2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎のフレディ・クルーガーこと岩崎隆一容疑者、幼少の頃は友人の手に鉛筆を刺入して遊ぶ活発な子供だった [218714986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:27:00.40 ID:oawIu5Hca.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gakisan_folder.gif
川崎児童殺傷事件、死亡した容疑者は川崎市の51歳男

 川崎市で小学生ら19人が襲われ、2人が殺害された事件で、警察は、現場で死亡した容疑者は川崎市の51歳の男と明らかにしました。

 この事件は午前7時40分ごろ、川崎市の登戸駅前でスクールバスを待っていた小学生ら19人が包丁を持った男に次々と襲われたものです。小学6年生の栗林華子さん(11)と外務省の職員の小山智史さん(39)が死亡し、3人が重傷を負いました。

 男は現場で自らの首を刺し死亡しましたが、この男について、警察は、川崎市の岩崎隆一容疑者(51)と発表しました。

 「近寄りがたい(タイプ)。彼(岩崎容疑者)に鉛筆で手を刺されて、まだ芯が残ってる友達もいます」(岩崎容疑者の中学の同級生)

 警察は、岩崎容疑者を殺人などの疑いで、容疑者死亡のまま書類送検する方針です。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3685313.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:28:20.85 ID:bZdiecCDd.net
鉛筆刺すと永久に残るあの現象は何なの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:28:58.35 ID:k9tUbwWF0.net
貫通させてからスレ立てろやボケカス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:29:02.48 ID:JDneiWQl0.net
俺たちは鉛筆刺される側なんだよなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:29:55.75 ID:bCkwHKhn0.net
こいつがおかしくなったの環境のせいじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:31:44.67 ID:nBhnu2Yw0.net
鼻エンピツの世代だからなチョンモメンは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:32:24.45 ID:aB0w3l0a0.net
粗暴型発達障害児の典型コースか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:32:44.69 ID:U2CjEoTxM.net
犯人の顔です。
※事件当時のものではありません

https://i.imgur.com/sDjNdjV.jpg
https://i.imgur.com/eKo9mBf.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:31.52 ID:ZT4SDdi4d.net
いじめられて反撃しただけだろ
まともな人間はこういう時当たり障りのないことしか言わない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:40:45.44 ID:/gj1s4Oc0.net
虐められるやつは鉛筆で刺したり出来ないぞ
鉛筆で刺すような奴は虐め関係なくキチガイ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:42:14.66 ID:1LwXbGcs0.net
今で言う他害児ってやつ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:42:21.66 ID:MdvoHgFv0.net
>>5
子供部屋の環境かw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:45:35.98 ID:Y7261+K60.net
フレンチクルーラーうまいよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:45:49.37 ID:aB0w3l0a0.net
岩崎容疑者と小中学校で同級生だった男性によると、昔から一見、おとなしいが、何か気に
入らないことがあると、暴れる、まわりのもの、ごみ箱とかいす、机をけって先生を困らせ
ていた。気に入らないことというのもささいなことで、「靴をそろえて」と言われて大暴れ
したり、豹変(ひょうへん)したりしていた。

中学になると、岩崎容疑者の機嫌が悪くなる回数は増えたように感じた。

「近くの友達に殴りかかって、よくトラブルになっていた。ケンカしてもいつも負けるのは
岩崎。なぜ機嫌が悪くなるのか、何が気に入らないのか、よくわからなかった。そういう性格
だから近寄る人もいなくなって、いつも一人でいた印象」
https://dot.asahi.com/wa/2019052800082.html

完全にガイジやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:47:58.20 ID:c9uuWuGc0.net
発達障害だろ
割と一般的な日本人だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:49:54.26 ID:fVFSNqWf0.net
そんなガキの頃のことなんてよく覚えてるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:56:33.34 ID:PyXPW8i60.net
軽度自閉で他害思考とか一番ヤベー奴じゃん実際そうだったけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:23:27.02 ID:LPvoBTQo0.net
この攻撃性はネトウヨ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:24:32.72 ID:xuYU587ma.net
すげえクズだなおい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:25:41.11 ID:xuYU587ma.net
>>14
あーあのタイプのやつか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:27:32.42 ID:ewJ5b/zx0.net
結局突き詰めると家庭環境になるのかな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:36:58.23 ID:xHNxic/00.net
>>2
刺青の原理だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:39:11.45 ID:xHNxic/00.net
>>21
違うな
おそらく知的障害
多くの知的障害者はおとなしいんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:41:03.53 ID:umUVkKH00.net
こういう奴が虐殺するのは理解できるけど最後に自殺するのが不思議

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:46:37.99 ID:9BoSVTa10.net
これはひどい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:58:57.24 ID:oKnsH09Z0.net
被害者殺され損じゃねーかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:03:00.45 ID:6utBjpdw0.net
>>8
これはjap
朝鮮人では無かったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:53:18.15 ID:s5NbA3I+0.net
川崎市役所は障害者を虐待して排除する方針だから、犯人の男も精神的に追い詰められていた可能性が高いと考えられる。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:56:42.07 ID:5R7MP/bw0.net
>>8
こんとんじょのいこ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:58:00.13 ID:nWTm4eGK0.net
鉛筆で刺すとか普通にやばい奴じゃん…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:14:07.47 ID:gRJBaOryM.net
>>14
>事件のあった28日夜、岩崎容疑者の家には捜査員とみられる男性4人が、パイプ椅子や傘、蚊取り線香などを持って入っていった。

???

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:40:46.22 ID:xHNxic/00.net
>>28
>川崎市役所は障害者を虐待して排除する方針
アホか
川崎市は福祉に手厚いよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:12:31.65 ID:gRJBaOryM.net
>>8
2枚目はどういう写真?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:52:39.68 ID:bHJ3HkMUp.net
こんなもん生まれつきのキチガイやろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 10:25:01.76 ID:HON54Dq00.net
小学校からほじられるのか

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200