつけても20秒ぐらい掛かるのに自殺までってどんな達人だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:25:55.73 ID:J83nMRZW0.net
>>1
と思ったらソースあった生きろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:26:25.05 ID:7KZ05cc5a.net
逃げる時間すらないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:26:31.06 ID:vbouq+150.net
51歳無職
反日左翼思想を拗らせてた
子供部屋おじさん
糖質で短気
深夜に散歩をしていた(嫌儲の定期スレ)

確実に嫌儲民で笑えないわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:26:53.77 ID:Zw0nDZ6/0.net
>当時現場に居合わせた倭文覚(しとり・さとる)教頭は、会見で「犯人は何も話さず、叫ぶこともなく無言だった。

>目撃者によると、子どもたちの「怖い」という悲鳴のする方を見ると、刃物を持った男が「ぶっ殺すぞ」と叫び、

どっちだよ(´・ω・`)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:27:05.98 ID:6wAsgVNFd.net
無双乱舞1回分ぐらいだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:27:13.05 ID:BkXxa5gl0.net
ぶっ殺すぞ!
https://i.imgur.com/gOo0MZy.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:27:17.57 ID:M1DbtEdUa.net
子供部屋でずっと練習してたのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:28:14.54 ID:A2TxdmaEa.net
これ本当なのか?
なんかヤバイことから目をそらさせるためだったりしない?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:28:44.64 ID:CZJ/lFRk0.net
血の匂いと怒号と陽光を跳ね返す刃物のぎらつき
令和は分断と憎悪と殺戮の時代になる
内戦は近い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:29:06.10 ID:BkXxa5gl0.net
>>28
安部の農畜産物密約報道

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:29:11.09 ID:OGRCgnqPp.net
教頭逃げたからちょっと嘘ついたね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:29:17.56 ID:ujoMXwY4d.net
殺人のシュレッドだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:29:30.80 ID:UFAH6K6d0.net
これ蒼紫様みたいなイケメンだったらしいね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:30:11.00 ID:bQLYRgS50.net
達人か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:30:27.02 ID:A2TxdmaEa.net
>>30
あー水と種に続いてそんなんもやってんのね
ほんとやりたい放題だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:30:58.14 ID:QlJ4Gjaf0.net
一番最初に大人に斬りかかったのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:31:19.73 ID:wihhRb6u0.net
JS無双でゲーム化待ったなしやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:32:25.88 ID:Ej5ug33Ep.net
イコライザーかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:32:30.84 ID:0AL0FW0n0.net
おさわりまんころしあってこわいです!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:32:51.51 ID:UFAH6K6d0.net
https://youtu.be/VyN4zFVWvC4?t=28
ゲーム化希望

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:33:50.64 ID:XEhIAyzT0.net
でも用意した刃物の数とか見てもホントはもっとやりたかったんではないかな…
こういうのはリハなしの一発勝負になるからたいてい本人の思った結果にはならない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:33:58.97 ID:fkRRWcmC0.net
子供部屋おじには無理だろ
相当な手練だわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:34:33.12 ID:wsBe6asi0.net
後ろから刺されたらしい外務省と
12歳の女児は急所に入ったんだな
数の割りに死んでないのは浅かったからだろうな
首や頭わき腹なんかやられた被害者が多いと聞いたが狙ってもなかなかしなんもんやな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:34:48.91 ID:Yc3wB0rP0.net
殺害直後の動画(モザイクあり)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1133361980356481025/pu/vid/1280x720/_YkDtlhyRxeXjafj.mp4

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:34:58.32 ID:+45cLgD00.net
宅間さんの優秀さがあらためてわかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:35:12.00 ID:AnPG9sbZ0.net
すげーな
キルレシオ2とか3とか馬鹿にしてる場合じゃなかったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:37:29.11 ID:zW9YWKOO0.net
オレでなきゃ見逃しちゃうね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:38:14.38 ID:Uk8GafbiM.net
こんなのどう防げばいいんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:38:27.82 ID:rqVB3EJQ0.net
戦国時代に生まれていれば

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:39:01.11 ID:bRT7PJ+e0.net
忍者だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:39:21.69 ID:CZduZcvi0.net
キルアじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:39:32.93 ID:AX+LE9vu0.net
秋葉原で使われたなんとかナイフのが強力なんじゃね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/28(火) 23:42:09.00 ID:yiQwbchFx
海外のブラウザゲームとかで早速出そうだよなw
バスの中で無双とかw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:42:33.15 ID:s2EKrnSE0.net
大人の男最初に狙ってんだな
誰だよ弱いやつしか狙わないとか言ったの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:42:33.90 ID:W+qHYsQVa.net
300
桃太郎
暴れん坊


好きなの選べ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:46:37.00 ID:HV4TS3tm0.net
宅間は出刃包丁一本で死亡8人(1年生1名、2年生7名)負傷者15人(児童13名、教師2名)やってるからな
やり終わったあと 
岩崎→自殺
宅間→「あーしんど」

宅間レベルでなくてまだマシだった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:47:06.16 ID:wsBe6asi0.net
コンビニのおばはんの後外務省じゃないの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:49:17.39 ID:nKCjhxeT0.net
タイムアタックかよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:52:37.38 ID:6xiwoaih0.net
>>56
やっぱ若くて肉体労働してたら体力有り余ってるな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:53:22.76 ID:JX1ewTIIM.net
>>21
変わり身の早さで優勝

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:55:26.42 ID:BkXxa5gl0.net
>>48
自民党に投票しない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:55:31.95 ID:wsBe6asi0.net
コンビニのわき道からスタート
コンビニで数人切りつける 41歳の保護者(重傷)
コンビニの先建築中の住宅の脇で外務省を後ろから刺す(死亡)
道の先のバス停で乗るために待機していた小学生の列60人ほど?を襲い始める
悲鳴に気がついた運転士が警棒もって降りてくる
市営バス停のほうに移動し自分の首を切る
この間19秒早うちやな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:57:12.35 ID:YyzKBFwr0.net
マジでなんで自殺したのか意味不明すぎて理解できない
自殺するくらいなら通り魔しなければいいし
通り魔するくらいなら開き直れよ
意味が分からん
まぁ頭悪いんだろうけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:00:08.15 ID:K3xmludFM.net
>>44
これ男が動いてるってことだけど、即死だったんじゃないの?

死体の体勢を変えるために動かしたら、死後硬直が始まってるから一緒に手足が動いて、男が(主体的に)動いているように見えただけじゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:00:40.13 ID:OQi4h+nP0.net
>>63
最後にいっぱつ自分の存在を世に知らしめたかったんだろ
冴えない普通の男と一緒にすんなよ、俺は異常者なんだぞ!と
自分が見下してる周囲と違うってことを証明したかったんだろな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:01:31.55 ID:SAW6BSfS0.net
これは超監視社会に移行するための偽旗作戦だよ
「どうやって子供達を守ればいいんだ!」「国民をIDで管理し街中にAI搭載の監視カメラを付けましょう!」
中国化完了

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:02:07.17 ID:OQi4h+nP0.net
>>64
岩崎は即死じゃなかったぞ
意識はあったが受け答えはできない状況だったはず

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:03:32.12 ID:nWTm4eGK0.net
>>44
うわぁこれ本物?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:04:55.91 ID:FYGlnNh+0.net
>>44
うわあ悲鳴聞こえてきてキッツ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:05:21.84 ID:N8wSrjeq0.net
プロのPK

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:06:39.57 ID:OQi4h+nP0.net
自殺実況だるまvs岩崎で、あの世から対談を配信してほしいよな
たぶん大川隆法が実現させてくれるだろうが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:07:28.15 ID:7GPALh3ka.net
アサシンクリード

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:10:35.06 ID:0QeH5OyR0.net
アクションゲーム並みに軽快な動作

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:11:36.44 ID:0QeH5OyR0.net
さすがにこんな短時間だと動画はないか
でも静止画もないんだよなふしぎ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:12:31.52 ID:i8H726Yc0.net
>>74
警察が確認した防犯カメラ映像があるっぽいが出回らないかもな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:12:40.44 ID:Lgad6zsq0.net
これ自殺じゃなくて、ウッカリ転んで自分の首に刺さったんじゃないかな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:16:08.78 ID:cJDhXShla.net
DPSすごいんか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:19:09.21 ID:W6uP/ymA0.net
最初の現場から距離あるだろ
さすがに防犯カメラの時計ズレてるとか何かの間違いじゃねーの?
神奈川県警だし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:20:19.77 ID:sSmg0CH20.net
>>10
上から二行目のソースないな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:22:17.86 ID:yJKBWdlq0.net
結局すぐ疲れちゃうんだろ
体力が無い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:28:06.97 ID:CMwK5ZEJ0.net
自害する気概もあるしな
世が世なら戦で名上げてたレベル

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:28:22.41 ID:qNZYCmZIM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
殺気で語ったのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:38:30.49 ID:d743ICNI0.net
>>71
その二人でまつりリンチも追加w

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:52:26.93 ID:IRAEBWPI0.net
何らかの加速能力を使ってた可能性あるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:53:04.99 ID:RMe9sT/B0.net
ナイフ防衛術出てこいや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:54:39.39 ID:NMNMSQ050.net
まず30代の男を殺してる流れで行って自殺まで早すぎ
プロかよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:59:01.68 ID:LPvoBTQo0.net
>>7
それと十数秒で自殺までしたってどう考えても無理だろ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:00:54.40 ID:LPvoBTQo0.net
>>54
子どもをかばったって書いてあるじゃん?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:02:38.98 ID:v/gHAFhNM.net
神奈川サバイバー
黒衣の二刀流

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:04:48.82 ID:v/gHAFhNM.net
>>52
タガーナイフ所持?
はい銃刀法違反で逮捕

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:07:10.99 ID:1MeMS5RX0.net
>>7 >>9
「ぶっ殺すぞ」って叫ぶのは殺した後に決まっているだろ
やる前に「ぶっ殺す」叫ぶチンピラはビビってるだけで結局やらない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:09:06.69 ID:AFhz8XMb0.net
>>91
プロシュートの兄貴乙。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:09:27.38 ID:VOz5+5Qb0.net
こういう体験した子供の将来が心配だわ
PTAとかになってるだろうし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:10:01.68 ID:AFhz8XMb0.net
>>64
死後硬直が死後すぐになる訳ねーだろ。
科捜研と相棒見てるから良く分かるんだよ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:14:25.22 ID:5YSafxJrM.net
>>13
>>20
キンクリかな?


【干物妹!うまるちゃんR】まさかのキングクリムゾン出現!?
https://youtu.be/VDBGh2zlCsE

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:17:09.33 ID:3sHXxciy0.net
>>11
真珠湾奇襲攻撃も不意打ちじゃなかったら、あれだけの戦果は挙げられなかったな

この犯人は大和魂を持ってるわ、ネトウヨの誇りだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:17:12.65 ID:PU7Ppc3r0.net
ハンター試験のヒソカかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:23:07.07 ID:9uc3Hgmj0.net
やるやん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:23:53.90 ID:WRL9Dpec0.net
ハック&スラッシュ!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:25:05.55 ID:/ISsTHPBM.net
もっと殺せたんじゃない?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:34:45.19 ID:PhGT7/AF0.net
地獄に道連れかよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:35:12.27 ID:snWA9zsF0.net
石川五右衛門かよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:36:12.84 ID:dnACTHUrK.net
進撃の巨人のリヴァイみたい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:38:21.17 ID:Eg2QfNKb0.net
宮本武蔵じゃねえの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:38:29.01 ID:GWoCHozB0.net
>>91
それベネットの前でも言える?
https://i.imgur.com/vA6PiOC.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:41:38.22 ID:9uc3Hgmj0.net
>>103
実行時に頭のなかでそういったアニメシーンをリプレイしてそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:42:03.13 ID:Lgad6zsq0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1133225235228925953/pu/vid/1280x720/uXxX8Akq55uHv5Z8.mp4

合理主義の中国人。さすが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:44:30.15 ID:GSKTZ/BR0.net
>>100
すぐに自殺しなかったら宅間、加藤超えは難しくなかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:45:23.80 ID:MKHaHRP2d.net
隠密御庭番衆の人かな?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:52:15.90 ID:p1KgCL6G0.net
素早さは高そうだが攻撃力が低いのが不幸中の幸いだったようだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:58:33.90 ID:tsbt0BP3a.net
この子どもが大人になったら下級を虐げるんだろうな、登戸虐殺の報復としてな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:01:21.41 ID:P8odIjWH0.net
2刀流なら20人を10数秒で斬れるんだな恐ろしい
斬るんじゃなく刺してたらもっと死者が多かっただろうから不幸中の幸いだったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:02:15.10 ID:1kFbfXWm0.net
10分の間違いだと思ったぞ…
マジで10数秒なのか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:04:07.65 ID:oKnsH09Z0.net
プロのアサシンだわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:04:43.90 ID:pSaGK64p0.net
急いては事を仕損じると

宅間や加藤でさえ半分計画/半分場当たりであって
日本のこのタイプの犯罪には真に計画的だったものがない
海外のやつらはもっと練って綿密にやってる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:06:49.09 ID:oKnsH09Z0.net
なんか興奮剤でもキメてやったんだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:07:06.21 ID:ecHjnkkpM.net
あずみかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:09:15.40 ID:J6k2ktNKa.net
盾を持ったガードマンを雇え

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:27:55.66 ID:sxnkHuvga.net
おそろしく速い動き
オレでなきゃ見逃しちゃうね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:36:15.70 ID:F1voruHM0.net
その割に攻撃力恐ろしく低いな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:51:29.71 ID:LkEpC2CfM.net
>>113
そんな訳ないって!スクールバスの運転手が降りて「止めろ!」って言ったって話もある

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:00:45.18 ID:vr4MvFLa0.net
>>88
あほか
かばうと言う事は敵に背を向けるよな?当然死ぬよな?馬鹿でも分かるよな?
て事は守ろうとしたんじゃないんだよ
守ろうとするなら正面から食い止めるよ普通なら
かばって自分も死ねばその後に守りきれない余地がある
コイツは逃げて背中や肩を刺されたんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:05:50.82 ID:nWTm4eGK0.net
10数秒で18人刺してさらに自分も死ぬほど刺すって
物理的に不可能だろ
防犯カメラの時計が狂ってたんじゃないの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:07:27.24 ID:6NgJyPovr.net
黒沢明の用心棒かよ
10秒で10人斬りやりたかったのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:07:56.41 ID:WxDcwQN5M.net
進撃の巨人の放送危うい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:08:48.63 ID:1HiXGxS+0.net
自害していなきゃ、もっと被害が大きかったのか

一通り暴れた後に我に返ったとかなのかね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:14:29.78 ID:yIsWfG7X0.net
緋村抜刀斎なら19秒で30人はいける

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:15:11.78 ID:lSgJIxTP0.net
これからは地域で要注意人物情報共有しないとダメだわな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:16:59.16 ID:qKDqGhLz0.net
そんな短時間なのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:17:01.24 ID:SUNw4sNC0.net
小山さん偉いなー。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:21:35.11 ID:sbIkLpdA0.net
二刀流は振り速は速いが攻撃力が低い
だから片手剣か両手持ちの方がいいと
ダークソウルであれほど言われたのに・・・

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:22:44.09 ID:mIMpBtyu0.net
>>2
俺らがこんな手際いいわけないだろ
何者やねん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:43:46.15 ID:945z6x9Ep.net
>>30
可哀想にアンコンの犠牲になって…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:50:54.85 ID:F8IyNje70.net
19連回転剣舞だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:55:12.04 ID:56Yts8060.net
いつの間に東京都多摩区ってできたの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:58:30.33 ID:MyHQF0pb0.net
ケンモメンなら死人が死を恐れるかねとか言って立ち向かうんだろうね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:59:28.23 ID:CIs035g10.net
ライフル協会「日本での痛ましい事件も子供達がライフルを所持していれば助かった」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:08:13.39 ID:dSIKBEq90.net
撮ってた奴いないの
ガイジ対策に「通報お願いします!!!!!」と叫びながら撮れよばんばん
撮ったら拡散しろよ
それが日本人を強くする

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:09:55.98 ID:4duAH0Pi0.net
昔の人はこういうのを鎌鼬っていう妖怪のせいにしたんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:13:42.20 ID:ULcqPdcOa.net
>>48
子供部屋にひきこもる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:40:27.78 ID:8qmVfQY60.net
>>10
ネトウヨは嘘をつかないとイキていけないゴキブリ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:41:08.90 ID:8qmVfQY60.net
ネトウヨが捏造しだしたってことはマジでネトウヨ側の人間だったのかもね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:44:21.51 ID:8qmVfQY60.net
「一斉にネトウヨが活動しだした」というのがニュースになってしまうくらい工作指示が出てるんだなぁネトサポ

“災害、事件が起こるとデマを流す” ネトウヨの定義がまたもや証明されていく

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:57:08.81 ID:s5NbA3I+0.net
川崎市役所は障害者を虐待して排除する方針だから、犯人の男も精神的に追い詰められていた可能性が高いと考えられる。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:06:42.03 ID:aWSBmo5b0.net
ネトウヨはジャップを聖人かなにかと勘違いしてそう
今や韓国中国に何もかも抜かれたカス(笑)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:08:08.00 ID:KDGFjgVN0.net
やっぱり切ってもなかなか死なないんだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:09:59.06 ID:nFt0yphd0.net
>>120
メインが自殺で殺しはおまけみたいなもんだったんだろうな

自分で自分の首さして死ねるとかそんな度胸ありゃブラック営業ガチれば
いい成績出せただろうに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:18:09.96 ID:g9hosmMf0.net
>>147
自分のクビブッさして死ねる覚悟と人生観もってるイケイケな奴が営業とかなまぬるい一般社会に生きれるわけないだろ
やったとしても三日目くらいで商談相手ぶん殴るか包丁で刺しまくってそこで終わりだぞw
こんなもんタダの必然だわな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:32:02.47 ID:biJ56brR0.net
>>90
どこに俺がそれ持ってると書いてあるよ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:49:30.74 ID:bKCdJiNU0.net
タガーナイフか日本刀でも使わないとそうそう殺傷力無い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:00:22.07 ID:mEM6GztRa.net
DPS高えな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:03:35.26 ID:ZAgc2vqkd.net
これを銃で防げと宣う謎勢力

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:09:44.39 ID:/YDmKNJEM.net
ヒストリエでアレキサンドロスが敵を背後から斬りまくったみたいかな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:14:24.71 ID:dsyrumQka.net
これって拘束するまでもなく自分から自殺したから、結果的に生存者は多くなったんだな
途中で満足してよかった。これが殲滅する気まんまんの犯人だったらもっとやばかっただろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:30:07.07 ID:bDjEngY9d.net
>>138
頭悪そう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:48:48.36 ID:D4dxZ4Tl0.net
飛天御剣流かよ

総レス数 156
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200